Сообщение от Леонтий
Леонтий для Алтари.
<<<Леонтий,вы что,совсем истории Церкви не знаете?Мф.16,18-одна Церковь! Её оснавал Иисус,распростронили апостолы,что видно из Деяний.Он передал приемственность апостолам,те мужам апостольским,назовите,мужей апостольских,т.к.от них Церковь стала Православной.>>>
Вы как будто меня не слышите! Он передал им не преемственность из силы, власти и полномочий, как вы говорите, ибо Он и сам для них стал слугой, а СЛОВО БОЖЬЕ, т.е. учение которому они должны неуклонно следовать! Поэтому истинная Церковь, как Невеста Христова, есть не абстрактно "право-славной", - (к стати, как вы это определяете), а конкретно право-верной!
Написано:
<<<Леонтий,я не совсем понимаю,что вы пытаетесь отстаять?Мы говорим о преемственности,я привёл сылки,поэтому,вопрос исчерпан,вы сами, с сылками согласились.>>>
Со ссылками то все в порядке, только вот вопрос открытый на соответствие им!
<<<Православие не Церковь? Но,как же Мф.16,18? Это-цепь,она идёт от сегодня,до Иисуса.Церковь знает свою историю,а вы знаете? Когда вы появились,когда день рождение Церкви? Где вы были на протяженее 19 веков? Думаю,вы грамотный человек,и сами понимаете о чём я говорю.Докажите,что вы идёте от Иисуса,от ап.Павла,которого посланиями вы оперируете,докажите,что Писание пренадлежит вам!Я не зря ещё в начале привёл адрес 2.Фес.2,15.Там речь о цепи,а вы её рвёте,впрочем,не вы,а другие,которых вы слушаете.С уважением,Алтаир.>>>
Алтари, будьте последовательны. Вы ведь сами пишете, чем я оперирую!
А затем скажите, чем оперирует "католицизм да православие", когда лжет что спасение души человеческой это уже и не дар Божий, а проходящий через их структуры ими же надуманный религиозный процесс, в котором они отвели себе роль посредников между Богом и человеком? Где же это такое написано?
Простите, задержал ответ. С уважением Леонтий.
<<<Леонтий,вы что,совсем истории Церкви не знаете?Мф.16,18-одна Церковь! Её оснавал Иисус,распростронили апостолы,что видно из Деяний.Он передал приемственность апостолам,те мужам апостольским,назовите,мужей апостольских,т.к.от них Церковь стала Православной.>>>
Вы как будто меня не слышите! Он передал им не преемственность из силы, власти и полномочий, как вы говорите, ибо Он и сам для них стал слугой, а СЛОВО БОЖЬЕ, т.е. учение которому они должны неуклонно следовать! Поэтому истинная Церковь, как Невеста Христова, есть не абстрактно "право-славной", - (к стати, как вы это определяете), а конкретно право-верной!
Написано:
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. (От Иоанна 17:6-15)
<<<Леонтий,я не совсем понимаю,что вы пытаетесь отстаять?Мы говорим о преемственности,я привёл сылки,поэтому,вопрос исчерпан,вы сами, с сылками согласились.>>>
Со ссылками то все в порядке, только вот вопрос открытый на соответствие им!
<<<Православие не Церковь? Но,как же Мф.16,18? Это-цепь,она идёт от сегодня,до Иисуса.Церковь знает свою историю,а вы знаете? Когда вы появились,когда день рождение Церкви? Где вы были на протяженее 19 веков? Думаю,вы грамотный человек,и сами понимаете о чём я говорю.Докажите,что вы идёте от Иисуса,от ап.Павла,которого посланиями вы оперируете,докажите,что Писание пренадлежит вам!Я не зря ещё в начале привёл адрес 2.Фес.2,15.Там речь о цепи,а вы её рвёте,впрочем,не вы,а другие,которых вы слушаете.С уважением,Алтаир.>>>
Алтари, будьте последовательны. Вы ведь сами пишете, чем я оперирую!
А затем скажите, чем оперирует "католицизм да православие", когда лжет что спасение души человеческой это уже и не дар Божий, а проходящий через их структуры ими же надуманный религиозный процесс, в котором они отвели себе роль посредников между Богом и человеком? Где же это такое написано?
А не написано ли что: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине". (1.Тим.2:5-7)
Как видите, как язычника, мой учитель в вере и истине ап. Павел!
Простите, задержал ответ. С уважением Леонтий.
Комментарий