Советую тебе купить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.T.A.
    Участник

• 31 May 2008
    • 325

Сообщение от Двора
    Для вас большая разница.
    А что для меня то для меня.
    Не увидели и не надо, не о чем и говорить.

Ну как это не о чём говорить!? ))))

О правильном понимании Евангелии Иисуса Христа!

Это разве не о чём?
    SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
    http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Для вас ваше понимание правильное, для меня мое.
      О вашем не буду говорить, оно для меня не правильное.
      Продолжать?

Комментарий

• S.T.A.
        Участник

• 31 May 2008
        • 325

Сообщение от Двора
        Для вас ваше понимание правильное, для меня мое.
        О вашем не буду говорить, оно для меня не правильное.
        Продолжать?
        У тех людей, кто нашёл догмы, и построил вокруг них забор, вера попросту умирает. Окаменевшая вера, это не что иное, как фанатизм. Живая вера постоянно прибывает в поисках Истины.

Вот вы толком не знаете о чём я вообще тут говорю, а вы уже уверенны на 100%, что я не могу быть прав.

Ну хорошо, я не настаиваю.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Двора
          Мы должны жить по духу и поступать по духу,
          а что является духовным ?
          Закон и заповедь.
          абсолютно верно.
          Ибо мы знаем что закон духовен.
          И заповедь свята.
          Двора, скажите , закон, который духовен, который обращен к духу, что бы жить и поступать по духу, как вы верно заметили, дает ли повеление к исполнению нашей плоти?
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Лука
            Это значит покупать придется, но платить не деньгами и не материальными ценностями.
            Ну, если развести бухгалтерию, то вот счета, оплаченные верующими:

1) Павел - апостол:

Фил 3:7 "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа".

От чего "всего" Павел отказался?

- доходное место в иудаизме, тем более он имел преимущество, как отличник учёбы и связи... (многие ныне мечтают о доходных местах, лучше по блату - учиться не надо!, в мире сем и особенно церкви)

- иудейские наработки (диплом богослова) - Павлу пришлось снова учиться у Господа. И всё оказалось не совсем так, как учили...

- спокойную жизнь. (многие ныне мечтают о спокойной жизни "в домике в деревне", желательно альпийской)

- безопасность. (многие ныне легко готовы опусить глаза перед нечестивцами, особенно в церкви) А на Павла была настоящая охота иудейских киллеров. Но им не повезло, ибо он верил вслед Аврааму, что "Я щит твой".

- от содержания общины, когда злые языки язвили его как обычного мздоимца, которых в церквях полно. (Я думал, что пушкинский Балда ушел в лету, ан нет, жив курилка! Жилье и деньги за счёт церкви - работа на фазенде батюшки! Классно устроился. Думаете, батюшка в это время службу стоит? Не угадали - у него же фазенда!).

Если посчитать недополученный доход - то Павел заплатил целым состоянием, в чем явил себя полным дураком в глазах мира сего, особенно среди своих по крови. Ну что может себе нажить путешественник, перебивающийся случайными заработками?

2) Про себя хвалиться не буду, потому что мне помогли развал Союза и кризис нашей экономики. Помогли чиновники, выжившие меня с земли. Так что я стал свободен - пролетарий, от слова в пролёте.

Но и мне что-то пришлось отрывать от себя. Бог дал мне испытание Авраама - а слабо...? Спокойно, не сына убить.

Такая вот бухгалтерия, такой дебет и такое сальдо. Нашлись, естественно, осуждающие - почему не воруешь, у тебя ведь дети растут? Ничего и не ответишь- крепкий аргумент. Другие качают головой - вот дурак -то, ещё и десятину от себя отрывает - а сам голь - ни машины, ни дачи, ни... должности в церкви. Ты ещё в ... ходишь? Да, как видишь. (Ты что провинился так? Да, как видишь, ягнёнок у волков всегда виноват - это задние мысли)

