Обнищал ради вас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Обнищал ради вас

Цитата из Библии:
    Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. (2 Коринфянам 8.9)
    Есть ли у кого рассуждение о чём речь?
  • Антрекот
    Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
    • 360

Богатство - Богопознание, обожение.
    Обнищал - стал человеком

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от подсобник
      Цитата из Библии:
      Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. (2 Коринфянам 8.9)
      " И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."
      (Иоан.17:5)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10972

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."(Иоан.17:5)
        Добрый день alexey, мы знаем из Писания что Ап.Павел подражал Христу, то не могло быть и это слово плюс к тому что вы говорите.
        Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами. (2 Коринфянам 12.15)
        Последний раз редактировалось kLeonid; 30 June 2010, 04:50 PM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от подсобник
          Цитата из Библии:
          Интересно посмотреть, как ответят на ТЕСТ вопрос от Апостола Павла, и такие вопросы помогают различить.. овец от козлов.., на этом форуме спрашивал нескольких и не один пока верно не ответил, так как продолжают искать своего, а не Божьего..?
          Сообщение от kLeonid
          Добрый день alexey, мы знаем из Писания что Ап.Павел подражал Христу, то не могло быть и это к тому что вы говорите.
          Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами. (2 Коринфянам 12.15)
          Вот и kLeonid уже попробовал себя, здесь..252..! Пока также.., как и всё, что его не спрашивал...
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

"Молодых пасторов привлекали работать в приходах Ингерманладии с помощью стипендий. Насостоятель Петербургского шведского прихода Св. Екатерины Густав Фредрик Цандт отметил своё 50-летие. Приход собрал в подарок 2000 рублей, которые он передал Хельсинкскому университету в качестве стипендиального фонда для студентов, которые хорошо владели русским и немецким языками и которые давали обязательство работать в Ингрии столько лет, сколько ои будут получать стипендию".

"Упомянутые выше примеры того, что настоятель Вирканен финансировал проекты, которые обычно осуществляются на средства прихода, вызывают удивление (в наши дни, ибо книга вышла в 2004 г - прим моё)... Однако в конце 19 века в старой практике произошли изменения. Император больше не назначал настоятелей... и перестал выделять финансовую помощь приходам (не потому ли молодёжь не желала служить в России? - прим моё)..." По книге Э.Ялканен "Пасторы Скворицкого прихода..." Тарту 2004.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10972

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."(Иоан.17:5)
              Верно сказано,ибо Христос добровольно лишился небесных благ и уничижил себя( обнищал) ради того, чтоб примирить нас с Богом.
              Он принял образ раба для того, чтоб из нищих(погряших в грехах) сделать богатыми...

Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. (Откровение 1.5.6)
              Последний раз редактировалось kLeonid; 30 June 2010, 04:29 PM.

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Цитата из Библии
                1. 1
                Он(Христос)будучи богат?Речь не идет о богатстве этого мира,а о славе которую Он имел прежде бытия мира и бессмертии(образ Божий),но ради нас Он обнищал(принял образ раба)стал смертен,чтобы мы обогатились его нищетою--стали подобны ему в воскресении(Бессмертие и слава).
                христианин

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Сообщение от подсобник
                  Цитата из Библии:
                  как обычно всем нам охота лишь порассуждать, но не попробывать.

я понимаю так(а так оно и есть): отказавшись от имущества во имя служения Богу, человеку даются сверхсилы. человеку более не страшен мороз, болезни, голод, смерть убегает от него. но благодать сходят на него и счастье - то именно, чего мы хотим более всего.

итого, отказавшись от всего своего имущества, человек получает поистине весь мир, можно сказать, в качестве личной игрушки. плюс огромный бонус - беседы на дружеской, братской ноге с самим Иисусом и всей чесной компанией Его соделателей, пребывание в Его любви. ну разве не Рай?

все это нам открыл Иисус личным примером отказа от богатств этого мира.

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

Сообщение от litas
                    отказавшись от имущества во имя служения Богу
                    А почему не отказавшись от эго во имя Любви? Лично мне почему-то такое материальное евангелие не понятно.

Сообщение от litas
                    отказавшись от всего своего имущества, человек получает поистине весь мир
                    Видел я таких, тихий ужас, не более. Ни сил, ни обещанной Евангелием праведности, ничего в том числе и имущества.

