Кто потеряет душу, тот ее сбережет.
Свернуть
X
-
[QUOTE=kLeonid;2780498]Спасибо брат Юра, интересная мысль, но мне кажется Христос не смерть имел ввиду.
Вот посмотрите на весь текст:
Цитата из Библии:Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (От Матфея 16.24-26)Комментарий
-
Приветствую вас Sewenstar вот в Писании мы находим такое слово....
Цитата из Библии:Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? (1 Иоанна 3.16.17)
...скажите это в прямом смысле слова нужно понимать или нет?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ДУША находится в ТЕЛЕ (не физическом),которое есть ДОМ,в котором БОГ желает созидать ХРАМ БОЖИЙ,на краеугольном камне -ХРИСТЕ.
ВНАЧАЛЕ душа, не имеет познания Духа,потому ХРИСТОС и говорит
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф.16:24-26)
ВСЯКИЙ человек носит в себе образ первого человека от земли -ДУША ЖИВУЩАЯ-ПЕРСТНЫЙ АДАМ.
ПАВЕЛ пишет
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:44-49)Комментарий
-
да верно СЛОВО , я решила что вы по СЛОВУ говорите , а оказывается по БАСНЯМ
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3-4)
А вы какую роль себе избрали?Комментарий
-
Комментарий
-
а ПИСАНИЕ говорит что есть ЖИЗНЬ
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - ЖИЗНЬ и мир,
(Рим.8:6)
Вот теперь рассмотрите что вы написали....
душа это жизнь(помышления духовные )
а ПИСАНИЕ говорит что
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1Кор.15:45)
(1Кор.15:49)Комментарий
-
вы написали
а ПИСАНИЕ говорит что есть ЖИЗНЬ
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - ЖИЗНЬ и мир,
(Рим.8:6)
Вот теперь рассмотрите что вы написали....
душа это жизнь(помышления духовные )
а ПИСАНИЕ говорит что
(1Кор.15:45)
(1Кор.15:49)Комментарий
-
kLeonid
Приветствую вас Sewenstar вот в Писании мы находим такое слово..
...скажите это в прямом смысле слова нужно понимать или нет?
пост Профессора о смерти и Воскресении
Рекомендую по этому поводу.
От себя добавлю, нет универсального ответа, - все зависит от того на какой ступени роста во Христе Вы находитесь:
сначала(при рождении в мир) у нас плотская душа и физическое тело СЛИТНЫ. Но тем не мения Дух от Бога есть у всех. Так как мы Им и движимся и существуем.
Не все души в Духе.
Сама по себе ДУША(разум, "я") - это результат взаимодействия Духа(Бога) и праха(тела).
После падения Адама, все души людей изначально слитны(прилеплены) к плоти.
Вот такую душу-жизнь (по плоти), нужно несомненно привести ко кресту. Нет разницы умрет ли тело с душой, либо умрет только душа (я) испорченная.
Далее следует Воскресение души во Христе. Это уже Духовная душа, которая слитна с Духом Святым Божьм. Это уже новое Творение. Сын.
Если во фразе(Кто потеряет душу, тот ее сбережет.) речь идет о плотской душе, равно как и в 1 Иоанна 3.16.17,
то когда Павел пишит о готовности быть ОТЛУЧЕННОМУ от Христа за евреев(то есть если они от этого спасутся - то он готов и вечность свою отдать)
Это нечто большее чем просто отдать тело, или плотские мысли("я" плоти).
Вот простой вопрос:
Вы бы согласились отдать свою ВЕЧНОСТЬ, ради того кого Вы безмерно Любите, если будете ТОЧНО знать, что это поможет ему иметь Жизнь вечную, победить смерть?
(не важно, кто этот "кто-то": хоть брат, хоть жена)Комментарий
-
верно написано
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
(Лев.17:11)
потому душевное тело из плоти и крови не наследует ЦАРСТВО БОЖЬЕ.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)
надобно потерять ДУШУ (плоть и кровь ),посеять тело душевное чтобы восстало тело ДУХОВНОЕ.
размышляйте над тем ,что пишитеПоследний раз редактировалось GalinkaA; 07 May 2011, 06:40 AM.Комментарий
-
ведь судить о себе это и есть сберегать душу на погибель.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
ДУША это "Я" человека,его СУЩНОСТЬ ,то кем он является .
ДУША находится в ТЕЛЕ (не физическом),которое есть ДОМ,в котором БОГ желает созидать ХРАМ БОЖИЙ,на краеугольном камне -ХРИСТЕ.
ВНАЧАЛЕ душа, не имеет познания Духа,потому ХРИСТОС и говорит
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф.16:24-26)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий