Обнищал ради вас
Свернуть
X
-
-
А что вы называете прямым? Слово Божье высказанное в тайне может ли быть прямым и понятным без ключей откровения? Вот многие и думают, что ключи у них, и утверждают, что могут открыть дверь Истины- врата Правды.Комментарий
-
....А вот если вы будете мыслить ДУХОВНО, от начала стиха и до конца, тогда вам следует найти, то ради чего ОН обнищал и что есть СМЕРТЬ ЕГО, ради чего Он умер, что бы не жить в ТОМ..? И для более углублённого познания и погружение в Слово, я предлагаю вам ещё два места из Писания.. В начале это, а потом и другое, так как может, кто и сам догадается о чем речь..?!Цитата из Библии:Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, то принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии; ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. (Евр.10:32-39)Цитата из Библии:И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
Вопрос не праздный, для спасения и наследования ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, очень АКТУАЛЬНЫЙ для ДУШИ каждого!!!
Комментарий
-
Вот, рассуждения Апостола Павла, в которых он подсказывает и указывает нам, всё на те же ЗНАНИЯ, где и есть УЗКИЙ ПУТЬ в ТЕСНЫЕ ВРАТА, куда никто из богатящихся в своих знаниях о Христе, не войдёт?!!Цитата из Библии:Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
И ещё рассудите и об этом..Цитата из Библии:ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.Цитата из Библии:...потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать ЗА Него..Комментарий
-
вот, наконец-то я смогу узнать у кого-то, где он взял, что Евангелие(от любого из четырех авторов) есть высказанное в тайне. предъявите, если угодно, естесственно! вы утверждаете, что Евангелие это притча? это, конечно, ваше дело быть внешним..
если ты богат, то попасть на лоно Авраамово не суждено. ну, разве, Бог тебя по каким-либо другим заслугам спасет ЛИЧНО. а нищий(искренний, не ищущий богатства даже в душе), не преступивший заповедей будет владельцем Царствия Небесного. в Евангелиях о том ПРЯМО сказано.Комментарий
-
вот, наконец-то я смогу узнать у кого-то, где он взял, что Евангелие(от любого из четырех авторов) есть высказанное в тайне. предъявите, если угодно, естесственно! вы утверждаете, что Евангелие это притча? это, конечно, ваше дело быть внешним.. если ты богат, то попасть на лоно Авраамово не суждено. ну, разве, Бог тебя по каким-либо другим заслугам спасет ЛИЧНО. а нищий(искренний, не ищущий богатства даже в душе), не преступивший заповедей будет владельцем Царствия Небесного. в Евангелиях о том ПРЯМО сказано.Цитата из Библии:Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)Комментарий
-
Скажите, а как вы понимаете эти Слова..?!Цитата из Библии:Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)Комментарий
-
Значит вам пока этого не дано, в смысле Откровения, так как поняли бы о чём я толкую?! А в остальном я с вами согласен, что для вас и для многих это и есть пустой звук, так как Откровение Иисуса Христа в себе, пока не имеете, как услышите?Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, Писание запрещает, мне говорить об этом?Цитата из Библии:Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)Комментарий
-
Здесь речь идет о Павле, а не о вас.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий