шестая печать.
Свернуть
X
-
Начинайте смотреть что происходило начиная с первой трубы и до седьмой.
Тайну седьмой трубы открывает нам Ап.Павел.
Цитата из Библии:Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1 Коринфянам 15.51.52)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Цитата из Библии:Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,... (Откровение 1.1)
Теперь перейдем к самой книги, чтоб ее открыть нужно прежде снять печати, но печати-это еще не то что сама книга и то что написано в ней.
Печати лишь отражают то что будет, а открытая книга-это уже начало.
Вот посмотрите, что сказано о шестой печати:
Цитата из Библии:И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. (Откровение 6.12-14)
А теперь о четвертой трубе...
Цитата из Библии:Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи. (Откровение 8.12)
Как видите то что уже в шестой печати как бы уже совершилось, совершается теперь опять только уже после четвертой трубы....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вы правы, он не все тайны нам открывает поэтому и дана нам книга откровения.
Цитата из Библии:Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,... (Откровение 1.1)
Теперь перейдем к самой книги, чтоб ее открыть нужно прежде снять печати, но печати-это еще не то что сама книга и то что написано в ней.
Цитата из Библии:И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. (Откровение 6.12-14)
Цитата из Библии:Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи. (Откровение 8.12)
Как видите то что уже в шестой печати как бы уже совершилось, совершается теперь опять только уже после четвертой трубы....
Ваше толкование понятно, но оно не логично и не библейское.
Вы показываете, что написанное в самой книге - есть пришествие Христа. Когда откроется книга, тогда придет Христос. Тогда будет конец.
Но во первых, конца еще не будет при приходе Христа, будут еще войны после 1000 царства, а зетем уже конец.
Во вторых, само отношение Иоанна к книге тогда достаточно странное - "И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. " Далее мы видим, как старец утешает Иоанна - "не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. " Из этих мест достатчно очевидно, что речь идет не о пришествии Христа, а о судьбе человечества. То что Бог определил, нужно что бы кто то исполнил. И никого не находилось достойным выполнить это. Если не нашлось бы достойного, то человечество бы просто истребилось бы как при потопе. Но Христос победил, потому и может свершить предначертанное Отцом.
Вся книга из себя представляет судьбу человечества от вознесения Христа до белого престола.
Написанное внутри свитка, означает проклятие над миром, или суд - это мы видим еще из Захарии - " И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток. 2 И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей. 3 Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне. 4 Я навел его, говорит Господь Саваоф," Это же мы видим, когда Агнец снимает последнюю печать и открывает книгу - начинается проклятие, суд семи труб.
Сами печати обозначают, что проклятия не откроются по куда не свершатся сдерживающие события. Сюда входят - лжерелигии, войны, голод, катаклизьмы, гонение на христиан, явление Христа на небе с вознесением церкви и запечатление евреев. Только после того как случится это и начнется гнев Божий на землю.
Потом мы видим, что события семи печатей, семи труб и семи чашь совершенно разные события.
1. печать - всадник победитель. 1 труба - град и огонь, поразил 3 часть земли. 1 чаша - гойные раны на людях с начертанием 666.
2 печть - всадник взял мир с земли. 2 труба - звезда упала в море, 3часть сделалась кровью. 2 чаша - умерло все одушевленное в море.
3 печать - всадник с весами, делил провизию. 3 труба - звезда с неба поразила 3часть пресной воды. 3 чаша - пораженны все источники вод.
4 печать - смерть голо, землятресения, звери. 4 труба - поражение солнца, луны звезд, стало темно. 4 чаша - поражение солнца, оно стало жечь.
5 печть - молитва христианских мучеников. 5 труба - саранча из бездны. 5 чаша - страдания антихриста и приблеженных.
6 печть - явление Христа на небе. 6 труба - неведомые кони убивают 3часть людей огнем и серою. 6 чаша - антихрист набирает войско и идет в Армагеддон.
7 печть - молчание, рздача ангелам 7труб. 7 труба - пришествие Христа в долину армагеддона. 7 чаша - землятресение, град.
Отсюда мы видим, что печати и казни - это совершенно разные вещи.
Трубы и чаши еще можно посравнивать и найти много общего, но и среди них есть не моло различий. Хотя бы то, что смысл труб и чашь совершенно разный. Трубы это начало казней - " И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. 5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение. 6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить. " А семь чашей это конец казней - " И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия. "
Потому не смотря на много схожего - это все же разные вещи.
Я не пойму вашей упертости?Комментарий
-
Но во первых, конца еще не будет при приходе Христа, будут еще войны после 1000 царства, а зетем уже конец.
Я не пойму вашей упертости?
Цитата из Библии:...солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. и звезды небесные пали на землю, как смоковница и небо скрылось, свившись как свитокКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы правы, он не все тайны нам открывает поэтому и дана нам книга откровения.
