Тиру и Сидону отраднее будет в день суда,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10789

Тиру и Сидону отраднее будет в день суда,

...горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)

Скажите в чем им будет отраднее, если и тем и другим все равно гореть вместе в озере огненом.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Сообщение от kLeonid
    ...горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)

Скажите в чем им будет отраднее, если и тем и другим все равно гореть вместе в озере огненом.
    Отраднее--терпимее(сноснее)-утешительнее,-В чем?Могу только предположить ибо точнее не написано:или намного легче морально чем другим.....
    христианин

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10789

Сообщение от Андрей Петрович
      Отраднее--терпимее(сноснее)-утешительнее,-В чем?Могу только предположить ибо точнее не написано:или намного легче морально чем другим.....
      А как же тогда это слово?
      Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение 20.13-14)

Тут не будет не терпимие, не сноснее, не утешительней и не легче морально чем другим.
      Или вы все же склоняетесь к мысли, что не все будут брошены в озеро огненое?

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

Сообщение от kLeonid
        А как же тогда это слово?
        Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение 20.13-14)

Тут не будет не терпимие, не сноснее, не утешительней и не легче морально чем другим.
        Или вы все же склоняетесь к мысли, что не все будут брошены в озеро огненое?
        Разве вы не верите словам Христа что будет отраднее--я верю,хотя и до конца не понимаю..
        христианин

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10789

Разве вы не верите словам Христа что будет отраднее--я верю,хотя и до конца не понимаю..
          Верю, верю что будет суд и на одну часу будут положены их беззакония, а на другую, то что они не знали истины и что понесли уже наказание за свои не правельные поступки.
          И вот тут, что перевесит.
          По мимо этого Ап.Павел говорит:
          ...ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. (К Римлянам 4.15)
          А что таки может быть прощение и после смерти, то мы так читаем:
          ...если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (От Матфея 12.32)
          Следовательно кроме хулы на Святого Духа у людей есть надежда, для этого и будет суд.

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Сообщение от kLeonid
            Верю, верю что будет суд и на одну часу будут положены их беззакония, а на другую, то что они не знали истины и что понесли уже наказание за свои не правельные поступки.
            И вот тут, что перевесит.
            По мимо этого Ап.Павел говорит:
            ...ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. (К Римлянам 4.15)
            А что таки может быть прощение и после смерти, то мы так читаем:
            ...если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (От Матфея 12.32)
            Следовательно кроме хулы на Святого Духа у людей есть надежда, для этого и будет суд.
            Значит для надежды существует суд?Так увы этот суд (в Откр 20:13-14)не для верующих,которые как раз и имеют надежду не то что все прочие неверующие,которые этой надежды не имеют--13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
            (1Фесс.4:13)
            христианин

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10789

Значит для надежды существует суд?Так увы этот суд (в Откр 20:13-14)не для верующих,которые как раз и имеют надежду не то что все прочие неверующие,которые этой надежды не имеют--13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. (1Фесс.4:13)
              Но ведь здесь дорогой Андрей Петрович совсем о другом сказано.
              Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
              Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1 Фессалоникийцам 4.13.14)
              Под прочими Ап.Павел подразумевает неверующих, они не верят не в Бога, не загробную жизнь и поэтому похоронив близкого человека не надеются с ним больше увидется.
              Мы же говорим о Садоме и Гаморе, которым Христос дал надежду, что им будет отраднее в день суда.....
              В чем же будет их отрада, если они будут также как и все гореть в озере огненом.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 06 October 2010, 09:36 AM.

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Леонид,мы пытаемся разгадать о чем подробнее не сказано--так как найти истину?Одно точно--Иисус так сказал--так оно и будет
                христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Хорошо ,так какая у неверующих людей есть надежда на суде?Я привел место писания говорящее что у мирских людей нет надежды,вы написали, что есть ,так какая у них надежда на суде раз они не уверовали во Христа--грешники?
                  христианин

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10789

Хорошо ,так какая у неверующих людей есть надежда на суде?Я привел место писания говорящее что у мирских людей нет надежды,вы написали, что есть ,так какая у них надежда на суде раз они не уверовали во Христа--грешники?
                    Дорогой Андрей Петрович, я не могу говорить о всех грешниках, но я касаюсь только тех о которых сказал Христос, что им будет отраднее в день суда.
                    Вообще мое мнение по отношению умерших до Христа, до искупительной жертвы вы знаете.
                    Это вам места для напоминания.
                    ...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1 Петра 3.18.19)
                    Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1 Петра 4.6)
                    Тогда мы с вами так и не пришли к общему мнению, но и сейчас я привел эти места не для того чтоб продолжить наш спор, но чтоб мое мнение вы лучше поняли.
                    Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

Сообщение от kLeonid
                      Дорогой Андрей Петрович, я не могу говорить о всех грешниках, но я касаюсь только тех о которых сказал Христос, что им будет отраднее в день суда.
                      Вообще мое мнение по отношению умерших до Христа, до искупительной жертвы вы знаете.
                      Это вам места для напоминания.
                      Тогда мы с вами так и не пришли к общему мнению, но и сейчас я привел эти места не для того чтоб продолжить наш спор, но чтоб мое мнение вы лучше поняли.
                      Счастливо и всех вам благ.
                      Да только я и тогда писал вам что подвергнуться суду по человеку плотию могут только живые в теле(по плоти),чтобы покаяться и жить по Богу уже духом.4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                      (Рим.8:4)
                      христианин

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10789

Да только я и тогда писал вам что подвергнуться суду по человеку плотию могут только живые в теле(по плоти),чтобы покаяться и жить по Богу уже духом.4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        (Рим.8:4)
                        Я помню дорогой брат, я помню.

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от kLeonid
                          Я помню дорогой брат, я помню.
                          Леонид,хоть бы кто-нибудь написал ,а то мы в гордом одиночестве пишим вдвоем--ну так неинтересно..........
                          христианин

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10789

Леонид, хоть бы кто-нибудь написал ,а то мы в гордом одиночестве пишим вдвоем--ну так неинтересно..........
                            Эту тему уже просмотрели 80 человек и как вы видите никто не возразил.
                            Для этого я ее и открыл, чтоб проверить на прочность свое мнение, так что все отлично.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 07 October 2010, 11:56 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от kLeonid
                              У озера того глубина разная.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...