Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korlan
    освобожденная...

• 15 November 2009
    • 189

"...Адам действительно потерял всё,а самое главное связь с Богом и дьявол овладел им и всем человечеством через него..."

"Ничего без Него не начало быть, что начало быть..." - думаю что эти слова сами за себя говорят. Он был в курсе всего... Адам и Ева были сотворены взрослыми и как мы предполагаем - у них не было выбора: где быть, с кем быть и почему... Они оказались в Раю помимо воли своей. Просто, были сотворены и оказались в обществе Отца. Не ценили то что имеют, не понимая и не зная, что есть зло (что-то худшее). Бог, нам кажется, знал, что человек вечно быть с Ним не сможет (как когда то Люцифер...), пока сам не "распробует", не оценит Добро и не выберет Его. А чтобы была возможность выбора, нужна альтернатива, которую Адам и Ева не видели и не знали. Вот чтобы узнать эту альтернативу, по плану Божиему, в Раю росло дерево познания добра и зла. Вкусив плод которого, первые люди, узнали что такое зло, и познав зло, после, смогли достойно оценить добро, добровольно выбрать Бога и вернуться к Нему. Бог хочет чтобы мы любили Его и поэтому находились с Ним, в Нем, а не потому что нам деваться некуда и у нас нет выбора... Сегодня, мир живет во зле, много веков, как люди "забыли" что такое Добро(Бог) и когда они узнают благодать Его присутствия в своем сердце и в жизни - они добровольно начнут искать Его. Потому что счастье души - это Бог. Ничто другое не принесет нашей душе довольство, любовь, удовлетворенность, бодрость духа, силу, полноту жизни, радость, счастье... - ни деньги, ни женщины( мужчины), ни дети, ни власть, ни карьера, ни слава человеческая...- всё это "ложные источники, не держащие воды...". Поэтому душа всю жизнь ищет то, не зная что... пробуя всё подряд (нет не то, опять не то...) и идя дальше искать то, что восполнило бы их нужду, утолило бы жажду... Те, кто по милости и воле Божией, находят "Источник воды Живой", пьют из Него и познают Его - блаженные, они сегодня ничего больше не ищут...Потому что находят покой душам своим, не зависимый от обстоятельств и людей. Это и есть СПАСЕНИЕ души. Слава и благодарение Господу Иисусу Христу, Царю Царей, Господу Господствующих!!!
    "Благослови душа моя Господа...!!!"
    Последний раз редактировалось korlan; 13 August 2010, 05:20 PM.
    поклонник БОГА

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Рафаэль
      так что, Вы уже (ещё) не бета, а я уже(ещё) не Рафаэль..
      благ.
      Я так понял, что мы уже помирились? Или я ошибаюсь?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от beta
        Я так понял, что мы уже помирились? Или я ошибаюсь?
        а я с тобой и не ссорился , брат..
        хочешь верь, не можешь пока, постарайся потерпеть
        моя война не с тобой была..
        мы теперь знаем кто мы..хотя и до этого знали, но нравится же..тем более, что не сам себе дал такое имя..
        мне -отец, тебе -"улица" ..
        Игорь, человек небесный, раз тут такое дело пошло..я и бета пришли к согласию некоему , не хочешь к нам в этом присоединиться?
        ты не поспешил ?
        вот я природный Рафаэль- сказал, покая я во плоти, пока я не Рафаэль
        вон и бета , которому тоже не сразу с рождения, но с детства дали это имя, примирился со мной и согласился, что пока он не бета, пока во плоти живет..
        хотя ни он не против , что потом бетой будет , ни я не против, что буду Рафаэлем,
        и не против, что ты будешь человеком небесным, человеком духовным, когда получишь новое, нетленное тело сообразно славному телу Его..
        а пока не получил, не рано тебе?
        (текст синодальный)

Цитата из Библии:
        20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
        21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
        (Фил.3:20,21)

благ!
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 August 2010, 06:17 PM. Причина: добавил цитату

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от fyra
          Деревом Жизни,является Христос,
          можно предположить,раз Адам не съели с дерева Жизни,а вкусили с дерева добра и зла,значит была причина.Напрашивается вопрос.

