О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Если у Вас получится показать мне причинно-следственную связь между невозможностью исполнить весь Закон человеком, евреем, исполняющим Закон,
    Разве я должен показывать или доказывать что ясно говорит слово что закон невозможно исполнить просто еврею --так как причина-закона не могущего в совести сделать человека совершенным.
    Нет. Я говорю о том, что еврейство, равно как и нееврейство, не является признаком немощного или сильного в вере. Только и всего
    .[/QUOTE]

вот вы пишите-р.Шауль говорит, что тем, кто знает, что идол в мире ничто, можно есть идоложертвенное и это грехом не будет. Грехом будет то, что из-за этого может соблазниться брат немощный в вере, чья совесть признает идолов. Поэтому идоложертвенное есть не рекомендуется никомуВаш шауль заблуждается в выводе (ибо первые строчки явыделил красным он правильно подмечает)а вот последние нет--ибо идоложертвенное можно есть--когда все научены и нет соблазна.
    христианин

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от юра крутелев
      По теме может еще кто сказать?
      А о чем тема ?

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[quote=Юрий Москаленко;2380431]

С чего Вы решили, что свинина не освещается молитвой?
        Там сначало написано:"Словом Божим" откройте Слово Божие где написано "будте Святы потому что Я свят" там учение Господне которое вы называете "бесовским" и посмотрите какие признаки животных освященых словом Божим можно есть, а какие скверны! и потом молитвою!
        Даже апостолы на соборе согласились, что: "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
        20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе" (Деян. 15:19,20).
        Они же не из пальца это все высасали! Все в соответствии как и Бог через закон учит! Удавленену закон запрещает есть! Кровь тоже! И от еды осквернеными идолами! Все это в законе есть! Читай и поучайся что благоугодно Богу!
        Не хочу обидеть, но здесь сказано: "Ибо ВСЯКОЕ творение Божие хорошо, и НИЧТО не предосудительно, если принимается с благодарением" (1Тим. 4:4).
        Я смотрю вы намерено пропускаете написаное О Слове Божем, и что в него смотреть надо что освящается а что сквернится!
        Речь не идет об овцах.
        Да согласен! Речь идет о том что освящается! И не только овцы, но все животные у каторых есть признак!
        Поэтому ваша позиция в отн. свинины - это учение бесовское.
        Как говорил Исая "почитающие добро злом и зло добром" Мне очень жаль вас!

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от антар
          А о чем тема ?
          Откройте и посмотрите вопрос темы!

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Юра, что ж. После Вашего осуждения, я могу только сказать, что Вы сами не мыслите, что пишете. Нас никто во Христе не может осуждать за еду, поэтому мы можем есть всё, кроме того, о чём говорили апостолы. Примите истину и живите в свободе, потому всякое творение освещается молитвой.
            С уважением

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от юра крутелев
              Откройте и посмотрите вопрос темы!
              НА СООБЩЕНИЯ НЕ СМОТРЕТЬ?

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

JAGUAR1)
                Само по себе утверждение "конец закона" - означает то, что отныне можно безнаказанно, не считая это грехом, не считая это нарушением закона, делать то, что было запрещено в Законе, окончанием которого явился Мессия. Это семантика, против нее не попрешь. Таким образом можно блудить, убивать, воровать, поклонятся идолам - и все как с гуся вода.
                Ягуар вот мне интересно то-что асд или субботники или мессианские евреи или все кто живет по В.З говорят подобное кто ж вам такое сказал или вам приснилось что мы крещенные Духом Святым можем даже так подумать зачем вы пишите то что мы даже и не думаем вы нас обвиняете в том что можно блудить воровать убивать и поклонятся идолам--это же ложь вы не понимаете речи того человека Юрия то о чем он пишет и понять никогда не сможете о чем он вам говорит,Я уже много лет на одноклассниках в христианских группах сталкиваюсь с подобными точными изречениями одного духа действующего в сынах противления--одни и те-же слова людей не способных понять то о чем пишет Юрий--- поэтому я бы ему дал совет нет смысла никакого писать ибо им закрыто все то что вы хотите сказать им, ибо этот человек который вам пишет-и не думает блудить убивать или поклонятся идолам как и тот кто вам это написал.Отвечать не буду смысла не вижу ибо сосуды полны учением и чтобы новое что-то принять надо от старой закваски освободиться --но я сомневаюсь что кто-то сам освободится --поэтому и смысла не вижу в ответе просто написал что вы обвиняете его в том чего нет в его сердце в его познании.всех благ
                христианин

