Опровергните хотя бы одно ветхозаветное пророчество об Иисусе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Контактер
    Спящий

• 05 February 2011
    • 419

Опровергните хотя бы одно ветхозаветное пророчество об Иисусе

Из 330 ветхозаветных пророчеств об Иисусе предлагаю выбрать ОДНО пророчество с тем чтобы опровергнуть его, но так, чтобы оно было опровергнуто четко, ясно, недвусмысленно, убедительно, аргументированно и самое главное-окончательно.

Тоесть так, чтобы по поводу этого ОДНОГО пророчества больше ни у кого не возникло сомнений и вопросов, а даже если бы и возникли, то они бы были также аргументированно объяснены.

Есть ресурс с краткими пояснениями на 61 пророчество
    :

Библия и наука. Пророчества Ветхого Завета об Иисусе

Можно выбрать оттуда.

Итак, в теме опровергается только одно пророчество.

После того как участники договорятся по поводу выбора ОДНОГО ветхозаветного пророчества об Иисусе, можно будет приступить к собственно его опровержению.

Пусть победит сильнейший.
    Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg
  • Контактер
    Спящий

• 05 February 2011
    • 419

Напоминаю, что предварительным этапом является выбор и согласие участников на опровержение только ОДНОГО какого то конкретного пророчества.

Выбор можно спокойно обсудить.
    Предлагайте свои варианты.

Комментарий

• Контактер
      Спящий

• 05 February 2011
      • 419

p.s. Данная тема должна стать вторым Диспутом Нахманида! Не меньше!

Друзья, если вы также будете относится к данной теме, то даже если вы и проиграете в споре, поражение вы расцените как приобретение, ибо познаете Истину!

Желаю все удачи!

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Контактер;2593984]

Вы не совсем корректны, ибо заранее считаете себя победителем спора.
        Нахманид сперва оговорил кое-какие детали. Кстати, спор Нахманид выиграл. Давайте мы исключим из обсуждения рождение Христа от девственницы. Уже минус якобы "пророчество". Иону в чреве рыбы три дня и три ночи тоже вычеркиваем. За три дня в чреве рыбы от Йоны осталась бы пряжка от ремня.
        Если вы хотите диспута, то заранее надо исключить бредовые подтасовки текстов. Вы играете мышцами к чему? Вам не кажется идиотизмом такая ситуация: живут себе евреи, тщательно следящие за небом, а тут приходят какие-то арабы и говорят:"Ребята, а вы звезды не видели?" Евреи такие:"Нет, а что?" "А ни что", сказали арабы и покатили в Бейт Лехем. То есть евреи тупые дауны, а какие-то арабы в шоколаде.
        Не подозрительно?
        Ах да, 53 глава Исайи... Исключаем, ибо не факт, что там идет речь об Иисусе. И еще: только иврит.
        Если хоть по одному пункту вы не согласны, я с вами не вступаю в разговор. Договорились?
        Есть цитаты из Танаха, которые меня устраивают: Йешуа есть Машиах. Их мало, но они есть.

Комментарий

• Контактер
          Спящий

• 05 February 2011
          • 419

Ex nihilo

Вы меня немного не поняли.
          Я-лишь устроитель диспута.
          Ну витает оказывается эта идея в воздухе.
          Вам и Ребекка подтвердит.
          К тому же я не нашел соответствующей темы здесь на форуме.

Вы не совсем корректны, ибо заранее считаете себя победителем спора.
          Опять же-не я.
          В остальном же-вы отчасти в этом пункте правы. Это называется гибкость мышления.
          Конечно нужно быть безусловно уверенным в своих аргументах, в способности доказать и вообще дойти до конца.
          Но также нужно быть готовым к новому, к неожиданному, нужно быть способным осмелиться изменить свои взгляды.

"Опровергните же!" Скорее мой крик отчаяния. Каюсь. Не совсем корректно.
          Зато честно.

Давайте мы исключим из обсуждения рождение Христа от девственницы. Уже минус якобы "пророчество". Иону в чреве рыбы три дня и три ночи тоже вычеркиваем. За три дня в чреве рыбы от Йоны осталась бы пряжка от ремня.
          Если вы хотите диспута, то заранее надо исключить бредовые подтасовки текстов.
          Я полностью отдаю в ваши руки данную тему.
          Единственно с условием чтобы остальные участники были согласны обсуждать выбранное вами пророчество.
          И второе-обсуждаем только одно пророчество!

