Иисус воскрес в начале ночи или утром в воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от kLeonid
    и так понятно без Ангела, ибо написано что Он воскреснит в третий день,
    Без ангела оно конечно "понятно" но он в отличии от вас видел ...А вам ПОНЯТНО
    И потом третий день чего Недели месяца или третий день пасхальной седмицы 15, 16, 17 нис..
    А ведь понятно и другое ,что ко гробу пришли в четвёртый день пасхальной седмицы (18 нис.)
    но видать вы не из этих...

Комментарий

• Лев Худой
      Завсегдатай

• 16 October 2007
      • 502

Юра! здесь Подстрочный перевод - Исх 30 это слово встречается дважды и "рано" и "утром". Причём "Рано" пишется в последней букве точно так же как у Марка. А "Утром" с другим окончанием. Но ведь не в этом дело. Главное я написал уже что Марк как и другие не пишет что было светло. Вы опять придиратесь к второстепенному. Только Иоанн пишет что была "ЕЩЕ тьма". И это тьма когда пришли женщины. а воскрес то еще раньше чем еще тьма.
      Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от kLeonid
        Это уважаемая olo и так понятно без Ангела, ибо написано что Он воскреснит в третий день, а новый день у Евреев наступает при заходе солнца, вечером.
        Вот в этом промежутке с вечера и до утра Он и воскресс.
        С вечера и до утра длится тьма - ночь. Ничего себе - рассудил как оригинально - у евреев календарный отсчёт начинается с наступления темноты, т.е. - с ночи. А день (световой) начинается с восходом солнца.
        Последний раз редактировалось Браток; 28 November 2010, 04:45 PM.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Юрий Москаленко

Вы мне скажите, как Вы предлагаете поступить с этим текстом: "[B]Воскреснув рано в первый [день] недели(Мар. 16:9)?
          А это правда

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Лев Худой
            Иоанн пишет что была "ЕЩЕ тьма". И это тьма когда пришли женщины. а воскрес то еще раньше чем еще тьма.
            Свежая мысль раньше тьмы (ночной 18 нис. )
            свет предидущего дня (17 нис.)

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Друзья мои - Хаверим , а давайте ка спросим у Самого ...
              пусть скажет, когда Его воскресил
              Б-г Всесильный -Вечный и БЕССМЕРТНЫЙ.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Лев Худой
                Юра! Перешлите пожалуйста мне мои опусы в том виде в котором вы послали "переводчику". Мой емейл в подписи.

И не могли бы мне переслать его ответ удалив его емейл, если это такой большой секрет.
                Проще указать ваши посты. А про его адрес я могу еще раз спросить у него.

Сообщение от olo
                А это правда
                Оло, Вы подвергаете сомнению Слово Божье?

Сообщение от Браток
                С вечера и до утра длится тьма - ночь. Ничего себе - рассудил как оригинально - у евреев календарный отсчёт начинается с наступления темноты, т.е. - с ночи. А день (световой) начинается с восходом солнца.
                Доброй ночи. Я и правда не знаю, почему 72 минуты. Наверно считали как-то. А, собственно, какая разница? Пусть будет 50 минут. Главное, что я читал еще несколько толкований иудеев, что с рассветом у них наступал уже день и именно ДО восхождения солнца. Я понимаю, что это кому-то не нравится и тогда придется либо поступить честно и принять правду, либо настаивать на старом и дальше путать себя еще больше, когда так ясно и понятно, что Иисус умер в пятницу и воскрес при наступлении дня в воскресение. Есть и "третий день", есть и "уже третий день как" и "три дня и три ночи" в нескольких вариантах. Настолько просто, что просто удивительно, как от такой простоты и ясности евангельского изложения можно продолжать отказываться.
                С уважением

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Браток
                  Вот объясни мне, как можно считать наступление рассвета за 72 минуты до фактического восхода солнца, на каких основаниях и по каким признакам? Предрассветные сумерки в Иерусалиме в обсуждаемое нами время начинаются за 25-ть минут до восхода солнца.

Восход и заход Солнца и Луны. Праздник каждый день.RedDay.RU
                  Если бы ворота открывались с рассветом то и закрывались бы с наступлением темнотычто есть весьма условно. А так первый и последний луч солнца - как сигнал.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Юрий та что вы скажете насчет "еврейской пятницы"? Это какой день недели?

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Цитата из Библии:
                      Ион 2:1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня3117 -יוֹם‎- и три ночи3915 - לַיִל‎-.

Цитата из Библии:
                      ибо как Иона был во чреве кита три дня2250 -ἡμέρα- и три ночи3571 -νύξ-, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня2250 -ἡμέρα- и три ночи3571 -νύξ-.

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день2250 -ἡμέρα- воскреснуть.
                      3117 יוֹם
                      день, период времени.
                      3915 לַיִל
                      ночь.
                      2250 ἡμέρα
                      день, сутки.
                      3571 νύξ
                      ночь.
                      Вот подметил одну интересную особенность - ночь есть ночь, однозначно и без вопросов. А день и на иврите и на греческом толкуется более расширенно - и как световой день и как сутки (период времени)

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                      Р�Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.