Как видите то что уже в шестой печати как бы уже совершилось, совершается теперь опять только уже после четвертой трубы....
Откровение открыто для всякого верующего, чтобы эту книгу понять не нужно гадать, разгадывать. нужно поверить, что как написано так и будет, в каком порядке написано в таком и читать нужно, за малыми отклонениями-пояснениями.
Сначала откроются печати, потом трубы затрубят, потом чаши гнева прольются, потом 1000 летнее царство, суд, Царство Бога.
События связанные с печатями не имеют ни чего общего с событиями связанными с трубами, это самостоятельные события. Откровение написано по порядку, так как Бог есть Бог порядка, а не неустройства. Почему все думают, что у Бога каша в голове, которую он вывалил нам в откровении?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Цитата из Библии:...солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. и звезды небесные пали на землю, как смоковница и небо скрылось, свившись как свиток...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Хорошо, а скажите тогда о какой последовательности может идти речь, если все уже совершилось после снатия шестой печати...
Цитата из Библии:...солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. и звезды небесные пали на землю, как смоковница и небо скрылось, свившись как свиток...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Последний раз редактировалось kLeonid; 27 March 2011, 01:23 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А я вашей, вот скажите о каком продолжении может идти речь, если все уже совершилось после снатия шестой печати.
Цитата из Библии:...солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. и звезды небесные пали на землю, как смоковница и небо скрылось, свившись как свиток
Для вас шестая печать - это второе пришествие Господа. По сути конец. Из этого понимания вы и делаете остальные выводы - если шестая конец, то следовательно семь труб это пояснение предыдущих событий.
Но шестая печать не может быть концом по определению - за ней идет седьмая. Вот седьмая это еще может и конец.... хотя тоже нет.
Для меня же шестая печать, это явления Господа на небе, как мы видим в паралельных местах. Так же в этих местах видим, о вознесении церкви - потому что суд будет над миром, а не над церковью. Следовательно шестая печать ничто иное как забрание с земли удерживающего т.е. Духа Святого. После чего суд миру и явление антихриста.
Для шестой печати только одно разумное объяснение - это восхищение церкви, явное и страшное. А далее суд....
Все четко и ясно, не знаю что вы из откровения тайну лепите??? Нужно сначала набирать факты, а потом делать выводы. А вы сначала вывод сделали (восхищение церкви не будет), а потом пытаетесь нелепо объяснить противоречия собственной теории.
Впрочем, кто хочет знать будущее, тому Господь откроет, а кому шаляй валяй, то пусть верит в че хочет не согрешит.Комментарий
-
...Седьмая печать, это конец. А шестая печать означает, шесть труб которые будут трубить.
Цитата из Библии:1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
(Откр.8:1,2)Господу Слава!Комментарий
-
Андрей Кесарийский
ТолкованиеАпокалипсиса
Снятие шестой печати,
означающее язвы, наводимые при кончине
"И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно, как власяница, и луна сделалась, как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои."
Некоторые, понимая сказанное в переносном смысле относили все сiе к разорению при Веспасиане. Нам же кажется, что здесь излагается переход от периода гонений ко времени пришествiя антихриста, в которое, по пророчествам, имеют совершиться такие и столь многие язвы для того, быть может, чтобы размышляющiе о них люди не отреклись от тех, наводимых на них антихристом, казней, которых, как мы знаем, еще никогда не было. - Землетрясение, о котором часто читаем в Писании, есть перемена дел, потому что и выражение: «еще единою Аз потрясу» (Агг. 2, 7) означает, как говорит Апостол, «изменение колеблемого» (Евр. 12, 26-27). И в Ветхом Завете о шествии Израильтян сказано: «земля потрясеся, ибо небеса кануша» (Пс. 67, 9). - Чернота солнца и темный и кровавый вид луны указывают, как часто сiе объяснял блаженный Кирилл, на душевный мрак тех, которых постигнет гнев Божiй. - А что пали звезды, как то было писано и о прельщенных Антиохом, означает то, что падут и мнящиеся быть светилами мiра, будучи сокрушены и поражены случившимся в то время, когда по причине множества скорби, сказал Господь, прельстятся, насколько возможно, и избранные (Матф. 24, 24). Посему, быть может, и приводится здесь указание на смоковницу, которая, при колыхании диавольским ветром, роняет плоды еще недоразвившиеся, еще недозревшие в зное искушений и не услащенные благодатiю, ибо смоковница принимается в двух смыслах - добром и худом. Это можем видеть из показанных Иеремiи двух кошниц смокв хороших и дурных (24, 1-2), из смоковницы, иссушенной Христом (Матф. 21, 19; Марк. 11, 13-14) и из износящей цвет в (книге) Песни Песней (2, 13). Чувственным ли сiе сбудется образом при славном пришествии Христа-Судiи, знает Он Сам, имеющiй таинственные сокровища веденiя и премудрости.