И еще: только иврит.
          Чтож иврит так иврит.
          Но тогда тему перенесут в раздел для иностранцев...
          Впрочем у меня слава Богу есть знакомый говорящий на иврите.
          Будет мне переводить.

Есть цитаты из Танаха, которые меня устраивают: Йешуа есть Машиах. Их мало, но они есть.
          Я полностью вам доверяю и потому оставляю вас ожидать других участников темы-диспута.

Пусть победит Истина!

Комментарий

• Контактер
            Спящий

• 05 February 2011
            • 419

Общие правила ведения диспута

Прежде чем спорить, продумайте главное, что Вы хотите доказать.
            Если Вы пришли на диспут, обязательно выступите и докажите свою точку зрения.
            Говорите просто и ясно, логично и последовательно.
            Говорите только то, что Вас волнует, в чем убеждены, не утверждайте того, в чем не разобрались сами.
            Спорьте по-честному: не искажайте мыслей того, с чьим мнением Вы не согласны.
            Не повторяйте того, что до Вас уже было сказано.
            Лучшее доказательство - точные факты, твердая логика.
            Как доказательство приводите высказывания авторитетных людей, пословицы. Высказывания и пословицы о словаре, слове, языке найдете по ссылкам, расположенным ниже.
            Уважайте того, кто с Вами спорит: постарайтесь ничем не обидеть, не оскорбить товарища, ибо поступить так - значит показать, что ты не только силен в споре, но и воспитан. О такте во время спора, диспута, дискуссии Ф.Честерфилд писал следующее: «Доказывая своё мнение и опровергая другие, если они ошибочны, будь сдержан как в словах, так и в выражениях». Придерживайтесь дружелюбного тона. Обращайтесь к человеку по имени или другим уважительным способом («мой коллега, собеседник, оппонент»). Ваш оппонент не Ваш личный враг, он просто человек с другой точкой зрения. Не допускайте проявлений враждебности, оскорблений, перехода на личности.

Диспут проводится по следующему общему плану.

Диалог в диспуте ведётся, в отличие от обычной темы, строго поочерёдно, ход за ходом, как в шахматах. Если появляются два сообщения подряд от одного и того же диспутанта, последнее из них тут же удаляется модератором. Каждый диспутант имеет право сделать 8 ходов.

Первый раунд - экспозиция (1 ход)
            Первым ходом противники излагают свою позицию по поводу тезиса в общем.

Второй раунд - свободная дискуссия (3 хода)
            Диспутанты обмениваются любыми аргументами в произвольной форме.

Третий раунд - блиц (2 хода)
            Оппоненты поочерёдно задают друг другу по три кратких нумерованных вопроса (не более 500 символов с пробелами). Ответы на них могут быть любой длины, но приветствуются также краткие и по существу. Это наблюдает и оценивает рефери (администратор). Пост с ответами не должен содержать вопросов.
            Познакомьтесь с мнениями других участников, продумайте вопрос и задайте его на форуме «Интервью»

Четвёртый раунд - интервью (считается за 1 ход)
            В данном раунде диспутанты получают вопросы от публики. Вопросы, длиной не более 500 символов, собирает администратор в отдельной служебной теме. Задавать вопросы в этом случае может любой зарегистрированный участник форума. Рефери одновременно, в одной реплике, задаёт диспутантам по три кратких нумерованных вопроса (не более 500 символов). Если в течение стандартного времени (1 день), отведённого на ход, от публики не набралось по 3 вопроса к диспутантам, недостающие вопросы имеет право задать администратор.
            Пост с ответами не должен содержать вопросов, диспутанты только отвечают на вопросы, не вступая с рефери в дискуссию. (Чётность реплик, для одновременности получения вопросов оппонентами от рефери, здесь нарушается, и весь раунд считается за 1 ход).

