Кто потеряет душу, тот ее сбережет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Sewenstar
    вот так Павел пишит о готовности отдать не просто жизнь, а ВЕЧНОСТЬ свою:
    Рим.9:3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
    Приветствую вас Sewenstar вот в Писании мы находим такое слово....
    Цитата из Библии:
    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? (1 Иоанна 3.16.17)

...скажите это в прямом смысле слова нужно понимать или нет?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=kLeonid;2780498]
      Сообщение от юра крутелев
      Спасибо брат Юра, интересная мысль, но мне кажется Христос не смерть имел ввиду.
      Вот посмотрите на весь текст:
      Цитата из Библии:
      Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (От Матфея 16.24-26)
      То что я привел пример, это крайния черта жертвования своей жизнью ради Христа= Слова, А в повседневной жизни например выбор может стоять например риск потери работы, если на работе тебя понуждают сделать что-то вопреки Слову, и если не делаешь то, то ты можешь лишится хорошего зароботка, а за спиной у тебя дети каторых нужно кормить, плата за квартиру! Ну это один из множество примеров в жизни! Перед человеком стоит выбор приобрести в ущерб Христу или потерять!

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от kLeonid
        Приветствую вас Sewenstar вот в Писании мы находим такое слово....
        Цитата из Библии:
        Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
        А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? (1 Иоанна 3.16.17)

У человека есть нужда своя и нужда ближнего! Поэтому плоть жалеет себя и от себя не хочит отдать, поэтому когда отдоешь тогда теряешь, то есть у тебя меньше становится на этой земле, но там на небесах ты обогощаешся!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от kLeonid
          Спасибо......а не могли бы вы пояснить последнюю фразу.
          дорожить мнением окружающих,размышлять какой я,цепляться мыслями за материю(мир).
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Здесь душа это жизнь!
            скажите ЮРА,ЖИЗНЬ по ПИСАНИЮ суть ДУХОВНЫЕ ПОМЫШЛЕНИЯ.РИМ 8
            как можно отдать ЖИЗНЬ(ДУХОВНЫЕ помышления ), если написано что посеять надобно ТЕЛО ДУШЕВНОЕ,чтобы восстало тело ДУХОВНОЕ?
            Последний отсчёт

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от GalinkaA
              скажите ЮРА,ЖИЗНЬ по ПИСАНИЮ суть ДУХОВНЫЕ ПОМЫШЛЕНИЯ.РИМ 8
              как можно отдать ЖИЗНЬ(ДУХОВНЫЕ помышления ), если написано что посеять надобно ТЕЛО ДУШЕВНОЕ,чтобы восстало тело ДУХОВНОЕ?
              Не слышали басни крылова"лебедь рак и щука"

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от kLeonid
                Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (От Луки 9.24)
                Это как?
                ДУША это "Я" человека,его СУЩНОСТЬ ,то кем он является .
                ДУША находится в ТЕЛЕ (не физическом),которое есть ДОМ,в котором БОГ желает созидать ХРАМ БОЖИЙ,на краеугольном камне -ХРИСТЕ.

ВНАЧАЛЕ душа, не имеет познания Духа,потому ХРИСТОС и говорит
                24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                (Матф.16:24-26)
                ВСЯКИЙ человек носит в себе образ первого человека от земли -ДУША ЖИВУЩАЯ-ПЕРСТНЫЙ АДАМ.
                ПАВЕЛ пишет
                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                (1Кор.15:44-49)
                Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Не слышали басни крылова"лебедь рак и щука"
                  да верно СЛОВО , я решила что вы по СЛОВУ говорите , а оказывается по БАСНЯМ

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3-4)
                  А вы какую роль себе избрали?
                  Последний отсчёт

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от GalinkaA
                    вы какую роль себе избрали?
                    А с чего вы взяли что я роль избирал? Ваше высказывание по теме лишино смысла! Поэтому я вам и надпомнил басню крылова!

