Разбор книги Песня Песней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Himmlische Lich
    Участник

• 18 October 2010
    • 189

Сообщение от shlahani
    Himmlisches Licht, к тому, чтобы Ваше толкование было ближе к тексту.
    А знаете, мне мой ник с недостающими буквами даже больше нравится существует некая недосказанность...

Разве моё толкование далеко от текста книги?
    Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Himmlische Lich
      Участник

• 18 October 2010
      • 189

Цитата из Библии:

8 Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам.
      9 Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку.
      10 Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!
      11 Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал;
      12 цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей;
      13 смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!
      14 Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно.
      15 Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете.
      16 Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями.
      17 Доколе день дышит [прохладою], и убегают тени, возвратись, будь подобен серне или молодому оленю на расселинах гор.
      (Песн.2:8-17)

Голос Божий сходит свыше, распространяется везде, он слышен сейчас повсюду, он провозглашает к сердцам избранных Своих, кто может слышать, кто любит и ждёт Его.
      Бог говорит о том, что время призвания Возлюбленной настало: закончилась зима, дожди прошли. Виноградник (Народ Божий) в цвете, т.е. пришло время ухаживать за ним. Невеста готова, пришло время её выхода навстречу Жениху, чтобы исполнить Его волю.
      Шакалы портят виноградник Божий (лукавые делатели, фарисеи и прочие лжеучителя).
      Дело Божие будет совершаться в любви, радостно. Потому что Возлюбленная Его готова, она совершенна. И хотя сейчас пока Она не осознаёт всей своей готовности, но Бог видит её совершенной, сильной, могущей исполнить то, что Он хочет.

Возлюбленный пасёт между лилиями - Он учит Её через все прекрасные дары, которыми украсил Свою землю (Слово Божье, которое открыл Ей). Можно сказать, что лилии - это чудесные откровения.

"Доколе ... день" - скоро настанет ночь, но пока ещё день.
      "Возвратись!" - явись ко мне Сам!, всё равно, что призыв "Ей, гряди!"
      Сравнение Его с серной и молодым оленем - Бог крепкий, сильный, Агнец победивший.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от Himmlische Lich
        Здравствуйте!
        Хочу разобрать всю книгу Песня Песней. Кто хочет поучавствовать - милости прошу. Вопросов множество.

1. О чём вообще эта книга?
        2. Кто её автор?
        3. Почему текст книги так сильно отличается от всех текстов Библии?

Начиная с самого начала, хочу предложить к разбору первые стихи:

Цитата из Библии:

1 Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.
        2 От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.
        3 Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
        (Песн.1:1-3)

по этому тексту вопросы:

1. О ком речь? Кто этот "он" (1 стих)?
        2. Кто эти девицы и почему их много?
        3. О каких ласках речь?
        Некоторое время назад было общения на эту тему.
        Загляните сюда

Мне кажется что несколько постов могут быть интересны для вас..

scb

Комментарий

• Himmlische Lich
          Участник

• 18 October 2010
          • 189

3 глава Песни Песней

Цитата из Библии:
          1 На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его.
          2 Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя; искала я его и не нашла его.
          3 Встретили меня стражи, обходящие город: "не видали ли вы того, которого любит душа моя?"
          4 Но едва я отошла от них, как нашла того, которого любит душа моя, ухватилась за него, и не отпустила его, доколе не привела его в дом матери моей и во внутренние комнаты родительницы моей.
          5 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.

На ложе моём ночью - т.е. не применяя особых усилий, да вдобавок во тьме, ночью, когда света нет. Все мы ищем Бога с чужой подачи, едим разжёванные проповеди, питаемся духовными фасфудами (приготовленным на скорую руку), тем, что дадут проповедники, "учителя", которых Бог не научил, потому что и сами себя научить не могут, т.к. не воссиял для них Свет.

Подобно героине Песни, нам необходимо встать и искать Его, которого любит душа. Нам нужно выйти из прежнего расслабленного, изнеженного состояния, отвергнуть негодную пищу, поспешить к Свету из ночи невежества. Оставить "ложе" конфессии и пойти на "улицы и площади" - под открытое небо Города, в места, откуда Ангелы Божьи будут собирать увечных, хромых, больных на брачную вечерю. Ибо сколько бы не искали мы Его на прежнем месте - мы не найдём Его там, где Его нет.

