Советую тебе купить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от kLeonid
    Может вы и правы так это слово было обращено к теплому...
    ...знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    Советую тебе купить... (Откровение 3.15-18)
    Кто такой теплый? Кто такой горячий и кто такой холодный? Я асоциирую холод со злом, а горячие с добром! В десяти заповедях девять из них содержат запрет действию! В первой "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."
    (Исх 20:3) во второй "Не делай себе кумира и никакого изображения того," (Исх 20:4) в третей Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, (Исх 20:7) в четвертой не делай в оный никакого дела (Исх 20:10) в шестой не убивай, В седьмой не прелюбодейсвуй , в восьмой не кради, в девятой не произноси, В десятой не желай! Все эти действия зло, поэтому и сказано "не" Что можно охарактиризовать как не делай зла! А пятая говорит почитай! Что можно охарактиризовать как делай добро! но не только это но и много в библии что написано что нужно делать, а делать имеется ввиду добро! Поэтому теплый человек тот кто не делает зла, но и добра тоже не делает! На градуснике это ноль!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от юра крутелев
      Кто такой теплый? Кто такой горячий и кто такой холодный? Я асоциирую холод со злом, а горячие с добром! В десяти заповедях девять из них содержат запрет действию! В первой "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."
      (Исх 20:3) во второй "Не делай себе кумира и никакого изображения того," (Исх 20:4) в третей Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, (Исх 20:7) в четвертой не делай в оный никакого дела (Исх 20:10) в шестой не убивай, В седьмой не прелюбодейсвуй , в восьмой не кради, в девятой не произноси, В десятой не желай! Все эти действия зло, поэтому и сказано "не" Что можно охарактиризовать как не делай зла! А пятая говорит почитай! Что можно охарактиризовать как делай добро! но не только это но и много в библии что написано что нужно делать, а делать имеется ввиду добро! Поэтому теплый человек тот кто не делает зла, но и добра тоже не делает! На градуснике это ноль!
      А как насчёт четвёртой заповеди? К чему вы отнесёте её выполнение и не выполнение?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10791

Кто такой теплый? теплый человек тот кто не делает зла, но и добра тоже не делает! На градуснике это ноль!
        А я думаю кто делает и добро и зло...если одно добро то это горячий, если одно зло то это холодный...

Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
        Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. (Иакова 3.9.10)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А как насчёт четвёртой заповеди? К чему вы отнесёте её выполнение и не выполнение?
          В четвертой заповеди есть запрет действию и повеление действовать! Сначало Бог повелевает нашему разуму и памяти чтоб мы помнили день субботний для того чтоб его святить! "Помни день субботний, чтобы святить его"
          (Исх 20:8) А следом Он говорит чтоб мы не сидели сложа руки и помнили, а работали! "шесть дней работай и делай всякие дела твои"
          (Исх 20:9) О чем и писал павел! "Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
          ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
          ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас,
          не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
          Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
          Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
          Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб."
          (2Фес 3:6-12) Поэтому если ты в субботу отдыхаешь, но в шесть рабочих дней тоже отдыхаешь, то ты нарушитель четвертой заповеди ибо тот же Самый сказал "Помни день субботний, чтобы святить его" и Он же "шесть дней работай и делай всякие дела твои"! Как и сказал соломон "Всему свое время," (Еккл 3:1) Время работать и время отдыхать!
          Но а после Он уточняет "а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих"
          (Исх 20:10)Здесь стоит запрет действию! Поэтому помнить день субботний и святить его это добро! Шесть дней работать это добро! В седьмой день субботу работать это зло!

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=kLeonid;3241821]
            А я думаю кто делает и добро и зло...если одно добро то это горячий, если одно зло то это холодный...
            Нет человека на свете кто всегда делает зло и не делает добра, а также того кто постояно делает добро и не делает зло! Поэтому теплый это тот кто мало делает зла и мало делает добра! А если с другой позиции подойти то вот что получается! "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех."
            (Иак 4:17)Грех это зло!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

В четвертой заповеди есть запрет действию и повеление действовать! Сначало Бог повелевает нашему разуму и памяти чтоб мы помнили день субботний для того чтоб его святить! "Помни день субботний, чтобы святить его"
              (Исх 20:8) А следом Он говорит чтоб мы не сидели сложа руки и помнили, а работали! "шесть дней работай и делай всякие дела твои"
              (Исх 20:9) О чем и писал павел! "Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
              ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
              ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас,
              не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
              Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
              Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
              Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб."
              (2Фес 3:6-12) Поэтому если ты в субботу отдыхаешь, но в шесть рабочих дней тоже отдыхаешь, то ты нарушитель четвертой заповеди ибо тот же Самый сказал "Помни день субботний, чтобы святить его" и Он же "шесть дней работай и делай всякие дела твои"! Как и сказал соломон "Всему свое время," (Еккл 3:1) Время работать и время отдыхать!
              Но а после Он уточняет "а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих"
              (Исх 20:10)Здесь стоит запрет действию! Поэтому помнить день субботний и святить его это добро! Шесть дней работать это добро! В седьмой день субботу работать это зло!
              Аминь.
              Спасибо за ответ.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10791

Нет человека на свете кто всегда делает зло и не делает добра, а также того кто постояно делает добро и не делает зло! Поэтому теплый это тот кто мало делает зла и мало делает добра! А если с другой позиции подойти то вот что получается! "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех."
                (Иак 4:17)Грех это зло!
                А давайте посмотрим что говорит Писание о теплом человеке...
                Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. (Откровение 3.17)
                Получается что дело даже не в добре и зле а в его состоянии пред Богом...одно дело когда человек такой еще не познавший Бога и другое дело когда он такой когда уже пришел к Нему.

Поэтому и сказано:знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откровение 3.15.16)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=kLeonid;3243694]
                  Получается что дело даже не в добре и зле а в его состоянии пред Богом
                  Состояние же его не в добре и не во зле!
                  ...одно дело когда человек такой еще не познавший Бога и другое дело когда он такой когда уже пришел к Нему.
                  Конечно здесь теплый это тот кто уже к нему пришел!
                  Поэтому и сказано:знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                  Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откровение 3.15.16)
                  Иисус говорит о делах они не холодны и не горячи!

Комментарий

• S.KARA
                    Завсегдатай

• 27 August 2011
                    • 558

изначально сотворенный и утеренный дух ЧЕЛОВЕКА-ЗОЛОТО

Преобретая от Христа восстановленное богатство,очищенное огнем-Духом Святым.Белая одежда-чистая совесть,которую кстате Адам потерял став нагим,ибо она излучает Свет истины и Славы Божьей....и безразличие страшный грех..
                    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от kLeonid

Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                      Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. (Иакова 3.9.10)
                      А почему и для горячих и для холодных есть надежда,
                      а для теплых без покаяния и обращения нет?
                      Горячим как то понятно что это ревностные верующие,
                      а холодные что тогда, взвещенные рассудительные непоколебимые может быть?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Шабат-Шалом, всем верным Христу!

Как это видется мне: здесь, удобным примером может быть состояние Савла и ап.Павла.
                        А теплый, это никакой: не пьет, не курит, не ворует, не убивает и даже зла никому не чинет(он хороший), для себя в первую очередь!
                        Ему незачем себя судить и в чем-то каятся,(от него не замерзнишь и не нагреешься).
                        Даже в мирской жизни есть люди, горящие всю жизнь земную,(жизнелюбы) и есть тлеющие.
                        Домысливать за Бога, (холоден или горяч) дело не простое... Это Его определения и только ОН сердцевидец.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...