Кто потеряет душу, тот ее сбережет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Кто потеряет душу, тот ее сбережет.

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (От Луки 9.24)
    Это как?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от kLeonid
    Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (От Луки 9.24)
    Это как?
    Сначало надо опредилиться что такое Душа?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от юра крутелев
      Сначало надо опредилиться что такое Душа?
      Верно, вот и выскажитесь.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от kLeonid
        Верно, вот и выскажитесь.
        Здесь душа это жизнь!

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Здесь душа это жизнь!
          А давайте попробуем заменить слово душа на жизнь и посмотрим что получится.
          Ибо кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет ее...ну и что?

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от kLeonid
            Вспомните Седраха Мисаха и Авденаго! Если бы они хотели жизнь свою спасти то поклонились бы Истукану!

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Вспомните Седраха Мисаха и Авденаго! Если бы они хотели жизнь свою спасти то поклонились бы Истукану!
              А если бы они покланились как и все другие то в печь бы их тогда не бросили, а там сказано:кто хочет спасти тот ее потеряет.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

Еще одна сторона медали:
                Тот кто очень хочет в рай, дрожит за свою душонку, и из страха только пытается быть законником,(силами своего "я")
                - тот туда не попадет.

А тот кто победит свое плотское "я"(сораспнет на Кресте с Христом), кто растворится в Истиной Любви, тот сохранит душу и побеждает зверя - свое животное существо....

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от kLeonid
                  Мир Вам KLeonid.
                  любой человек устроен так,что он всеми силами старается устроить свою жизнь в этом мире найти место потеплее,работу по лучше,одним словом живет для себя,сберегая свою душу или собирает сокровище на земле.Иисус учит,что только потерявший душу свою ради Него и Евангелия сохранит душу.значит потерять душу это процесс противоположный сохранению души.
                  я думаю это поставить крест на своих желаниях (карьера и в миру и в собрании и т.д) и полностью вверится в руки любящего Отца.
                  типа доверюсь Богу и будь что будет.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от kLeonid
                    Еще один пример! 2макавейская в главе седьмой! Так вот там царь принуждал есть свиное мясо! Вот наставление седьмому сыну у каторого был выбор или есть мясо свиное и остаться жить на этой земле, или отказатся и не есть но тогда умереть! Вот что сказала мать:"Сын! сжалься надо мною, которая девять месяцев носила тебя во чреве, три года питала тебя молоком, вскормила и выростила и воспитала тебя. Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человечиский. Не страшись этого убийцы, но будь достойным братьев твоих и прими смерть, чтобы я по милости Божей опять приобрела тебя с братьями твоими."
                    Последний раз редактировалось юра крутелев; 06 May 2011, 04:20 PM.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=kLeonid;2779894]
                      А если бы они покланились как и все другие то в печь бы их тогда не бросили,
                      Они сохранили бы жизнь на этой земле , но потеряли бы жизнь свою для жизни вечной!
                      а там сказано:кто хочет спасти тот ее потеряет.
                      Спасти для жизни на земле, а терять это там для жизни вечной!

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

вот так Павел пишит о готовности отдать не просто жизнь, а ВЕЧНОСТЬ свою:
                        Рим.9:3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

можно еще так сказать,потерять душу это не искать славы себе,ведь человек хочет что бы его заметили и оценили,блеснуть эрудицией или знанием писаний,но какой мотив этих действий?кому я ищу славу?себе?или Пославшему меня?сберегаю душу ценя и дорожа мнением окружающих?или Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                          ведь судить о себе это и есть сберегать душу на погибель.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

можно еще так сказать,потерять душу это не искать славы себе,ведь человек хочет что бы его заметили и оценили,блеснуть эрудицией или знанием писаний,но какой мотив этих действий?кому я ищу славу?себе?или Пославшему меня?сберегаю душу ценя и дорожа мнением окружающих?или Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                            ведь судить о себе это и есть сберегать душу на погибель.
                            Спасибо......а не могли бы вы пояснить последнюю фразу.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Они сохранили бы жизнь на этой земле , но потеряли бы жизнь свою для жизни вечной! Спасти для жизни на земле, а терять это там для жизни вечной!
                              Спасибо брат Юра, очень интересная мысль, но мне кажется Христос не смерть имел ввиду.
                              Вот посмотрите на весь текст:
                              Цитата из Библии:
                              Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (От Матфея 16.24-26)

Комментарий

Обработка...