Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
Еще одна сторона медали:
Тот кто очень хочет в рай, дрожит за свою душонку, и из страха только пытается быть законником,(силами своего "я")
- тот туда не попадет.
А тот кто победит свое плотское "я"(сораспнет на Кресте с Христом), кто растворится в Истиной Любви, тот сохранит душу и побеждает зверя - свое животное существо....
А давайте попробуем заменить слово душа на жизнь и посмотрим что получится.
Ибо кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет ее...ну и что?
Мир Вам KLeonid.
любой человек устроен так,что он всеми силами старается устроить свою жизнь в этом мире найти место потеплее,работу по лучше,одним словом живет для себя,сберегая свою душу или собирает сокровище на земле.Иисус учит,что только потерявший душу свою ради Него и Евангелия сохранит душу.значит потерять душу это процесс противоположный сохранению души.
я думаю это поставить крест на своих желаниях (карьера и в миру и в собрании и т.д) и полностью вверится в руки любящего Отца.
типа доверюсь Богу и будь что будет.
А давайте попробуем заменить слово душа на жизнь и посмотрим что получится.
Ибо кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет ее...ну и что?
Еще один пример! 2макавейская в главе седьмой! Так вот там царь принуждал есть свиное мясо! Вот наставление седьмому сыну у каторого был выбор или есть мясо свиное и остаться жить на этой земле, или отказатся и не есть но тогда умереть! Вот что сказала мать:"Сын! сжалься надо мною, которая девять месяцев носила тебя во чреве, три года питала тебя молоком, вскормила и выростила и воспитала тебя. Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человечиский. Не страшись этого убийцы, но будь достойным братьев твоих и прими смерть, чтобы я по милости Божей опятьприобрелатебя с братьями твоими."
Последний раз редактировалось юра крутелев; 06 May 2011, 04:20 PM.
вот так Павел пишит о готовности отдать не просто жизнь, а ВЕЧНОСТЬ свою: Рим.9:3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
можно еще так сказать,потерять душу это не искать славы себе,ведь человек хочет что бы его заметили и оценили,блеснуть эрудицией или знанием писаний,но какой мотив этих действий?кому я ищу славу?себе?или Пославшему меня?сберегаю душу ценя и дорожа мнением окружающих?или Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
ведь судить о себе это и есть сберегать душу на погибель.
можно еще так сказать,потерять душу это не искать славы себе,ведь человек хочет что бы его заметили и оценили,блеснуть эрудицией или знанием писаний,но какой мотив этих действий?кому я ищу славу?себе?или Пославшему меня?сберегаю душу ценя и дорожа мнением окружающих?или Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
ведь судить о себе это и есть сберегать душу на погибель.
Спасибо......а не могли бы вы пояснить последнюю фразу.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Они сохранили бы жизнь на этой земле , но потеряли бы жизнь свою для жизни вечной! Спасти для жизни на земле, а терять это там для жизни вечной!
Спасибо брат Юра, очень интересная мысль, но мне кажется Христос не смерть имел ввиду.
Вот посмотрите на весь текст:
Цитата из Библии:
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (От Матфея 16.24-26)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Комментарий