Кто мог быть этой причиной?
          брат, смотри сколько у тебя всяких предположений
          а Писание говорит конкретно

а конкретно и точно ты сказал только одно
          Деревом Жизни,является Христос
          а дальше предположения и рассуждения про змея , про причину поядания
          про адама, почему он один был изгнан..
          а что с евой стал одной плотью, после написано , что адам познал жену свою..
          так что , в раю они только от дерева того ели..а изгоняется только адам, после твоего поста
          больше ещё вопросов , чем до того, чем после бытия

а если взять ещё то, что сказал Павел
          Цитата из Библии:
          14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
          (Рим.5:14)

ещё больше
          при том всем при этом у тебя был очень хороший вопрос
          Кто мог быть этой причиной?
          итак, если взять "сухой остаток .."
          Иисус Господь, заповедь Его , адам (и человек мужчина и человек женщина) , грех
          и твой вопрос (я добавлю одно слово в твою цитату греха
          Кто мог быть этой причиной греха ?
          получаем ещё меньший остаток, исключая Иисус Господь и заповедь Его,
          получаем
          человека мужчину , человека женщину и грех, который они делают после
          дела Господа Иисуса на земле..не верят Ему..
          (текст синодального)
          Цитата из Библии:
          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
          (Иоан.16:8)

смотрим внимательно..
          Цитата из Библии:
          9 о грехе, что не веруют в Меня;
          (Иоан.16:9)

вот образ будущего преступления человеков, о котором говорит Павел
          то есть бытие пророчески говорило об этом грехе человеков и мужчин и женщин, неверие Иисусу

Цитата из Библии:
          9 о грехе, что не веруют в Меня;
          (Иоан.16:9)

как и Иаков говорит

Цитата из Библии:
          13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          (Иак.1:13-15)

собственная похоть каждого - вот причина греха человека
          вот причина не устояния человека в истине
          который не пребыл в жизни по Духу, как пребыл от начала до конца во плоти Иисус, а поступил по плоти..
          а почему?
          потому что приняв Дух Его, мы не стали сразу человеком духовным, а только человеком душеным.
          как и Писание говорит
          Цитата из Библии:
          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          (Быт.2:7)

.которым надо пройти свой путь и потом только стать человеком духовным..
          как и Павел говорит..
          Цитата из Библии:
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          (1Кор.15:45-49)

а кто не принимает Духа Святого (грех неверия Иисусу) , как станет ?
          а почему не принимает?
          слушает жену и ест от ..называющей себя женою..
          хотя лгала, никогда Церковью Духа и не была..давала есть человеку плод своей похоти, своего заблуждения, своей смерти..

и будет всякий такой человек говорить..
          жена , которую ты дал, дала и я ел..
          а Бог дал одну Жену, от которой можно есть, Духа Святого, остальные, называющие себя женами, сами поймите, кто есть, и что они они дают есть..
          это книжники наученные Царству, а не рожденные в Царстве
          Цитата из Библии:
          52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
          (Матф.13:52)

и дают они есть всякому человеку, кто от них ест
          новое-добро
          старое-зло..

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

грех-есть слово неверия, слово заблуждения, которые привнесли духи заблуждения в проповедь истинного Евангелия ..
            это то, чему Апостол сказал анафема, к голосу которого я присоединяю свой и говорю также анафема.
            Церковь Божья , Дух Святой не оставит камня на камня от этого строения человеков -имя которому Вавилон..
            и выведет все ереси и все заблуждения на свет и казнит их светом, развяжет всякую правду и свяжет всякую неправду , где бы она не пряталась и какое бы обличье не принимала , выведет эти связки из жизни и предаст их огню , ибо есть Истина, Дух и Жизнь Иисуса в себе Самом
            как и сказано от начала
            Цитата из Библии:
            3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
            4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
            (Быт.1:3,4)

ей, аминь!

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Рафаэль
              грех-есть слово неверия, слово заблуждения, которые привнесли духи заблуждения в проповедь истинного Евангелия ..
              это то, чему Апостол сказал анафема, к голосу которого я присоединяю свой и говорю также анафема.
              Церковь Божья , Дух Святой не оставит камня на камня от этого строения человеков -имя которому Вавилон..
              и выведет все ереси и все заблуждения на свет и казнит их светом, развяжет всякую правду и свяжет всякую неправду , где бы она не пряталась и какое бы обличье не принимала , выведет эти связки из жизни и предаст их огню , ибо есть Истина, Дух и Жизнь Иисуса в себе Самом
              как и сказано от начала
              Цитата из Библии:
              3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
              (Быт.1:3,4)

ей, аминь!
              Несомненное Аминь!!!

