Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Сапсан
    Тем более, не стыдно в таком возрасте дурака валять и при этом духовным себя считать?
    Если они сами есть ,почему их не повалять?

Просто надо знать ,что Павел всегда ставит первоочередное -Духа Святого. Отдельно даров без принятия Духа в дух свой не бывает.
    Он апостол ! И стремится силой Божьей донести до людей скорейшее Спасение и Спасителя людям .
    Потому и любовь и духовное это только Дух Святый.
    Абрамович очень хороший управленец, но это не дар Духа Святого. Кашпировский тоже кого-то исцелял,но это не дар Духа Святого. Ванга тоже пророчествует,но это не дар Духа Святого.
    Проявления Духа Святого даются для Церкви Божьей для богослужения истинного. Если этого не понять ,а вы не забыли название вашей темы, то будут появляться Санджеи киевские ,которые будут путать понятия и делать из людей ,стремящихся к Иисусу, УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ ПО ОПЕРАЦИЯМ НА ФОНДОВЫХ РЫНКАХ.
    Или Эккман станет ПАСТОР-ПРЕЗИДЕНТ ТРАСТОВОЙ КОМПАНИИ СЛОВО ЖИЗНИ.
    НАЧИНАЮЩИЕ ПАСТОРЫ УЖЕ ИМЕЮТ КНИГУ МЕЧТЫ ,ГДЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ САМОЛЕТ КАК ЛЕСТЕР САМАРАЛЛ. НЕЛЬЗЯ СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ....

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от beta
      Или вы никогда не читали?
      Цитата из Библии:
      11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
      (Еккл.12:11)
      Единственное мое желание в общении с вами -это ,чтобы вы все это имели с избытком,более всех деток Божьих ,в том числе и меня,вместе взятых !
      А пока будете мучать Павла,я вам буду отдавать должное вам ? Читали про такое ?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от антар
        Отдельно даров без принятия Духа в дух свой не бывает.
        ..
        А Павел в 1Коринфянам 13 главе говорит что бывает, что можно иметь все дары от Бога, а Любви не иметь и не иметь никакого толка от Евангелия, что = не иметь спасения.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Братья, Костя и Арег..
          спасибо за ответы по

Цитата из Библии:
          5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
          (Втор.22:5)

однако дело весьма серьезное..
          и хочу , чтобы мы более вместе раскрыли этот вопрос...

потому , что мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие

это не просто грешен, неугоден, а мерзок..

если помним, мой вопрос был после того, как речь пошла о Божьем порядке..

А когда Бог через Пророка заговорил о Новом Завете
          и открыл Свое намерение, то , открылось, что оно , Божье намерение о нас , весьма прекрасно , чудесно и величественно..
          смотрим..

Цитата из Библии:
          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
          (Иер.31:31-34)

это истинное Евангелие-обетование от Самого Бога человеку нового сердца , нового духа..обещание, что Он Сам соделает и малых и больших знающими Бога..

восстанавливается Божий порядок в жизни людей, разрушенный людьми..
          Сам Бог это делает..без помощи людей..
          дает людям новую одежду..
          Сам дает человеку праведность, которая не как запачканная тряпка..(если кто понимает о чем речь)

а Божий порядок , пока люди во плоти..
          предусматривает и власти и силы, и начальства
          пока есть малые и большие, пока есть отцы , матери и дети,
          пока есть мужи и есть жены..
          и как видим Апостолы дают такие наставления и увещания всякому уверовавшему, принявшему Господа Иисуса..

а что Бог каждому Сам, как хотел дал по Своему изволению..такую плоть и дал..говорит Павел..

Цитата из Библии:
          38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
          39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
          (1Кор.15:38,39)

то есть, Он имея намерение благое о каждом Своем ребенке

Цитата из Библии:
          11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
          (Иер.29:11)

и зная какое кто семя, дал каждому и тело..
          и одному тело мужа, другому тело жены..
          и дал заповеди, исполнение и соблюдение которых есть жизнь..

а если человек, живущий во плоти (не путать с живущим по плоти)
          не пребывает в заповеди для своего пола?!
          когда и дух вложен в сердце, значит он пребнерегает духом и живет по плоти..одет не в свою одежду..

