Бог дал им дух усыпления...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от St.Igor
    В объяснении присутствуют слушающий, слышащий и принимающий и ни словом о почве, как таковой. При дороге разве ничего не растет???? На лесной дороге грибы, к примеру, и асфальт поднимают, а семена деревьев и на домах растут, не говоря уж о скалах. А на каменистой земле тоже ничего не растет? Но разбирать притчи это дело людей, которым не дано разуметь слово.
    Разумно, спасибо за участие в теме.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от beta
      Всё дело в наследственности, те кто из Бога те имеют Его природу, и милостивы как и Он Милостив, а с милостивыми Он поступает Милостиво.
      Дорогой, как это надо понимать?
      ...Те кто из Бога.....

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от kLeonid
        Дорогой, как это надо понимать?
        ...Те кто из Бога.....
        Дети, это те кто из родителей:

Цитата из Библии:
        9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
        10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
        (Евр.7:9,10)

В этом есть подобие, и мы из Бога как и Левий из Авраама.

Цитата из Библии:
        4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
        (Еф.1:4)

Мы были в Нём, когда Он избрал нас.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от beta
          Дети, это те кто из родителей:
          Мы были в Нём, когда Он избрал нас.
          Значит вы считаете что одни Израильтяне были в Нем, а другие нет.
          А как же тогда это слово.
          Цитата из Библии:
          ... не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (К Римлянам 11.25.26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            А как же тогда это слово.
            Оно объясняется вот этим:
            Цитата из Библии:
            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
            7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
            (Рим.9:4-8)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от beta
              Оно объясняется вот этим:
              Цитата из Библии:
              то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
              То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.(Рим.9:4-8)
              Вы не правы уважаемый Beta, нельзя чтоб понять смысл сказаного расматривать только несколько стихов.
              Посмотрите дальше что Павел пишет.....
              Цитата из Библии:
              Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
              Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (К Римлянам 11.1.2)

Цитата из Библии:
              Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (К Римлянам 11.7.8)

Цитата из Библии:
              Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак.
              Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
              Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. (К Римлянам 11.11.12)

Цитата из Библии:
              Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? (К Римлянам 11.15)

Цитата из Библии:
              Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
              В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (К Римлянам 11.25-28)

Так вот избранные( у которых была добрая почва) получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза,которыми не видят, и уши, которыми не слышат...

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от Владимирович
                " (дерева два,дерево познания-не воскресает,воскресает сила Божия-сила воскресения-дерево жизни-Христос,
                Поясните пожалуста сказаное вами.

Мы все стремлимся и хотим быть как Ап.Павел и это хорошее желание, но принесем только столько сколько сможем принести и это еще будет зависеть от того к какой почве мы принадлежим.
                Добрая принесет в 30, 60 и в 100 крат, не добрая не принесет .
                Замедте, что Христос и добрую почву раздели на три, так что если вы способны принести только 30 вы также добрый и верный раб.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 21 December 2010, 05:22 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid
                  Вы не правы уважаемый Beta, нельзя чтоб понять смысл сказаного расматривать только несколько стихов.
                  Я так и не понял в чём же я не прав? В том ли что не все те Израиль, кто от Израиля? Так разве это я сказал?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от beta
                    Я так и не понял в чём же я не прав? В том ли что не все те Израиль, кто от Израиля? Так разве это я сказал?
                    Приветствую вас уважаемый Beta, конечно вы потому что на мой вопрос вы ответили указав на место Писание, а оно имеет савсем иной смысл.
                    Цитата из Библии:
                    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (К Галатам 3.26-29)
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 22 December 2010, 05:33 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      оно имеет савсем иной смысл.
                      Иной, в смысле " все те Израиль, которые не от него"? Или какой иной?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от beta
                        Иной, в смысле " все те Израиль, которые не от него"? Или какой иной?
                        То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.(Рим.9:8)
                        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (К Галатам 3.26-29)
                        Цитата из Библии:
                        Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                        Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                        Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                        Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. (К Галатам 4.28-31)

А теперь давайте вернемся к теме.
                        Почему 70 учеников соблазнились и ушли и Христос ничего не предпринял чтоб их вернуть.....
                        Почему?....потому что они были не с доброй почвой.
                        Те же которые сохранили Его слово и были Ему верны, тем Он открывал свои истины, те и уверовали, потому что их почва осталась хорошей.
                        Избраные получили, а прочие ожесточились.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          Те же которые сохранили Его слово и были Ему верны, тем Он открывал свои истины, те и уверовали, потому что их почва осталась хорошей.
                          Избраные получили, а прочие ожесточились.
                          А Иуда тогда кто? Он ведь так же остался со Христом?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от beta
                            А Иуда тогда кто? Он ведь так же остался со Христом?
                            А о Иуде сказано так:
                            Цитата из Библии:
                            Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                            Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, (От Иоанна 6.70.71)

Он не идет в счет так как о нем имеется савсем другое предназначение.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от kLeonid
                              А о Иуде сказано так:
                              Цитата из Библии:
                              Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, (От Иоанна 6.70.71)

Он не идет в счет так как о нем имеется савсем другое предназначение.
                              Иуда не вписывается в вами выведенную теорию, а должен бы быть.
                              А корень в том что он не был очищен словом,
                              почему?
                              А потому что был вором, как был так и остался, хотя и крестился ,
                              услышал же он, что это воля Божия, а вот грех полюбился.
                              Можно было оставить, а не захотел.
                              Делающие добро идут к свету, и свет открывает добрые дела, а любящие тьму не идут к свету, потому что дела их злы.
                              Рядом же был Христос, откройся, что мучает страсть и получил бы освобождение.
                              Так вижу.
                              Но он не захотел открыться, что любит брать, то что не его.
                              Желает чужого с такой силой, что востает на чужое имение.
                              Вот эта страсть была сильнее желания быть чистым.
                              Получается, что он тоже не разумел о Царствии Небесном,
                              ибо если бы разумел, что туда не войти со страстями и желаниями злого, то отрекся бы.
                              Сатан похитил посеянное в сердце его.
                              Разве не так?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от Двора
                                Иуда не вписывается в вами выведенную теорию, а должен бы быть.
                                Получается, что он тоже не разумел о Царствии Небесном,ибо если бы разумел, что туда не войти со страстями и желаниями злого, то отрекся бы.
                                Сатан похитил посеянное в сердце его.
                                Разве не так?
                                Для меня было бы проще сказать так, но к сажалению он был избран для другого дела.
                                Цитата из Библии:
                                Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати. (От Иоанна 6.70.71)

Цитата из Библии:
                                Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (От Иоанна 15.19)

Комментарий

Обработка...