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Цитата из Библии:
                26 Последний же враг истребится - смерть,
                (1Кор.15:26)

Цитата из Библии:
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Цитата из Библии:
                56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Неверие Иисусу-грех истребится..
                и будет победа , дарованная нам Иисусом и Его Евангелием победа ,
                наша смерть и тление будут облечены в бессмертие и нетление
                как и говорит дальше Апостол (текст синодальный)

Цитата из Библии:
                57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

и напоминает нам всем, возлюбленных Богом, что не напрасен труд наш перед Господом Иисусом

Цитата из Библии:

58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
                (1Кор.15:52-58)

Аллилуйя!

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

будьте тверды, непоколебимы,

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

всякий дух (а не язык человеческой плоти) не исповедующий Иисуса Господом и не верующий, что Иисус воскрес из мертвых Духом не есть дух от Бога.

свидетельство из своей жизни..
                    хотя было в начале моего пути в вере, я был уже исполненным Духа Святого..
                    ночью, когда я спал, на меня напал дух, у которого была нечеловеческая сила и стал душить меня за горло и говорил с ненавистью невозможной высказать мне...
                    Он мертвый, мертвый , мертвый..
                    горло мое было сдавлено так, что я уже задыхался и не мог отвечать ему, но дух внутри меня сказал Он воскрес, Иисус воскрес и есть живой!
                    и хватка на моем горле моментально ослабела, дух мой уже радостно голосом моим
                    стал прославлять Воскресшего и даровавшего нам воскресение и пошло пение на языках духом
                    Слава Ему!

о если бы верующие в Иисуса знали радость небесную в себе , когда уже не молитва идет духом , а пение Духом Святым Иисусу!
                    как и сказано тем, кто много пел Ему
                    Давидом

Цитата из Библии:
                    6 Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня, [и буду петь имени Господа Всевышнего].
                    (Пс.12:6)

Цитата из Библии:
                    33 Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь.
                    34 Да будет благоприятна Ему песнь моя; буду веселиться о Господе.
                    (Пс.103:33,34)
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 August 2010, 07:49 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Рафаэль
                      потому что приняв Дух Его, мы не стали сразу человеком духовным, а только человеком душевным.
                      как и Писание говорит
                      Цитата из Библии:
                      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      (Быт.2:7)

.которым надо пройти свой путь и потом только стать человеком духовным..
                      .
                      в этом причина , из-за которой многие соблазняются , не понимая Писаний , ни понимая, что человек , которого Господь Иисус крестил Духом Святым, не стал сразу человеком духовным, а пока есть человек душевный..не согрешающим в нем будет пока только дух его, как рожденный от Духа Святого., пока он не возрастет и не облечется в нетление , не изменится, не получит новое тело..
                      а получившие пока в сердце только слово истины и возрожденные им, видят их сучки и соблазняются и хулят некоторые, не имеющие страха, дух их, и не видят собственных бревен..
                      ибо если получившим Дух в недро свое, и родившись от него, такой путь узкий, чтобы расти в Нем, через омовение все время в Духе Святом (7 кратное омовение Неемана, кто читал , тот понимает о чем я)
                      стать из человека душевного человеком духовным..
                      то как это сделать тем, кто слово Его в сердце взял, а Духа Его не ищет?
                      не ревнует , в Иордане не омывается..
                      и бывает с некоторыми из таких хуже, чем было до уверования их
                      как и Господь сказал

Цитата из Библии:
                      43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                      44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                      45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                      (Матф.12:43-45)

обратите внимание на 44 стих
                      дом и выметенный и убранный..
                      то есть очищенный словом, но пока незанятый..
                      поэтому надо спешить занимать Духом Святым, чтобы прежний жилец (до уверования) придя, не нашел его чистым , но не занятым..
                      и он не один вернется, а семь других берет, злее себя..
                      и 45 стих говорит что с такими
                      и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

поэтому столько просим и увещеваем верующих Слову ревновать, искать и просить себе от Бога Духа Святого, чтобы не стать домом для злого рода, чтобы е было хуже ..
                      никто чистоту и выметенность пока не принявших не осуждает и не унижает..
                      речь идет о том, чтобы этот дом был занят законным Господином, а не вором,
                      благ всем Господним!

