шестая печать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10964

Сообщение от санек 969
    И, что должно сбываться из неё?
    Начинайте смотреть что происходило начиная с первой трубы и до седьмой.
    Тайну седьмой трубы открывает нам Ап.Павел.
    Цитата из Библии:
    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1 Коринфянам 15.51.52)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от kLeonid
      Начинайте смотреть что происходило начиная с первой трубы и до седьмой.
      Тайну седьмой трубы открывает нам Ап.Павел.
      Цитата из Библии:
      Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1 Коринфянам 15.51.52)
      Ну, после седьмой трубы будет воскресение мёртвых. А, при чём тут написанное в книге Агнца, Павел не комментирует её содержание?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10964

Сообщение от санек 969
        Ну, после седьмой трубы будет воскресение мёртвых. А, при чём тут написанное в книге Агнца, Павел не комментирует её содержание?
        Вы правы, он не все тайны нам открывает поэтому и дана нам книга откровения.
        Цитата из Библии:
        Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,... (Откровение 1.1)

Теперь перейдем к самой книги, чтоб ее открыть нужно прежде снять печати, но печати-это еще не то что сама книга и то что написано в ней.
        Печати лишь отражают то что будет, а открытая книга-это уже начало.
        Вот посмотрите, что сказано о шестой печати:
        Цитата из Библии:
        И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
        И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
        И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. (Откровение 6.12-14)

А теперь о четвертой трубе...
        Цитата из Библии:
        Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи. (Откровение 8.12)

Как видите то что уже в шестой печати как бы уже совершилось, совершается теперь опять только уже после четвертой трубы....

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от kLeonid
          Цитата из Библии:
          Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,... (Откровение 1.1)

Теперь перейдем к самой книги, чтоб ее открыть нужно прежде снять печати, но печати-это еще не то что сама книга и то что написано в ней.
          Цитата из Библии:
          И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
          И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
          И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. (Откровение 6.12-14)

Цитата из Библии:
          Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи. (Откровение 8.12)

Как видите то что уже в шестой печати как бы уже совершилось, совершается теперь опять только уже после четвертой трубы....

Ваше толкование понятно, но оно не логично и не библейское.

Вы показываете, что написанное в самой книге - есть пришествие Христа. Когда откроется книга, тогда придет Христос. Тогда будет конец.
          Но во первых, конца еще не будет при приходе Христа, будут еще войны после 1000 царства, а зетем уже конец.
          Во вторых, само отношение Иоанна к книге тогда достаточно странное - "И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. " Далее мы видим, как старец утешает Иоанна - "не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. " Из этих мест достатчно очевидно, что речь идет не о пришествии Христа, а о судьбе человечества. То что Бог определил, нужно что бы кто то исполнил. И никого не находилось достойным выполнить это. Если не нашлось бы достойного, то человечество бы просто истребилось бы как при потопе. Но Христос победил, потому и может свершить предначертанное Отцом.
          Вся книга из себя представляет судьбу человечества от вознесения Христа до белого престола.
          Написанное внутри свитка, означает проклятие над миром, или суд - это мы видим еще из Захарии - " И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток. 2 И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей. 3 Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне. 4 Я навел его, говорит Господь Саваоф," Это же мы видим, когда Агнец снимает последнюю печать и открывает книгу - начинается проклятие, суд семи труб.
          Сами печати обозначают, что проклятия не откроются по куда не свершатся сдерживающие события. Сюда входят - лжерелигии, войны, голод, катаклизьмы, гонение на христиан, явление Христа на небе с вознесением церкви и запечатление евреев. Только после того как случится это и начнется гнев Божий на землю.

Потом мы видим, что события семи печатей, семи труб и семи чашь совершенно разные события.

1. печать - всадник победитель. 1 труба - град и огонь, поразил 3 часть земли. 1 чаша - гойные раны на людях с начертанием 666.

2 печть - всадник взял мир с земли. 2 труба - звезда упала в море, 3часть сделалась кровью. 2 чаша - умерло все одушевленное в море.

3 печать - всадник с весами, делил провизию. 3 труба - звезда с неба поразила 3часть пресной воды. 3 чаша - пораженны все источники вод.

4 печать - смерть голо, землятресения, звери. 4 труба - поражение солнца, луны звезд, стало темно. 4 чаша - поражение солнца, оно стало жечь.