Воскреснуть в третий день (сутки); с 14-го по 15-е - 1 день (сутки); с 15-го по 16-е - 2-й день (сутки); с 16-го по 17-е - 3-й день (сутки).
                      Последний раз редактировалось Браток; 28 November 2010, 05:01 PM.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

А разве там написано : ТАК говорит Господь

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от olo
                          для него по умолчанию Библия это Слово Божие. Н такие подробности как упоминание авторов в названиях книг он не обращает внимания.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Доброй ночи. Я и правда не знаю, почему 72 минуты. Наверно считали как-то. А, собственно, какая разница? Пусть будет 50 минут. Главное, что я читал еще несколько толкований иудеев, что с рассветом у них наступал уже день и именно ДО восхождения солнца...
                            Иисус умер в пятницу и воскрес при наступлении дня в воскресение.
                            Есть и "третий день", есть и "уже третий день как" и "три дня и три ночи" в нескольких вариантах. Настолько просто, что просто удивительно, как от такой простоты и ясности евангельского изложения можно продолжать отказываться.
                            Простота ,на лицо , а вот ясность нолевая
                            Вот я и предлагаю , а давайте ка спросим у Самого ...когда Его воскресили и дело с концом.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Артур Христов
                              для него по умолчанию Библия это Слово Божие. Н такие подробности как упоминание авторов в названиях книг он не обращает внимания.
                              Я не смею перечить . хай себе верит (по умолчанию) но не надо забывать , что все мы получили рукописи от Пап и Метрополитов титульных конфессий в редакции ...
                              не скажу кого

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Если бы ворота открывались с рассветом то и закрывались бы с наступлением темнотычто есть весьма условно. А так первый и последний луч солнца - как сигнал.
                                Рассвет у иудеев не наступает с появлением первых лучей солнца. Он наступает, когда брезжит рассвет. В это время достаточно темно.

Повторим, если не против:

"Первые полоски света, занимающиеся на востоке в конце ночи, называются "лань зари". Они становятся все шире и ярче, пока, приблизительно через час, уже походят на столп света, который называется "восход зари". "Восход зари" появляется за час перед первыми лучами солнца. Некоторые из комментаторов считают, что "восход зари" называется на языке Талмуда еще и "освещением востока", другие считают это первыми проблесками солнца, третьи помещают его между "восходом зари", предваряющим его, и рассветом солнца, следующим за ним".
                                ...
                                Сожжение
                                тука и членов [жертвоприношений] заповедано до восхода утренней зари. Тук и члены жертв, кровь которых следует кропить днем, предписано вознести и сжечь на алтаре в те же сутки в течение дня и следующей за ним ночи, до восхода утренней зари. Если же они не были вознесены на алтарь до восхода зари, то они уже непригодны более к жертвоприношению из-за пройденной ночи, ибо сказано: "И не останется на всю ночь до утра пасхальная жертва" (Шмот 34, 28). Отсюда учат, как вести себя с остальными жертвоприношениями, в которых предписано сожжение на алтаре. И все съедаемое в тот же день. То есть жертвоприношения, части которых поедаются (либо когенами, либо приносящими жертву) в те же сутки (день и следующая за ним ночь) как, например, благодарственная жертва, очистительная жертва или повинная жертва, заповедано - дозволено есть - до восхода утренней зари. Ибо написано о благодарственной жертве: "Не оставит от нее до утра" (Ваикра 7, 15), и отсюда учат о всех остальных жертвах, части которых поедаются.

Трактат Брахот
                                Юрий та что вы скажете насчет "еврейской пятницы"? Это какой день недели?
                                Что это такое? Что такое "еврейская пятница"? И какое она отношение имеет к смерти Христа?

Сообщение от olo
                                В Марка не сказано. Последний раз "так говорит Господь" упоминается в книге пророка Захарии - предпоследней книги Библии. Вот я и интересуюсь у вас, ув. Оло, евангелие от Марка - обман или нет?

Сообщение от olo
                                Простота ,на лицо , а вот ясность нолевая
                                Вот я и предлагаю , а давайте ка спросим у Самого ...когда Его воскресили и дело с концом.
                                Ясность нулевая у тех, у кого лежит на глазах пелена ослепления.

Сообщение от olo
                                Я не смею перечить . хай себе верит (по умолчанию) но не надо забывать , что все мы получили рукописи от Пап и Метрополитов титульных конфессий в редакции ...
                                не скажу кого
                                Оло, я так понял, это исповедание Вашей веры по отношению к Писанию. Скажите, что Вы здесь делаете, когда мы постоянно только тем и занимаемся, что цитируем эти "рукописи Пап и Метрополитов титульных конфессий в редакции"?

.
                                Последний раз редактировалось Moskwal; 28 November 2010, 05:36 PM.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...