Вся правда о воскресении: Телом или духом воскрес Христос?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Комментарий
-
Комментарий
-
значит ЧЕЛОВЕК не может быть на небесах.. выходит нет на небесах ни одного ЧЕЛОВЕКА.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Тел там нет, но люди есть) Люди - это далеко не тело. Тело - это лишь оболочка или одежда души. Порой одежда кажется чем-то реальным и более значимым, чем душа. Люди часто путают что важно и вечно, а что преходяще и ложно. Тело - это нечто бренное и ложное, а истинная наша часть - это вечная душа. Моя душа - это истинная и вечная часть меня и это я и есть. А тело - это обман.Комментарий
-
Тел там нет, но люди есть) Люди - это далеко не тело..Тело - это лишь оболочка или одежда души. Порой одежда кажется чем-то реальным и более значимым, чем душа. Люди часто путают что важно и вечно, а что преходяще и ложно. Тело - это нечто бренное и ложное, а истинная наша часть - это вечная душа. Моя душа - это истинная и вечная часть меня и это я и есть. А тело - это обмандайте-ка "переведу" вас:Все люди должны умереть - это природа наша. И от неё никуда не денешься. Иешуа - это обычный человек с обычным телом, но душой он был весьма необычен. Однако это не помешало ему исполнить волю Бога - умереть за грехи людей. Его смерть спасла от ада нас и от смерти нас. Если человек умер, а через 3 дня ожил - это не умер, а почти умер. Это не считается за смерть.
все души должны раздеться. одежда это не тело. но раздевание неизвежно для одетых...если тело разделось, побыло раздетым три дня, а потом опять оделось, это значит оно и не раздевалось вовсе, а "почти раздевалось".. это не считается за раздевание..
если человек (Христос) = тело+душа...то человека (Христа) уже нет по упразднению тела.. для небес осталось полчеловека...полхриста.. хотя, у вас и того меньше..Христос умер и воскрес, но умерло его тело навеки, а дух его восстал из мёртвого тела навеки, то есть навсегда и дух этот и сейчас на Небесах.
Тело никому не нужно на духовных Небесах, а дух нужен!
так как человек всё-таки по вашему БОЛЬШЕ тело, чем душа..Иешуа - это обычный человек с обычным телом, но душой он был весьма необычен....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Я всё сказала вам. И больше не буду объяснять. Человек земной - это 99% души и 1% тело (одежда). Когда приходит время умереть, бренная одежда (тело) сбрасывается и душа освобождается и переходит в рай - человек (истинная его часть) переходит в рай, если он праведно жил. Всё легко. Потрудитесь понять, если хотите понять это, и у вас всё получится. Но прекратите юродствовать уже!дайте-ка "переведу" вас:
все души должны раздеться. одежда это не тело. но раздевание неизвежно для одетых...если тело разделось, побыло раздетым три дня, а потом опять оделось, это значит оно и не раздевалось вовсе, а "почти раздевалось".. это не считается за раздевание..
если человек (Христос) = тело+душа...то человека (Христа) уже нет по упразднению тела.. для небес осталось полчеловека...полхриста.. хотя, у вас и того меньше..
так как человек всё-таки по вашему БОЛЬШЕ тело, чем душа..Комментарий
-
тружусь вот..
значит по вашему освободиться это не приобрести а ПОТЕРЯТЬ ЧЕЛОВЕКУ 1% самого себя? и как же это по-вашему "примиряется" с притчей о потерянной овце?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Освободится - это перестать смешивать вечное начало - душу нашу (99% нас) с бренным и неистинным началом, временным началом - с ТЕЛОМ, которое является лишь одеждой для души, лишь неким домиком (как сказал апостол) - это будет всё разрушено и уничтожено смертью раз и навсегда. А душа наша вечная получит лишь то, что заслужила при жизни в теле. Если человек соблюдал заповеди и делал добро и делами доказывал свою любовь и праведность, тогда Бог может освободить его от мук и страданий - душа человека перейдёт в рай на Небесах к Иешуа и другим праведникам и пророкам.
Потерять же неистинную часть - это небольшая потеря и даже не потеря вовсе, так как эта потеря является достижением и приобреением вечной жизни воскресения.
В притчах используются образы. Подумайте сами о том, какой образ имеется в виду там и говорится ли в притче о теле вашем или о душе. И да поможет Вам Всевышний и да просветит Ваш разум.Комментарий
-
да и потерять ТЕЛО - штука хитрая.. т к тело есть ФОРМА... а ничего А-МОРФ-НОГО мы даже и пред-ставить себе не можем.. не то что говорить о бесфоменном.. т к СЛОВО тоже некая форма.. ТЕЛО идеи, понятия.. а ИДЕЯ в свою очередь суть ТЕЛО принципа...Освободится - это перестать смешивать вечное начало - душу нашу (99% нас) с бренным и неистинным началом, временным началом - с ТЕЛОМ, которое является лишь одеждой для души, лишь неким домиком (как сказал апостол) - это будет всё разрушено и уничтожено смертью раз и навсегда. А душа наша вечная получит лишь то, что заслужила при жизни в теле. Если человек соблюдал заповеди и делал добро и делами доказывал свою любовь и праведность, тогда Бог может освободить его от мук и страданий - душа человека перейдёт в рай на Небесах к Иешуа и другим праведникам и пророкам.
