Тиру и Сидону отраднее будет в день суда,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Сообщение от kLeonid
    Дорогой Андрей Петрович, я же не за праведников говорю......
    Цитата участника kLeonid: Да и в Садоме и Гоморе не все были нечестивцы, плюс дети.[
    LIST=1][/LIST]А здесь слово не все нечестивцы--это кто грешники?да и потом неправедники--не могут быть записаны в книге жизни.
    христианин

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10791

Сообщение от Андрей Петрович
      LIST=1][/list]
      А здесь слово не все нечестивцы--это кто грешники?
      Это обычные люди, которые жили в той местности.
      Впрочем мы уклоняемся от темы, так как Христос говорил о грешниках которые покаялись бы.
      А теперь немножко отвлечемся в связи с появившемся вопросом.
      да и потом неправедники--не могут быть записаны в книге жизни.
      И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
      Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; (Исход 32.31-33)
      А как вы думаете когда этот народ Бог записал в свою книгу?
      И еще, если они были праведниками, могли ли они сделать себе тельца и поклонятся ему вместо Бога?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

Сообщение от kLeonid
        А как вы думаете когда этот народ Бог записал в свою книгу?
        Какой народ?Если вы о содоме и гоморе ,то они в книгу жизни записаны не были.
        И еще, если они были праведниками, могли ли они сделать себе тельца и поклонятся ему вместо Бога?
        Так это не я назвал их праведниками Авраам Бога спросил,и там даже и 10 праведников не нашел--значит--они грешники---далее как грешники могут быть записаны в книгу жизни ибо вы написали:Да и в Садоме и Гоморе не все были нечестивцы, плюс дети---значит по вашему они праведники --Но Бог сказал что там даже 10 человек нет.А сколько?Лот Жена и 2 дочери и все остальные грешники все и дети и взрослые--они не могут быть записаны в книги жизни ,чтобы им надеятся ,что на суде их найдут записанными в этой книге.
        христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

1. Цитата: И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
            Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; (Исход 32.31-33)
          Все верно --того кто согрешил--того и изгладит--а записаны прежде создания мира.Так мы уже удаляемся ибо если говорить о содоме и гоморе ,то нет нужды ибо они не могут быть записаны в книге Жизни --ибо вы говорили не о окресностях а о:Цитата участника kLeonid: Да и в Садоме и Гоморе не все были нечестивцы, плюс дети.[
          христианин

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10791

Сообщение от Андрей Петрович
            Все верно --того кто согрешил--того и изгладит--а записаны прежде создания мира.
            А это верно ибо так написано:
            ...так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира (К Ефесянам 1.4)
            Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
            ибо вы говорили не о окресностях а о:Цитата участника kLeonid: Да и в Садоме и Гоморе не все были нечестивцы, плюс дети.
            Извеняюсь, может не верно выразился, хотя я думаю это могло коснутся и окрестностей.
            И было, когда Бог истреблял [все] города окрестности сей, (Бытие 19.29)

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от kLeonid
              ...горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)

Скажите в чем им будет отраднее, если и тем и другим все равно гореть вместе в озере огненом.
              Не факт, что всем гореть в огне, будет суд в конце времени и на нём решится кому куда. Так вот у Тира и Сидона шансов выше войти в жизнь вечную, чем у тех кому были явлены силы.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10791

Сообщение от санек 969
                Не факт, что всем гореть в огне, будет суд в конце времени и на нём решится кому куда. Так вот у Тира и Сидона шансов выше войти в жизнь вечную, чем у тех кому были явлены силы.
                Спасибо, вы первый который меня в этом вопросе поддержал.

Комментарий

Обработка...