Советую тебе купить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Двора
    ..вспомните притчу о 10 девах, как их послали к продающим купить масла,и что они нашли,если мудрым запрещено было делиться маслом?Мудрым нельзя будет продавать, и покупать,а вот будут те кому это можно будет делать.
    А вот интересно к каму они пошли покупать масло, как вы думаете.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от kLeonid
      А вот интересно к каму они пошли покупать масло, как вы думаете.
      Думала думала и подумала, что к тем кому будет разрешено и продавать и покупать.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Двора
        Думала думала и подумала, что к тем кому будет разрешено и продавать и покупать.
        Ну что ж это за прадавцы, что сами не вошли, а вот такое масло прадают.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          но ведь слово было обращенно, не к тому кто имеет, что ему нужно было еще что то дополнительно а к тому который ничего не имел так как был теплый.
          ...знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
          Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
          Советую тебе купить...
          Согласно притче о талантах, то имели все. К тому же чтобы быть изверженным из уст Господа, нужно прежде в них быть.
          Сообщение от kLeonid
          Но написано не делает, а мы их должны купить.
          Да купить, подобно к тому как покупают машину, но это же не вы везёте, а она. Так и здесь вы расточаете то, что имеете, Бог наполняет вас и совершает в вас.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от beta
            Согласно притче о талантах, то имели все. К тому же чтобы быть изверженным из уст Господа, нужно прежде в них быть.
            Ну во первых мы не притчу о талантах рассуждаем, а во вторых ясно было сказано, ты думаешь что ты имеешь, но ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от kLeonid
              Ну что ж это за прадавцы, что сами не вошли, а вот такое масло прадают.
              Да стоит задуматься, что они продавали,если двери для покупающих у них , были закрыты.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от kLeonid
                Ну во первых мы не притчу о талантах рассуждаем, а во вторых ясно было сказано, ты думаешь что ты имеешь, но ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                А как вы это состояние относите к современному верующему,
                или полагаете, что такое будет в будущем?
                Думает о себе ..., а на самом деле не видит каков он,
                даже не понимает что слеп,
                что это за воображение такое,
                мечтательность такая о себе,
                понимаю, что человек вне реальности со своими предположениями воображениями заявлениями.
                А как вы думаете?
                Пора уже и отвечать, вы ведь не просто так открыли тему,
                что припасли, показывайте, продавайте.

Комментарий

• S.T.A.
                  Участник

• 31 May 2008
                  • 325

Revelation 3:17-20 17 Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Представляете такую картину. Идёт богослужение, сидят самодостаточные христиане, уверенно говорят о Иисусе который между ними. Они все уверенны, что богаты знаниями, и богоугодны делами. А на самом то деле, Иисуса Христа Библии, в этой церкви НЕТ? Иисус стоит у дверей этой христианской церкви, и стучится в них!
                  Как так могло случиться? А всё очень просто, этих людей кто то обманул, подсунул им фальшивое богатство, и ложного Христа между ними. Кто то успокоил их, сном лжеправедности. Кто смог это сделать, как не лжепророк, лжепосланник, который говорил яко бы от Имени Бога, и яко бы имеющий власть от Бога?
                  Заметим ещё вот что.
                  В Откровении Иисуса Христа, чаще всего речь идёт не в буквальном смысле, а в образном, и переносном смысле.

Лаодикийская церковь, это последняя из перечисленных Христианских церквей. Поэтому, тут несомненно просматривается параллель с последней церковью, последнего времени.

Иначе говоря, послание Христианам Лаодикийской церкви, это послание Христианам последнего времени.
                  SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                  http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• S.T.A.
                    Участник

• 31 May 2008
                    • 325

Сообщение от Двора
                    Мы должны жить по духу и поступать по духу,
                    а что является духовным ?
                    Закон и заповедь.
                    Но,
                    большое но, это понятие давно попрано,
                    выбраны басни, верят им , а от истины отвратили слух.
                    Вот тут, позвольте мне с вами не согласиться. )))

Жить по Духу, это значит, жить по любви Божьей.

Закон и заповедь, были, есть, и будут буквой. Вера по Духу же, это вера даров (бесплатных) Святого Духа.

И теперь мы можем говорить о праведности не от закона, а о праведности по любви к Богу, и к ближнему.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от S.T.A.
                      Revelation 3:17-20 17 Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                      Иначе говоря, послание Христианам Лаодикийской церкви, это послание Христианам последнего времени.
                      Ну пусть даже и так, но как мы можем купить и что это за золото и что эта за мазь.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Двора
                        А как вы это состояние относите к современному верующему,или полагаете, что такое будет в будущем?
                        Думает о себе ..., а на самом деле не видит каков он, даже не понимает что слеп,что это за воображение такое,мечтательность такая о себе,
                        понимаю, что человек вне реальности со своими предположениями воображениями заявлениями.
                        А как вы думаете?
                        Пора уже и отвечать, вы ведь не просто так открыли тему,что припасли, показывайте, продавайте.
                        Вообще мне бы хотелось еще немного подождать, но от части все же скажу.
                        То что было тогда, то сплошь и рядом сейчас, Писание ясно говорит:
                        А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. (2 Петра 1.9)
                        Это и есть определение нашего состояния.
                        Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откровение 3.19)
                        Счастливо.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от S.T.A.
                          Вот тут, позвольте мне с вами не согласиться. )))

Жить по Духу, это значит, жить по любви Божьей.

Закон и заповедь, были, есть, и будут буквой. Вера по Духу же, это вера даров (бесплатных) Святого Духа.

И теперь мы можем говорить о праведности не от закона, а о праведности по любви к Богу, и к ближнему.
                          Как только приведете свои рассуждения по Римлянам 10 и Второзаконию30 о праведности от веры,
                          так и по рассуждаем, если увидите, что Заповедь во Второзаконии и Христос у Римлян Одно.
                          Тогда будет о чем рассуждать, предметно.
                          А не кажется и предпологаю и догадываюсь.
                          С Богом.
                          Буква это написано, а Дух о чем написано, связь, слова которые говорю суть дух и жизнь.
                          Бойтесь Бога и с буквой уважительно, чтобы не прибавить и не отнять.
                          Мы не сильнее Бога.

Комментарий

• S.T.A.
                            Участник

• 31 May 2008
                            • 325

Сообщение от kLeonid
                            Ну пусть даже и так, но как мы можем купить и что это за золото и что эта за мазь.
                            А от чего мы прозреваем духовно? И что есть ценнее истины?

Вот что бы, это прозрение, и эту истину получить, надо сперва отказаться, отдать всё то ложное, что успокаивает, и утверждает в духовном самодостатке.

Комментарий

• S.T.A.
                              Участник

• 31 May 2008
                              • 325

Сообщение от Двора
                              Как только приведете свои рассуждения по Римлянам 10 и Второзаконию30 о праведности от веры,
                              так и по рассуждаем, если увидите, что Заповедь во Второзаконии и Христос у Римлян Одно.
                              Тогда будет о чем рассуждать, предметно.
                              А не кажется и предпологаю и догадываюсь.
                              С Богом.
                              Буква это написано, а Дух о чем написано, связь, слова которые говорю суть дух и жизнь.
                              Бойтесь Бога и с буквой уважительно, чтобы не прибавить и не отнять.
                              Мы не сильнее Бога.
                              Закон и Христос, это не одно и тоже. Христос упразнил силу закона.

Закон определяет грех, грех же с свою очередь, указывает на Христа, а Христос указывает на любовь, а любовь это совершенство в вере.

Если для вас Второзаконие, и Послание к Римлянам одно и тоже, то вам вопрос:

Вы знаете разницу, между заветом Бога со своим Народом в Ветхом Завете, и в Новом Завете?

Какая существенная разница, между этими двумя заветами?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Для вас большая разница.
                                А что для меня то для меня.
                                Не увидели и не надо, не о чем и говорить.

Комментарий

Обработка...