Стражи - ревнители буквы закона. И у них мы спрашивали о Нём, но только отойдём от них - и сразу же найдём Его, самый ценный, за которого нужно ухватиться и не отпускать, доколе не войдёт Он в нашу внутренность, доколе не утвердится Духом Своего Слова в нас, внутри нас.

Заклятие "не будить Любви" встречается в Песни трижды. Время Любви наступит по воле Бога, оно придёт само. Всему своё время, торопить его нельзя, разбудить любовь не получится.
          Цитата из Библии:

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
          7 Вот одр его - Соломона: шестьдесят сильных вокруг него, из сильных Израилевых.
          8 Все они держат по мечу, опытны в бою; у каждого меч при бедре его ради страха ночного.
          9 Носильный одр сделал себе царь Соломон из дерев Ливанских;
          10 столпцы его сделал из серебра, локотники его из золота, седалище его из пурпуровой ткани; внутренность его убрана с любовью дщерями Иерусалимскими.
          11 Пойдите и посмотрите, дщери Сионские, на царя Соломона в венце, которым увенчала его мать его в день бракосочетания его, в день, радостный для сердца его.
          (Песн.3:6-11)

Невеста Его возвращается из пустыни, где была до времени Любви, где она проходила испытание. Она - как столб дыма благовонного, т.е. вся она сама источает Его Дух (благоухание, запах живительный на жизнь).

Перед последней битвой состоится брак Царя, время Любви.
          Но воинство Царя готово к бою, оно сильно и прекрасно, научено в боях.
          Носильный одр Царя - Учение Божье, которым Он учит народ Свой, в котором Сам сходит к избранным. Одр Царя украшен прекрасными, богатыми дарами. Всё самое ценное - мудрость украшает его.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

когда человека будят, для спящего это происходит чрез некоторое насилие над ним, а Писание против всякого насилия.
            но...
            Любовь нужно сеять аккуратно добром - пред такой любовью трудно устоять. Любовь будит так, как ни будит другое средство. Потому как Бог есть любовь, Он есть Слово, а Слово чтобы принесло плод нужно сеять. У Бога такой посев любви осуществляется по разному, но всегда с одинаковой целью- привлечь к Себе.
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Himmlische Lich
              Участник

• 18 October 2010
              • 189

Глава 4

1 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
              2 зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
              3 как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими;
              4 шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных;
              5 два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.
              6 Доколе день дышит [прохладою], и убегают тени, пойду я на гору мирровую и на холм фимиама.
              7 Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!
              Вот так видит Бог народ Свой - избранных, Тело Христово, Невесту Агнца.
              Вот так Бог любит народ Свой и жаждет единства: "Да будут едино, как Ты, Отче, во Мне и Я в них"
              Если бы какой пресвитер, проповедник, лидер когда-нибудь назвал столь прекрасными словами верующих, народ Божий! Возможно, тогда многое бы изменилось...

Ещё я вижу другой образ в Возлюбленной: это замысел Бога о Скинии Духовной в познании Слова Его. Ведь откровение Слова Божьего избранным - подлинная Скиния, место сретения человека с Богом. Это "место" желанно с обеих сторон. Поэтому, как Божий призыв ко всем Божьим детям от "краёв земли", можно принять слова:
              8 Со мною с Ливана, невеста! со мною иди с Ливана! спеши с вершины Аманы, с вершины Сенира и Ермона, от логовищ львиных, от гор барсовых!
              9 Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.
              10 О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!
              11 Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
              12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
              13 рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,
              14 нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами;
              15 садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана.
              16 Поднимись [ветер] с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его! - Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его.
              (Песн.4:1-16)
              Скиния сретения человека с Богом - открытое Слово - Желанная Возлюбленная. Её ласки (единение с Богом в Слове) желаннее всего. Её ароматы - Дух Святой.
              Мёд и молоко под Её языком - Слово Божье, источник откровений.

Но Она - запертый сад, запечатанный источник, замкнутый колодезь. Как бы ни желанна Она - для многих закрыта и является великой Тайной. Будет откровение всем лишь тогда, когда "поднимется ветер с севера и ... юга" - когда Бог, Возлюбленный придёт в сад Свой вкушать плоды.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Вот так видит Бог народ Свой - избранных, Тело Христово, Невесту Агнца.
                Вот так Бог любит народ Свой и жаждет единства: "Да будут едино, как Ты, Отче, во Мне и Я в них"
                Если бы какой пресвитер, проповедник, лидер когда-нибудь назвал столь прекрасными словами верующих, народ Божий! Возможно, тогда многое бы изменилось...

