Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Альтаир
    "Ум Христов" не в полноте мудрости или знаний, сестра.. Иначе бы Павел первый укорил бы себя в том, что хвалится, а он был известен скромностью.
    Мне недавно буквально открылось, что ум Христов в нас - это понимание по-Божьему, в свете истины Его.. Когда мы мыслим в правильном направлении, и любовью все исследуем.

Тогда, если и не знаем чего пока, потом откроется..
    Конечно, откроется, надо лишь пройти крещение Духом Святым:
    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=Man of Sky;2251703]
      Я на одном форуме тоже написал об этом.Вообще даже по человеческому закону есть гражданская и уголовная ответственность за оскорбления и клевету.
      По человеческому закону тебя судят другие люди, а по Божьему - ты сам себя осудишь, так или иначе.
      А второе,это то,что даже в школе учат детей как себя вести.Поэтому ,кто не научен как вести себя в обществе,то тогда вам надо в первый класс идти,а не тут учить взрослых людей жизни.Потому и написано:Не многие делайтесь учителями.
      Ты, вообще-то, о какой жизни говоришь? Если о той, которой живёт подавляющее большинство человечества, то зачем тогда ты здесь пытался говорить что-то о БОГЕ? Если же имеешь ввиду жизнь в Духе Святом, тогда непонятно, о каких "взрослых" людях ты ведёшь речь свою? Да и про "общество":
      3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
      4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Рафаэль.
        учитель один у нас Господь..
        Из вашего поста,теперь я понял что вы имели ввиду о том,как вести эту тему.Так как у вас опыта по ведению форума больше отсюда и ваши условия.Да я согласен.
        брат, есть свобода Мужа -Духа, а есть свобода плоти-жены
        я предлагал именно то, о чем жаждет Ваша душа..
        Все могут свободно участвовать в Духе..
        Аминь.
        можете сами вести, пусть ведет другой..
        я готов в этом списке быть последним.
        Да нет, я вести не собирался,мне это не к чему,мне почему-то показалось,что один человек возьмет бразды в свои руки и будет всех учить.Теперь мне все понятно.Думаю офтопить больше нет смысла.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от fyra
          Рафаэль.Из вашего поста,теперь я понял что вы имели ввиду о том,как вести эту тему.Так как у вас опыта по ведению форума больше отсюда и ваши условия.Да я согласен.Аминь.Да нет, я вести не собирался,мне это не к чему,мне почему-то показалось,что один человек возьмет бразды в свои руки и будет всех учить.Теперь мне все понятно.
          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
          (Отк.3:14-18) И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от Рафаэль
            плакать надо, что не можешь..а ты похвалился

наблюдайте, как слушаете..это заповедь , а не колыбельное напутствие..
            я спрашиваю об одном, а вы непонятно о чем рассуждаете?!(не только о сестре и тебе гоорю)

а слово мне сказало, кто от истины слушает её, кто нет, не слушает..не видит..
            и я понимаю теперь печаль одного мужа Божьего за друго мужа Божьего

"Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?"

А ведь читая тебя, брат Рафаэль, у многих складывается именно такое впечатление..

Потому и Двора, не выдержав, сказала тебе - или прямо говори, -"Так говорит Господь", или без намеков, вокруг да около.

Бог знает, что давно печалится мое сердце за тебя, брат.

Но, как и писал уже тебе в теме, - не вмещаешь ты пока, на своем упорствуешь.

Это-то и есть на сей час самое большое изумление мое на форуме.. да и не только мое..
            Многие искренние дети Божьи говорили тебе уже.
            Не принимаешь.

А изумление мое отчасти еще в том, что на долгую жизнь с Господом, страдания, дары и проч. надеяться в настоящем нельзя..

Это все уже в прошлом, а нужно забывать заднее и простираться вперед.
            Иначе будет так, как и у тебя случилось..

Младенцы видят, а мужи ослепли.

Печально.. но и поучительно одновременно.

Чудное делает Господь.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Альтаир
              "Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?"
              А ведь читая тебя, брат Рафаэль, у многих складывается именно такое впечатление..
              Потому и Двора, не выдержав, сказала тебе - или прямо говори, -"Так говорит Господь", или без намеков, вокруг да около.
              Бог знает, что давно печалится мое сердце за тебя, брат.
              Но, как и писал уже тебе в теме, - не вмещаешь ты пока, на своем упорствуешь.
              Это-то и есть на сей час самое большое изумление мое на форуме.. да и не только мое..
              Многие искренние дети Божьи говорили тебе уже.
              Не принимаешь.
              А изумление мое отчасти еще в том, что на долгую жизнь с Господом, страдания, дары и проч. надеяться в настоящем нельзя..
              Это все уже в прошлом, а нужно забывать заднее и простираться вперед.
              Иначе будет так, как и у тебя случилось..
              Младенцы видят, а мужи ослепли.
              Печально.. но и поучительно одновременно.
              Чудное делает Господь.
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
              2.12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
              2.13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
              2.14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
              2.15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
              2.16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
              2.17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Рафаэль
                Цитата из Библии:
                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                (Иоан.1:9-12)

1
                Цитата из Библии:
                2 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я Свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                (Иоан.8:12)
                13 А мы не без меры хвалимся по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас Божьим Духом.
                14 Ибо мы не переживаем за вас , как не достигшие до вас, потому что достигли до вас благовествованием спасения верою в крещении Духом Святым.

15 Мы не без меры хвалимся не чужими трудами, а своими, и надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить за счет вас удел наш,
                16 так чтобы вместе с вами и далее вас проповедывать награду за веру, а не только хвалиться готовыми святыми в прошлом нашем уделе.
                17 Хвалящийся хвались о крещенных Духом Святым.
                18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Бог ,даруя Себя в крещении Духом Святым. (2 ое коринфянам 10 )

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7375

Сообщение от Man of Sky
                  Церковь началась не в Пятидесятницу,а Бог избрал нас в Нем до сотворения мира. И Агнец заклан до сотворения мира. Потому мы и дети Авраама и дети Божьи. У Бога нету до Христа и после Христа.У Бога все живы. И у него всегда НЫНЕ.Когда услышите голос Духа Святого,то не ожесточите сердец как во время ропота в пустыне.
                  Сообщение от Браток
                  Ответ давайте на свою ересь: А когда же началась Церковь Божия? Ваши варианты...
                  Налицо яркий пример недопонимания мысли собеседника и как следствие явно недружественное продолжение диалога

Браток говорит о явном временном воплощении замысла Всевышнего о создании Церкви на земле и соединение в единое целое в Теле Иисуса Христа евреев и язычников.
                  Пришло время и тайна открылась (если просто)

Man of Sky же говорит о планах Бога во вневременном континиуме (если так можно выразиться) и он ссылается при этом на открытый нам Богом Его план (читайте внимательнее, Браток, пост Man of Sky без предубеждений и агрессии).
                  Или по другому:
                  в Духе (вне времени и пространства) церковь существовала всегда, но для людей видимым образом она проявилась в день пятидесятницы.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=ilya481;2252353]
                    Налицо яркий пример недопонимания мысли собеседника и как следствие явно недружественное продолжение диалога
                    Трудно понять мысль собеседника при отсутствии в ней смысла. По поводу "недружественности диалога" - что, прикажете с самозванцами "в дёсна" целоваться?

Браток говорит о явном временном воплощении замысла Всевышнего о создании Церкви на земле и соединение в единое целое в Теле Иисуса Христа евреев и язычников.
                    Пришло время и тайна открылась (если просто)
                    Браток говорит о том, что написано в Священном Писании и не выдумывает от себя ни буквы.

Man of Sky же говорит о планах Бога во вневременном континиуме (если так можно выразиться) и он ссылается при этом на открытый нам Богом Его план (читайте внимательнее, Браток, пост Man of Sky без предубеждений и агрессии).
                    А Вы не дадите ли сам ссылку на Писание, где Господь БОГ так прямо и говорит про "открытый нам Богом Его план" во "вневременном континиуме" или хотя бы что-то однозначно соответствующее смыслу Вами сказанного?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55128

[quote=Браток;2252376]
                      Сообщение от ilya481
                      Трудно понять мысль собеседника при отсутствии в ней смысла. По поводу 1."недружественности диалога" - что, прикажете с самозванцами "в дёсна" целоваться?

2.Браток говорит о том, что написано в Священном Писании и не выдумывает от себя ни буквы.

3.А Вы не дадите ли сам ссылку на Писание, где Господь БОГ так прямо и говорит про "открытый нам Богом Его план" во "вневременном континиуме" или хотя бы что-то однозначно соответствующее смыслу Вами сказанного?
                      А как докажите что вы не самозванец?
                      1. Мы на форуме и правила его обязаны выполнять,
                      если заносит от плоти, то надо признать свой промах.
                      2.Важно не только говорить что написано, а и понимать верно написанное.
                      А в этом у всех проявляется хромота.
                      И у вас т оже.
                      3.Христос распят прежде вековых времен.
                      Мы в Нем прежде создания мира.
                      Даже если вам точно известно что кто то плевел, то вы не больше Ангелов, которым приказ не трогать плевелы прежде окончания века.
                      Все растем вместе до времени и кто есть кто откроет Христос.
                      Это всем написано, что как хотите чтобы с вами поступали так поступайте с другими.

Комментарий

• Полянка
                        Участник

• 29 January 2010
                        • 439

прочиталала посты за несколько дней. жаль, много места занимает выяснение отношений. неужели в личку трудно писать?