Пятый раунд - резюме (1 ход)
            Диспутанты в течение хода (1 день) направляют личной почтой рефери очерк своей позиции и позиции оппонента, как она представляется им после вопросов, и приводят аргументы, почему своя по-прежнему лучше (либо почему они пришли к согласию, если такое произошло). В течение 1 дня с начала хода каждый диспутант имеет право отослать рефери своё резюме повторно, если оно требует исправлений или дополнений. По окончании хода рефери публикует резюме диспутантов одновременно.

p.s. Данные правила-рекомендации.
            Участники могут сами выбрать условия диспута.

Комментарий

• Контактер
              Спящий

• 05 February 2011
              • 419

Ex nihilo

Обсуждение можно провести и в форме дебатов.
              Так будет интереснее.

Деба́ты (англ. debate, debating) это формальный метод ведения спора, при котором стороны взаимодействуют друг с другом, представляя определенные точки зрения, с целью убедить третью сторону (зрителей, судей и т. д.) Дебаты, как форма ведения спора, отличается от просто логической аргументации, которая лишь проверяет вещи на предмет последовательности с точки зрения аксиом, а также от спора о фактах, в котором интересуются только тем, что произошло или не произошло. Хотя и логическая последовательность, и фактическая точность, как впрочем, и эмоциональная апелляция к публике являются важными элементами убеждения, в дебатах одна сторона зачастую превалирует над другой посредством представления более качественного «смысла» и/или структуры рассмотрения проблемы.

В формальном состязании по дебатам существуют особые правила ведения дискуссии, принятия решения о победившей/проигравшей стороне, а также процедуры/формат проведения. Неформальные дебаты это более обычное явление, но качество и глубина дебатов улучшается с помощью обладания специальных знаний, умений и навыков ведения дебатов.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Контактер;2594250]

За мной и так охотится Эстэр-Эстония. Вы что же меня под расстрельную статью подталкиваете?
                Не, уж пусть Эстер банит вас.
                Нельзя тут таких смелых и ЧЕСТНЫХ тем открывать. Надо быть маленькой мышкой. Тихонько грызть семечки на чердаке и не морочить голову.
                А вы замахнулись на ОЧЕНЬ интересную тему.
                Но тут это не прокатит: вам в личку придёт сообщение, что вы нарушили Правила форума. Вы знаете, сколько раз меня банили за 10 лет участия в форуме? Ого, я даже и не вспомню.
                Тему вы предложили любопытную, но это тут будет расстрелом.
                Тут любят тех, кто говорит цитатами. А кто вякнет "мяу" - мгновенно расстрел.
                Закрывайте тему, нам не дадут времени на анализ пророчеств.

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Контактер. Приветствую вас. Подскажите - где можно прочитать все 330 пророчеств об Иисусе. Конкретно их только. С уважением. Павел-М

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Контактёр, на вас навели прицелы Свидетели. А это значит, что тема умерла в зародыше. У них нет коцепции диспута. Они не знают языка, стая киргизов. Они затянут свою тупую и унылую песню об Имени[я извеняюсь].
                    Тупые дебилы, ничего лично не знающие и не учащиеся. Идея интересная, но обреченная на провал: либо нас будут гасить модераторы, либо всякие сектанты будут впихивать нам всякую хрень.
                    Увы, такие унылые реалии.
                    Теоретически, по правилам форума, мы можем эту тему переместить в офф-топ. Но это всё фигня: действительно хотелось бы поговорить о пророчествах. Но и вы отравлены какой-то шаурмой, у вас понос. Какой дебил вам сказал точную цифру об Иисусе? Это надо быть идиотом, причем полным, чтобы выложить такую цифру. Все свои тупые христанские книжки отдайте бомжам на макулатуру. Учите языки, покупайте дорогие и серьезные книги. А всякий американский мусор - бомжам.

Комментарий

• Павел-М
                      Завсегдатай

• 21 May 2009
                      • 818

Предлагаю обсудить тему пророчества о Христе в книге пророка Даниила. глава 12
                      В конце главы указаны цифры: 12.11... Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет 1290 дней. 12.12 Блажен , кто ожидает и достигнет 1335 дней. Еще указано общее время = 2300 вечеров и утр (дней). В этих цифрах зашифровано очень важное событие о котором мы прочитаем в Евангелиях. Господь открыл мне загадку этих цифр. Их надо разделить на 1000. Ибо у Господа и 1 день как 1000 дней.
                      Получаем: 1290 делим на 1000 = 1,29 дня. (29час.48мин.=1788мин) - это время "мертвого "состояния Христа. То есть от момента испускания духа до мгновения воскресения.