5 печть - молитва христианских мучеников. 5 труба - саранча из бездны. 5 чаша - страдания антихриста и приблеженных.

6 печть - явление Христа на небе. 6 труба - неведомые кони убивают 3часть людей огнем и серою. 6 чаша - антихрист набирает войско и идет в Армагеддон.

7 печть - молчание, рздача ангелам 7труб. 7 труба - пришествие Христа в долину армагеддона. 7 чаша - землятресение, град.

Отсюда мы видим, что печати и казни - это совершенно разные вещи.
          Трубы и чаши еще можно посравнивать и найти много общего, но и среди них есть не моло различий. Хотя бы то, что смысл труб и чашь совершенно разный. Трубы это начало казней - " И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. 5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение. 6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить. " А семь чашей это конец казней - " И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия. "
          Потому не смотря на много схожего - это все же разные вещи.

Я не пойму вашей упертости?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10964

Сообщение от агатон
            Ваше толкование понятно, но оно не логично и не библейское.
            Вы показываете, что написанное в самой книге - есть пришествие Христа. Когда откроется книга, тогда придет Христос. Тогда будет конец.
            Приветствую вас уважаемый Агатон, если бы вы внимательно прочитали то увидели что я сказал не конец, а начало...
            Но во первых, конца еще не будет при приходе Христа, будут еще войны после 1000 царства, а зетем уже конец.
            Вы правы, но не совсем так как для взятых от скорби, уже не будет не скорби, не воинов не казней не болезних, а для оставленых еще будут.
            Я не пойму вашей упертости?
            А я вашей, вот скажите о каком продолжении может идти речь, если все уже совершилось после снатия шестой печати.
            Цитата из Библии:
            ...солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. и звезды небесные пали на землю, как смоковница и небо скрылось, свившись как свиток

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от kLeonid
              Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Вообще-то Откровение - это и есть открытие тайного, значение слова "откровение" понимаешь? Вот Бог и с нами откровенничает через апостола Иоанна. Откровенно рассказывает, что было есть и будет. Откровение от слова "открыть", и ещё раз открывать открытое, как бы странно.
              Откровение открыто для всякого верующего, чтобы эту книгу понять не нужно гадать, разгадывать. нужно поверить, что как написано так и будет, в каком порядке написано в таком и читать нужно, за малыми отклонениями-пояснениями.

Сначала откроются печати, потом трубы затрубят, потом чаши гнева прольются, потом 1000 летнее царство, суд, Царство Бога.

События связанные с печатями не имеют ни чего общего с событиями связанными с трубами, это самостоятельные события. Откровение написано по порядку, так как Бог есть Бог порядка, а не неустройства. Почему все думают, что у Бога каша в голове, которую он вывалил нам в откровении?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10964

Сообщение от санек 969
                События связанные с печатями не имеют ни чего общего с событиями связанными с трубами, это самостоятельные события.
                Хорошо, а скажите тогда о какой последовательности может идти речь, если все уже совершилось после снатия шестой печати...
                Цитата из Библии:
                ...солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. и звезды небесные пали на землю, как смоковница и небо скрылось, свившись как свиток...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от kLeonid
                  Хорошо, а скажите тогда о какой последовательности может идти речь, если все уже совершилось после снатия шестой печати...
                  Цитата из Библии:
                  ...солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. и звезды небесные пали на землю, как смоковница и небо скрылось, свившись как свиток...
                  А, шестая печать ещё не снята, четвёртая снята, а шестая нет. Когда будет снята шестая печать то произойдёт землетрясение в планетарном масштабе, что ни как нельзя будет опровергнуть. Написано, что острова сдвинутся с мест, такое не укроется от человечества. А, потом будет 7 печать, потом трубы вострубят.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10964

Сообщение от санек 969
                    А, шестая печать ещё не снята, четвёртая снята, а шестая нет..
                    До этого мы еще не дошли ....мы сейчас говорим о другом.
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 27 March 2011, 01:23 AM.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от kLeonid
                      А я вашей, вот скажите о каком продолжении может идти речь, если все уже совершилось после снатия шестой печати.
                      Цитата из Библии:
                      ...солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. и звезды небесные пали на землю, как смоковница и небо скрылось, свившись как свиток
                      У нас разные понятия о шестой печати.
                      Для вас шестая печать - это второе пришествие Господа. По сути конец. Из этого понимания вы и делаете остальные выводы - если шестая конец, то следовательно семь труб это пояснение предыдущих событий.
                      Но шестая печать не может быть концом по определению - за ней идет седьмая. Вот седьмая это еще может и конец.... хотя тоже нет.

