Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Рафаэль, Браток, о чем спорите? Ведь молоко духовное - словесное:

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
    2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
    3 ибо вы вкусили, что благ Господь. (1Петра 2)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    (Иоанна 6)

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Коринфянам 10)

Все это образы, подобия. Подобно тому как из плотских сосков течет обычное молоко, из Писаний течет необычное - духовное, словесное. Потому Писание уподобляется соскам, грудям. Причем здесь физическое тело и т.п.?
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=g14;2286492]
      Рафаэль, я правда, в упор не вижу тут притчи, а только анатомичку, издержки технологии производства млекопитающих.
      Ну не клеится соединение мыслей о развитии духовного человека внутри мужчины с наличием у него ... сосков.
      Душевный человек никогда не поймёт духовного. (с)
      У пса, кота тоже духовные существа взращивают внутри посредством слова?
      Там внутри самца шимпанзе духовный шимпанзе взращивается?
      Если есть смысл - то Бог произвел.
      Если есть брак - так это земля произвела, или человек, или диавол, но не Бог.
      Я правильно понял алгоритм? А мне кажется, кто-то специально достоинства человека принижает, а Бога преувеличивает.
      Какие-то другие волосы? Это тоже прообраз на что-то?
      Наверное мы на разных языках говорим... Или из разных реальностей.
      А чем же человек от животного отличается? Вот и Писание об этом свидетельствует:
      Цитата из Библии:
      (Екклесиаст3:18-22)18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
      19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
      20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
      21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
      22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?

Вот очень точное описание человека. Человек ведь создан последним и по Библии и по науке. В утробном развитии своём он повторяет не "теорию эволюции", а 1-ю главу Бытия. Порядок сотворения жизни на земле. Одно уточнение - это всё сказано о т.н. мёртвом человеке, мёртвом духом своим человеческим. Ибо, чтобы стать живым, нужно родится Свыше, как говорит Иисус. Успехов.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Искупленный
        Антар вам дарован совет Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле Иак.3:13)
        КОГДА БУДЕТЕ ЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ ЭТО БОЛЬШОЕ ,КРАСНОЕ,ТО И КРОТОСТИ МОЕЙ ВАМ НЕ ПОНАДОБИТСЯ.
        ВСЕ ВАШИ ПРИЧИТАНИЯ И ЕСТЬ СЛОГ ЖЕНОПОДОБНЫХ МУЖЧИН,ПОТОМУ КАК НЕ О БОГЕ ВЫ РАССУЖДАЕТЕ,А СУДАЧИТЕ КАК КУХАРКИ.ЛАДНО ,КОГДА ЭТО ДЕЛАЮТ ЖЕНЩИНЫ....
        Последний раз редактировалось антар; 01 September 2010, 10:56 AM.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от антар
          КОГДА БУДЕТЕ ЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ ЭТО БОЛЬШОЕ ,КРАСНОЕ,ТО И КРОТОСТИ МОЕЙ ВАМ НЕ ПОНАДОБИТСЯ.
          ВСЕ ВАШИ ПРИЧИТАНИЯ И ЕСТЬ СЛОГ ЖЕНОПОДОБНЫХ МУЖЧИН,ПОТОМУ КАК НЕ О БОГЕ ВЫ РАССУЖДАЕТЕ,А СУДАЧИТЕ КАК КУХАРКИ.ЛАДНО ,КОГДА ЭТО ДЕЛАЮТ ЖЕНЩИНЫ....
          может вы нагнетесь собирать манну?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Предложение вашей дружбы есть лицемерие.вы находитесь в поиске свободных ушей.кто пытаясь вас понять непонимает сразу обвиняете или глухими или голубыми. с вами всё решено как пустое вас вас отдают в динамо.пускай вами крутят кому не лень.вы свободны от слова.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Из всех пишущих здесь кто нибудь думал что с другой стороны монитора сидит сам бог?это не я.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2286527]
                слово Духа для новорожденного духа, Костя.
                Уже сколько раз приводил слова Павла:
                Цитата из Библии:
                (1кор.12) 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                Повторяю свой вопрос - ты пытаешься переубедить апостола Павла? Я подкрепляю свои слова Св. Писанием, а не Glossa lalein. Если ты исследуешь Писание, то исходи из Слова Божьего, а не личных ощущений. имхо.
                Костя, это твой потоп на всю землю....все живое(правда грешное) потоплено водой..и вода течет через край..
                а Ваал молчит..а Илья просит уже огня..и огонь с неба ...............
                ты не помнишь, как там закончилось?
                Чем там закончилось - я-то помню прекрасно. И чем здесь закончится - тоже предполагаю.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Искупленный
                  Предложение вашей дружбы есть лицемерие.вы находитесь в поиске свободных ушей.кто пытаясь вас понять непонимает сразу обвиняете или глухими или голубыми. с вами всё решено как пустое вас вас отдают в динамо.пускай вами крутят кому не лень.вы свободны от слова.
                  Это и есть лицемерная сущность ваша. Как и ваш шакалиный наезд ни с того ни с сего. Когда получаете ответ на вашу наглость и хамство не орите мама. Я вам сказал ,я не из тех верующих ,кто восторгается хамством вашим и ваших вдохновителей и наглостью вашей , и никогда и нигде не оставлю безнаказанным ваше превозношение перед Богом лицемерной кротостью и любвеобилием.
                  Говорите словом и приводите аргументы,для доказательства невежества вашего . И не кричите караул ,от бессилия вашего.
                  Дружба предложена вам ,чтобы вы познали Бога Живого ,а не для ваших лицемерных измышлений.
                  Ваши прелюбодейные уши не являются предметом восторга Божьих людей. Вы в теме всего навсего подтанцовка.
                  А плода Божьего от слова в теме вам видеть не дано.
                  Да и не увидите. Зависть и злоба ваша сущность и превозношение гулящих женщин перед своими клиентами.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Браток
                    Душевный человек никогда не поймёт духовного. (с)
                    .
                    смотри, Костя
                    есть же и обратный закон..
                    духовный душевного понимает..
                    а возрасты то всех разные..
                    и у душевных и у духовных..
                    теперь понимаешь , почему такой закон беспрекословный?
                    Цитата из Библии:
                    7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                    (Евр.7:7)

то есть. если не забыл тот "армянский закон", который и сам назвал мудрым ..
                    то, когда меньший дает слово старшему, он обязательно выпьет его благословение....
                    а теперь что такое благословение?
                    это благое слово для своей жизни..
                    и когда мы просим, чтобы Бог изрек на нас благое слово Свое, то и просим благословения
                    а может Бог изречь слово, чтобы оно не исполнилось7
                    поэтому и сказано..
                    Цитата из Библии:
                    22 Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит.
                    (Прит.10:22)

а когда человек вместе с правдой ..ест и слово велиара, что и случилось с первыми людьми, то мы видим "результаты" до сих пор
                    человек взял в свой дух слово лжи..и передает из поколения в поколение именно через свое обучение своих детей..
                    и Бог лишил его такой возможности..
                    обучать и свой дух..
                    Он Сам приходит в недро человека и учит его.
                    я же тебе не теорию из головы рассказываю..
                    Цитата из Библии:
                    37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                    38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                    39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                    (1Кор.15:37-41)

ты же не думаешь Костя, что Павел тут учил полеводству, биологии и астрономии..
                    он , Павел говорит тут с духовными людьми..
                    Он знает, что по плоти ему жить, как и всем людям..
                    и знает, что слово его переживет намного..
                    и он знает, как змей вошел в мир..
                    поэтому он пишет, как писал всегда Божий Закон..
                    всем явно и ясно, но для внешних оно всегда будет или притчей или спором или целые институты и кафедры "для машинного доения комаров с целью получения молока .."
                    а детей всегда будет учить Дух..как и было от самого начала..
                    как и Иоанн говорит, что помазание будет вас учить..
                    только детки ты тоже возрастом пока неодинаковые..
                    поэтому там Павел и объясняет про рыб и про астрономию..детям
                    а тебе будет вопрос..
                    ты про ворону , куда она подевалась, читал мои посты?
                    если читал..
                    то ты должен понять..где у человеков род Каина закончился на земле
                    и должен понять, почему в ковчеге и ворона и другие нечистые животные и птицы по паре..

и ты мне не объяснил тогда, как новорожденному духу Царские груди сосать..?
                    Цитата из Библии:
                    16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                    (Ис.60:16)

твой вариант передачи слова от одного человека другому не подходит..
                    сам посмотри..почему?
                    а ещё лучше всю эту главу пережуй..

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Искупленный
                      Из всех пишущих здесь кто нибудь думал что с другой стороны монитора сидит сам бог?это не я.
                      Очень важное замечание. Позволю себе добавить: и смотрит, кто как понимает Писание, кто как судит о написаном. А потому и сказано:

1 Не судите, да не судимы будете,
                      2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. (Матфея 7)

А чем все закончится сказано, например, у Иова. Друзья спорят до тех пор, пока не является Бог и всех ставит на свои места...
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Браток
                        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.[/bible]Повторяю свой вопрос - ты пытаешься переубедить апостола Павла? .
                        Нет..Костя ..не Апостола Павла..
                        а твоего "Апостола Павла"
                        притчу не помнишь, про пастора из... (конфессию не назову, чтобы не делать им рекламы)
                        закончил пастор свои дни и отошел от земли..
                        там Павел его и спрашивает..
                        слушай. почему ты все время учил....и приводил на то мои цитаты?
                        я же там не об этом говорил..
                        а пастор достает свою Библию с золотой каемочкой и говорит..
                        подожди..подожди..я тебе сейчас всю объясню четко,что ты имел ввиду.

а ты дальше у Павла про приход в возраст, про ревнование о полноте для служения церкви не читал ? или читал?
                        если читал ? называй то, что я тебе предлагал в виде хлеба..картошкой
                        но бери и ешь..
                        а если будешь этим местом оправдывать свою лень дальше расти..
                        то кто будешь?
                        знаю, знаю, что не ленивый..
                        тогда ешь..как хочешь называй..только ешь все..чтобы придти в полный возраст..
                        можешь меня вместо кувшина хоть горшком обозвать.., только проси и ешь..до семикратного омовения полного..
                        за термины и формулировки, я не намерен лишать себя брата и человека...я не фехтовальщик, Костя.
                        которые фехтуют только для наград себе учебными шпагами..
                        хотя и не против чтобы все мои братья владели "шпагами" как "д Артаньян " и были один за всехи все за одного..в битве жизни со смертью..
                        а не за строчку своего имени на памятной доске почетных строителей..
                        башни Неверия...что награды и медали не здесь будут розданы
                        Цитата из Библии:
                        44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                        (Иоан.5:44)

ты про слово единое ведь верно знаешь, как оно работает..

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от ValeriyL
                          Что именно? конкретнее, пожалуйста...
                          Вы говорите Слово передавалось из уст в уста. 4155
                          Я спрашиваю а через чьи уста Аврааму было передано?
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от шимон
                            Для Христиан Шавуот тоже праздник ибо в этот день произошло сошествие духа на Евреев - учеников Христа .
                            Этот праздник с пятидесятницы апостольской, стал явью Божьей,его жатвой и восстановлением царста Израиля истинного,Духовного, на основании 12 ти апостолов.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Искупленный
                              Он сидит у всех мониторов одновременно, так что это не один ты.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от g14
                                Он сидит у всех мониторов одновременно, так что это не один ты.
                                Из книги премудрости ,сидящих за монитором,том 44 ?

Комментарий

Обработка...