Имеет ли библейское основание "Апостольское преемство"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

Сообщение от Нижегородов
    Простите меня, но что они доказывают?

Это был ответ на следующее:

"... католицизм и православие утверждают свои религиозные структуры как абсалютную истину в христианстве..."

Таким образом, вышеприведенные стихи из Слова Божьего показывают, что значит истина для Бога в христианстве. Вот и все.
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Perle_de_ciel
      Это был ответ на следующее:

"... католицизм и православие утверждают свои религиозные структуры как абсалютную истину в христианстве..."

Таким образом, вышеприведенные стихи из Слова Божьего показывают, что значит истина для Бога в христианстве. Вот и все.
      Апостольские Церкви не поклоняются Богу в Духе? Про кого же св. Павел писал: "столп и утверждение истины"? Про протестантов? Но их тогда не было!

Комментарий

• Ч.Х.С.
        Участник

• 23 July 2004
        • 39

Сообщение от Нижегородов
        Апостольские Церкви не поклоняются Богу в Духе? Про кого же св. Павел писал: "столп и утверждение истины"? Про протестантов? Но их тогда не было!
        Про кого же тогда писал апостол Павел?

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от Леонтий
          Знаете ли вы, что католицизм и православие утверждают свои религиозные структуры как абсалютную истину в христианстве на так званном "апостольском преемстве". Т.е., они говорят, что это "преемство" они унаследовали через принятое ими от ап. Петра рукоположения, которое он якобы совершил над своим преемником, будучи в Риме епископом, или даже первым "римским папой".
          Православные утверждают преемственность не только от апостола Петра, а вообще - от апостолов! В даном случае у Вас ошибочка, т.к. Вы позицию католиков (и их пафос) объединили с позицией православных (другой пафос), а противопоставляете другой позиции (другому пафосу)... Православные тоже с некоторым недоумением относятся к позиции католиков об "наследии" ап. Петра, и тому, что глава католиков имеет среди прочих титулов, и ититул апостола Петра...
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

Сообщение от Нижегородов
            А Вы считаете, что поклоняются? Тогда почему же они во многом идут вразрез с ИСТИНОЙ, что есть Слово Божье?

Относительно протестантов, то естественно, что христиане веры евангельской в начале зарождения и становления христианских церквей так не назывались, так как не было против чего протестовать; к истине еще не прилепились примеси человеческой отсебятины и "столп" был заложен в истине евангельским христианином - Петром по поручению Господа.

Он не был католтком и не проповедовал католицизм или что-то еще иное... Он был учеником Христа, верил в Евангелие, проповеданное Его Господом и Учителем, таким образом, он был евангельским христианином, а не католическим... что есть просто ересь по отношению к Евангелию-Истине.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Про кого же св. Павел писал: "столп и утверждение истины"
              Столп и утверждение истины - это тайна Христова, а вовсе не собрание людей.
              ТАк напирмер в Еф.2 глава основанием является учение АПостолов, а не сами Апостолы.
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 August 2004, 05:03 AM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Perle_de_ciel
                А Вы считаете, что поклоняются? Тогда почему же они во многом идут вразрез с ИСТИНОЙ, что есть Слово Божье?

Относительно протестантов, то естественно, что христиане веры евангельской в начале зарождения и становления христианских церквей так не назывались, так как не было против чего протестовать; к истине еще не прилепились примеси человеческой отсебятины и "столп" был заложен в истине евангельским христианином - Петром по поручению Господа.

Он не был католтком и не проповедовал католицизм или что-то еще иное... Он был учеником Христа, верил в Евангелие, проповеданное Его Господом и Учителем, таким образом, он был евангельским христианином, а не католическим... что есть просто ересь по отношению к Евангелию-Истине.
                Ну и вера у вас. А самое главное, что эта вера основана только на ваших эмоциях. В вопросах спасения нельзя доверять женским вкусам - они очень капризны.
                Простите если обидел.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                  Папина доча

• 05 December 2002
                  • 545

Сообщение от Нижегородов
                  Ну и вера у вас. А самое главное, что эта вера основана только на ваших эмоциях. В вопросах спасения нельзя доверять женским вкусам - они очень капризны.
                  Простите если обидел.
                  Да, нет не обидели. Даже, если необоснованно в капризных эмоциях обвинили.