Для меня же шестая печать, это явления Господа на небе, как мы видим в паралельных местах. Так же в этих местах видим, о вознесении церкви - потому что суд будет над миром, а не над церковью. Следовательно шестая печать ничто иное как забрание с земли удерживающего т.е. Духа Святого. После чего суд миру и явление антихриста.

Для шестой печати только одно разумное объяснение - это восхищение церкви, явное и страшное. А далее суд....

Все четко и ясно, не знаю что вы из откровения тайну лепите??? Нужно сначала набирать факты, а потом делать выводы. А вы сначала вывод сделали (восхищение церкви не будет), а потом пытаетесь нелепо объяснить противоречия собственной теории.

Впрочем, кто хочет знать будущее, тому Господь откроет, а кому шаляй валяй, то пусть верит в че хочет не согрешит.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от агатон
                        Что такое шестая печать ?
                        Чем она отличается от седьмой трубы?
                        ...Седьмая печать, это конец. А шестая печать означает, шесть труб которые будут трубить.

Цитата из Библии:
                        1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
                        2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
                        (Откр.8:1,2)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от kLeonid
                          Верно четвёртая снята, остальные снять совсем недолго нужно будет ждать.
                          Господу Слава!

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Андрей Кесарийский
                            ТолкованиеАпокалипсиса
                            Снятие шестой печати,
                            означающее язвы, наводимые при кончине

"И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно, как власяница, и луна сделалась, как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои."

Некоторые, понимая сказанное в переносном смысле относили все сiе к разорению при Веспасиане. Нам же кажется, что здесь излагается переход от периода гонений ко времени пришествiя антихриста, в которое, по пророчествам, имеют совершиться такие и столь многие язвы для того, быть может, чтобы размышляющiе о них люди не отреклись от тех, наводимых на них антихристом, казней, которых, как мы знаем, еще никогда не было. - Землетрясение, о котором часто читаем в Писании, есть перемена дел, потому что и выражение: «еще единою Аз потрясу» (Агг. 2, 7) означает, как говорит Апостол, «изменение колеблемого» (Евр. 12, 26-27). И в Ветхом Завете о шествии Израильтян сказано: «земля потрясеся, ибо небеса кануша» (Пс. 67, 9). - Чернота солнца и темный и кровавый вид луны указывают, как часто сiе объяснял блаженный Кирилл, на душевный мрак тех, которых постигнет гнев Божiй. - А что пали звезды, как то было писано и о прельщенных Антиохом, означает то, что падут и мнящиеся быть светилами мiра, будучи сокрушены и поражены случившимся в то время, когда по причине множества скорби, сказал Господь, прельстятся, насколько возможно, и избранные (Матф. 24, 24). Посему, быть может, и приводится здесь указание на смоковницу, которая, при колыхании диавольским ветром, роняет плоды еще недоразвившиеся, еще недозревшие в зное искушений и не услащенные благодатiю, ибо смоковница принимается в двух смыслах - добром и худом. Это можем видеть из показанных Иеремiи двух кошниц смокв хороших и дурных (24, 1-2), из смоковницы, иссушенной Христом (Матф. 21, 19; Марк. 11, 13-14) и из износящей цвет в (книге) Песни Песней (2, 13). Чувственным ли сiе сбудется образом при славном пришествии Христа-Судiи, знает Он Сам, имеющiй таинственные сокровища веденiя и премудрости.

небо скрылось, свившись как свиток".
                            Что небо закрывается подобно свитку, сiе, предполагаем указывает или на неизвестность второго Христова пришествiя, потому что свиток свивается без шума и неожиданно, - или что силы небесные, сожалея об отпадших от веры, будут иметь как бы сострадание и печаль; сим же указывается и на ничто другое: что не истлению и погибели подлежит небо, но как бы никоему свиванию и изменению в лучшее. Ириней в пятом обличительном слове на лжеименный разум говорит: «не погибает и не истребляется ни сущность и ни существо создания (ибо истинен и крепок создавший его), но преходит образ мiра сего (1 Кор. 7, 31), в котором совершено преступление. Предполагаем, что Апостол придерживался древнего обычая: Евреи вместо наших книг употребляли свитки, развитiе которых производило не уничтожение их, но раскрытие написанного; так точно и обнаружение небесного тела указывает на откровение благ Святым». - Рассмотрев, итак, сiе четверояко, по соизволению к нам Божiю, в том же порядке и обратимся к последующему.

