Обнищал ради вас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Всякий..
    Вот и я об этом..! Например, если на вопрос "КАК НАЗЫВАТЬ.."?, отвечают полностью изменив смысловой вектор вопроса, на.. "ЧТО ДЕЛАТЬ.."?, да ещё и по Писанию.., то КАК ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ДРУГИХ, К СУТИ ВОПРОСА ТЕМЫ?
    Никак, для вас, сегодняшнего. Так как, вы, хотите, сделать, так, не получится. Прошу, обратить внимание, тем, кого Христос, учил. Он, делал, все, не так, как сейчас, обычно, делают, люди. Вам, надо самому, стать, наученным, Богом. По совершении и узнаете.

Сообщение от Всякий..
    Поделитесь опытом, а лучше личным примером, ответе на вопрос.., своим мнением.? Заодно и исполните, то, что написали желая исполнить другим!
    Цитата из Библии:
    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    bible
    Цитата из Библии:
    13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
    14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

Чуть, ниже, спуститесь бы, изумительное слово, Свидетеля Иисусова.

Почему, каждый раз, как говорю вам, что-либо, так упоминаю, про исполнение? Не потому, что хочу, обидеть вас. Но, лишь, показываю, что умственное учение, одно, а исполнение, совсем другое.

Только, по исполнении, совершается, христианин, по-другому, гибнет.

Так и Христос, пришел, исполнить закон, а не нарушить.

Так и Иаков, свидетельствует, какого, вы, привели:
    Цитата из Библии:
    17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Вам, осталось, обучиться, иному. Тому, чему многие, из нынешних, не обучены, будучи, научены, миром, а не Богом. Все, таковы, изначально.

Если, просто: то само Писание, ничего, не значит, для человека, если тот, не начнет исполнять, заповеданного. Исполнив же, тот, человек, станет, уже, тварью иной.

Мир вам.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Просто Иван
      Никак, для вас, сегодняшнего. Так как, вы, хотите, сделать, так, не получится. Прошу, обратить внимание, тем, кого Христос, учил. Он, делал, все, не так, как сейчас, обычно, делают, люди. Вам, надо самому, стать, наученным, Богом. По совершении и узнаете.
      Цитата из Библии:
      13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. 14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
      Так и Иаков, свидетельствует, какого, вы, привели:
      Цитата из Библии:
      17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      Вам, осталось, обучиться, иному. Тому, чему многие, из нынешних, не обучены, будучи, научены, миром, а не Богом. Все, таковы, изначально. Если, просто: то само Писание, ничего, не значит, для человека, если тот, не начнет исполнять, заповеданного. Исполнив же, тот, человек, станет, уже, тварью иной. Мир вам.
      Что вы имеете в виду, под СЛОВАМИ ДЕЛА, о которых говорит Иаков и другие Апостолы?!
      Цитата из Библии:
      Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
      Так о каких ДЕЛАХ, идёт речь в Писании, о ВНУТРЕННИХ или о ВНЕШНИХ процессах.., жизни человека..?
      И что есть ДЕЛА, в Боге СОДЕЛАННЫЕ, в контексте и смысла Писания и этого стиха в частности?!

В Писании сказано "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.", в этой связи вам вопрос:
      как вы испытываете духов?

И что бы сократить время рождения вас на ответ, то вам вопрос:
      Слова исходящие из уст человека, являются ли свидетельством духа, живущего в нём?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Всякий..
        Что вы имеете в виду, под СЛОВАМИ ДЕЛА, о которых говорит Иаков и другие Апостолы?!
        Цитата из Библии:
        Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
        Так о каких ДЕЛАХ, идёт речь в Писании, о ВНУТРЕННИХ или о ВНЕШНИХ процессах.., жизни человека..?
        И что есть ДЕЛА, в Боге СОДЕЛАННЫЕ, в контексте и смысла Писания и этого стиха в частности?!

В Писании сказано "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.", в этой связи вам вопрос:
        как вы испытываете духов?

И что бы сократить время рождения вас на ответ, то вам вопрос:
        Слова исходящие из уст человека, являются ли свидетельством духа, живущего в нём?!
        Начну, с конца, все одно, этот, разговор, с вами, очень, долгая история. С недавних пор, мне, некуда торопиться. А вам, как раз, время.

Сообщение от Всякий..
        Начнем, если, вам достанет кротости и терпения. Будем, разбирать, по малу, это, долгий процесс.