А вера-то такая не только у меня, в Слове Божьем только Евангельская и была зафиксирована. И ничего более.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Нижегородову

Брат! Как Вам хочется убедить протестантов в том, что они не спасены. Но для кого Павел писал:"Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости..... и еще:"чтобы, оправдавшись Его длагодатью, мы по УПОВАНИЮ соделались наследниками вечной жизни."Не отвергайте благодать-это опасно. И еще-во Христе Иисусе нет ни женского ни мужского пола, а эмоции присущи всем.С любовью-нинапри.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от нинапри
                      Брат! Как Вам хочется убедить протестантов в том, что они не спасены...
                      Думаю в этом нет ничего страшного... Ведь В Церкви считается наиболее правильным духовным устроением такое, когда человек считает себя погибающим.
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от нинапри
                        ...Как Вам хочется убедить протестантов в том, что они не спасены...
                        Да, для вашего же блага: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф. 7:21). Ведь те, кто считает себя спасенным успокаиваются (как сказал один из участников форума). Однако, успокоенность - опасная вещь, потому и Апостол предупреждает: "...не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться" (1 Фес. 5:6). Ведь будет же кому-то из церковных сказано: "Бодрствуй ... ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим" (Откр. 3:2). Так что подумайте, хороша ли для верующего позиция "у меня все схвачено"? Вы что, думаете, что Бог осудит вас если вы, в результате внутреннего делания, станете немного лучше (добрее, человечней)?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

нижегородову

Брат! Мне кажется, что мы рассуждаем об одном и том же, но с разных позиций. Слова, что уверовали все, предуставленные ко спасению, я воспринимаю как шанс, но я этого не УТВЕРЖДАЮ, а соглашаюсь с этим пока.ПОКА! Потому что мы не можем в силу нашего ограниченного понимания Бога, представить все Его милосердие, сравнивая неразумно со своим. Ведь мы спасаемся только по Его милости и любви. А кто способен оценить Его любовь и милость к нам? Если Павел предал члена Церкви во измождение плоти сатане, чтобы дух был спасен, значит Господь открыл Павлу что -то такое, что граничит с нашим представлением о милости Божьей.И потом: ведь вы не можете решать за Господа кто спасен, а кто нет. Если вы сами не уверены в своем спасении, то как вы можете судить о других? Раньше я тоже была в невежестве и критиковала многие конфессии, но мне было от этого очень тяжело. Я стала исследовать этот вопрос и задавала Богу много вопросов. Со слезами.Это очень мучило меня, но Господь вместо ответа просто дал мне покаяние. Поверьте-сейчас у меня новая жизнь, слава Господу! Ведь Господь сказал, что мы Его ученики, если между нами будет любовь! Только этого Бог хочет от нас. А то, как мы что-то понимаем, не должно нас разьединять. Сейчас у меня есть друзья среди других конфессий, которые называют и принимают меня как сестру. И это не моя заслуга, а труд Его любви, который Он совершил в моем сердце. С любовью к Вам-нинапри
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от нинапри
                            Сейчас у меня есть друзья среди других конфессий, которые называют и принимают меня как сестру. И это не моя заслуга, а труд Его любви, который Он совершил в моем сердце.
                            Сестра, аминь!

Комментарий

• Soleil
                              Участник

• 09 September 2004
                              • 218

Тут вопрос стоит так. Если учение небиблеиское, можно ли вообше в такой среде и в таком "учении" наидти истинных Пастырей, блогословленные на служение Богом?
                              Например: у мормонов никаких Богом прызнаних Пастырей нету ... (я так думаю исходя их ихнего дявослкого учения).
                              Это оффтопик, но раз уже речь зашла, то не могу не посоветовать сначала изучить учение Церкви, которые Вы критикуете, а потом уже говорить о нем.
                              Пастыри нашей Церкви - руководители любого уровня - трудятся в своих призваниях, не получая за это ни копейки, как в древние новозаветные времена. Жертвуя при этом своими временем и здоровьем.

Комментарий

• Леонтий
                                Завсегдатай

• 08 April 2004
                                • 699

[QUOTE=Ольгерт]
                                Про кого же св. Павел писал: "столп и утверждение истины"
                                Столп и утверждение истины - это тайна Христова, а вовсе не собрание людей.
                                ТАк напирмер в Еф.2 глава основанием является учение АПостолов, а не сами Апостолы.

[/QUOTE=Леонтий]Здравствуйте Ольберт

Мне кажется, что вы это место ...Церковь есть столп и утверждение истины... толкуете немного не так...

Поразмышляйте, пожалуйста, если желаете над сим...

И так, ...Церковь есть столп и утверждение истины...
                                А это значит, что именно на нее в этом развращенном тотальным идолослужением, грехом и пороком мире и опирается живой и абсолютно Святой Бог! Именно она и должна от Его имени провозглашать и утверждать истину совершенную Господом в распятом и воскресшем Сыне Божьем, в Спасителе мира Иисусе Христе! (1.Иоан.5:19; Мар.16:15; 1.Пет.2:9; Деян.9:15, и др.)

Поэтому она никак не может ни подпирать, ни утверждать лживые человеческие предания, догмы, языческие традиции и т. д. православных, католических, и прочих так званных "церквей". (Рим.3:4)

Леонтий!

Комментарий

Обработка...