Бог дал им дух усыпления...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от kLeonid
    Для меня было бы проще сказать так, но к сажалению он был избран для другого дела.
    Цитата из Библии:
    Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
    Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати. (От Иоанна 6.70.71)

Цитата из Библии:
    Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (От Иоанна 15.19)
    Тайна предопределения?
    Вы ее разумеете?
    Если да, то могли бы поделиться смыслом или просто как фактом?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Двора
      Тайна предопределения?
      Вы ее разумеете?
      Тайна в том, что Иисус Христос вчера сегодня и во веки То же. То есть Церковь как тело это не какое-то новое образование возле Главы, а оно было всегда.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от beta
        Тайна в том, что Иисус Христос вчера сегодня и во веки То же. То есть Церковь как тело это не какое-то новое образование возле Главы, а оно было всегда.
        Это не тайна предопределения.
        Это праведность Божия.
        Я же спросила об предопределении,
        как и вы это понимаете, как понимает Леонид, и кто имеет ответ на этот вопрос.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Двора
          Это не тайна предопределения.
          Это праведность Божия.
          Может я вас не могу понять? Мы как тело были избраны в нём, предопределены ещё прежде основания мира. На земле просто происходит проявление того, что было сотворено изначально.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от beta
            Может я вас не могу понять? Мы как тело были избраны в нём, предопределены ещё прежде основания мира. На земле просто происходит проявление того, что было сотворено изначально.
            Считать себя кем то и быть им это не всегда точное соотвествие.
            Так вот предопределение как бы дает возможность сделать предположение, что если считаешь себя достойным избрания, а сам не таков по каким то качествам,
            то милость Божия поможет исправить этот недостаток.
            Леонид вот настаивает что добрая почва у тех кто предопределен от начала добрая, еще до обращения к Богу.
            Мне понятно, что нива распахивается с нашей помощью, очищается от камней с нашим желанием приложить усилие не любить мира ни того что в мире.
            Мне пример Христос, Он знал все обетования для Себя, был уверен что так будет,
            но тем не менее прошел навык послушания страданиями,
            и совершившись сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного...
            Многие на этом строят свои строения отказываясь от исполнения воли Божией буквально, много разных строений настроили.
            Мне же понятно что как Христос так и мы, хотя и знаем обетования,
            но совершаться надо,
            спешить к совершенству надо, бежать надо.
            Но не сделаешь ничего из этого если твердо не встанешь на ноги.
            В истине надо стоять.
            Это усердный труд.
            А как вы понимаете предопределение?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10794

Сообщение от Двора
              Тайна предопределения?
              Вы ее разумеете?
              Я уже говорил, что мы сейчас рассуждаем о верующих в Бога Израильтян...
              Так вот у тех у которых была добрая почва те приняли слово, тем Христос открывал тайны о Царствии Божием, а у тех у которых почва оказалась не доброй те ожесточились, но от их падения спасения нам язычникам.
              Ибо так написано:
              Цитата из Библии:
              Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам.. (К Римлянам 11.11)

Вот и вся вам тайна предопределения.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10794

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (К Ефесянам 2.1-6)

Цитата из Библии:
                Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна 10.16)

Цитата из Библии:
                Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, (К Ефесянам 1.3-5)

Как видите предопределение имеет отношение не каждому индивидуально, а к всему народу языческому, которого Бог предопределил усыновить.
                ...не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                А вот дальше все происходит также как и с народом Израильским, как об этом говорится в притче о сеятеле....
                И сказал им:
                Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (вышел сеятель сеять)
                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                (От Марка 16.15.16)
                Последний раз редактировалось kLeonid; 23 December 2010, 01:43 PM.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...