Ответ, абсолютно, нет. Это, всего, игра, вашей природы и желания, так, видеть, Изменитесь и будет, по-другому.

Сами, смотрите, один и тот же человек, с небольшим промежутком, как вам это? Мне, нормально, подобное, проходил, учившись.

Мф 16:15
        Цитата из Библии:
        15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Мф 16:23
        Цитата из Библии:
        23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Мир вам.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Просто Иван
          Начну, с конца, все одно, этот, разговор, с вами, очень, долгая история. С недавних пор, мне, некуда торопиться. А вам, как раз, время.
          Начнем, если, вам достанет кротости и терпения. Будем, разбирать, по малу, это, долгий процесс.
          Ответ, абсолютно, нет. Это, всего, игра, вашей природы и желания, так, видеть, Изменитесь и будет, по-другому.Сами, смотрите, один и тот же человек, с небольшим промежутком, как вам это? Мне, нормально, подобное, проходил, учившись.Мф 16:15
          Цитата из Библии:
          15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          Мф 16:23
          Цитата из Библии:
          23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
          Мир вам.
          Этот пример, как раз и говорит, что ДА, так как именно по СЛОВАМ, является дух на УСТА.., и промежуток здесь не причём, духов различать следует, "Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его."
          Так как СЛОВА и есть суть ДУХ, только СМЕРТЬ или ЖИЗНЬ?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Всякий..
            Этот пример, как раз и говорит, что ДА, так как именно по СЛОВАМ, является дух на УСТА.., и промежуток здесь не причём, духов различать следует, "Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его."
            Так как СЛОВА и есть суть ДУХ, только СМЕРТЬ или ЖИЗНЬ?!
            Опять, абсолютно нет. По природе, человека.

Неужели вы, думаете, что, если, всегда будете говорить, к примеру, по Писанию. Вы, будете, всегда, в Духе Господнем? Глубоко, ошибаетесь. Впрочем, ничего страшного, время, обратиться, есть вам.

Пример этому, расслоение деноминаций, называющих себя, христианскими. На словах, все хорошо и верно, на на деле, дух иной, от противника, Господу.

Так слова, есть ли, как вы пишите суть дух? Нет, конечно. Сами смотрите, попробуйте вместить.

Цитата из Библии:
            28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
            29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
            30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
            31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Просто Иван
              Опять, абсолютно нет. По природе, человека. Неужели вы, думаете, что, если, всегда будете говорить, к примеру, по Писанию. Вы, будете, всегда, в Духе Господнем? Глубоко, ошибаетесь. Впрочем, ничего страшного, время, обратиться, есть вам. Пример этому, расслоение деноминаций, называющих себя, христианскими. На словах, все хорошо и верно, на на деле, дух иной, от противника, Господу. Так слова, есть ли, как вы пишите суть дух? Нет, конечно. Сами смотрите, попробуйте вместить.
              Вы что думаете, что вы со мной спорите.., разве это сказал..?!
              Цитата из Библии:
              Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
              Из этого следует, что когда сатана говорит, через человека, то соответственно, СЛОВА СУТЬ ДУХ И СМЕРТЬ!
              А по поводу деноминации, вам и всем сказано,
              Цитата из Библии:
              Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              Но прежде, чем испытывать духов, надо и самому знать Дух истины, верно?!
              Цитата из Библии:
              ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
              Вникайте в учение, исследуйте Писание, а потом приходите.., рассудим в истине духа!
              Цитата из Библии:
              Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Всякий..
                Вы что думаете, что вы со мной спорите.., разве это сказал..?!
                Подождите, отмотаем, назад. Не знаю, что вы, думали, но сказали, то это:
                Сообщение от Всякий..
                Этот пример, как раз и говорит, что ДА, так как именно по СЛОВАМ, является дух на УСТА..
                Мною, же показано, что не словами, а делом. Что, не так? И, не со слов, все начитается, не словами и заканчивается.

