Монотеисты и единственники - это не одно и то же. Про единственников - читать здесь.
Кто есть сущий над всем Бог, благословенный вовеки? (Рим.9:5)
Свернуть
X
-
-
-
А книга сия, то да, точно, еле протиснулась в канон (на Востоке аж к восьмому веку).
Так что если начать кроить свой канон (оно вам надо?), то первой удалять книгу "Откровение", без которой АСД автоматически гаплык.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
"Это у вас нет" - речь об автографах.
"А у нас есть" - речь о тех же автографах.
"Не оригинал, конечно ... а копия" - приплылиIΣ XΣ NIKA
-
А вообще - удобная позиция: придраться к форме, чтобы уклониться от признания в отсутствии ответов по содержанию.Комментарий
-
2) "Свой канон" мне не надо. И вообще никаких канонов (как фиксированных списков книг, которые всем предписывается - это с какой такой радости? - считать богодухновенными) не надо. Тысячелетиями народ Божий (Израиль) жил безо всяких канонов, и Бог ни раз никому не говорил "срочно составьте канон". Составление канона - это полностью человеческая инициатива.
3) Я давно уже не АСД.Комментарий
-
Комментарий
-
Методом экстраполяции.
Сравнив текст свитков Мертвого моря, датируемых от 1 до 4 вв. до н.э., с Масоретским текстом, датируемым 10 веком н.э., библеисты пришли к выводу о том, что существующие разночтения несущественны и не влияют принципиально на понимание смысла текста.
Естественно будет предположить, что приблизительно та же точность копирования рукописей имела место и в период между написанием текстов оригинала и написанием свитков Мертвого моря.Комментарий
-
-
Θεου Υιος Σωτηρ.
Что никак не противоречит тому факту, что Он же - Архангел.
(К примеру, Ис. 9:6 и Ин. 1:1)
ЗЫ. Он, конечно же, и Архангел (для СИ я так написал, потому что у них этим всё и заканчивается) - но не по природе, а по Начальству (греч. "архи") над ними.IΣ XΣ NIKA
-
-
Grammateus, то Иисус это Яхве, согласно Исайя 40:3, Марка 1:3????
Смысл ветхозаветных цитат в том, что Иоанн готовил путь Господень (путь Яхве) для Мессии Иисуса, призывая народ Яхве к покаянию и к соблюдению заповедей Яхве.Комментарий
Комментарий