Потерять же неистинную часть - это небольшая потеря и даже не потеря вовсе, так как эта потеря является достижением и приобреением вечной жизни воскресения.
.
за составом же в его настоящем состоянии действительно жалеть не будем:
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его,.
(Фил.3:20,21)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Всё, что я могу сказать - Павел апостол - это обычный человек. Он ошибался. И не нужно считать его тем, кто только способен изректь истину без ошибок.да и потерять ТЕЛО - штука хитрая.. т к тело есть ФОРМА... а ничего А-МОРФ-НОГО мы даже и пред-ставить себе не можем.. не то что говорить о бесфоменном.. т к СЛОВО тоже некая форма.. ТЕЛО идеи, понятия.. а ИДЕЯ в свою очередь суть ТЕЛО принципа...
за составом же в его настоящем состоянии действительно жалеть не будем:
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его,.
(Фил.3:20,21)
Павел, как и некоторые христиане, во времена давние и сейчас (сейчас очень многие христиане) ошибочно верили в выдумку, принимая её за истину - якобы, Иисус Христос придёт повторно и мёртвые тела оживут, а живые тела изменятся. Это ошибка и ложь Сатана, которая проникла в Писание христиан. Христу не за чем сюда возвращаться! НЕ ЗА ЧЕМ!! Так как он, наш дорогой господин Машиах, всё уже исполнил, исполнил волю Бога и замысел Отца, и его миссия, как агнца и учителя, полностью исчерпана - Бог через Иешуа Машиаха 2000 лет назад спас всех людей, кто предуготован ко спасению.
Вера христиан во второе пришествие на землю Иисуса Христа, а также в то, что Иисус ожил телесно (воскрес) - это просто нелогичный позор и богохульство - это оскорбляет Бога и даже самого Иешуа на Небесах! Почему?
Всё легко: эта ошибочная христианская вера выставляет Бога тем, кто сначала спас нас, отдав на смерть своего сына Иешуа, а потом передумал и решил забрать назад к Себе на Небеса агнца-жертву Иешуа ожившим ТЕЛЕСНО. Если Иешуа - это жертвенный агнец, то Тот, кто отдал этого агнца в жертву и в плату за грехи людей, НИКОГДА не забрал бы назад эту жертву. Бог не отменяет спасение! Бог не забирает назад плату, которую Он отдал НАВЕЧНО - сына своего Иешуа убитого за грехи.
Да, Иешуа проповедовал о том, что есть воскресение, как переход душ праведников из мёртвых тел после смерти в рай на Небеса. О таком воскресении он учил всегда людей и даже саддукеев, которыл разоблачил! И его воскресение - это естественное явление - оно доказало его ученикам, что праведные люди, хотя их тела бренные, эти одежды лживые, и умрут, но останутся живы душами и перейдут в рай к Отцу. Это та вера, в которую Иешуа страстно желает, чтобы и все христиане поверили.
Если христиане верят во второе пришествие, которое противоречит учению Христа о воскресении, то это выставляет Иисуса Христа неполноценным посланником от Бога, так как говорит о том, что Иисус должен прийти сюда, чтобы доделать то, что не смог сделать в первое пришествие его души на землю - для спасения людей.
И, вот, Бог сегодня вам всем говорит через меня: Я, Всевышний Отец ваш, уже спас через Иисуса всех людей! Я спас всех тех, кто хочет спастись. Остальные погибнут в аду (когда их тело умрёт, душа перейдёт в ад для воздаяния - зло получат злые) - и так уже решено мной Свыше и так будет.Последний раз редактировалось Шамуэль; 07 December 2010, 04:20 AM.Комментарий
-
а вы здесь изрекаете истину? или ошибаетесь?
может вы их всех НЕ ТАК ПОНЯЛИ.. точнее НЕ ПОНЯЛИ (СМЫСЛА сказанного в апостольской про-поведи)Павел, как и некоторые христиане, во вроемена давние и сейчас (сейчас очень многие христиане ошибочно верили в выдумку, принимая её за истину - якобы, Иисус Христос придёт повторно и мёртвые тела оживут, а живые тела изменятся. Это ошибка и ложь Сатана, которая проникла в Писание христиан.
ну..ума не хватило..чутья..или откровения не удостоились..