Но за то я имею от Бога то, что деньгами не купишь. Кто-то и
            понимать начал...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от нота
              абсолютно верно.
              Ибо мы знаем что закон духовен.
              И заповедь свята.
              Двора, скажите , закон, который духовен, который обращен к духу, что бы жить и поступать по духу, как вы верно заметили, дает ли повеление к исполнению нашей плоти?
              Я не совсем понимаю "исполнение нашей плоти".
              Плоть ,если она храм Духа Святого,
              обязана быть чистой, не оскверненной неправдой и пороками.
              Помните есть в Премудростях Соломона, что Премудрость не войдет в лукавую душу и не будет обитать в теле порабощенном греху.
              Потому и верю, что Христос войдет с Отцом в тело и обитель сотворит
              у того кто любит Его, делом доказывает, что любит,
              т.е. запроведи Его имеет и соблюдает их.
              Еще об этом же, когда предлагается исповедующим имя Господа освободиться от неправд,
              вот тогда станешь сосудом в чести.
              И еще, если Христос в вас, то тело мертво для греха.
              А дух жив для Бога.
              Вижу прямую зависимость чистоты тела от чистоты духа, свободы духа от закона греха и смерти.
              Понятно я изложила свою мысль?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kLeonid
                Ну во первых мы не притчу о талантах рассуждаем, а во вторых ясно было сказано, ты думаешь что ты имеешь, но ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                Так ведь тот который пришёл с одним талантом так же думал, что имеет, а на самом деле был слепым нищим и нагим.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• S.T.A.
                  Участник

• 31 May 2008
                  • 325

Сообщение от Двора
                  Я не совсем понимаю "исполнение нашей плоти".
                  Плоть ,если она храм Духа Святого,
                  обязана быть чистой, не оскверненной неправдой и пороками.
                  Помните есть в Премудростях Соломона, что Премудрость не войдет в лукавую душу и не будет обитать в теле порабощенном греху.
                  Потому и верю, что Христос войдет с Отцом в тело и обитель сотворит
                  у того кто любит Его, делом доказывает, что любит,
                  т.е. запроведи Его имеет и соблюдает их.
                  Еще об этом же, когда предлагается исповедующим имя Господа освободиться от неправд,
                  вот тогда станешь сосудом в чести.
                  И еще, если Христос в вас, то тело мертво для греха.
                  А дух жив для Бога.
                  Вижу прямую зависимость чистоты тела от чистоты духа, свободы духа от закона греха и смерти.
                  Понятно я изложила свою мысль?
                  Нет, не понятно.

Непонятно, кто должен освобождать от неправд? Потом, Христос с Отцом ищут тех кто любит, и входят в них?

По моему вы вовсе не понимаете, что значит дары Святого Духа.

Потом ещё вопрос:

Ваше тело мертво для греха?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Сообщение от beta
                    Так ведь тот который пришёл с одним талантом так же думал, что имеет, а на самом деле был слепым нищим и нагим.
                    Тот который пришел с одним талантом, он ничего не думал, он держал этот талант в руке.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от S.T.A.
                      Нет, не понятно.

Непонятно, кто должен освобождать от неправд? Потом, Христос с Отцом ищут тех кто любит, и входят в них?

По моему вы вовсе не понимаете, что значит дары Святого Духа.

Потом ещё вопрос:

Ваше тело мертво для греха?
                      Вы понимаете то что вы понимаете,
                      и что вы понимаете совсем не означает, что вы правильно понимаете.
                      Вам многое не понятно из того что написано в Учении Христа,
                      и потому будьте осторожны в суждениях, что другой понимает.
                      Пишите в простоте что вы понимаете,
                      не берясь судить другого.
                      Свое открывайте, доказывайте,свое разумение.
                      А мне дано право открывать то, что мне открыто.
                      Будущее, возможно очень короткое многое может изменить в нашем разумении.
                      Если утвержденные в учении,говорили о себе, что знают догадывательно, то нам вообще свойственно писать, что я так понимаю, так вижу.
                      А другим рассуждать и открывать, что они видят.
                      Не судить друг друга, а свое утверждение открывать и проверять, а так ли оно верно.
                      Я сама так делаю.
                      А вы как хотите.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от kLeonid
                        Тот который пришел с одним талантом, он ничего не думал, он держал этот талант в руке.
                        Вообще то закопал.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Сообщение от Двора
                          Вообще то закопал.
                          ...и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. (От Матфея 25.25)
                          Сначала закопал, а потом выкопал и отдал, вот тебе твое.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от kLeonid
                            Откуда такая уверенность, что он не думал? Если бы не думал, то ничего бы и не говорил в своё оправдание, но нет этот пытался себя защитить, значит было какое-то основание.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• S.T.A.
                              Участник

• 31 May 2008
                              • 325

Сообщение от Двора
                              Вы понимаете то что вы понимаете,
                              и что вы понимаете совсем не означает, что вы правильно понимаете.
                              Вам многое не понятно из того что написано в Учении Христа,
                              и потому будьте осторожны в суждениях, что другой понимает.
                              Пишите в простоте что вы понимаете,
                              не берясь судить другого.
                              Свое открывайте, доказывайте,свое разумение.
                              А мне дано право открывать то, что мне открыто.
                              Будущее, возможно очень короткое многое может изменить в нашем разумении.
                              Если утвержденные в учении,говорили о себе, что знают догадывательно, то нам вообще свойственно писать, что я так понимаю, так вижу.
                              А другим рассуждать и открывать, что они видят.
                              Не судить друг друга, а свое утверждение открывать и проверять, а так ли оно верно.
                              Я сама так делаю.
                              А вы как хотите.
                              Спасибо за поучения, но я ничего не утверждал, а значит, и не осуждал. Вот и сейчас предполагаю, что вы не знаете ответов на мои вопросы, поэтому вы ни на один из них не ответили.

Я же выше написал, что не понятно мне то, что вы пишете. Так поясните, ответьте на мои вопросы.

Комментарий

• Димитрий74
                                Участник

• 18 December 2011
                                • 1

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться,

Итак во первых я не согласен с таким понятием, что золото- это вера, по следующим причинам:
                                1 Место в Писании «дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, говорит лишь о том, что вера здесь на земле должна оказаться дороже чистого золота физического, земного иначе и быть не может потому что золото не спасёт, от гибели, а вера спасает ...,
                                но она вера здесь только сравнивается с золотом- земным богатством, а не называется им и не приравнивается к золоту физическому, но оценивается гораздо выше золота гибнущего.
                                2 Но Христос предлагает купить у Него не наше земное гибнущее золото, а нечто другое духовное и это при наличии веры. для того, что бы у Христа что то «купить» уже должна быть вера, без веры и купить то невозможно... Золото является неким прообразом того, что мы должны достигать сейчас на земле и то что будет всегда с нами в вечности, и об этом прообразе сказано во многих местах в Библии, начнём с первого места:
                                Откр.21.18 Стена его построена из ясписа, а город был ЧИСТОЕ ЗОЛОТО, подобен чистому стеклу.
                                1-е Кор.13.2
                                Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и ИМЕЮ всякое познание и ВСЮ ВЕРУ, так что [могу] и горы переставлять,А НЕ ИМЕЮ ЛЮБВИ, --то я ничто.
                                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                                3 На небе вера будет ненужна, там пребудет вечно лишь любовь и поэтому улицы города будут из золота.
                                Но это далеко ещё не всё по этому вопросу, сейчас напишу дальше..
                                4 Бог есть любовь и эта любовь была испытана огнём, я думаю вы согласитесь что веру Христа огнём испытывать не было необходимости. Он знал совершенно.
                                Лук.12.49
                                Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                                50.Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится.

Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. Достигайте любви призывает Павел.
                                И это ещё далеко не всё...
                                5 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом
                                Кол.3.12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                                13снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                                БОЛЕЕ ЖЕ ВСЕГО ОБЛЕКИТЕСЬ В ЛЮБОВЬ, которая есть совокупность совершенства.
                                Это одежды священников Исх.39.5 И ПОЯС ефода, который поверх его, одинаковой с ним работы, [сделан] [был] ИЗ ЗОЛОТА.
                                В немецком переводе в Кол.3.14 написано "поверх всего оденьте ЛЮБОВЬ, которая есть ПОЯС совершенства...
                                6 теперь дальше, Христос советует купить у Него это золото, что это значит?
                                Мф.13.45
                                Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
                                46который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.
                                Филип.3.8 для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                                1-е Иоан2.15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей
                                вот оказывается как купить, от всего отказаться и не любить мира и того что в мире...
                                При покупке всегда платят что-то ценное, а Богу платят самое ценное!
                                Последний раз редактировалось Димитрий74; 19 December 2011, 02:50 AM.

Комментарий

Обработка...