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Рафаэль
                        в этом причина , из-за которой многие соблазняются , не понимая Писаний , ни понимая, что человек , которого Господь Иисус крестил Духом Святым, не стал сразу человеком духовным, а пока есть человек душевный..не согрешающим в нем будет пока только дух его, как рожденный от Духа Святого., пока он не возрастет и не облечется в нетление , не изменится, не получит новое тело..
                        в этом непонимании кроется заблуждение и непонимание многих о чем говорит Апостол Иоанн, таким кажется , что Иоанн противоречит сам себе..
                        и чтобы "оправдать" Иоанна придумывают целые философии..

а Иоанн говорит просто

Цитата из Библии:
                        18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                        (1Иоан.5:18)

так как Бог дух и рожденным от Него может быть только дух, рожденный от Духа Святого..и такой дух не грешит , не принимает в себя слово заблуждения, потому что имеет в себе слово истины..
                        этот дух и есть поклонник в истине..

а когда говорит

Цитата из Библии:
                        8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1Иоан.1:8-10)

говорит о нас, как пока о душевных людях имеющих перед собой путь до человека духовного.., чтобы душа наша из плоти нашей , пройдя полное омовение и обрезание стала жить только по духу и вошла в дух, в недро, в глубину свою..любовь к Иисусу и к Церкви Его!

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

А где же Ева,браты?
                          Ведь она же послушалась змея.
                          Не поселился-ли в ней грех?Не поселился -ли в ней дух,называемый диаволом и сатаною.
                          Христос сказал некоторым,что их отец диавол.Не потому-ли запрещено многое женщине?Через кого согрешил Адам,Давид,Соломон...?Они рожают во грехе.Кто отец греха?И кто рожает во грехе?
                          Адам назвал Жизнью-Евой грех.Но Иисус сказал,что Он есть Жизнь.
                          Где же Ева?Не в саду-ли?Адам туда входить не может,а ей не запрещали.Она может и входить и выходить.А кто ещё остался в саду?А где змей?
                          Это не утверждения.Это рассуждения.Исправьте.Буду рад.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Я больше верю Богу и Евангелию Иисуса Христа Собственному и Павловому.потому как пережил в жизни своей и силу и могущество и славу Божью.Поэтому скорее это можна назвать не ПОСПЕШИЛ а полностью убедился В ВЕРЕ БОЖЬЕЙ.Потому и не живу мнениями людей,а мнением Бога.Он знает лучше меня и других.И я Ему верю.Он меня родил и воспитывает и к Нему я пойду и Иду уже. А не к людям.Я не в Павла крестился и не в тебя,как ты хотел.А в Иисуса Христа,моего Господа. Ему и дам отчет.А какой я Бог знает лучше.Я о себе хоть и говорю ,но НЕ СУЖУ.Я предпочитаю говорить о себе так: Вот,отрок Мой,и Я держу его за руку.Мне так больше нравиться жить. С Адамом мне не по пути. Он уже в могиле давно,я на него ставки делать не хочу.А Иисус Христос ВСЕГДА ЖИВ,чтобы меня спасать.Может я смешной часто кажусь,но не глупый,чтобы верить людям или даже самому себе.Я Богу верю.

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

Есть такое понятие - ДЕРЗНОВЕНИЕ в вере.Оно дается тем,кто любит Бога и служит Ему верно и хорошо.Это и есть вера Божья. А Иоанн говорит:Если сердце наше не осуждает нас,то мы имеем дерзновение к Богу и Он СЛУШАЕТ нас о чем бы мы не попросили. Потому как просим всеради славы Божьей,а не для себя. И еще он говорит:Мы имеем дерзновение в день суда,потому как ПОСТУПАЕМ в этом мире ,как ОН. Я имею такое дерзновение.Потому как здесь все видели как я поступаю.Неважно,кто что понял из моих слов,но КАК ПОСТУПАЛ все видели. ОН поступал так же.Евангелие не только слова,но ДЕЛО И ИСТИНА.Потому каждый сам за собой смотри,кто он.Если хочет.А мне Судия Бог.Хотя и знаю,кто я и что делаю и куда иду,новсе равно,мне больше нравится быть СУДИМЫМ,чем других судить.

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

Исаия 53 1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Вот это и есть плод Духа Святого,кто хочет принять.Характер Христов. потому и Павел сказал :ИМЕЙТЕ,ТЕ ЖЕ мысли ,что и во Христе Иисусе.Он,будучи образом Божьим не ПОЧИТАЛ ЭТО СВЯТОТАТСТВОМ,но умалил Себя.И я не почитаю святотатством быть сыном Живого Бога.А честью для себя

Комментарий

Обработка...