"И небо скрылось, свившись как свиток".
Что небо закрывается подобно свитку, сiе, предполагаем указывает или на неизвестность второго Христова пришествiя, потому что свиток свивается без шума и неожиданно, - или что силы небесные, сожалея об отпадших от веры, будут иметь как бы сострадание и печаль; сим же указывается и на ничто другое: что не истлению и погибели подлежит небо, но как бы никоему свиванию и изменению в лучшее. Ириней в пятом обличительном слове на лжеименный разум говорит: «не погибает и не истребляется ни сущность и ни существо создания (ибо истинен и крепок создавший его), но преходит образ мiра сего (1 Кор. 7, 31), в котором совершено преступление. Предполагаем, что Апостол придерживался древнего обычая: Евреи вместо наших книг употребляли свитки, развитiе которых производило не уничтожение их, но раскрытие написанного; так точно и обнаружение небесного тела указывает на откровение благ Святым». - Рассмотрев, итак, сiе четверояко, по соизволению к нам Божiю, в том же порядке и обратимся к последующему.
"И всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор. И говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца. Ибо пришел великий день гнева Его; и кто может устоять? "
И всяка гора и остров от мест своих двигнушася.- Когда Апостолы спрашивали Господа о разрушении Иерусалимского храма и о кончине, Он, насколько могли вместить, предсказал им о будущем, которое, по свидетельству Иосифа Иудеянина, уже сбылось над христоубiйцами Иудеями во время разорения при Веспасиане и Тите. Все же сiе, как сказано, прiйдет на весь мiр с множайшею силою в пришествiе антихриста; тогда, называемые образно горами, начальствующие или над церковным благочинием, или над мiрским владычеством и церкви верных, представленные под образом островов и обновляемые, по Исаiи, к Богу из-за лжехриста побегут из своих мест, изменяя их одно на другое, что человеколюбие по грехам испытали и мы пред Его пришествiем. - Земные же цари т. е. землею обладающие, но ничего не прiобревшiе на небе вместе со всеми вельможами и богатыми, с рабами земного и свободными (не так должно бы быть!) от работы Христовой будут просить, чтоб лучше их сокрыли пещеры, камни и горы, чем переносить испытания разъяренного гнева Божiя, который в пришествiе антихриста допустит губительства от голода и других бедствiй, или чем переносить ожидаемые по воскресении бесконечные мучения. Тогда тем более праведно возгорится гнев Божий, как печь, пожирая тех, которые созидали веру на основании дерева, сена и соломы (1 Кор. 3, 12).- Да избавит же нас от сего Человеколюбец Бог и да соделает причастниками вечных уготованных Святым Его благ, сопричислив к полноте спасаемых благодатiю Единородного Сына своего, с Которым Отцу, вместе со Святым Духом, подобает слава во веки веков. Аминь.
Толкование Андрея Кесарийского (написано между 563 и 614 годами) является одним из первых святоотеческих комментариев Апокалипсиса
До середины XV века у славян Апокалипсис в основном существовал только в толковании Андрея Кесарийского, а не в оригинальном тексте.Последний раз редактировалось vit7; 27 March 2011, 01:54 PM.Комментарий
-
У нас разные понятия о шестой печати.
Для вас шестая печать - это второе пришествие Господа. По сути конец. Из этого понимания вы и делаете остальные выводы - если шестая конец, то следовательно семь труб это пояснение предыдущих событий.
Но шестая печать не может быть концом по определению - за ней идет седьмая. Вот седьмая это еще может и конец.... хотя тоже нет.
Для меня же шестая печать, это явления Господа на небе, как мы видим в паралельных местах. Так же в этих местах видим, о вознесении церкви - потому что суд будет над миром, а не над церковью. Следовательно шестая печать ничто иное как забрание с земли удерживающего т.е. Духа Святого. После чего суд миру и явление антихриста.
Цитата из Библии:Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1 Коринфянам 15.51.52)
И еще:
Цитата из Библии:Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоникийцам 4.15-17)
Для шестой печати только одно разумное объяснение - это восхищение церкви, явное и страшное. А далее суд....
Все четко и ясно, не знаю что вы из откровения тайну лепите??? Нужно сначала набирать факты, а потом делать выводы. А вы сначала вывод сделали (восхищение церкви не будет), а потом пытаетесь нелепо объяснить противоречия собственной теории.
Поэтому я повтарю свой вопрос....скажите о каком продолжении может идти речь, если все уже совершилось после снатия шестой печати.
Цитата из Библии:...солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. и звезды небесные пали на землю, как смоковница и небо скрылось, свившись как свиток...
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий