для человеков..
где мало воды, где жаждущие , где даже много воды, но разливают жаждущим ..
для старшего неприлично первому пить, даже если по его просьбе пошли и принесли воду..
первым дадут пить самому младшему, потом далее по возрасту..
старший выпьет в конце, как бы сильно не хотел пить, в его стакан нальют последним..это уважение к нему со стороны младших..
а слово дадут говорить первым старшему..остальные слушают..
если самый старший замолчал, младший должен убедиться, нет ли кого, кто хочет что сказать, потом только заговорить самому, сказав, можно мне сказать?
и дождаться разрешения, а не сразу после и заговорить..
так было..не всегда теперь так есть..
поэтому и говорится..
вода младшему, а слово старшему..
человекам во плоти весьма помогает..
Бог есть Бог мира и устройства.
как и было, что в селениях двери не запирались и на столе оставлялась пища и питье для путников и странников,
чтобы они могли зайти в дом , поесть и отдохнуть..
странники могли и в незнакомый дом войти
если в доме была только женщина или девица, она шла и звала соседа мужчину..чтобы ей не быть одной..
и сосед не мог сказать, я занят, не до тебя..
я был с моими одногруппниками на лагерных сборах после 5-го курса..
в два часа ходьбы пешком по каменной пустыне от нашего лагеря (мы были не в населенном пункте, жили в палатках) находилось село..
когда я и два моих товарища пришли туда...
они не знали кто мы, армяне, не армяне, мы были в военной форме..
нас сразу на окраине первый попавшийся человек чуть ли не насильно отвел к себе домой , где нас обильно накормили и напоили (нам тогда это не помешало..жили на сухом пайке)..
второй раз , когда через время опять пошли туда (там был магазин, да и знали уже, что накормят ) увидела девушка молодая , она позвала соседа мужчину и также у себя дома угостила..сосед хотел к себе, но она сказала ему, они мои гости, я их первая увидела и позвала, он смирился и пошел с нами к ней в дом..
и весь наш батальон ходил туда..только у нас совесть была, ходили по очереди, не всем батальоном сразу..
но и они , совесть имели, всегда давали "на дорогу" целые головы сыра, лаваша и т.д..на дорогу попадало оставшимся в лагере..
то же было..то же может где и осталось..
в городах же ..цивилизация
и сразу не поймешь, ты в Армении, в Англии, в России или ещё где..
все одинаковое, одежда, люди, нравы, реклама от известных компаний
..и одинаково среди моря людей ты можешь быть совершенно один..
а если бы люди знали какой порядок был в России, когда муж был на своем месте, жена на своем, а дети на своем..
мы пока во плоти человеки..
и порядок должен быть во всем..
а если у человека по плоти полнейший беспорядок, он обманывает сам себя, считая себя духовным..
где мало воды, где жаждущие , где даже много воды, но разливают жаждущим ..
для старшего неприлично первому пить, даже если по его просьбе пошли и принесли воду..
первым дадут пить самому младшему, потом далее по возрасту..
старший выпьет в конце, как бы сильно не хотел пить, в его стакан нальют последним..это уважение к нему со стороны младших..
а слово дадут говорить первым старшему..остальные слушают..
если самый старший замолчал, младший должен убедиться, нет ли кого, кто хочет что сказать, потом только заговорить самому, сказав, можно мне сказать?
и дождаться разрешения, а не сразу после и заговорить..
так было..не всегда теперь так есть..
поэтому и говорится..
вода младшему, а слово старшему..
человекам во плоти весьма помогает..
Бог есть Бог мира и устройства.
как и было, что в селениях двери не запирались и на столе оставлялась пища и питье для путников и странников,
чтобы они могли зайти в дом , поесть и отдохнуть..
странники могли и в незнакомый дом войти
если в доме была только женщина или девица, она шла и звала соседа мужчину..чтобы ей не быть одной..
и сосед не мог сказать, я занят, не до тебя..
я был с моими одногруппниками на лагерных сборах после 5-го курса..
в два часа ходьбы пешком по каменной пустыне от нашего лагеря (мы были не в населенном пункте, жили в палатках) находилось село..
когда я и два моих товарища пришли туда...
они не знали кто мы, армяне, не армяне, мы были в военной форме..
нас сразу на окраине первый попавшийся человек чуть ли не насильно отвел к себе домой , где нас обильно накормили и напоили (нам тогда это не помешало..жили на сухом пайке)..
второй раз , когда через время опять пошли туда (там был магазин, да и знали уже, что накормят ) увидела девушка молодая , она позвала соседа мужчину и также у себя дома угостила..сосед хотел к себе, но она сказала ему, они мои гости, я их первая увидела и позвала, он смирился и пошел с нами к ней в дом..
и весь наш батальон ходил туда..только у нас совесть была, ходили по очереди, не всем батальоном сразу..

но и они , совесть имели, всегда давали "на дорогу" целые головы сыра, лаваша и т.д..на дорогу попадало оставшимся в лагере..
то же было..то же может где и осталось..
в городах же ..цивилизация

и сразу не поймешь, ты в Армении, в Англии, в России или ещё где..
все одинаковое, одежда, люди, нравы, реклама от известных компаний
..и одинаково среди моря людей ты можешь быть совершенно один..
а если бы люди знали какой порядок был в России, когда муж был на своем месте, жена на своем, а дети на своем..
мы пока во плоти человеки..
и порядок должен быть во всем..
а если у человека по плоти полнейший беспорядок, он обманывает сам себя, считая себя духовным..
Комментарий