Тиру и Сидону отраднее будет в день суда,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

Сообщение от дмитрий м
    У озера того глубина разная.
    Вы это серьезно или все же пошутили?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от kLeonid
      Вы это серьезно ...?
      "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею."(Еф.3:16-19)
      "Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;только то, что имеете, держите, пока приду."(Откр.2:24;25)
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Тореро
        Участник

• 04 October 2010
        • 54

Они и были низвергнуты в пожары и разграбление римскими войсками в 70 году.
        В 1941 СССР так же был низвергнут.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от kLeonid
          ...горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)

Скажите в чем им будет отраднее, если и тем и другим все равно гореть вместе в озере огненом.
          Одни, будут гореть, другие нет, тем и отраднее. Кому, больше явленно было, с того, больше и спросится. Их выбор, принять или отвергнуть, славу Божью.

Для лучшего понимания, скажу, качество людей разное, что достаточно было бы, для одних, не достаточно, для обращения от греха, иных.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от Просто Иван
            Одни, будут гореть, другие нет, тем и отраднее.
            Спасибо брат Ваня за участие, так вы допускаете мысль что они не будут брошены в озеро огненое?

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

...горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)
              Леонид,по этому месту писания однозначно нет вариантов у тех кому отраднее, ибо и те и другие будут гореть в озере огненном --почему?потому что эти силы у них явленны не были--они не покаялись --как и другие то-же в которых эти силы были явленны--тут же Иисус хорошо и недвухсмысленно показывает--что они не покаялись по причине того что силы были не явленны--поэтому зачем Ваню спрашивать об этом месте писания думает ли он ,что кто-то не будет гореть в озере огненном--по этому месту писания ..
              христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Сообщение от kLeonid
                Эту тему уже просмотрели 80 человек и как вы видите никто не возразил.
                Для этого я ее и открыл, чтоб проверить на прочность свое мнение, так что все отлично.
                Конечно все отлично брат ,я же возразил--именно по этому месту писания,а то что на суде будут судимы и если кто окажется в книге жизни,то спасется --здесь я с вами согласен.Потому что ,есть категория людей которые жили по совести и о Христе не слышали,есть люди которые как и написано у Матф в 25 гл---с 32 стиха--все-же здесь есть некоторые вопросы у меня которые наводят на мысли о том ,что это праведники но не Христиане.
                христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Леонид уже 131 просмотр--до скольки просмотров пойдем?
                  христианин

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Сообщение от Андрей Петрович
                    Конечно все отлично брат ,я же возразил--именно по этому месту писания,а то что на суде будут судимы и если кто окажется в книге жизни,то спасется --здесь я с вами согласен.Потому что ,есть категория людей которые жили по совести и о Христе не слышали,есть люди которые как и написано у Матф в 25 гл---с 32 стиха--все-же здесь есть некоторые вопросы у меня которые наводят на мысли о том ,что это праведники но не Христиане.
                    Да и в Садоме и Гоморе не все были нечестивцы, плюс дети.
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 09 October 2010, 04:16 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от kLeonid
                      Спасибо брат Ваня за участие, так вы допускаете мысль что они не будут брошены в озеро огненое?
                      Извините, на мой взгляд, изначально существует ошибка, в самой постановке вопроса. Слово, Иисусово, несет иную смысловую нагрузку, понять... Конечно, всякий может, как может, на данный момент времени.

Поэтому, мной и сказанно, по самому стиху, а не по вопросу. Сам вопрос, мне кажется, не корректным. Только Бог, знает, кто где будет. И кто, будет гореть, а кто, нет. Все, будет зависеть, от качеств конкретных людей.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10793

Сообщение от Просто Иван
                        Извините, на мой взгляд, изначально существует ошибка, в самой постановке вопроса. Слово, Иисусово, несет иную смысловую нагрузку, понять... Конечно, всякий может, как может, на данный момент времени.
                        Поэтому, мной и сказанно, по самому стиху, а не по вопросу. Сам вопрос, мне кажется, не корректным. Только Бог, знает, кто где будет. И кто, будет гореть, а кто, нет. Все, будет зависеть, от качеств конкретных людей.
                        Я вас не совсем понимаю, вы же сказали:

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от kLeonid
                          Я вас не совсем понимаю, вы же сказали:
                          Но, это никак не говорит о том, что души и одних и других, будут брошены в озеро огненное. Если бы, так сказал, то вынес бы суд... А, кто я?

Другое дело, в том стихе, говорится о общем качестве, совокупности людей, привязанным, к месту жительства. Вполне возможно, что имела ввиду, сама земная участь существования городов, на лице земли.

По этому поводу, в Библии, не говорится ничего, но есть пример по Иерусалиму.
                          Цитата из Библии:
                          20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                          21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
                          22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
                          23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
                          24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
                          25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
                          26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

Сообщение от Просто Иван
                            Но, это никак не говорит о том, что души и одних и других, будут брошены в озеро огненное. Если бы, так сказал, то вынес бы суд... А, кто я?
                            Спасибо за участие, всех вам благ.

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Сообщение от kLeonid
                              Да и в Садоме и Гоморе не все были нечестивцы, плюс дети.
                              Брат мой прийдется вам напомнить,что там не оказалось даже 10 праведников20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                              (Быт.18:20)32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
                              33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
                              (Быт.18:32,33)
                              христианин

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10793

Сообщение от Андрей Петрович
                                Брат мой прийдется вам напомнить,что там не оказалось даже 10 праведников20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                                (Быт.18:20)32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
                                33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
                                (Быт.18:32,33)
                                Дорогой Андрей Петрович, я же не за праведников говорю......

Комментарий

Обработка...