хотелось бы по теме как понимаю местами библии-

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией..
                        Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                        к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                        и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева." евр13

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                        В ней свидетельствованы древние.
                        Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                        Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще."евр11

"послушает мудрый и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                        чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
                        Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
                        Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,
                        потому что это прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.
                        Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся;
                        если будут говорить: «иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережем непорочного без вины,
                        живых проглотим их, как преисподняя, и целых, как нисходящих в могилу;
                        наберем всякого драгоценного имущества, наполним домы наши добычею;
                        жребий твой ты будешь бросать вместе с нами, склад один будет у всех нас», -
                        сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их,
                        потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови.
                        В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть,
                        а делают засаду для их крови и подстерегают их души." пр1

"Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                        Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                        Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                        ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                        Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                        И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском."евр11
                        любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Браток
                          Да, Карим, здесь далее Иисус объявляет о Своём решении основать Церковь Божию на Камне (Духе Святом). Но фактическое начало Церкви Божией исходит, видимо, с дня Пятидесятницы. А в ту ночь перед предательством Иуды Искариота Господь обратился в молитве о учениках Своих - первых, кому предстояло исполниться Духом Святым и стать Телом Христовым:
                          Каждый вправе иметь свое мнение о том, что есть фактическое начало Церкви.
                          Или начало чего то вообще. ИМХО.
                          Мое мнение таково, что фактическое начало Церкви. Началось еще на Небесах. В недре Отчем. Потом приходит Сын. Отец дает ему тех кого, должно спасти . И тех, через кого будут спасаться другие.Например:
                          13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
                          14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                          (Деян.11:13,14)
                          Вот мне интересно в этом месте НЗ то, что не стал Ангел сам говорить эти слова.
                          А велел позвать именно Петра. Почему?
                          И что это за слова?

Комментарий

• Полянка
                            Участник

• 29 January 2010
                            • 439

почему?
                            выражу свое мнение-
                            только дух спасти не может,
                            поэтому Христос назван "Мышца Господня"
                            мышца подразумевает -плоть.
                            человеческий пример, основанный на Свящ. Писании:

(никого не имею ввиду!) отрицат пример:
                            "пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром" иуд

положит пример:
                            "Я пролился как вода"пс21

земля жаждет фактических благословений потоков, Господь ищет человека, чрез которого можно их изливать на иссохшее
                            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55128

Многие приходят под именем Христа.
                              Сколько ими соблазненных, обманутых, брошенных.
                              И это не кто то там где то, это большинство из нас,
                              потому и самому не хочется обманывать других и быть обманутым нет никакого желания.
                              И любой, кто видит в наших сообщениях отклонения от им принятого,
                              становится субьектом нападения, сообщающий не то, по его мнению, обьектом.
                              И никого из нас нет в лучшем положении.
                              Нам всем тяжело, мы все нуждаемся во Христе.
                              И те кто говорят что имеют, и ожидающие наполнения.
                              Важно умножить , что имеем, а наполнение будет в свой час.
                              Потому я за снисходительность друг ко другу и взаимному уважению.

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

Сообщение от Двора
                                Многие приходят под именем Христа.
                                Сколько ими соблазненных, обманутых, брошенных.
                                ... Нам всем тяжело, мы все нуждаемся во Христе.
                                И те кто говорят что имеют, и ожидающие наполнения.
                                Важно умножить , что имеем, а наполнение будет в свой час.
                                Потому я за снисходительность друг ко другу и взаимному уважению.
                                Ободритесь, сестра!
                                Только представьте мысленно: мы все имеем Единого Первосвящинника, Иисуса Христа, который не как земные священники смертны, а ВЕЧЕН, и Он за нас с Вами ходатайствует перед Отцом Небесным. Притом, Он не в храме земном, а в самом НЕБЕ, Святом Святых ходатайствует за нас с Вами. И при этом Он не с пустыми руками приходит за нас с Вами к Отцу, а с Кровью Своею, Жертвой Умилостивления за нас. Этой Жертвой Он и сделал нас с Вами совершенными. (по Посланию к Евреям).
                                Представьте, Двора! Неужели же нам с Вами унывать и бояться? Ведь мы Им оправданы! А Он то уж Своё дело доведёт до конца, и не отступит. Не бросит, как бывает среди людей, не предаст, не обманет. Главное - быть в Нём, любить Его.. Правда ведь?

Иди и не бойся, Я с тобою
                                тебя Я рукой Своей покрою
                                во всех испытаньях сохраню
                                возлюбленный сын Мой, тебя люблю.

Что-то и меня на лирику потянуло )
                                Последний раз редактировалось Абазинка; 13 August 2010, 11:52 AM. Причина: добавление
                                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

Обработка...