Обнищал ради вас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Всякий..
    Он говорил о своём опыте во Христе,
    Конечно о СВОЕМ опыте, а вы тут при чем?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от AlekSander
      Конечно о СВОЕМ опыте, а вы тут при чем?
      А вы что, не знали.., что у меня с Павлом Отец ОДИН?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Всякий..
        А вы что, не знали.., что у меня с Павлом Отец ОДИН?!
        Охотно верю. Отец может и один, но вы с Павлом разные. У Иакова и Исава тоже был отец один.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от AlekSander
          Охотно верю. Отец может и один, но вы с Павлом разные. У Иакова и Исава тоже был отец один.
          Если Отец ОДИН, то и ДУХ от ОТЦА ОДИН, а остольное.., не в формате духовных различий..!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Всякий..
            Если Отец ОДИН, то и ДУХ от ОТЦА ОДИН,
            Дух то один - да люди разные. А разные люди по разному мыслят.

На сегодня все. Уезжаю на океан.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от AlekSander
              Дух то один - да люди разные. А разные люди по разному мыслят.
              На сегодня все. Уезжаю на океан.
              Ну вот вы и заблудились, можно сказать споткнулись на ровном месте?!
              Если ДУХ ОДИН, ТО ЭТО И ЕСТЬ, ЕДИНОМЫСЛИЕ!!?
              Цитата из Библии:
              Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Сообщение от litas
                вот, наконец-то я смогу узнать у кого-то, где он взял, что Евангелие(от любого из четырех авторов) есть высказанное в тайне.
                Так ведь написано:
                Цитата из Библии:
                25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                (Иоан.16:25)

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Сообщение от Всякий..
                  Скажите, а как вы понимаете эти Слова..?!
                  ну вот, как обычно, ответа от одного аппонента не дождаться - вопрос на вопрос.
                  Цитата из Библии:

Цитата из Библии
                  Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)

тут написано прямо, (не надо толковать) - сия радостная весть(Евангелие) - не от человека, а от того самого Мессии, что обещал Бог Израилю. я(Павел) ослеп от неверия в Иисуса, но Господь освободил меня, вернул зрение - это было откровение для меня, что Иисус есть Христос.(чего не понятно - как дважды два)
                  Вы приняли, и научились Евангелие понимать, через откровение Иисуса Христа, или вам кто проповедовал от себя, а понимать Евангелие, через откровение, он вас так, и не научил?!
                  для меня стало откровением(доказательством богоданности Евангелия и Иисуса) его учение о Любви, в которой можно стать не рабом Богу, но любимым сыном. для этого надо пренебречь законами мира(правила, догмы, приоритеты мира), доказав, что ты выше мира и тогда Бог не отречется от тебя в нужную минуту и поможет.
                  вы же, судя по всему, вообще не сможете объяснить что же такое откровение, и, естественно, будете вилять. - ваше дело, право, выбор.
                  или хотя бы, ну, хоть раз, хучь кто, ответьте: с чего кто-то взял, что Евангелие(любое из четырех авторов) есть высказанное в тайне? вас водят за нос.

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

Сообщение от подсобник
                    Так ведь написано:
                    Цитата из Библии:
                    25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                    (Иоан.16:25)
                    ну, так ты только притчи читаешь? тебе же напрямую сказано: ГДЕ ПРЯМО - ТАМ ПРЯМО.
                    Цитата из Библии:
                    10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
                    11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; (Мат. 11, 25; 16, 17. 1 Кор. 2, 10.)
                    12 Так - что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. (Ис. 6, 9-10. Мат. 13, 14. Лук. 8, 10. Иоан. 12, 40.)
                    13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
                    14 Сеятель слово сеет. (Мат. 13, 18. Лук. 8, 11.)
                    15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.

ТЫ ЖЕ НЕ ВНЕШНИЙ, ТЫ ЧИТАЕШЬ ТО, ЧТО что было говорено апостолам, ученикам.
                    а после приведенного тобою отрывка, Христос совсем перестал говорить притчами, все лишь прямо.

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Сообщение от litas
                      а после приведенного тобою отрывка, Христос совсем перестал говорить притчами, все лишь прямо.
                      Так а я о чём? Многое из того, что говорил Иисус и не изъяснял в Евангелии, это притчи. То что изъяснил, это уже раскрытые притчи. Апостолы же уже говорили открыто, и только Откровение снова написано на языке символов.
                      Многие ведь не понимают где прямая речь, где притча, иносказание, и такое придумывают.....

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от litas
                        ну вот, как обычно, ответа от одного аппонента не дождаться - вопрос на вопрос.
                        Цитата из Библии:
                        Цитата из Библии
                        Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)
                        тут написано прямо, (не надо толковать) - сия радостная весть(Евангелие) - не от человека, а от того самого Мессии, что обещал Бог Израилю. я(Павел) ослеп от неверия в Иисуса, но Господь освободил меня, вернул зрение - это было откровение для меня, что Иисус есть Христос.(чего не понятно - как дважды два)
                        для меня стало откровением(доказательством богоданности Евангелия и Иисуса) его учение о Любви, в которой можно стать не рабом Богу, но любимым сыном. для этого надо пренебречь законами мира(правила, догмы, приоритеты мира), доказав, что ты выше мира и тогда Бог не отречется от тебя в нужную минуту и поможет.
                        вы же, судя по всему, вообще не сможете объяснить что же такое откровение, и, естественно, будете вилять. - ваше дело, право, выбор.
                        или хотя бы, ну, хоть раз, хучь кто, ответьте: с чего кто-то взял, что Евангелие(любое из четырех авторов) есть высказанное в тайне? вас водят за нос.
                        Цитата из Библии:
                        ..не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;..
                        А теперь, что есть ОТКРОВЕНИЕ..?!
                        Цитата из Библии:
                        Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                        И к чему нужна была, это ваша болтология, а главное кого она может спасти..?! А вы думали, что Евангелие, уже всё познали.., без откровения Иисуса Христа, да?! Как видите, наивно получилось с вашей стороны, так думать?!

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Сообщение от подсобник
                          Так а я о чём? Многое из того, что говорил Иисус и не изъяснял в Евангелии, это притчи. То что изъяснил, это уже раскрытые притчи. Апостолы же уже говорили открыто, и только Откровение снова написано на языке символов.
                          Многие ведь не понимают где прямая речь, где притча, иносказание, и такое придумывают.....
                          не придумывай. когда он говорил символами, тогда даже тупой не сможет подумать иначе. а когда он говорит, что надо быть нищим духом, то он и имеет в виду, что надо быть настоящим нищим, а не обломанным неудачником. а если ты и обломанный миром неудачник, плачущий от несправедливого мира, то тоже радуйся - те кто в миру тебя несправедливо обламали(пардон за сленг, но так понятнее) будут еще себе пальцы выкручивать, или еще как-то, не важно, но ты будешь утешен.
                          понятно, что многим хочется символизма в и так понятном. надейтесь, надейтесь, искренне желаю удачи. и себе тоже, понятно..

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от litas
                            не придумывай. когда он говорил символами, тогда даже тупой не сможет подумать иначе. а когда он говорит, что надо быть нищим духом, то он и имеет в виду, что надо быть настоящим нищим, а не обломанным неудачником. ..... понятно, что многим хочется символизма в и так понятном. надейтесь, надейтесь, искренне желаю удачи. и себе тоже, понятно..
                            Серьёзное заявление! Хотите сказать, что всё поняли в Евангелие, во всех ТАЙНАХ?! Может вам для примера вопрос задать, что бы вы испытали себя, в вере ли вы и Христос ли в вас, говорит так..?!

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

Сообщение от Всякий..
                              [bible]..не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;..
                              И к чему нужна была, это ваша болтология, а главное кого она может спасти..?! А вы думали, что Евангелие, уже всё познали.., без откровения Иисуса Христа, да?! Как видите, наивно получилось с вашей стороны, так думать?!
                              - вот это есть болтология.

откровение - есть знак. (вы же русским владеете)
                              если объясняться сленгом, то это когда тебя "прорубает".
                              откровение также истина, а она неподвержена сомнениям(в том что сие есть истина) лишь когда несомненно пришла от Бога. здесь она пересекается с первым значением ибо откровение - это неразрывно связано с Божьим.

Комментарий

• litas
                                Ветеран

• 14 October 2009
                                • 1000

Сообщение от Всякий..
                                Серьёзное заявление! Хотите сказать, что всё поняли в Евангелие, во всех ТАЙНАХ?! !
                                не создавайте, пожалуста, тайн там, где их и нет. бывает что-то не понятое, но это приятно, ибо заставляет заново перечитывать Евангелие в поиске ответа. за последние два месяца я ответил для себя еще на две "непонятности", существовавших и волновавшие меня, но тайн я не вижу вовсе.
                                Может вам для примера вопрос задать, что бы вы испытали себя, в вере ли вы и Христос ли в вас, говорит так..?!
                                я пару раз просил заступничества у Господа(у моих недругов случались серьезные проблемы), разок, можно сказать, получил знак, который и просил от Него в тот день.(в городе пршел ураган и на весь город было лишь два сломанных дерева - одно лежало спереди моей машины, поцарапав ее, второе позади, поцарапав..)намек был понят, планки занижены. Прости, Господи!..
                                когда говорят, что Христос в ком-то, то я за них беспокоюсь - о таком молчат, ибо скорее подумают о невменяемости(и уверен - будут правы)

Комментарий

Обработка...