Советую тебе купить
Свернуть
X
-
-
Вот вы толком не знаете о чём я вообще тут говорю, а вы уже уверенны на 100%, что я не могу быть прав.
Ну хорошо, я не настаиваю.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
http://jesuskommt.ucoz.ru/
Комментарий
-
Ибо мы знаем что закон духовен.
И заповедь свята.
Двора, скажите , закон, который духовен, который обращен к духу, что бы жить и поступать по духу, как вы верно заметили, дает ли повеление к исполнению нашей плоти?Комментарий
-
1) Павел - апостол:
Фил 3:7 "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа".
От чего "всего" Павел отказался?
- доходное место в иудаизме, тем более он имел преимущество, как отличник учёбы и связи... (многие ныне мечтают о доходных местах, лучше по блату - учиться не надо!, в мире сем и особенно церкви)
- иудейские наработки (диплом богослова) - Павлу пришлось снова учиться у Господа. И всё оказалось не совсем так, как учили...
- спокойную жизнь. (многие ныне мечтают о спокойной жизни "в домике в деревне", желательно альпийской)
- безопасность. (многие ныне легко готовы опусить глаза перед нечестивцами, особенно в церкви) А на Павла была настоящая охота иудейских киллеров. Но им не повезло, ибо он верил вслед Аврааму, что "Я щит твой".
- от содержания общины, когда злые языки язвили его как обычного мздоимца, которых в церквях полно. (Я думал, что пушкинский Балда ушел в лету, ан нет, жив курилка! Жилье и деньги за счёт церкви - работа на фазенде батюшки! Классно устроился. Думаете, батюшка в это время службу стоит? Не угадали - у него же фазенда!).
Если посчитать недополученный доход - то Павел заплатил целым состоянием, в чем явил себя полным дураком в глазах мира сего, особенно среди своих по крови. Ну что может себе нажить путешественник, перебивающийся случайными заработками?
2) Про себя хвалиться не буду, потому что мне помогли развал Союза и кризис нашей экономики. Помогли чиновники, выжившие меня с земли. Так что я стал свободен - пролетарий, от слова в пролёте.
Но и мне что-то пришлось отрывать от себя. Бог дал мне испытание Авраама - а слабо...? Спокойно, не сына убить.
Такая вот бухгалтерия, такой дебет и такое сальдо. Нашлись, естественно, осуждающие - почему не воруешь, у тебя ведь дети растут? Ничего и не ответишь- крепкий аргумент. Другие качают головой - вот дурак -то, ещё и десятину от себя отрывает - а сам голь - ни машины, ни дачи, ни... должности в церкви. Ты ещё в ... ходишь? Да, как видишь. (Ты что провинился так? Да, как видишь, ягнёнок у волков всегда виноват - это задние мысли)
Но за то я имею от Бога то, что деньгами не купишь. Кто-то и
понимать начал...Комментарий
-
Плоть ,если она храм Духа Святого,
обязана быть чистой, не оскверненной неправдой и пороками.
Помните есть в Премудростях Соломона, что Премудрость не войдет в лукавую душу и не будет обитать в теле порабощенном греху.
Потому и верю, что Христос войдет с Отцом в тело и обитель сотворит
у того кто любит Его, делом доказывает, что любит,
т.е. запроведи Его имеет и соблюдает их.
Еще об этом же, когда предлагается исповедующим имя Господа освободиться от неправд,
вот тогда станешь сосудом в чести.
И еще, если Христос в вас, то тело мертво для греха.
А дух жив для Бога.
Вижу прямую зависимость чистоты тела от чистоты духа, свободы духа от закона греха и смерти.
Понятно я изложила свою мысль?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я не совсем понимаю "исполнение нашей плоти".
Плоть ,если она храм Духа Святого,
обязана быть чистой, не оскверненной неправдой и пороками.
Помните есть в Премудростях Соломона, что Премудрость не войдет в лукавую душу и не будет обитать в теле порабощенном греху.
Потому и верю, что Христос войдет с Отцом в тело и обитель сотворит
у того кто любит Его, делом доказывает, что любит,
т.е. запроведи Его имеет и соблюдает их.
Еще об этом же, когда предлагается исповедующим имя Господа освободиться от неправд,
вот тогда станешь сосудом в чести.
И еще, если Христос в вас, то тело мертво для греха.
А дух жив для Бога.
Вижу прямую зависимость чистоты тела от чистоты духа, свободы духа от закона греха и смерти.
Понятно я изложила свою мысль?