Так, понятней? Кстати, не спорю с вами, просто показываю другое, что вам, не видно. Но, никак не значит, что сего нет.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Просто Иван
                  Подождите, отмотаем, назад. Не знаю, что вы, думали, но сказали, то это: Мною, же показано, что не словами, а делом. Что, не так? И, не со слов, все начитается, не словами и заканчивается. Так, понятней? Кстати, не спорю с вами, просто показываю другое, что вам, не видно. Но, никак не значит, что сего нет.
                  Отматывая назад, вы проскочили.. свои слова, об этом..
                  Сообщение от Просто Иван
                  Начну, с конца, все одно, этот, разговор, с вами, очень, долгая история. С недавних пор, мне, некуда торопиться. А вам, как раз, время. Начнем, если, вам достанет кротости и терпения. Будем, разбирать, по малу, это, долгий процесс.
                  Ответ, абсолютно, нет. Это, всего, игра, вашей природы и желания, так, видеть, Изменитесь и будет, по-другому.
                  И как я понимаю, что о делах ещё и речи не было, на эти вопросы вы ещё не отвечали.., не так ли?! Так вот, речь о ДУХЕ, и первый признак о духе, это слова, а потом и дела..! Надеюсь не забыли, что в начале было СЛОВО, а потом дело..?! А начинается, ВСЁ, как раз из ДУХА, так как СЛОВО есть ПЛОД, РЕЗУЛЬТАТ ДУХА, поэтому мы и по плодам узнаём, какого ДУХА ЧЕЛОВЕК, и по делам конечно же, как по внешнему проявлению.., следствие! Так как человек, может говорить одно, а делать другое.., в этом случае сказано, что СЛОВА С ДЕЛОМ РАСХОДЯТСЯ! Но если вы эти дела имеете в виду, внешние, о которых, пока отложились говорить, то увидите, что и там вы пока ошибаетесь, так как по вашим рассуждениям в СЛОВЕ, я уже вижу, о каких ДЕЛАХ вы говорите..?! Если со СЛОВАМИ вы разобрались и согласились в том, что СЛОВА есть свидетельство духа живущего в человеке, к примеру ЛОЖЬ или ИСТИНА, в любом промежутке времени.., то можете переходить и к вопросам, заданным вам, в отношении ДЕЛ В БОГЕ СОДЕЛАННЫХ, О ДЕЛАХ ВЕРЫ?!!!
                  Цитата из Библии:
                  судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
                  Как думаете, о каких делах говорит Никодим, что прежде надо выслушать.. человека, а через исповедание его УЗНАТЬ, что он делает?
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 11 July 2010, 11:04 PM.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Всякий..
                    Отматывая назад, вы проскочили.. свои слова, об этом..
                    И как я понимаю, что о делах ещё и речи не было, на эти вопросы вы ещё не отвечали.., не так ли?! Так вот, речь о ДУХЕ, и первый прзнак о духе, это слова, а потом и дела..!
                    Ошибаетесь, про дела, кроме их исполнения, ничего, не отвечу вам. Должны, сами узнать, как это. Вас, принудить исполнять, никто не может, кроме вас, самого. Иначе, слово, остается, только, пустым словом.

Сообщение от Всякий..
                    Надеюсь не забыли, что в начале было СЛОВО, а потом дело..?!
                    Абсолютно верно, в начале было Слово, и Слово, было у Бога. И Слово, было, Бог.

Мне, этого, не забыть, не забыть, так же и другого. Что, в начале, было, совершенное Слово, Бога. И вам, это, напоминаю.
                    Надеюсь, понимаете, в чем разница, меж совершенством, человека и Бога?
                    У человека, слово, не совершенно и нет, ему, радости, даже, если у него, есть Писание, слово от Бога. Кроме, надежды и упования.

Сообщение от Всякий..
                    А начинается, ВСЁ, как раз из ДУХА, так как СЛОВО есть ПЛОД, РЕЗУЛЬТАТ ДУХА, поэтому мы и по плодам узнаём, какого ДУХА ЧЕЛОВЕК, и по делам конечно же, как по внешнему проявлению..!
                    Начинается, все не духа, как бы вам не хотелось, а от естества, поврежденной природы, всякого человека. И нет, совсем плохих людей или совсем, хороших. Все больны и уклоняются, то, в одну, то другую сторону. В случае, с Петром, вам, хорошо показано, но, вы, не желаете, видеть. Заставить, нельзя.

Сообщение от Всякий..
                    Так как человек, может говорить одно, а делать другое.., в этом случае сказано, что СЛОВА С ДЕЛОМ РАСХОДЯТСЯ! Но если вы эти дела имеете в виду, о которых, пока отложились говорить, то увидите, что и там вы пока ошибаетесь! Так как по вашим рассуждениям в СЛОВЕ, я уже вижу и о каких ДЕЛАХ вы говорите, понимаете?
                    Не можете, природа, ваша, не дает. Но, думать, как думаете, вполне можете, считая, это верным.

Сообщение от Всякий..
                    Цитата из Библии:
                    судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
                    Как думаете, о каких делах говорит Никодим, что прежде надо выслушать.. человека, а через исповедание его УЗНАТЬ, что он делает?
                    И что, узнали? Когда, выслушали и дела, сделанные Им, вспомнили? Прям сразу, как и вы, хотите умственно, сейчас, выяснить и вместить? Как, думаете, получится? Сразу?

Цитата из Библии:
                    52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
                    53 И разошлись все по домам.

Так и вы, объясняю, что делаю вам, но пока, вместить, не сможете, просто, не слушаете.

Напомню, не к здоровым, приходит врач, но к больным, что бы, исцелить их.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от подсобник
                      Цитата из Библии:
                      Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. (2 Коринфянам 8.9)
                      Есть ли у кого рассуждение о чём речь?
                      возможно эти слова вас приблизят к ответу:
                      Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам. ....Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.(2Кор.4:7-12)
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Просто Иван
                        Ошибаетесь, про дела, кроме их исполнения, ничего, не отвечу вам. Должны, сами узнать, как это. Вас, принудить исполнять, никто не может, кроме вас, самого. Иначе, слово, остается, только, пустым словом.
                        Абсолютно верно, в начале было Слово, и Слово, было у Бога. И Слово, было, Бог. Мне, этого, не забыть, не забыть, так же и другого. Что, в начале, было, совершенное Слово, Бога. И вам, это, напоминаю.
                        Надеюсь, понимаете, в чем разница, меж совершенством, человека и Бога? У человека, слово, не совершенно и нет, ему, радости, даже, если у него, есть Писание, слово от Бога. Кроме, надежды и упования.
                        Начинается, все не духа, как бы вам не хотелось, а от естества, поврежденной природы, всякого человека. И нет, совсем плохих людей или совсем, хороших. Все больны и уклоняются, то, в одну, то другую сторону. В случае, с Петром, вам, хорошо показано, но, вы, не желаете, видеть. Заставить, нельзя.
                        Простите, позвольте мне не отвечать вам, что бы не сказать больше.., нет времени, на пустое, далеко от существа истины..!
                        Цитата из Библии:
                        Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                        Цитата из Библии:
                        Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Всякий..
                          Простите, позвольте мне не отвечать вам, что бы не сказать больше.., нет времени, на пустое, далеко от существа истины..!
                          Товарищ Всякий потерпел еще одно поражение.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Всякий..
                            Цитата из Библии:
                            Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                            Цитата из Библии:
                            Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                            Мне, не за что, вас прощать, у Бога, прощения, просите. Мной, по вашей природе, сразу сказано, было. Что с вами, разговор, будет долгий и достанет ли, вам, кротости и смирения, не знаю. Теперь, сами и видите. Случилось то, что случилось и наглядно, показало, естество, ваше. А мной, сие, было сказано, с самого начала. По тому, что из вас, выходило.

Ваша истина, не Истина, вы думаете о ней, как о настоящем чем-то, будучи, в плену, своего естества.

Если избрал, худое, что то же, блажен? Веруя, в свое, а не Божье.

Примерно так, у вас, разговор, протекал и до, моего, захода в тему. Пока, только так, вы, можете вести диалог. Причина, не в нас, а в вас, самом. Обратитесь и мир, изменится, вокруг, вас. Нет, так и ничего, от Бога, не получите.

А единомышленников, может и найдете, кругом, подобное, тянется к подобному. Вор и разбойник, к своим, сектант, каждый к своей секте. И так, можно, продолжать, до бесконечности.

Всякая, поврежденная природа, найдет, подобную себе и будет рада, пониманию, потому что, подобна ей.

Ничего личного.

Мир вам, живите, как, знаете. Ваша воля и на нее, никто, не посягает.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от AlekSander
                              Товарищ Всякий потерпел еще одно поражение.
                              Зря радуетесь, лучше молитесь, о нем и о мне. Молитвы и покаяние, лучше всего, исцеляют и помогают, христианам.

Мир вам.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Кто знает ответ на заданные вопросы по теме, здесь.. 19,20?!
                                Цитата из Библии:
                                Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Комментарий

Обработка...