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

А с чего вы взяли что я роль избирал? Ваше высказывание по теме лишино смысла! Поэтому я вам и надпомнил басню крылова!
                      вы написали
                      Здесь душа это жизнь!
                      а ПИСАНИЕ говорит что есть ЖИЗНЬ
                      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - ЖИЗНЬ и мир,
                      (Рим.8:6)
                      Вот теперь рассмотрите что вы написали....
                      душа это жизнь(помышления духовные )
                      а ПИСАНИЕ говорит что
                      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      (1Кор.15:45)
                      (1Кор.15:49)
                      Последний отсчёт

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от GalinkaA
                        вы написали

а ПИСАНИЕ говорит что есть ЖИЗНЬ
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - ЖИЗНЬ и мир,
                        (Рим.8:6)
                        Вот теперь рассмотрите что вы написали....
                        душа это жизнь(помышления духовные )
                        а ПИСАНИЕ говорит что
                        (1Кор.15:45)
                        (1Кор.15:49)
                        Есть Еще так написано что кровь это душа! Поэтому не надо в другую сторону тянуть! Я же не говорю что про кровь речь идет! Думайте о контексте места писания!

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

kLeonid
                          Приветствую вас Sewenstar вот в Писании мы находим такое слово..

Думаю как и в Евангелие смысл.

пост Профессора о смерти и Воскресении
                          Рекомендую по этому поводу.

От себя добавлю, нет универсального ответа, - все зависит от того на какой ступени роста во Христе Вы находитесь:

сначала(при рождении в мир) у нас плотская душа и физическое тело СЛИТНЫ. Но тем не мения Дух от Бога есть у всех. Так как мы Им и движимся и существуем.
                          Не все души в Духе.

Сама по себе ДУША(разум, "я") - это результат взаимодействия Духа(Бога) и праха(тела).
                          После падения Адама, все души людей изначально слитны(прилеплены) к плоти.

Вот такую душу-жизнь (по плоти), нужно несомненно привести ко кресту. Нет разницы умрет ли тело с душой, либо умрет только душа (я) испорченная.

Далее следует Воскресение души во Христе. Это уже Духовная душа, которая слитна с Духом Святым Божьм. Это уже новое Творение. Сын.

Если во фразе(Кто потеряет душу, тот ее сбережет.) речь идет о плотской душе, равно как и в 1 Иоанна 3.16.17,

то когда Павел пишит о готовности быть ОТЛУЧЕННОМУ от Христа за евреев(то есть если они от этого спасутся - то он готов и вечность свою отдать)

Это нечто большее чем просто отдать тело, или плотские мысли("я" плоти).

Вот простой вопрос:
                          Вы бы согласились отдать свою ВЕЧНОСТЬ, ради того кого Вы безмерно Любите, если будете ТОЧНО знать, что это поможет ему иметь Жизнь вечную, победить смерть?
                          (не важно, кто этот "кто-то": хоть брат, хоть жена)

*Ангел

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Есть Еще так написано что кровь это душа!
                            верно написано
                            11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                            (Лев.17:11)
                            потому душевное тело из плоти и крови не наследует ЦАРСТВО БОЖЬЕ.
                            50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                            (1Кор.15:50)
                            надобно потерять ДУШУ (плоть и кровь ),посеять тело душевное чтобы восстало тело ДУХОВНОЕ.

Я же не говорю что про кровь речь идет! Думайте о контексте места писания!
                            размышляйте над тем ,что пишите
                            Последний раз редактировалось GalinkaA; 07 May 2011, 06:40 AM.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Искупленный
                              Спасибо......а не могли бы вы пояснить последнюю фразу.
                              дорожить мнением окружающих,размышлять какой я,цепляться мыслями за материю(мир).
                              Это значит сберегать душу на погибель.....вот эта последняя фраза о которой я спрашивал....
                              ведь судить о себе это и есть сберегать душу на погибель.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от GalinkaA
                                ДУША это "Я" человека,его СУЩНОСТЬ ,то кем он является .
                                ДУША находится в ТЕЛЕ (не физическом),которое есть ДОМ,в котором БОГ желает созидать ХРАМ БОЖИЙ,на краеугольном камне -ХРИСТЕ.

ВНАЧАЛЕ душа, не имеет познания Духа,потому ХРИСТОС и говорит
                                24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                                25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                                26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                                (Матф.16:24-26)
                                Значит если я вас правельно понял 24 стих обьясняет 25.....

Комментарий

Обработка...