Ещё я вижу другой образ в Возлюбленной: это замысел Бога о Скинии Духовной в познании Слова Его. Ведь откровение Слова Божьего избранным - подлинная Скиния, место сретения человека с Богом. Это "место" желанно с обеих сторон. Поэтому, как Божий призыв ко всем Божьим детям от "краёв земли", можно принять слова:

Скиния сретения человека с Богом - открытое Слово - Желанная Возлюбленная. Её ласки (единение с Богом в Слове) желаннее всего. Её ароматы - Дух Святой.
                Мёд и молоко под Её языком - Слово Божье, источник откровений.

Но Она - запертый сад, запечатанный источник, замкнутый колодезь. Как бы ни желанна Она - для многих закрыта и является великой Тайной. Будет откровение всем лишь тогда, когда "поднимется ветер с севера и ... юга" - когда Бог, Возлюбленный придёт в сад Свой вкушать плоды.
                надо смотреть на себя глазами Отца нашего.ведь Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.(Евр.10:14)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Himmlische Lich
                  Участник

• 18 October 2010
                  • 189

Сообщение от Искупленный
                  надо смотреть на себя глазами Отца нашего.ведь Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.(Евр.10:14)
                  Вы абсолютно правы!
                  Мечтаю о том, чтобы пастора молились о детях Божьих этой молитвой Павла:
                  Цитата из Библии:

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                  15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                  16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                  17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                  18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                  19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                  (Еф.3:14-19)

Может быть, тогда и до самих пасторов дойдёт, с какими драгоценными сосудами они имеют дело, и для чего те сосуды предназначены.

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Какая задача Духа Святого?
                    "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог.." быт 1- в таком виде предстоит всякая душа человека пред Богом.
                    какой результат действия Его по отношению к пустой земле попавшей под Его действие?
                    "И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! " откр 22
                    земля(душа) тьма над бездною приобрела способность зависимость к Духу Святому.
                    как это происходило?
                    "Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
                    4 Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.
                    5 Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, - моего собственного виноградника я не стерегла.
                    6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих? " П.П.1
                    чего же требует Господь от нас?
                    " Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                    2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. " ефес 5
                    "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                    28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                    29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                    30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                    31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви." ефес5
                    как же практически осуществлять домостроительство своей семьи и Церкви?
                    "Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю:
                    19 пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице. "пр30
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• Himmlische Lich
                      Участник

• 18 October 2010
                      • 189

Сообщение от Истомин Саша
                      Какая задача Духа Святого?
                      "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог.." быт 1- в таком виде предстоит всякая душа человека пред Богом.
                      какой результат действия Его по отношению к пустой земле попавшей под Его действие?
                      "И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! " откр 22
                      земля(душа) тьма над бездною приобрела способность зависимость к Духу Святому.
                      как это происходило?
                      "Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
                      4 Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.
                      5 Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, - моего собственного виноградника я не стерегла.
                      6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих? " П.П.1
                      чего же требует Господь от нас?
                      " Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                      2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. " ефес 5
                      "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                      26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                      27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                      28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                      29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                      30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви." ефес5
                      как же практически осуществлять домостроительство своей семьи и Церкви?
                      "Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю:
                      19 пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице. "пр30
                      У Вас, Саша, очень интересные высказывания и подборка цитат по теме. Спасибо!

Комментарий

• Himmlische Lich
                        Участник

• 18 October 2010
                        • 189

5 глава

Цитата из Библии:

1 Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!
                        2 Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою".
                        3 Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
                        4 Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.
                        5 Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.
                        6 Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
                        7 Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены.
                        8 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? что я изнемогаю от любви.
                        (Песн.5:1-8)

Первый стих ярко показывает, что разбивка на главы не точна. Стих более относится к предыдущей главе и является ответом Любимого на мольбу Любимой: "Пусть придёт Возлюбленный мой в сад свой!"
                        В ответ он приходит и вкушает то, что итак принадлежит Ему: всё то прекрасное и доброе, что имеем в себе мы, любящие Его, всем этим одарил нас Он. И в то же время это обозначает, что Он наполняет нас Собою, живёт в нас.

