Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что такое шестая печать ?
Чем она отличается от седьмой трубы?
Богословы, вы где?!
мне тоже интересно...
"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:
может лучше начнем по порядку с 1 печати а то 6 печать это уже суды Бога. Или может лучше вообще с 1 главы? Как думаешь? Говори свои мысли ..... и интересен твой ответ на твой вопрос
Приветствую вас Morskaya, давно что то вас не было видно, очень рад что вы опять здесь.
Вопрос задан не верно, сначала будут сняты семь печатей, а потом прозвучат семь труб поэтому не о каком сравнение не может идти речи у каждого свои фунции.
Цитата из Библии:
1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб. (Откровение 8.1.2)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Уже тем отличается. что слова "печать" и "труба" несут разный смысл, печать шестая, а труба седьмая, да и события связанные с трубой. произойдут гораздо позже событий связанных с шестой печатью.
Шестая печать, одна из семи печатей на книге. Когда будет снята эта печать на земле произойдёт землятрясение такой силы, что острова с места сдвинутся. полагаю и материки.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Шестая печать, одна из семи печатей на книге. Когда будет снята эта печать на земле произойдёт землятрясение такой силы, что острова с места сдвинутся. полагаю и материки.
Санек! а вы не задумавались что произойдет когда снимется седьмая печать?
Цитата из Библии:
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? (Откровение 5.1.2)
Я думаю когда снимется последняя печать книга будет открыта и тогда начнет сбыватся все что в ней записано.
Можители вы описать паралельные места в Библии касающиеся шестой печати ? Описываются ли подобные события в других местах ? И что конкретно произойдет во время снятия шестой печати ?
Если вы ответите на этот вопрос, то поймете почему я это спросил.
Можители вы описать паралельные места в Библии касающиеся шестой печати ? Описываются ли подобные события в других местах ? И что конкретно произойдет во время снятия шестой печати ?
Видите уважаемый Агатон многие считают, что семь труб Ангелов следуют за седьмой печатью на самом же деле семь труб есть повторение сказаного. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
Как я уже сказал Саньку, чтоб открыть книгу нужно сначала снять печати .
Когда мы это поймем тогда поймем и слова Ап.Павла который говорит что избраные будут взяты при последней трубе.
Видите уважаемый Агатон многие считают, что семь труб Ангелов следуют за седьмой печатью на самом же деле семь труб есть повторение сказаного. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
Как я уже сказал Саньку, чтоб открыть книгу нужно сначала снять печати .
Когда мы это поймем тогда поймем и слова Ап.Павла который говорит что избраные будут взяты при последней трубе.
Ну тогда сравните:
1 печать - 1 трубу
2 печать - 2 трубу
3 печть - 3 трубу
4 печать - 4 трубу
5 печать - 5 турбу
6 печать - 6 трубу
7 печть - 7 трубу
Я думаю, вы найдете очень мало общего
Еще можите сарвнить все это с 7 чашами гнева.
Если бы это было одно и тоже. То Господь явился бы не при 6 печать, а при 7 печать. Или не при 7 трубе, а при 6 трубе.
Так что это уже в своем основании разные вещи.
Мужчина в темноте, тоже может быть похожь на женщину. Особенно когда она с короткой стрижкой и в джинсах, но при детальном расмотрении это совершенно разные существа.
Так и печать и трубы и чаши. Вроде похожи, но разные названия и разные события за ними стоят.
Так по вашему мнению Господь придет при шестой или при седьмой печати???
Санек! а вы не задумавались что произойдет когда снимется седьмая печать?
Цитата из Библии:
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? (Откровение 5.1.2)
Я думаю когда снимется последняя печать книга будет открыта и тогда начнет сбыватся все что в ней записано.
Когда снимется седьмая печать, наступит тишина, а потом начнут трубить трубы, по очереди.
О какой книге речь? О книге в руках Агнца или книге Откровение?
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Написано же, что произойдёт после открытия шестой печати.
Приветствую вас Morskaya, давно что то вас не было видно, очень рад что вы опять здесь.
Вопрос задан не верно, сначала будут сняты семь печатей, а потом прозвучат семь труб поэтому не о каком сравнение не может идти речи у каждого свои фунции.
Цитата из Библии:
1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб. (Откровение 8.1.2)
Приветствую, Леонид!, спасибо.
Давно не обращалась к Откровению, надо бы заняться изучением вплотную...
"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:
Комментарий