Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
    Вот здесь всегда путанка для меня. Сейчас есть разные фонтанчики, раньше, воможно, по-другому как было. И с рук можно пить а можно лакать. А как можно пить, наклонившись к воде? Может кто поделится? Я просто не до конца понимаю, что написано. Понимаю, что лакать, как псы, это плохо. Ну это, конечно, медленно и неудобно, но можно же заглатывать с ладоней, всасывая в себя, или как это объяснить, хлебать, что ли. Можно и аккуратно, быстро и не громко.
    Боязивые и робкие не могут быть воинами Господа. А их оказалось гораздо больше ,чем храбрецов.
    Козлы отделены от овец.

5 Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.

Среди храбрецов оказались и нечистые.
    Они пьют воду Божью языком своим,не удосуживаясь даже наклониться,преклониться перед этой водой.

6 И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.

Остальной народ пьет воду Божью с благоговением,наклонившись и черпая ее руками.

7 И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место.
    8 И взяли они съестной запас у народа себе и трубы их, и отпустил Гедеон всех Израильтян по шатрам и удержал у себя триста человек; стан же Мадиамский был у него внизу в долине.

Труба -это символ голоса духа человеческого трубящего вместе с Духом Святым,Господом. Это образ будующих трубящих деток Божьих иными языками по крещении Духом Святым.

Далее...
    Последний раз редактировалось антар; 01 September 2010, 06:42 PM.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

По образу и подобию Нашему...
      Бог есть свет.
      И человек был создан из праха светом, способным к нетлению и исполнению воли Божией.
      Но завистью диавола вошла в мир смерть.

...

И только Писания толкуют Писания.

Цитата из Библии:

13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
      14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
      15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
      16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

Цитата из Библии:

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;

24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Вот здесь всегда путанка для меня. Сейчас есть разные фонтанчики, раньше, воможно, по-другому как было. И с рук можно пить а можно лакать. А как можно пить, наклонившись к воде? Может кто поделится? Я просто не до конца понимаю, что написано. Понимаю, что лакать, как псы, это плохо. Ну это, конечно, медленно и неудобно, но можно же заглатывать с ладоней, всасывая в себя, или как это объяснить, хлебать, что ли. Можно и аккуратно, быстро и не громко.
        9 В ту ночь сказал ему Господь: встань, сойди в стан, Я предаю его в руки твои;
        10 если же ты боишься идти один, то пойди в стан ты и Фура, слуга твой;
        11 и услышишь, что говорят, и тогда укрепятся руки твои, и пойдешь в стан. И сошел он и Фура, слуга его, к самому полку вооруженных, которые были в стане.
        12 Мадианитяне же и Амаликитяне и все жители востока расположились на долине в таком множестве, как саранча; верблюдам их не было числа, много было их, как песку на берегу моря.
        13 Гедеон пришел. И вот, один рассказывает другому сон и говорит: снилось мне, будто круглый ячменный хлеб катился по стану Мадиамскому и, прикатившись к шатру, ударил в него так, что он упал, опрокинул его, и шатер распался.

Ячменный хлеб ,означает хлеб из созревшего ячменя,знак месяца Авив , образ дня Пасхи ,в которую и будет распят Иисус, Господь(Йегова.

14 Другой сказал в ответ ему: это не иное что, как меч Гедеона, сына Иоасова, Израильтянина; предал Бог в руки его Мадианитян и весь стан.
        15 Гедеон, услышав рассказ сна и толкование его, поклонился [Господу] и возвратился в стан Израильский и сказал: вставайте! предал Господь в руки ваши стан Мадиамский.

Ибо с той Пасхи и со дня Пятидесятницы предал Йегова Бог все нечистое в руки воинов Божьих.

Далее...

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Цитата из Библии:

2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,
          3 ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
          4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.

5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и
          как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

15 Гедеон, услышав рассказ сна и толкование его, поклонился Господу и возвратился в стан Израильский и сказал: вставайте! предал Господь в руки ваши стан Мадиамский.
            16 И разделил триста человек на три отряда и дал в руки всем им трубы и пустые кувшины и в кувшины светильники.
            17 И сказал им: смотрите на меня и делайте то же; вот, я подойду к стану, и что буду делать, то и вы делайте;
            18 когда я и находящиеся со мною затрубим трубою, трубите и вы трубами вашими вокруг всего стана и кричите: меч Господа и Гедеона!
            Вот обыкновенное обучение Божье :
            Кувшины -это наши тела ,хрупкая храмина.
            Светильник-Дух Святый внутри нас (как у мудрых 5 ти дев).
            Трубы -это образ молитвы иными языками ,крещенных Духом Святым.

меч Господа и Гедеона!-
            это и есть сам человек,крещенный Духом Святым,и трубящий иными языками о великих делах Божьих.

19 И подошел Гедеон и сто человек с ним к стану, в начале средней стражи, и разбудили стражей, и затрубили трубами и разбили кувшины, которые были в руках их.
            20 И затрубили все три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: меч Господа и Гедеона!

Аллилуйя Амэн ! И Аминь!

Далее...

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Вот такая лезгинка -мужской танец для женщины.

Далее ???????
              Последний раз редактировалось антар; 01 September 2010, 06:43 PM.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от piligrim2180
                Разве могут вразумить не имеющие разума?
                Нет.
                Не могут.
                Ибо думают, что их плотский разум высок, в грязнословии хульников.
                И выдают за любовь, своё растление похотью.
                Но, сколько бы ни надмевались они, в грязнословии хулений своих, всегда раскрывается сущность растлённых.

Ведь не знают они любви Божией, которая всем желает спасения.
                Спасения, - для вечной жизни в Сыне и в Отце.

Но они, своё растление похотью называют любовью.
                6 .... между ними пришел и сатана. (кутузов ! это про тебя)(иов 1)

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Цитата из Библии:

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                  16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Мф 14:33; Мк 8:29; Лк 9:20; Ин 6:69
                  17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11:25,27
                  18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22:31-32; 1Петр 2:4; 1Кор 3:11
                  19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Мф 18:18; Ин 20:23

Цитата из Библии:

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Пс 117:22-23; Ис 28:16; Мк 12:10; Лк 20:17; Деян 4:11
                  43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                  44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. Ис 8:14; Дан 2:44; 1Петр 2:7; Рим 9:32
                  45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                  46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Цитата из Библии:

15 Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его!

16 Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, - обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою.

Цитата из Библии:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от piligrim2180
                      Гаснут свечи,кончен бал ,ну а ты ,сатана, гулять не устал ?

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от D.Alen
                        1)
                        Есть мнение, что эмбрион млекопитающих и человека изначально женский,
                        ....
                        Это может обьяснить наличие у мужчины сосков. Я вижу, что мой Отец все делает с позиции разумной
                        ......
                        3) И еще немного о образах. Спокойно, товарищи, челюсть осла,
                        ......
                        Все, пошел трубить дальше.
                        1) Я сначала подумала, что Вы опять меня пристыдить хотели.
                        Может быть теперь и про обрезание нельзя говорить? А Вы что подумали?
                        Когда я писала про мыть ноги, я заранее подумала что возможно, не так поймут, и действительно, когда начали читать, почувстовала грязь на себе. Но я же не чувствовала на себе грязи от земной земли! Просто смывала ее. Даже приятно. А дуовная .
                        Мы о духовном. Может быть теперь Библию переписать, чтобы Вас не смущать?
                        Вообще те, кто в первую очередь плотское помышляет, тот так реагирует, что смущается.
                        Наличие у мужчины сосков я тоже когда-то, было время, удивилась, зачем им груди? Даже крупные у многих. Вероятно тут важно не только молоко. Ведь когда ребро из Адама было вынуто, какой он тогда был? Тут все говорит о духовных процессах. Получается, что молоком может кормить жена Агнца. А Иисус дает ей хлеб, пищу твердую и для молока, чтоб было.
                        В Песне Песней еще есть: чрево твое ворох пшеницы. Это Иисус заранее видит плодоношение жены. Потому что она молится и раздает из чрева дух. Чтобы только чистое, только любовь истекала. Блаженны нищие духом... Вино превращается в хлеб.
                        А животные, они же тоже душу имеют. Могут понять через нас что-то. Да и у самих какая-то жизнь.
                        2) Вообще-то Солнце и Луна вокруг нас крутятся. А разве Вы не знали? Иисус служит нам. И те, кому мы служим. А Земля стоит на трех китах: любовь, политика и власть. Моисей понимал и понимает устройство планет в более верном свете, ибо сначала видит, как это устроено в Духе Божием, в нашем духе. Топливо сгорает на любви нашей, движет всем. Любви от Бога.
                        3) Об образах, конечно, можно и просто, для начала. Но потом все равно, если ищешь, найдешь те самые образы, которые Бог заложил. Иногда мы запутываемся, потому что друг на друга смотрим, а не на Бога. Но когда вырываемся, то слава Богу, начинаем снова вникать, понимать.
                        Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 01 September 2010, 07:47 PM.
                        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Цитата из Библии:

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Пс 33:14,38:2;1Петр 3:10

Цитата из Библии:

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                          12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
                          Лк 6:44
                          13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                          Мф 5:16;2Тим 2:24

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                          15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от антар
                            Вот такая лезгинка -мужской танец для женщины.

Далее ???????
                            32 И что еще скажу?
                            Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,

33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,

34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; (евреям 11)

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от антар
                              32 И что еще скажу?
                              Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,

33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,

34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; (евреям 11)
                              8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?(коринфянам 14)

Комментарий

• D.Alen
                                Участник

• 18 August 2009
                                • 460

Мы о духовном. Может быть теперь Библию переписать, чтобы Вас не смущать?
                                Вообще те, кто в первую очередь плотское помышляет, тот так реагирует, что смущается.
                                .
                                Библия написана, чтобы ее читал муж, а далее сообщал жене, что сочтет нужным.

Если вы считаете, что женщина, идущая к Богу может рассуждать в мужской компании о членах и грудях - вы жестоко ошибаетесь.

А если вы такая духовная, что только все в духовном смысле - приглашаю вас к себе на арбуз (оставлю вам большой кусок), слетайте ко мне (для духа это раз плюнуть), возьмите и домой. Но нет, как же вы есть будете, вы же духовная
                                сын Всевышнего

Комментарий

Обработка...