Сообщение от litas
                    все это нам открыл Иисус личным примером отказа от богатств этого мира.
                    А вот Павел толкуя то же, говорит, что отказ и отречение должны быть в духе, а не внешне. Внешне пользуйся как бы не своим.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от kLeonid
                      Верно сказано,ибо Христос добровольно лишился небесных благ и уничижил себя( обнищал) ради того, чтоб примирить нас с Богом.
                      Он принял образ раба для того, чтоб из нищих(погряших в грехах) сделать богатыми...
                      Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. (Откровение 1.5.6)
                      А как же вторая половина стиха? Теперь проведите параллель ваших рассуждений с мыслью Апостола..
                      Цитата из Библии:
                      То есть, что бы мы ОБОГАТИЛИСЬ по вашим словам,
                      Сделать БОГАТЫМИ чем? Опять бесславием, оставлением всего небесного и принятием рабства вновь..тд..? Разве путь Христа, закончен ДУХОВНОЙ НИЩИТОЮ, если вы о ней?! А вот если вы будете мыслить ДУХОВНО, от начала стиха и до конца, тогда вам следует найти, то ради чего ОН обнищал и что есть СМЕРТЬ ЕГО, ради чего Он умер, что бы не жить в том..?
                      И для более углублённого познания и погружение в Слово, я предлагаю вам ещё два места из Писания.. В начале это, а потом и другое, так как может, кто и сам догадается о чем речь..?!
                      Цитата из Библии:
                      Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, то принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии; ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. (Евр.10:32-39)
                      О каком имении речь, расхищению которого они обрадовались..?
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

Сообщение от подсобник
                        А почему не отказавшись от эго во имя Любви?
                        от эго во имя любви? - вполне годится.
                        Лично мне почему-то такое материальное евангелие не понятно.
                        может скорее не не понятно, а не приятно? как и богатому юноше из Евангелия?
                        Видел я таких, тихий ужас, не более. Ни сил, ни обещанной Евангелием праведности, ничего в том числе и имущества.
                        а я только одного на этом сайте встретил такого именно, как вы встречали. странный, запутавшийся, ничего не понимающий, сам от жизни светской отказавшийся, но зачем не зная.
                        Цитата из Библии:
                        29 В противном случае окажется, что он, заложив фундамент, закончить работы не может. И, глядя на него, все будут над ним смеяться. 30 и говорить: "Вот человек, начал строить, а закончить не смог!"

А вот Павел толкуя то же, говорит, что отказ и отречение должны быть в духе, а не внешне. Внешне пользуйся как бы не своим.
                        а Павел - учитель?(кстати, совсем размытое и цитирование и толкование - о чём? откуда? к чему???)
                        Цитата из Библии:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;

много на сайте сим толкователей Евангелия. разумные и умудренные толкователи, толкуйте-толкуйте, прямое вам не по нраву. прийдет время оправдываться - искренне желаю вам удачи, сил и дерзновения!

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

подсобник.
                          Самое первое, из контекста следует,что апостол приводя о нищете Христовой ради нас,возбуждает христиан мыслить о своих доходах и богатствах с позиции примера Христа и быть щедрыми.
                          Второе,откровение о Христе сокрушает всякую скупость и неверное понимание о богатстве и преуспевании всякого человека,что оно является не праведным,то есть дано тебе не по твоим способностям, а по воле Боге.Бог делает одних богатыми,других бедными.
                          В третьих,только тот человек кому дано откровение о том,Кто Христос и как Он богат и чем нас обогатил нас и по какой причине обнищал,приводит верующего в смирение и щедрость.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10972

Всякий..
                            И для более углублённого познания и погружение в Слово, я предлагаю вам ещё два места из Писания.
                            Дорогой Всякий здесь я отвечаю не на ваш вопрос, а на вопрос многоуважаемого Подсобник.
                            Если же у вас есть какие то вопросы по двум местам Писания как вы говорите, вы можете открыть отдельную тему и там все можно обсудить.
                            Счастливо.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от kLeonid
                              Всякий..
                              Дорогой Всякий здесь я отвечаю не на ваш вопрос, а на вопрос многоуважаемого Подсобник.
                              Если же у вас есть какие то вопросы по двум местам Писания как вы говорите, вы можете открыть отдельную тему и там все можно обсудить.
                              Счастливо.
                              Вам то откуда знать, по теме этот стих или нет, если вы основным вопросом темы еще не овладели осмысленно в ответе..?! Так что это не вам судить, а лучше напрягитесь и рассуждайте, по заданным местам Писания в теме.., как раз второй стих в помощь.., а не в ущерб рассуждениям!

Комментарий

Обработка...