Непонятно, кто должен освобождать от неправд? Потом, Христос с Отцом ищут тех кто любит, и входят в них?
По моему вы вовсе не понимаете, что значит дары Святого Духа.
Потом ещё вопрос:
Ваше тело мертво для греха?SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
и что вы понимаете совсем не означает, что вы правильно понимаете.
Вам многое не понятно из того что написано в Учении Христа,
и потому будьте осторожны в суждениях, что другой понимает.
Пишите в простоте что вы понимаете,
не берясь судить другого.
Свое открывайте, доказывайте,свое разумение.
А мне дано право открывать то, что мне открыто.
Будущее, возможно очень короткое многое может изменить в нашем разумении.
Если утвержденные в учении,говорили о себе, что знают догадывательно, то нам вообще свойственно писать, что я так понимаю, так вижу.
А другим рассуждать и открывать, что они видят.
Не судить друг друга, а свое утверждение открывать и проверять, а так ли оно верно.
Я сама так делаю.
А вы как хотите.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы понимаете то что вы понимаете,
и что вы понимаете совсем не означает, что вы правильно понимаете.
Вам многое не понятно из того что написано в Учении Христа,
и потому будьте осторожны в суждениях, что другой понимает.
Пишите в простоте что вы понимаете,
не берясь судить другого.
Свое открывайте, доказывайте,свое разумение.
А мне дано право открывать то, что мне открыто.
Будущее, возможно очень короткое многое может изменить в нашем разумении.
Если утвержденные в учении,говорили о себе, что знают догадывательно, то нам вообще свойственно писать, что я так понимаю, так вижу.
А другим рассуждать и открывать, что они видят.
Не судить друг друга, а свое утверждение открывать и проверять, а так ли оно верно.
Я сама так делаю.
А вы как хотите.
Я же выше написал, что не понятно мне то, что вы пишете. Так поясните, ответьте на мои вопросы.SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
Комментарий
-
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться,
Итак во первых я не согласен с таким понятием, что золото- это вера, по следующим причинам:
1 Место в Писании «дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, говорит лишь о том, что вера здесь на земле должна оказаться дороже чистого золота физического, земного иначе и быть не может потому что золото не спасёт, от гибели, а вера спасает ...,
но она вера здесь только сравнивается с золотом- земным богатством, а не называется им и не приравнивается к золоту физическому, но оценивается гораздо выше золота гибнущего.
2 Но Христос предлагает купить у Него не наше земное гибнущее золото, а нечто другое духовное и это при наличии веры. для того, что бы у Христа что то «купить» уже должна быть вера, без веры и купить то невозможно... Золото является неким прообразом того, что мы должны достигать сейчас на земле и то что будет всегда с нами в вечности, и об этом прообразе сказано во многих местах в Библии, начнём с первого места:
Откр.21.18 Стена его построена из ясписа, а город был ЧИСТОЕ ЗОЛОТО, подобен чистому стеклу.
1-е Кор.13.2
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и ИМЕЮ всякое познание и ВСЮ ВЕРУ, так что [могу] и горы переставлять,А НЕ ИМЕЮ ЛЮБВИ, --то я ничто.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
3 На небе вера будет ненужна, там пребудет вечно лишь любовь и поэтому улицы города будут из золота.
Но это далеко ещё не всё по этому вопросу, сейчас напишу дальше..
4 Бог есть любовь и эта любовь была испытана огнём, я думаю вы согласитесь что веру Христа огнём испытывать не было необходимости. Он знал совершенно.
Лук.12.49
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50.Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится.
Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. Достигайте любви призывает Павел.
И это ещё далеко не всё...
5 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом
Кол.3.12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
БОЛЕЕ ЖЕ ВСЕГО ОБЛЕКИТЕСЬ В ЛЮБОВЬ, которая есть совокупность совершенства.
Это одежды священников Исх.39.5 И ПОЯС ефода, который поверх его, одинаковой с ним работы, [сделан] [был] ИЗ ЗОЛОТА.
В немецком переводе в Кол.3.14 написано "поверх всего оденьте ЛЮБОВЬ, которая есть ПОЯС совершенства...
6 теперь дальше, Христос советует купить у Него это золото, что это значит?
Мф.13.45
Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
46который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.
Филип.3.8 для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
1-е Иоан2.15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей
вот оказывается как купить, от всего отказаться и не любить мира и того что в мире...
При покупке всегда платят что-то ценное, а Богу платят самое ценное!Последний раз редактировалось Димитрий74; 19 December 2011, 02:50 AM.Комментарий
Комментарий