Кто потеряет душу, тот ее сбережет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от юра крутелев
    Могут быть Разные помышления, таков человек!
    Да, много народов рождает человеческое понимание ,и все они противники БОГУ.
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    (Рим.8:7)
    Последний отсчёт

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от GalinkaA
      Да, много народов рождает человеческое понимание ,и все они противники БОГУ.
      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      (Рим.8:7)
      А духовные покоряются закону!

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от юра крутелев
        А духовные покоряются закону!
        КОГДА
        26 Последний же враг истребится - смерть(плотские помышления)
        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        тогда
        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

(1Кор.15:26-28)
        Последний отсчёт

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Сообщение от kLeonid
          Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (От Луки 9.24)
          Это как?
          Это вот так.
          Если это утверждает Истина, значит, это путь в Свет. Бог желает дать жизнь через познания Себя. И его можно приобрести только через отказ от своей жизни, и принятие Истины. " Я даю вам мир, не так как этот мир даёт, Я даю вам." Если внимательно прочитать все четыре Евангелия и прислушаться к голосу Истины, то мы увидим, что наше представление о жизни, совсем не совпадает с тем, что нам предлагает Иисус,
          с одной стороны Иисус предлагает нам отказаться от всего, и предлагает нести Благую Весть, тоесть провозглашать Истину, так как Он сам и есть Истина, наша задача пребыть во Свете, как Он во Свете, а явление Его и встреча с Ним последует, так как Истина даёт о Себе знать только тогда когда идёшь по Его следам. Встреча с Богом происходи не иначе как через откровение Отца через Сына, Слово пребывающее в нас, взращивает в нас веру, через исповедание Имени Его, ведь Он сам говорит,
          что если Слова Мои пребудут в Вас, то Я пребуду в вас и Отец, Который во Мне пребудет в вас. Аминь.
          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от svobodnii
            Это вот так.
            Если это утверждает Истина, значит, это путь в Свет. Бог желает дать жизнь через познания Себя. И его можно приобрести только через отказ от своей жизни, и принятие Истины. " Я даю вам мир, не так как этот мир даёт, Я даю вам." Если внимательно прочитать все четыре Евангелия и прислушаться к голосу Истины, то мы увидим, что наше представление о жизни, совсем не совпадает с тем, что нам предлагает Иисус,
            с одной стороны Иисус предлагает нам отказаться от всего, и предлагает нести Благую Весть, тоесть провозглашать Истину, так как Он сам и есть Истина, наша задача пребыть во Свете, как Он во Свете, а явление Его и встреча с Ним последует, так как Истина даёт о Себе знать только тогда когда идёшь по Его следам. Встреча с Богом происходи не иначе как через откровение Отца через Сына, Слово пребывающее в нас, взращивает в нас веру, через исповедание Имени Его, ведь Он сам говорит,
            что если Слова Мои пребудут в Вас, то Я пребуду в вас и Отец, Который во Мне пребудет в вас. Аминь.
            Спасибо....это не всякий разумеет.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николай Лагин
              Участник

• 22 February 2002
              • 408

Сообщение от kLeonid
              Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (От Луки 9.24)
              Это как?
              О наших драгоценных душах. И не только. Размышление.

С Любовью, Николай Лагин.
              "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Svetilo
                Участник

• 26 April 2011
                • 3

Сообщение от kLeonid
                Это как?
                АПОСТОЛ Петр не мог поверить услышанному: Иисус Христос Учитель, которого он так любил, прямо сказал, что вскоре Ему предстоит пострадать и умереть! Петр, несомненно, из лучших побуждений возразил: «Будь добр к себе, Господи. Не случится с тобой такого никогда». Отвернувшись от него, Иисус посмотрел на других учеников. Они, по-видимому, разделяли ошибочный взгляд Петра. Затем Иисус сказал ему: «Прочь от меня, Сатана! Ты для меня камень преткновения, потому что ты думаешь не о Божьем, а о человеческом» (Мар. 8:32, 33; Матф. 16:2123).

Дальнейшие слова Иисуса, должно быть, помогли Петру понять, почему Учитель так резко ему ответил. «Подозвав к себе народ и своих учеников», Иисус произнес: «Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть отречется от себя, возьмет свой столб мучений и постоянно следует за мной. Кто хочет спасти свою душу, тот потеряет ее, а кто потеряет свою душу ради меня и благой вести, тот спасет ее» (Мар. 8:34, 35). Под словом «душа» Иисус подразумевал «жизнь». Он не только сам был готов пожертвовать жизнью, но и ожидал, что его последователи тоже будут готовы пойти на смерть ради служения Богу. За такую жертву их ждала бы великая награда. (Зачитай Матфея 16:27.)

(Из публикаций СИ)

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Svetilo
                  Под словом «душа» Иисус подразумевал «жизнь». Он не только сам был готов пожертвовать жизнью, но и ожидал, что его последователи тоже будут готовы пойти на смерть ради служения Богу.
                  ХРИСТОС подразумевал не ЖИЗНЬ, так как ЖИЗНЬ по ПИСАНИЮ (РИМ 8) СУТЬ помышления духовные.
                  а как можно взять ТО , чего еще не имеешь,надо взять то ,что должно умереть на кресте,т.е отдать надо ДУШУ,свое "Я",свое понимание распять на кресте ,посеять тело душевное -первого человека от земли-АДАМА .
                  Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Svetilo
                    АПОСТОЛ Петр не мог поверить услышанному: Иисус Христос Учитель, которого он так любил, прямо сказал, что вскоре Ему предстоит пострадать и умереть! Петр, несомненно, из лучших побуждений возразил: «Будь добр к себе, Господи. Не случится с тобой такого никогда». Отвернувшись от него, Иисус посмотрел на других учеников. Они, по-видимому, разделяли ошибочный взгляд Петра. Затем Иисус сказал ему: «Прочь от меня, Сатана! Ты для меня камень преткновения, потому что ты думаешь не о Божьем, а о человеческом» (Мар. 8:32, 33; Матф. 16:2123).

Дальнейшие слова Иисуса, должно быть, помогли Петру понять, почему Учитель так резко ему ответил. «Подозвав к себе народ и своих учеников», Иисус произнес: «Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть отречется от себя, возьмет свой столб мучений и постоянно следует за мной. Кто хочет спасти свою душу, тот потеряет ее, а кто потеряет свою душу ради меня и благой вести, тот спасет ее» (Мар. 8:34, 35). Под словом «душа» Иисус подразумевал «жизнь». Он не только сам был готов пожертвовать жизнью, но и ожидал, что его последователи тоже будут готовы пойти на смерть ради служения Богу. За такую жертву их ждала бы великая награда. (Зачитай Матфея 16:27.)(Из публикаций СИ)
                    Спасибо Svetilo очень интересная статья, но мне кажется не смерть имел ввиду Христос....вот посмотрите на весь текст.
                    Цитата из Библии:
                    Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (От Матфея 16.24-26)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...