Комментарий

• Павел-М
                        Завсегдатай

• 21 May 2009
                        • 818

1335 дней- делим на 1000 = 1,335 дня. ( 30 час.42мин = 1842мин.). Это время от момента смерти Христа до момента прихода Марии ко гробу. Она ожидала и пришла ко гробу, но самого мгновения воскресения не застала. 1842 мин - 1788мин = 54мин. На 54 минуты позже мгновения воскресения пришла Мария ко гробу.
                        Также есть цифра 2300 вечеров и утр -делим на 1000 , получаем 2,3 дня. Это общее время страданий и смерти Христа... МНЕ надлежит пострадать, быть убиту и в ТРЕТИЙ день воскреснуть...вот они 2000 = два дня и 300 -это часть третьего дня. Но по времени эти 300 состоят из конца четверга и начала воскресения.

Комментарий

• Павел-М
                          Завсегдатай

• 21 May 2009
                          • 818

Кто назовет точное время смерти Христа ????? Если условиться и понимать ...В ШЕСТОМ ЧАСУ.... В ДЕВЯТОМ ЧАСУ...- как половина шестого, половина девятого... то получаем- В ДЕВЯТОМ часу = 20час.30 мин. Это время смерти Христа на кресте. Отсюда начинается отсчет 1290 = 1,29 дня.или 1788 мин. Получаем время Его воскресения- утром в 3час.18мин. воскресения- то есть дня последующего за субботой ( 20ч.30мин + 29час.48мин ) А Мария пришла ко гробу утром в 4 час.12 мин. и самого момента воскресения не увидала.
                          А вождь воинства -которое пленило Христа- Иуда Искариот. Вот такое пророчество в книге пророка Даниила о страданиях Христа но зашифровано Богом в цифрах. И все это происходит в половине последней седьмины из 70 седьмин или параллель с полувременем дана.
                          Ваше мнение друзья ???

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Контактёр, я вас предупреждал: либо тему закроют, либо загадят.
                            Эстер-Эстония, закрывайте этот балаган, а то вам прийдётся дать мне ещё минус. Я на Свидетелей реагирую бурно и вне нормальной лексики.
                            Закройте тему. Плиз.
                            Или я выскажусь о Свидетелях. В нормальных мужских фразах. А вы мне напишете "вы нарушили правила форума". И снова минус. Мне на минусы и звёзды наплевать. Мне безразличен мой статус. Мне обидно за форум.
                            Контактёр, этот форум по правилам не терпит критики Писания, анализа Писания. Тем более, как я мудро и предвидел, такую тему зафлудят флудерасты.

Комментарий

• Контактер
                              Спящий

• 05 February 2011
                              • 419

Ex nihilo

Нельзя тут таких смелых и ЧЕСТНЫХ тем открывать. Надо быть маленькой мышкой. Тихонько грызть семечки на чердаке и не морочить голову

А я и есть маленькая мышка.
                              Предлагаю для обсуждения (погрызть) только ОДНО пророчество.
                              И совершенно не претендую на все остальные 229.

Контактёр, я вас предупреждал: либо тему закроют, либо загадят.
                              Я верю в мудрость модераторов.
                              Тем более что они уже давно поняли, что предложенная мной тема может являться доказательством истинности пророчества как говорят в геометрии-от противного.

Ну а если кто действительно опровергнет-что же в этом плохого?
                              Не оскорбит, не умалит, не уведет в дебри сомнительной и схоластической риторики, а выявит ИСТИНУ!

Разве ж за это банят?

Кстати очень даже хорошо что мы так и не приступили к доказательствам и опровержениям.
                              Тема очевидно на стадии созревания.

Что подтверждает ее необычность и небывалость, простите за высокий слог вообще за всю историю форума Евангелие.

Ведь как бывает-сразу бросаются в атаку.
                              А здесь мы видим основательную подготовку.
                              Будущие участники делают глубокий вдох.
                              И это правильно.

Тема должна стать сверкающим бриллиантом форума.

Комментарий

Обработка...