Далее описывается сон, когда Любимый стучится, а Она медлит и не может встать. Как часто, хотя сердце бодрствует и слышит Господа, всё же в поступках мы медлим, расцениваем и "не отворяем дверь", не даём проявиться в полноте Господу в себе.

Как знакомо ощущение того, что Господь стоит вне, покрыт "ночною влагою" (свежее дыхание Духа Свободы), а мы держимся за "уютный хитон", "чистые ноги". Тогда, когда нужно выйти за стан, в неизвестность (ночь).

В результате - нам снова приходится искать Бога, Его отображения в нас, искать Его волю, исполнения её. Потому что понимаем, что мы, вынужденные жить во плоти, с трудом сразу же следуем влечению Духа.

Но именно тогда, когда "души не стало", мы жаждем исполнить Его волю, познать Его глубже, соединиться с Ним во всём.
                        И именно во время нашего усиленного поиска, мы встречаем "стражей" (законников, книжников), стерегущих крепость Писания (буквального понимания и исполнения Слова), готовых избить. Потому что буква убивает. Стражники пытаются остановить, подчинить дух букве.

"Изнемогаю от любви" - больна любовью (другой перевод). Можно сказать, что эта "болезнь" - неизбежное состояние человека, жаждущего познания Истины, оно не проходит и не исчезает никогда.

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Цитата из Библии:

Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.(Песн.5:1-8)
                          вы прекрасно обьяснили места Писания.
                          Как практически понимать приведенный выше текст?
                          -да ну?
                          -ну да!

Комментарий

• Himmlische Lich
                            Участник

• 18 October 2010
                            • 189

Сообщение от Истомин Саша
                            вы прекрасно обьяснили места Писания.
                            Как практически понимать приведенный выше текст?
                            Именно этот текст, процитированный Вами:
                            "Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.(Песн.5:1-8)"
                            нужно практически понимать так, что Бог, находясь постоянно во всём, окружающем нас, и проявляясь постоянно во всём, всё же как бы сокрыт от нас. Поэтому требуется, чтобы мы искали, были ищущими, ждали Его проявления, были готовы к этому.
                            От нас требуется некоторое усилие. Находит тот, кто ищет, напитается тот, кто алчет и жаждет. Поэтому блажет тот, кто ищет, алчет, жаждет Господа.
                            Слово Божье имеет два значения: буквальное и духовное. Духовное сокрыто в букве. Но Бог (Слово) протягивает нам руку через закрытую букву (сквозь скважину). Счастливы те, чья внутренность срезонирует, отзовётся, откроется навстречу. Тогда они побегут искать, чего бы им это ни стоило.

А Вы как понимаете? Поделитесь и Вы.

Комментарий

• Himmlische Lich
                              Участник

• 18 October 2010
                              • 189

Вопросы ко всем

Цитата из Библии:
                              9 "Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин? Чем возлюбленный твой лучше других, что ты так заклинаешь нас?"
                              10 Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других:
                              11 голова его - чистое золото; кудри его волнистые, черные, как ворон;
                              12 глаза его - как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве;
                              13 щеки его - цветник ароматный, гряды благовонных растений; губы его - лилии, источают текучую мирру;
                              14 руки его - золотые кругляки, усаженные топазами; живот его - как изваяние из слоновой кости, обложенное сапфирами;
                              15 голени его - мраморные столбы, поставленные на золотых подножиях; вид его подобен Ливану, величествен, как кедры;
                              16 уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!
                              (Песн.5:9-16)

Как часто люди неверующие, язычники или не-христиане спрашивают нас: чем ваш Бог лучше всех остальных богов? Чем Христос лучше или правильнее Будды, Кришны, Аллаха, богов языческих?

Поэтому мои вопросы ко всем, желающим высказаться о Христе:

1. Почему в вышеприведённом тексте Возлюбленная говорит о Нём, как о прекрасной статуе на парковом участке, употребляя термины, касающиеся драгоценных поделочных материалов, газонных, садовых и иных растений?
                              2. Чем Возлюбленный лучше других?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Именно этот текст, процитированный Вами:
                                "Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.(Песн.5:1-8)"

От нас требуется некоторое усилие.
                                Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...