"И всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор. И говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца. Ибо пришел великий день гнева Его; и кто может устоять? "

И всяка гора и остров от мест своих двигнушася.- Когда Апостолы спрашивали Господа о разрушении Иерусалимского храма и о кончине, Он, насколько могли вместить, предсказал им о будущем, которое, по свидетельству Иосифа Иудеянина, уже сбылось над христоубiйцами Иудеями во время разорения при Веспасиане и Тите. Все же сiе, как сказано, прiйдет на весь мiр с множайшею силою в пришествiе антихриста; тогда, называемые образно горами, начальствующие или над церковным благочинием, или над мiрским владычеством и церкви верных, представленные под образом островов и обновляемые, по Исаiи, к Богу из-за лжехриста побегут из своих мест, изменяя их одно на другое, что человеколюбие по грехам испытали и мы пред Его пришествiем. - Земные же цари т. е. землею обладающие, но ничего не прiобревшiе на небе вместе со всеми вельможами и богатыми, с рабами земного и свободными (не так должно бы быть!) от работы Христовой будут просить, чтоб лучше их сокрыли пещеры, камни и горы, чем переносить испытания разъяренного гнева Божiя, который в пришествiе антихриста допустит губительства от голода и других бедствiй, или чем переносить ожидаемые по воскресении бесконечные мучения. Тогда тем более праведно возгорится гнев Божий, как печь, пожирая тех, которые созидали веру на основании дерева, сена и соломы (1 Кор. 3, 12).- Да избавит же нас от сего Человеколюбец Бог и да соделает причастниками вечных уготованных Святым Его благ, сопричислив к полноте спасаемых благодатiю Единородного Сына своего, с Которым Отцу, вместе со Святым Духом, подобает слава во веки веков. Аминь.

Толкование Андрея Кесарийского (написано между 563 и 614 годами) является одним из первых святоотеческих комментариев Апокалипсиса

До середины XV века у славян Апокалипсис в основном существовал только в толковании Андрея Кесарийского, а не в оригинальном тексте.
                            Последний раз редактировалось vit7; 27 March 2011, 01:54 PM.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10964

Сообщение от агатон
                              У нас разные понятия о шестой печати.
                              Для вас шестая печать - это второе пришествие Господа. По сути конец. Из этого понимания вы и делаете остальные выводы - если шестая конец, то следовательно семь труб это пояснение предыдущих событий.
                              Но шестая печать не может быть концом по определению - за ней идет седьмая. Вот седьмая это еще может и конец.... хотя тоже нет.
                              Седьмая печать соответствует седьмой трубе, после снятия седьмой печати произошло безмолвие на небе потому что в это время сошел Сын Божий на землю за своими.
                              Для меня же шестая печать, это явления Господа на небе, как мы видим в паралельных местах. Так же в этих местах видим, о вознесении церкви - потому что суд будет над миром, а не над церковью. Следовательно шестая печать ничто иное как забрание с земли удерживающего т.е. Духа Святого. После чего суд миру и явление антихриста.
                              Тогда получается, что Апостол Павел нам сказал неправду, потому что он говорит что восхищение будет после седьмой трубы.
                              Цитата из Библии:

И еще:
                              Цитата из Библии:
                              Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоникийцам 4.15-17)

Для шестой печати только одно разумное объяснение - это восхищение церкви, явное и страшное. А далее суд....
                              Верно, только не после шестой печати а после последней трубе а потом начнется суд-это семь чаш.
                              Все четко и ясно, не знаю что вы из откровения тайну лепите??? Нужно сначала набирать факты, а потом делать выводы. А вы сначала вывод сделали (восхищение церкви не будет), а потом пытаетесь нелепо объяснить противоречия собственной теории.
                              Если вам мое обьяснение не вмещается, то тогда обьясните вы....я вам задал вопрос, но вы на него так и не ответили.
                              Поэтому я повтарю свой вопрос....скажите о каком продолжении может идти речь, если все уже совершилось после снатия шестой печати.
                              Цитата из Библии:

Счастливо.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от kLeonid
                                Речь о последовательности была, после шестой печати?

Комментарий

Обработка...