Кто потеряет душу, тот ее сбережет.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
КОГДА
26 Последний же враг истребится - смерть(плотские помышления)
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
тогда
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:26-28)Комментарий
-
Если это утверждает Истина, значит, это путь в Свет. Бог желает дать жизнь через познания Себя. И его можно приобрести только через отказ от своей жизни, и принятие Истины. " Я даю вам мир, не так как этот мир даёт, Я даю вам." Если внимательно прочитать все четыре Евангелия и прислушаться к голосу Истины, то мы увидим, что наше представление о жизни, совсем не совпадает с тем, что нам предлагает Иисус,
с одной стороны Иисус предлагает нам отказаться от всего, и предлагает нести Благую Весть, тоесть провозглашать Истину, так как Он сам и есть Истина, наша задача пребыть во Свете, как Он во Свете, а явление Его и встреча с Ним последует, так как Истина даёт о Себе знать только тогда когда идёшь по Его следам. Встреча с Богом происходи не иначе как через откровение Отца через Сына, Слово пребывающее в нас, взращивает в нас веру, через исповедание Имени Его, ведь Он сам говорит,
что если Слова Мои пребудут в Вас, то Я пребуду в вас и Отец, Который во Мне пребудет в вас. Аминь.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Это вот так.
Если это утверждает Истина, значит, это путь в Свет. Бог желает дать жизнь через познания Себя. И его можно приобрести только через отказ от своей жизни, и принятие Истины. " Я даю вам мир, не так как этот мир даёт, Я даю вам." Если внимательно прочитать все четыре Евангелия и прислушаться к голосу Истины, то мы увидим, что наше представление о жизни, совсем не совпадает с тем, что нам предлагает Иисус,
с одной стороны Иисус предлагает нам отказаться от всего, и предлагает нести Благую Весть, тоесть провозглашать Истину, так как Он сам и есть Истина, наша задача пребыть во Свете, как Он во Свете, а явление Его и встреча с Ним последует, так как Истина даёт о Себе знать только тогда когда идёшь по Его следам. Встреча с Богом происходи не иначе как через откровение Отца через Сына, Слово пребывающее в нас, взращивает в нас веру, через исповедание Имени Его, ведь Он сам говорит,
что если Слова Мои пребудут в Вас, то Я пребуду в вас и Отец, Который во Мне пребудет в вас. Аминь.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Дальнейшие слова Иисуса, должно быть, помогли Петру понять, почему Учитель так резко ему ответил. «Подозвав к себе народ и своих учеников», Иисус произнес: «Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть отречется от себя, возьмет свой столб мучений и постоянно следует за мной. Кто хочет спасти свою душу, тот потеряет ее, а кто потеряет свою душу ради меня и благой вести, тот спасет ее» (Мар. 8:34, 35). Под словом «душа» Иисус подразумевал «жизнь». Он не только сам был готов пожертвовать жизнью, но и ожидал, что его последователи тоже будут готовы пойти на смерть ради служения Богу. За такую жертву их ждала бы великая награда. (Зачитай Матфея 16:27.)
(Из публикаций СИ)Комментарий
-
а как можно взять ТО , чего еще не имеешь,надо взять то ,что должно умереть на кресте,т.е отдать надо ДУШУ,свое "Я",свое понимание распять на кресте ,посеять тело душевное -первого человека от земли-АДАМА .Комментарий
-
АПОСТОЛ Петр не мог поверить услышанному: Иисус Христос Учитель, которого он так любил, прямо сказал, что вскоре Ему предстоит пострадать и умереть! Петр, несомненно, из лучших побуждений возразил: «Будь добр к себе, Господи. Не случится с тобой такого никогда». Отвернувшись от него, Иисус посмотрел на других учеников. Они, по-видимому, разделяли ошибочный взгляд Петра. Затем Иисус сказал ему: «Прочь от меня, Сатана! Ты для меня камень преткновения, потому что ты думаешь не о Божьем, а о человеческом» (Мар. 8:32, 33; Матф. 16:2123).
Дальнейшие слова Иисуса, должно быть, помогли Петру понять, почему Учитель так резко ему ответил. «Подозвав к себе народ и своих учеников», Иисус произнес: «Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть отречется от себя, возьмет свой столб мучений и постоянно следует за мной. Кто хочет спасти свою душу, тот потеряет ее, а кто потеряет свою душу ради меня и благой вести, тот спасет ее» (Мар. 8:34, 35). Под словом «душа» Иисус подразумевал «жизнь». Он не только сам был готов пожертвовать жизнью, но и ожидал, что его последователи тоже будут готовы пойти на смерть ради служения Богу. За такую жертву их ждала бы великая награда. (Зачитай Матфея 16:27.)(Из публикаций СИ)
Цитата из Библии:Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (От Матфея 16.24-26)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий