Советую тебе купить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

Советую тебе купить

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откровение 3.18)
    Но почему купить? и что это за золото? и что эта за мазь?
    Хотя в Писании мы находим такое слово, где тоже написано купить, но даром.
    Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите,покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. (Исаия 55.1)
    Кто что думает об этом, поделитесь за что буду очень признателен.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Здесь слово "купить" это антитеза тему, чем были заняты сердца тех христиан, то есть заботами мира сего и обольщением богатства, и они были бесплодны духовными дарами, хотя в супермаркетах их корзины переполнялись разнообразными покупками аж через край.

У людей общества потребления в глазах золотые круги непрестанного вожделения от новых доходов, а Иисус призывает возжелать сокровищ небесных, чтобы ими обогатиться для будущего века, и одеть белую одежду праведности, а не модные цацки, оголяющие женскую срамоту (мода, понимаешь!), и вместо БАДов попросить у Бога дара Духа Святого, чтобы видеть глазами веры, духовно то есть: что же я делаю, куда же я качусь?!!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от kLeonid
      Это значит покупать придется, но платить не деньгами и не материальными ценностями.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от Toivo
        Здесь слово "купить" это антитеза тему, чем были заняты сердца тех христиан, то есть заботами мира сего и обольщением богатства, и они были бесплодны духовными дарами, хотя в супермаркетах их корзины переполнялись разнообразными покупками аж через край.

У людей общества потребления в глазах золотые круги непрестанного вожделения от новых доходов, а Иисус призывает возжелать сокровищ небесных, чтобы ими обогатиться для будущего века, и одеть белую одежду праведности, а не модные цацки, оголяющие женскую срамоту (мода, понимаешь!), и вместо БАДов попросить у Бога дара Духа Святого, чтобы видеть глазами веры, духовно то есть: что же я делаю, куда же я качусь?!!
        Вообще в этом что то есть, так например Ап Петр пишет:
        ...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь....
        А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. (2 Петра 1.5-9)
        Скажите разве мы должны помнить прежнии грехи и почему сказано, что слепой еще и глаза закрыл.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от kLeonid
          Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откровение 3.18)
          Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите,покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. (Исаия 55.1)
          Глазную мазь найдете в 18 псалме.
          Есть написано, что и за деньги покупайте.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от Двора
            Глазную мазь найдете в 18 псалме.
            Есть написано, что и за деньги покупайте.
            Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. (Псалтирь 18.9)
            Так что мы должны купить заповедь Господа?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от kLeonid
              Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. (Псалтирь 18.9)
              Мы должны жить по духу и поступать по духу,
              а что является духовным ?
              Закон и заповедь.
              Но,
              большое но, это понятие давно попрано,
              выбраны басни, верят им , а от истины отвратили слух.
              Убедитесь 2Тим 4:4.
              И думайте рассуждайте, к чему это привело, ведь вера от слышания,
              а слышание от слова Божьего.
              А если отвратили слух от слышания истины,
              то слышат басни и верят им, а веры Христовой где увидеть?
              Думайте самостоятельно,
              и не ищите у человеков, обманут и введут в обольщение и в заблуждение из которого еще не вышли.
              А надо выйти, освободиться от неправд, чтобы стать сосудом в чести.
              Кто не примет любви истины, тот будет верить лжи , а как наше обращение совершилось среди верящих басням, то не надо бояться признать, что надо искать истину.
              Это очень актуально для нас нынешних, как и для прежних конечно.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Дык што по чем?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Сообщение от Двора
                  Мы должны жить по духу и поступать по духу,
                  а что является духовным ?Закон и заповедь.
                  Спасибо за такое подробное обьяснение,

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от kLeonid
                    При покупке всегда платят что-то ценное, а Богу платят самое ценное. Золото и мазь - МУДРОСТЬ ГОСПОДНЯ, плата за которую - вера и душа человека!

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      Мы должны купить Откровение:

Цитата из Библии:
                      1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
                      2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
                      3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                      4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                      5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
                      (Прит.2:1-5)

И то же читаем в Евангелии:

Цитата из Библии:
                      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                      (Матф.6:33)

Об этом же сказал Иисус образно:

Цитата из Библии:
                      36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                      (Лук.22:36)

Об этом Он говорит в притче:

Цитата из Библии:
                      11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                      12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                      (Матф.13:11,12)

Как дано будет, как приумножится?

Цитата из Библии:
                      22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
                      23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                      (Матф.25:22,23)

А вот те кто не захотел покупать:

Цитата из Библии:
                      24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                      25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                      26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                      27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                      (Матф.25:24-27)

Думаю, что именно в этом рабе и есть пять неразумных дев и все козлы:
                      Так как говорится об одном времени и об одном событии.
                      Верю, что всё это вместе говорится вот в этом стихе:

Цитата из Библии:
                      9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                      10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                      11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                      (2Пет.1:9-11)

Золото это то, что драгоценно в глазах Бога:

Цитата из Библии:
                      7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                      (1Пет.1:7)

Это и есть те дополнительные таланты, которые мы должны приобрести расточая то что есть, и служа друг другу тем даром, что имеем.

Белые одежды, это праведные дела святых, которые делает в нас Святой Дух, когда мы погружаемся в Него. А кто не имеет Духа Христа, тот и не может делать Его дел, это листья для исцеления народов, подобные к тем которыми прикрыл себя Адам, только эти не фиговые, а Богом предназначенные для этого с Дерева Жизни, со Христа.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от kLeonid
                        Для чего деньги в руке безумнаго? Чтобы купить мудрости когда нет сердца? притчи17. 16
                        и мазь для прозрения сердечных-же глаз!!!
                        плата проста - жертва Богу дух сокрушен

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Сообщение от Лука
                          При покупке всегда платят что-то ценное, а Богу платят самое ценное. Золото и мазь - МУДРОСТЬ ГОСПОДНЯ, плата за которую - вера и душа человека!
                          Может вы и правы так это слово было обращено к теплому...
                          ...знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                          Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                          Советую тебе купить... (Откровение 3.15-18)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

Сообщение от beta
                            Мы должны купить Откровение:

Это и есть те дополнительные таланты, которые мы должны приобрести расточая то что есть, и служа друг другу тем даром, что имеем.
                            Дорогой beta, но ведь слово было обращенно, не к тому кто имеет, что ему нужно было еще что то дополнительно а к тому который ничего не имел так как был теплый.
                            ...знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                            Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Белые одежды, это праведные дела святых, которые делает в нас Святой Дух, когда мы погружаемся в Него.
                            Но написано не делает, а мы их должны купить.
                            Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от kLeonid
                              Может вы и правы так это слово было обращено к теплому...
                              Исайя 55 глава,
                              вчитайтесь о чем здесь, вдумайтесь и поймите, что об учении, оно продается и покупается,
                              вспомните притчу о 10 девах, как их послали к продающим купить масла,
                              и что они нашли,
                              если мудрым запрещено было делиться маслом?
                              Мудрым нельзя будет продавать, и покупать,
                              а вот будут те кому это можно будет делать.
                              Итак читаем
                              1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
                              2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
                              3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду. -между прочим находим истолкование в Новом Завете, что это речь о Духе Святом.
                              4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
                              5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
                              6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
                              7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. ]

Комментарий

Обработка...