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[quote=Юрий Москаленко;2389469]
                  Юра, что ж. После Вашего осуждения, я могу только сказать,
                  В чем мое осуждение?
                  Нас никто во Христе не может осуждать за еду, поэтому мы можем есть всё, кроме того, о чём говорили апостолы.
                  И Господь Бог в левит 11 главе! Да никто не может меня осудить за нарушение закона о пище, так как его я соблюдаю! Аминь!
                  потому всякое творение освещается молитвой.
                  Не молитвою, а "Словом Божим и молитвою" Вы опять убавляете!
                  Примите истину и живите в свободе,
                  Принял и живу! И вам советаю! Есть две свободы! Свобода от греха и свобода от праведности! Нужно только правильную свободу выбрать!

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от антар
                    НА СООБЩЕНИЯ НЕ СМОТРЕТЬ?
                    Вам нравися подходить ко всему с юмором? Смотрите на сообщения, я вам запретить не могу!

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от Андрей Петрович
                      Разве я должен показывать или доказывать что ясно говорит слово что закон невозможно исполнить просто еврею --так как причина-закона не могущего в совести сделать человека совершенным..
                      Да, закон невозможно исполнить. И никто и никогда его не мог исполнить не нарушив ни одной заповеди. Закон выявлял грех и приводил к Мессии. И закон не был дан чтобы сделать человека совершенным. У него другие функции. Однако причинно-следственной связи, что исполняющий закон является априори немощным в вере никакой нет. Вы ее как бы забыли показать.

вот вы пишите-р.Шауль говорит, что тем, кто знает, что идол в мире ничто, можно есть идоложертвенное и это грехом не будет. Грехом будет то, что из-за этого может соблазниться брат немощный в вере, чья совесть признает идолов. Поэтому идоложертвенное есть не рекомендуется никомуВаш шауль заблуждается в выводе (ибо первые строчки явыделил красным он правильно подмечает)а вот последние нет--ибо идоложертвенное можно есть--когда все научены и нет соблазна.
                      Ну да, апостол язычников, реб Шауль, он же Павел - ошибается. Разумеется это так. Кто такой этот Павел, если Андрей Петрович считает, что он ошибается? Пока существует еда посвященная идолам, существует и соблазн. Неужели это не понятно? Если кто-то посвящает идолам пищу, то этот кто-то и может соблазниться о христианина, который сидит в капище и ест идоложертвенное. И этот кто-то из-за подобной картины может преткнуться и никогда не поверить. Поэтому выводы апостола - не есть идоложертвенного. Хотя покупать пищу на торгу можно без исследования.
                      JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

JAGUAR1) Ягуар вот мне интересно то-что асд или субботники или мессианские евреи или все кто живет по В.З говорят подобное кто ж вам такое сказал или вам приснилось что мы крещенные Духом Святым можем даже так подумать зачем вы пишите то что мы даже и не думаем вы нас обвиняете в том что можно блудить воровать убивать и поклонятся идолам--это же ложь вы не понимаете речи того человека Юрия то о чем он пишет и понять никогда не сможете о чем он вам говорит,Я уже много лет на одноклассниках в христианских группах сталкиваюсь с подобными точными изречениями одного духа действующего в сынах противления--одни и те-же слова людей не способных понять то о чем пишет Юрий--- поэтому я бы ему дал совет нет смысла никакого писать ибо им закрыто все то что вы хотите сказать им, ибо этот человек который вам пишет-и не думает блудить убивать или поклонятся идолам как и тот кто вам это написал.Отвечать не буду смысла не вижу ибо сосуды полны учением и чтобы новое что-то принять надо от старой закваски освободиться --но я сомневаюсь что кто-то сам освободится --поэтому и смысла не вижу в ответе просто написал что вы обвиняете его в том чего нет в его сердце в его познании.всех благ
                        Я так понимаю что по-существу у Вас сказать нечего? Тогда к чему столько букафф? Достаточно было сказать "пшел вон дурак". Я бы понял.
                        JAGUAR

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от JAGUAR

Ну да, апостол язычников, реб Шауль, он же Павел - ошибается. Разумеется это так. Кто такой этот Павел, если Андрей Петрович считает, что он ошибается? Пока существует еда посвященная идолам, существует и соблазн. Неужели это не понятно? Если кто-то посвящает идолам пищу, то этот кто-то и может соблазниться о христианина, который сидит в капище и ест идоложертвенное. И этот кто-то из-за подобной картины может преткнуться и никогда не поверить. Поэтому выводы апостола - не есть идоложертвенного. Хотя покупать пищу на торгу можно без исследования.
                          Вы смеетесь над тем ,что я не знаю этого слова шауль,так неужели не понятно это ? что как раз ошибается не апостол Павел ибо вы присвоили ему те слова которые он и не произносил ибо я написал :
                          Поэтому идоложертвенное есть не рекомендуется никомуВаш шауль заблуждается в выводе (ибо первые строчки явыделил красным он правильно подмечает)а вот последние нет--ибо идоложертвенное можно есть--когда все научены и нет соблазна.
                          Так вывод оказывается ваш и заблуждаетесь вы в выводе ибо Павел таких выводов не делал прийдется вам еще раз прочитать послание к коринфянам ибо Павел написал что идол в мире ничто и что если ты это разумеешь и имеешь знания то можно есть,но подметил что если кто-то тебя видит из немощных,(которые не разумеют того что идол в мире ничто),то ради них не есть.А вы пишите вывод ,что никому нельзя есть --так это ложь Павел этого не писал.Ибо совершенные те которые имеют знания и никого не соблазняют могут есть все.Это вам надо понять и принять.
                          христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                            дедушка

• 10 May 2010
                            • 923

Сообщение от JAGUAR
                            Я так понимаю что по-существу у Вас сказать нечего? Тогда к чему столько букафф? Достаточно было сказать "пшел вон дурак". Я бы понял.
                            Да...... вы еще в В.З находитесь ибо я новая тварь во Христе таких слов не мыслю и не произношу ибо Спаситель сказал:в нагорной проповеди у Матф 5:22--почитайте на досуге.На этом и закончу участие в этой теме.
                            христианин

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10921

JAGUAR1) Ягуар вот мне интересно то-что асд или субботники или мессианские евреи или все кто живет по В.З говорят подобное кто ж вам такое сказал или вам приснилось что мы крещенные Духом Святым можем даже так подумать зачем вы пишите то что мы даже и не думаем вы нас обвиняете в том что можно блудить воровать убивать и поклонятся идолам--это же ложь вы не понимаете речи того человека Юрия то о чем он пишет и понять никогда не сможете о чем он вам говорит
                              Не удивляйтесь это было и всегда будет, скажу больше и говорят будто мы так еще и учим.
                              Об этом еще писал и Ап.Павел.
                              И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. (К Римлянам 3.8)
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Вы смеетесь над тем ,что я не знаю этого слова шауль,так неужели не понятно это ? что как раз ошибается не апостол Павел ибо вы присвоили ему те слова которые он и не произносил ибо я написал :Так вывод оказывается ваш и заблуждаетесь вы в выводе ибо Павел таких выводов не делал прийдется вам еще раз прочитать послание к коринфянам ибо Павел написал что идол в мире ничто и что если ты это разумеешь и имеешь знания то можно есть,но подметил что если кто-то тебя видит из немощных,(которые не разумеют того что идол в мире ничто),то ради них не есть.А вы пишите вывод ,что никому нельзя есть --так это ложь Павел этого не писал.Ибо совершенные те которые имеют знания и никого не соблазняют могут есть все.Это вам надо понять и принять.
                                Читайте 15 главу деяний. Там сказано что угодно Духу Святому и апостолам с пресвитерами Иерусалима, чтобы братья из язычников воздерживались от идоложертвенного. Кстати, там и Павел присутствовал. Точка. Спорьте о таком понимании с ними.
                                Да...... вы еще в В.З находитесь ибо я новая тварь во Христе таких слов не мыслю и не произношу ибо Спаситель сказал:в нагорной проповеди у Матф 5:22--почитайте на досуге.На этом и закончу участие в этой теме.
                                Этими словами Вы меня не поразите. Все сектанты так о себе заявляют. Не удивлюсь, что Вы считаете только себя одного спасенным. А много букаф оставьте другим - мне и "пшел вон дурак" будет понятно.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...