Божьи дети , будучи избранными от начала мира..не случайно родились
          мужчинами или женщинами..
          время рождения тоже не случайно..
          народ и место обитания тоже

Цитата из Библии:
          26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
          29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
          30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
          (Деян.17:26-30)

итак, всякий мужчина и всякая женщина, кто не хочеть носить мерзости языческие на себе или в себе..

покайся, то есть обнови свой ум в Духе Святом (Ефесянам) и одень одежды для своего пола ..и места в Церкви
          то есть каждый облекись в свои заповеди..
          и не тряси каждый соседа, требуя плодов, а каждый требуй у себя самого
          исполнения своих заповедей..
          а кто на борозде или на молотьбе..тому не заграждай рот..

а если ты сам своими устами свидетельствуешь, что не имеешь пока Духа Святого, свидетельствуешь, что сам много не знаешь..
          потому смело заграждаешь рот трудящемуся, определяя самим собою , кто есть кто..
          то ты губишь самого себя..
          глупостью..
          ибо глупость перед Богом -это не соблюдая слово Божье самому себе делать ущерб..
          а безумие , не только себе делать, но и других отвращать от истины..
          это полное отсутствие страха Божьего-которое есть начало мудрости в Боге..
          а кто хочет или думает, что можно иметь страх Божий, мудрость Божью
          не ища получить Духа Святого, не облекшись (не одевшись) во Христа , тот обманывает самого себя..
          итак, каждый ищи встать на то место в строении, куда тебя определил Бог..и будешь блажен..каждый член должен в теле быть на своем месте и исполнять свое предназначение..
          ищи у Бога облечься в Духа Святого , в свои одежды..

Цитата из Библии:
          8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
          (Откр.19:8)

это дается от Бога..
          и я молюсь Богу и хочу, чтобы Он меня поставил на место угодное Ему, а не то, что я сам себе захочу (помечтаю о себе)
          Цитата из Библии:
          16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
          (Рим.12:16)

и хочу, чтобы каждый ещё знал..
          заповедь Божья каждому из нас это ещё и точный ориентир куда нам идти, в чем нам иметь рост..то есть показывает нам наш пока недостаток и показывает в чем мы имеем нужду
          если ты сын или дочь, а каждый из нас и сын и дочь, то есть заповеди почитания отца и матери..это и для соблюдения и для роста в этом..
          ты рожден мужчиной и теперь имеешь жену?
          есть тебе куда расти..в любви к жене..
          и если ты будешь любить жену так, что покроешь свою голову, то ты опозоришь себя и погубишь свою жену..твоя любовь окажется глупой и безмозглой, слепой, без ведения Духа..и счастливой свою жену не сделаешь..ей перед Богом муж нужен, опора, поводырь и наставник.
          в семье для жены и для детей..а не тот, кто уступил ей свое место и оделся в её одежды в семье..
          рождена женщиной и имеешь мужа, имеешь нужду расти в послушании, повиновении, в приобретении кроткого и молчаливого духа..
          имеешь нужду отрекаться , избегать учить и властвовать над мужем..
          потому что если будешь так поступать, оденешься в не свои одежды и дела твои будут мерзкими перед твоим Богом..
          также по отношению к детям.
          также в Церкви..
          так же по отношению в внешним и ко властям мира сего..

ты должен понимать Божий порядок во всем.и пребывать в нем..
          а не языком называться дитем Божьим..а на деле враждовать против Его установлений порядка..

пока мы есть живущие во плоти..мы не можем пренебрегать законами и для полов и для властей..
          для того, чтобы было понятно, о чем говорю..
          каждый элементарно пользуется в общественных местах отведенными помещениями для своего пола..
          как бы "духовный" не был или какая бы "духовная" не была..если в тот же туалет будут ходить в непредназначенный для своего пола..
          их возьмут в желтый дом..

итак..каждый берегись, чтобы
          Цитата из Библии:
          3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
          (2Кор.5:3)

и чтобы не оказаться в не своей "одежде", а в одежде для противоположного пола..это будет мерзко..
          женоподобный мужчина и мужеподобная женщина должны просить Бога, чтобы Он поменял им их "одежды.." , нрав и поведение, дал новое сердце и новый дух, для жизни соответственно своего пола..
          потому что,
          это та же самая "нетрадиционная ориентация" , только не внешнего человека, а его души, поэтому Богу и мерзко..
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 September 2010, 01:16 PM. Причина: опечатки

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от beta
            А Павел в 1Коринфянам 13 главе говорит что бывает, что можно иметь все дары от Бога, а Любви не иметь и не иметь никакого толка от Евангелия, что = не иметь спасения.
            Нет такого Павла и никогда он такой чуши не говорил и не мог сказать,потому что изначально сказано
            ДУХ СВЯТЫЙ В ВАС И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.(АГАПЕ)

ЭТО ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ,ПОТОМУ ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ОТКРОВЕНИЕ ?
            ИЛИ ВЫ РАБ УЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ?

