Тиру и Сидону отраднее будет в день суда,
Свернуть
X
-
"да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею."(Еф.3:16-19)
"Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;только то, что имеете, держите, пока приду."(Откр.2:24;25)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
...горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)
Скажите в чем им будет отраднее, если и тем и другим все равно гореть вместе в озере огненом.
Для лучшего понимания, скажу, качество людей разное, что достаточно было бы, для одних, не достаточно, для обращения от греха, иных.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
...горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)христианинКомментарий
-
брат ,я же возразил--именно по этому месту писания,а то что на суде будут судимы и если кто окажется в книге жизни,то спасется --здесь я с вами согласен.Потому что ,есть категория людей которые жили по совести и о Христе не слышали,есть люди которые как и написано у Матф в 25 гл---с 32 стиха--все-же здесь есть некоторые вопросы у меня которые наводят на мысли о том ,что это праведники но не Христиане.
христианинКомментарий
-
-
Конечно все отличнобрат ,я же возразил--именно по этому месту писания,а то что на суде будут судимы и если кто окажется в книге жизни,то спасется --здесь я с вами согласен.Потому что ,есть категория людей которые жили по совести и о Христе не слышали,есть люди которые как и написано у Матф в 25 гл---с 32 стиха--все-же здесь есть некоторые вопросы у меня которые наводят на мысли о том ,что это праведники но не Христиане.
Последний раз редактировалось kLeonid; 09 October 2010, 04:16 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Поэтому, мной и сказанно, по самому стиху, а не по вопросу. Сам вопрос, мне кажется, не корректным. Только Бог, знает, кто где будет. И кто, будет гореть, а кто, нет. Все, будет зависеть, от качеств конкретных людей.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Извините, на мой взгляд, изначально существует ошибка, в самой постановке вопроса. Слово, Иисусово, несет иную смысловую нагрузку, понять... Конечно, всякий может, как может, на данный момент времени.
Поэтому, мной и сказанно, по самому стиху, а не по вопросу. Сам вопрос, мне кажется, не корректным. Только Бог, знает, кто где будет. И кто, будет гореть, а кто, нет. Все, будет зависеть, от качеств конкретных людей.
Одни, будут гореть, другие нет, тем и отраднее.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Другое дело, в том стихе, говорится о общем качестве, совокупности людей, привязанным, к месту жительства. Вполне возможно, что имела ввиду, сама земная участь существования городов, на лице земли.
По этому поводу, в Библии, не говорится ничего, но есть пример по Иерусалиму.
Цитата из Библии:20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Брат мой прийдется вам напомнить,что там не оказалось даже 10 праведников20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
(Быт.18:20)32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
(Быт.18:32,33)христианинКомментарий
-
Брат мой прийдется вам напомнить,что там не оказалось даже 10 праведников20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
(Быт.18:20)32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
(Быт.18:32,33)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий