Обнищал ради вас
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
(Иоан.16:25)Комментарий
-
ну вот, как обычно, ответа от одного аппонента не дождаться - вопрос на вопрос.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)
тут написано прямо, (не надо толковать) - сия радостная весть(Евангелие) - не от человека, а от того самого Мессии, что обещал Бог Израилю. я(Павел) ослеп от неверия в Иисуса, но Господь освободил меня, вернул зрение - это было откровение для меня, что Иисус есть Христос.(чего не понятно - как дважды два)
Вы приняли, и научились Евангелие понимать, через откровение Иисуса Христа, или вам кто проповедовал от себя, а понимать Евангелие, через откровение, он вас так, и не научил?!
вы же, судя по всему, вообще не сможете объяснить что же такое откровение, и, естественно, будете вилять. - ваше дело, право, выбор.
или хотя бы, ну, хоть раз, хучь кто, ответьте: с чего кто-то взял, что Евангелие(любое из четырех авторов) есть высказанное в тайне? вас водят за нос.Комментарий
-
Цитата из Библии:10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; (Мат. 11, 25; 16, 17. 1 Кор. 2, 10.)
12 Так - что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. (Ис. 6, 9-10. Мат. 13, 14. Лук. 8, 10. Иоан. 12, 40.)
13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
14 Сеятель слово сеет. (Мат. 13, 18. Лук. 8, 11.)
15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
ТЫ ЖЕ НЕ ВНЕШНИЙ, ТЫ ЧИТАЕШЬ ТО, ЧТО что было говорено апостолам, ученикам.
а после приведенного тобою отрывка, Христос совсем перестал говорить притчами, все лишь прямо.Комментарий
-
Многие ведь не понимают где прямая речь, где притча, иносказание, и такое придумывают.....Комментарий
-
ну вот, как обычно, ответа от одного аппонента не дождаться - вопрос на вопрос.
Цитата из Библии:Цитата из Библии
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)
)
для меня стало откровением(доказательством богоданности Евангелия и Иисуса) его учение о Любви, в которой можно стать не рабом Богу, но любимым сыном. для этого надо пренебречь законами мира(правила, догмы, приоритеты мира), доказав, что ты выше мира и тогда Бог не отречется от тебя в нужную минуту и поможет.
вы же, судя по всему, вообще не сможете объяснить что же такое откровение, и, естественно, будете вилять. - ваше дело, право, выбор.
или хотя бы, ну, хоть раз, хучь кто, ответьте: с чего кто-то взял, что Евангелие(любое из четырех авторов) есть высказанное в тайне? вас водят за нос.Цитата из Библии:..не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;..
Цитата из Библии:Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
Комментарий
-
Так а я о чём? Многое из того, что говорил Иисус и не изъяснял в Евангелии, это притчи. То что изъяснил, это уже раскрытые притчи. Апостолы же уже говорили открыто, и только Откровение снова написано на языке символов.
Многие ведь не понимают где прямая речь, где притча, иносказание, и такое придумывают.....
понятно, что многим хочется символизма в и так понятном. надейтесь, надейтесь, искренне желаю удачи. и себе тоже, понятно..Комментарий
-
не придумывай. когда он говорил символами, тогда даже тупой не сможет подумать иначе. а когда он говорит, что надо быть нищим духом, то он и имеет в виду, что надо быть настоящим нищим, а не обломанным неудачником. ..... понятно, что многим хочется символизма в и так понятном. надейтесь, надейтесь, искренне желаю удачи. и себе тоже, понятно..Комментарий
-
[bible]..не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;..
И к чему нужна была, это ваша болтология, а главное кого она может спасти..?! А вы думали, что Евангелие, уже всё познали.., без откровения Иисуса Христа, да?! Как видите, наивно получилось с вашей стороны, так думать?!
откровение - есть знак. (вы же русским владеете)
если объясняться сленгом, то это когда тебя "прорубает".
откровение также истина, а она неподвержена сомнениям(в том что сие есть истина) лишь когда несомненно пришла от Бога. здесь она пересекается с первым значением ибо откровение - это неразрывно связано с Божьим.Комментарий
-
Может вам для примера вопрос задать, что бы вы испытали себя, в вере ли вы и Христос ли в вас, говорит так..?!
когда говорят, что Христос в ком-то, то я за них беспокоюсь - о таком молчат, ибо скорее подумают о невменяемости(и уверен - будут правы)
Комментарий
Комментарий