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от beta
              Так что дал? Дал залог Духа, или в залог Духа?
              Точно, вообще у "возлюбленного" "вирус" во всю орудует, на понимание смысла написанного акцентирует свои подлые "вирусные" движения, уже почти всю "винду" сожрал. Запускаю лечилку, может быть, можно ещё помочь(?):
              Цитата из Библии:
              11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
              12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
              13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
              14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. (Еф.1)
              Если и здесь не поймёшь, тогда тебе, "возлюбленный", срочно к программисту - менять "винду". С этим не шути.

Вот образно Писание говорит о залоге Духа:
              Цитата из Библии:
              17 Он сказал: я пришлю тебе козленка из стада. Она сказала: дашь ли ты мне залог, пока пришлешь?
              18 Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него.
              (Быт.38:17,18)
              Кто тебе сказал, что это место в Писании означает прообраз залога Духа Святого? Сам придумал или какой-нибудь православный архимандрит толковал с похмелья?
              Это то, что получает верующий как залог Духа, но не Самого Духа.
              Фамарь была в одеждах вдовства, имея залог своего Спасения. Одежды вдовства, это не брачные одежды.
              Да, да, в огороде бузина, а в Киеве дядька. (с)
              Точно как и Церковь нынешнего времени Евангелие сравнивает со вдовой, а блудницу с возомнившей о себе что она не вдова, а царица.
              Царица, это имеющая Царя, а вдова не имеющая, но по образу Писаний имеющая залог.
              Ты сам понял, что изрёк?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от антар
                Нет такого Павла и никогда он такой чуши не говорил и не мог сказать,потому что изначально сказано
                ДУХ СВЯТЫЙ В ВАС И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.(АГАПЕ)

ЭТО ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ,ПОТОМУ ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ОТКРОВЕНИЕ ?
                ИЛИ ВЫ РАБ УЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ?

1-е Коринфянам 13
                (РЕДАКЦИЯ И ПЕРЕВОД ОРИГИНАЛЬНЫЕ)

1 Если я говорю многими языками человеческими и,даже ,думаю,что и ангельскими, а любви не имею,которая есть Дух Святый во мне, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                2 Если я думаю,что имею дар пророчества, и знаю будто бы все тайны, и имею якобы всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, если захочу, а не имею любви, которая есть Дух Святый во мне,- то я ничто.
                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение ,думая,что это во имя Бога, а любви не имею,которая есть Дух Святый во мне, нет мне в том никакой пользы.
                4 Потому как , только получив Духа Святого в крещении,вы имеете Бога в себе ,который и есть любовь. И эта истинная любовь и долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится,
                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                8 Любовь никогда не может перестать,потому что не может перестать Дух Святый, хотя и пророчества прекратятся, и языки незнакомые умолкнут, и знание упразднится ,когда рарешившись от тела ,мы окажемся в Царстве Бога ,которое и есть Дух Святый , любовь.
                9 Ибо мы знаем только о части целого,Духа Святого, и о части Его в нас пророчествуем;
                10 когда же настанет время,когда окажемся в целом, совершенном, тогда то, что о частях, прекратится.
                11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое,но я тот же самый,который был в младенчестве,просто стал уже мужем совершенным.
                12 Теперь мы видим как бы посредством зеркала, , ибо видим только себя ,но не видим Духа Святого, который в нас, тогда же ,в Царстве Его, окажемся лицем к лицу с Ним; потому теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан ,ибо тогда я всецело буду во Всеобъемлющем.
                13 Потому теперь пребывают вера и надежда. И, конечно же, любовь, если только Дух Святый в вас. И, ясно, что любовь из них больше, ибо она есть Бог в вас.

Прочтите эти строки ,как мужчина.Сам. Без шор сектантских. Если бы мне сказали 20 лет назад ,что есть такой текст,я бы полетел за ним на край света. (почти так и сделал). А здесь даром ,перед глазами !

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Рафаэль:
                  Сам дает человеку праведность, которая не как запачканная тряпка..(если кто понимает о чем речь)
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                  3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                  4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                  5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                  6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                  7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. (Зах.3)
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Браток
                    Она стояла там со своими детьми, это прямо так и написано. Конечно, Он сказал это, подразумевая всех вместе. Я выделил слова о братьях, чтобы ткнуть тебя носом в твоё же собственное невежество. Я не пойму, ты пьян, что ли? О чём ты здесь говоришь? Иисус, называя Своими матерью и братьями учеников Своих, прямо указал рукой на именно них:
                    Цитата из Библии:
                    указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои
                    О каких ещё: ты ведёшь речь?
                    Сравни приведённый тобой стих Мф.12:46-50 с Мрк.3:31-35; Лк.8:19-21. Впрочем я это пишу не для тебя, а для тех кто читает и видит немного дальше отдельных букв и отдельных слов. Если сама истина, что все искупленные Христом верующие стали ему братьями после Его смерти и воскресения, а не просто учениками и друзьями, стали членами Его Тела, стали одним неделимым целым с Ним, где Он глава, а они члены, для тебя закрыта, то я не Бог, чтобы открыть тебе это. А в споре, Божья истина не рождается. Скорее поносится хулителями Бога, ищущих собственной славы, а не Господа.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 11 September 2010, 02:01 PM.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от антар
                      1-е Коринфянам 13
                      (РЕДАКЦИЯ И ПЕРЕВОД ОРИГИНАЛЬНЫЕ)
                      Да, сейчас переводов ... И все оригинальные. И главное, у каждого свой "оригинальный перевод", заточенный под свои толкования.
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Браток
                        Точно, вообще у "возлюбленного" "вирус" во всю орудует, на понимание смысла написанного акцентирует свои подлые "вирусные" движения, уже почти всю "винду" сожрал. Запускаю лечилку, может быть, можно ещё помочь
                        Я вот не пойму, почему нельзя обходиться без оскорблений. Представь Костя такую ситуацию. Вы собираетесь небольшой группкой. Я считаю это можно назвать церковью. Вот кто-то из интереса пришёл к вам из деноминации, и высказывает своё мнение которое не согласуется с вашим. И тут вы всем скопом как хищники набрасываетесь на него с оскорблениями и "тычите носом" в его "заблуждения". Это вообще нормально? У всех спасённых есть свой духовный возраст, своё понимание, своё вИдение. Жизнь в Теле Христа, церкви, это не организация, а живой организм. А в живом, а не больном организме живые клетки не пожирают больных, а исцеляют их. А в больном, наоборот. Больные клетки пожирают здоровые. Поймёшь ли? Или опять грязью поливать будешь?

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от антар
                          Привожу копию с сайта ЦЕРКВИ АНТИПЫ 21 В ХАРЬКОВЕ.
                          Спасибо Антар за рекламу. Не сама реклама делает рекламу, а человек который в ней участвует. Вот и приглашают известных людей для участия в ней. А тебя и приглашать не пришлось, сам выступил иициатором. Так как любой нормальный верующий понимает, что тому чему противостоит Антар является истиной, то благодарю за помощь в распространении правды Божьей.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от antipa21
                            Сравни приведённый тобой стих Мф.12:46-50[/COLOR] с Мрк.3:31-35; Лк.8:19-21.
                            Сравнил давным-давно. У всех трёх синоптиков превуалирует мысль о Его верных последователях, как матери и братьях.
                            Впрочем я это пишу не для тебя, а для тех кто читает и видит немного дальше отдельных букв и отдельных слов.
                            Понятно.
                            Если сама истина, [/COLOR]что все искупленные Христом верующие стали ему братьями после Его смерти и воскресения, а не просто учениками и друзьями, стали членами Его Тела, стали одним неделимым целым с Ним, где Он глава, а они члены, [COLOR=blue]для тебя закрыта, то я не Бог, чтобы открыть тебе это.
                            Так, если не БОГ и не имеешь общения с БОГОМ, то что лезешь со своими человечьими понятиями в Божье дело? Все, говоришь, искупленные братьями Иисусу становятся? А что об этих искупленных скажешь(?):
                            Цитата из Библии:
                            И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется (Мф. 24:12-13)

Цитата из Библии:
                            Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают (Ин. 15:6);

Цитата из Библии:
                            Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель (2 Пет. 2:1)

Цитата из Библии:
                            И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос (1 Кор. 8:11)

Цитата из Библии:
                            Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом (1 Тим. 3:6)

Цитата из Библии:
                            Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (Откр. 3:16)

Цитата из Библии:
                            Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься (Откр. 2:4-5)
                            Эти цитаты я тоже не только для тебя выложил, если что.
                            А в споре, Божья истина не рождается. Скорее поносится хулителями Бога, ищущих собственной славы, а не Господа.
                            Сам понял, что сказал? (уже не тебе первому сегодня этот вопрос задаю) Истина Божья и есть Сам БОГ,Который был до начала времён. Через Которого всё начало быть и без Которого ничего не начало быть. А ты что говоришь?
                            Последний раз редактировалось Браток; 11 September 2010, 02:51 PM.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Рафаэль
                              это та же самая "нетрадиционная ориентация" , только не внешнего человека, а его души, поэтому Богу и мерзко..
                              Аминь Брат ! И не потому ,что ты модератор с усами. А потому ,что слово написанное тобой от Духа. Если бы это написал Бета,я бы сказал то же самое. А если бы ты написал как Антипа,я бы стер тебя в порошок .
                              Я знаю тебя ровно столько на форуме,сколько и остальных моих 270 друзей на форуме. Только четыре человека -брат и три сестры-которые пришли на форум по моей рекомендации.
                              Более того ,ты отклонил мое предложение о дружбе в апреле .

Павел говорит НЕ САМА ЛИ ПРИРОДА УЧИТ ,ЧТО МУЖ ПОКРЫВАЕТ ЖЕНУ.И даже ,если женщина прыгнет до луны ,ей нечем покрывать мужчину.Так устроил Бог.
                              А если мужчина уподобляется женщине и впускает в себя слово других мужчин,и служит и поклоняется и прославляет его,
                              не женщина ли он ,мерзость пред Богом ?
                              Ведь Единственный ,кто может покрыть мужчину словом своим -это Иисус.И только тогда мужчина может быть ГЛАВОЮ СВОЕЙ ЖЕНЫ.

ГДЕ СКАЗАНО,ЧТО МУЖЧИНЫ БУДУТ БОГОТВОРИТЬ МУЖЧИНУ,ЯКОБЫ
                              СУПЕРЗНАЙКУ БОГА,КОГДА БОГ СКАЗАЛ
                              И БУДЕТЕ ВСЕ НАУЧЕНЫ МНОЮ,КАЖДЫЙ БОГОМ?

А КАК БУДЕТ НАУЧЕН БОГОМ,ЕСЛИ ДУХА СВЯТОГО,САМОГО БОГА В СЕБЯ НЕ ВПУСКАЕТ,ЕГО ГОВОРЕНИЕ ДЛЯ НАЗИДАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ ОТВЕРГАЕТ ВНУТРИ СЕБЯ,А ПОДСТАВЛЯЕТ УШКО СВОЕ ,КАК БЛУДНИЦА,ПОД ЛАСКИ БЕСПЛОДНЫХ МУЖСКИХ ЯЗЫКОВ?
                              И ,ЕСЛИ ЭТО МЕРЗОСТЬ ДЛЯ БОГА,КАК ЭТО БУДЕТ НЕ МЕРЗОСТНО МНЕ ВМЕСТЕ С БОГОМ,КОТОРЫЙ ВО МНЕ ?
                              КАК НЕ МЕРЗОСТНО БОГУ ,КОГДА МУЖЧИНУ СОБЛАЗНЯЮТ И ВЕДУТ КАК БЛУДНИЦУ В МЕСТА БЛУДОДЕЯНИЯ,КОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ СОБРАНИЯМИ ВЕРУЮЩИХ?
                              А К БОГУ ,КОТОРЫЙ ЗОВЕТ ЕГО К СЕБЕ 2000 ЛЕТ ,С УТРА ДО ВЕЧЕРА,И С ВЕЧЕРА ДО УТРА ,ОТВЕРГАЮТ,ПОТОМУ ЧТО ПРЕДПОЧЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СОБЛАЗНИТЕЛЯ ?

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Сапсан
                                Да, сейчас переводов ... И все оригинальные. И главное, у каждого свой "оригинальный перевод", заточенный под свои толкования.
                                какие "сладкие" слова текут из дырявых источников

Комментарий

Обработка...