да по-вашему ему сюда и приходить то было "НЕЗАЧЕМ"Христу не за чем сюда возвращаться! НЕ ЗА ЧЕМ!! так как он всё уже исполнил и его миссия исчерпана - Бог через Иешуа Машиаха 2000 лет назад спас всех людей, кто предуготован ко спасению.
вас кто-то мучает путая... что за жуткая картинка сыноубийства... успокойтесь.. раздеваются (от тела) здесь ВСЕ.. и никто - без боли и страданий..Вера христиан во второе пришествие на землю Иисуса Христа, а также в то, что Иисус ожил телесно - это просто нелогичный позор и богохульство! Почему? Всё легко: эта вера выставляет Бога тем, кто спас нас, отдав на смерть своего сына Иешуа, а потом Бог, якобы, передумал и решил забрать назад ЖИВЫМ ТЕЛО Иешуа. Если Иешуа - это жертвенный агнец, то Тот, кто отдал этого агнца в жертву и в плату за грехи людей, НИКОГДА не забрал бы назад эту жертву. Бог не отменяет спасение! Бог не забирает назад плату, которую Он отдал НАВЕЧНО - сына своего Иешуа убитого за грехи.
но надо ж было "мало-верам немощным" ПОКАЗАТЬ (на доступном им языке по-ведать) что СМЕРТЬ - НЕ КОНЕЦ, что Христос - Победитель.. и т п
и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.Да, Иешуа проповедовал о том, что есть воскресение, как переход душ праведников из мёртвыхтел после смерти в рай на Небеса. О таком воскресении он учил всегда людей .
(Деян.1:3)
И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и о наконец Его убили, повесив на древе.
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
(Деян.10:39-41)
ну это смотря для какого ЕСТЕСТВА..И его воскресение - это естественное явление
а ТЕЛ истинных у них будет в изобилии!! для радостного со-общения познаний и наслаждений на множественных ПЛАНах МИРОЗДАНИЯ....- оно доказало его ученикам, что праведные, хотя их тела бренные, эти одежды лживые, и умрут,
христиане верят в ВОСКРЕСЕНИЕ ТЕЛА. это неизменно вот уж две тысячи лет.. не тщитесь это бездумно упразднить.. еще раз напомню, что вос-крес-нуть значит вос-стать (поднять-ся) RES-SUR-RECT (в-стать прямо, рас-прямить-ся, поднять-ся с колен) Вот то, что зделал с Человеком Христос вос-креснувЭто та вера, в которую Иешуа желает, чтобы все христиане поверили.
Он ничего нам не должен.. но прити СЮДА Он ХОЧЕТ..Если христиане верят во второе пришествие, которое противоречит учению Христа о воскресении, то это выставляет Иисуса Христа неполноценным посланником от Бога, так как говорит о том, что Иисус должен прийти сюда, чтобы доделать то, что не смог сделать в первое пришествие его души на землю - для спасения людей.
Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
(Лук.11:2)
Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей
много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я
иду приготовить место вам.
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
только бы нам и одетым не оказаться нагими.
Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
(2Кор.5:1-5)
а вы здесь изволите стриптизом \раздеванием\ заниматься.. может вы истинных одежд не цените оттого что о них не имеете пред-ставления.. или имеете..привратные..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Да, я изрекаю истину. И не ошибаюсь. Смысл в апостольской проповеди я прекрасно понимаю.а вы здесь изрекаете истину? или ошибаетесь?
может вы их всех НЕ ТАК ПОНЯЛИ.. точнее НЕ ПОНЯЛИ (СМЫСЛА сказанного в апостольской про-поведи)
ну..ума не хватило..чутья..или откровения не удостоились..
да по-вашему ему сюда и приходить то было "НЕЗАЧЕМ"
вас кто-то мучает путая... что за жуткая картинка сыноубийства... успокойтесь.. раздеваются (от тела) здесь ВСЕ.. и никто - без боли и страданий..
но надо ж было "мало-верам немощным" ПОКАЗАТЬ (на доступном им языке по-ведать) что СМЕРТЬ - НЕ КОНЕЦ, что Христос - Победитель.. и т п
и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
(Деян.1:3)
И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и о наконец Его убили, повесив на древе.
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
(Деян.10:39-41)
ну это смотря для какого ЕСТЕСТВА..
а ТЕЛ истинных у них будет в изобилии!! для радостного со-общения познаний и наслаждений на множественных ПЛАНах МИРОЗДАНИЯ....
христиане верят в ВОСКРЕСЕНИЕ ТЕЛА. это неизменно вот уж две тысячи лет.. не тщитесь это бездумно упразднить.. еще раз напомню, что вос-крес-нуть значит вос-стать (поднять-ся) RES-SUR-RECT (в-стать прямо, рас-прямить-ся, поднять-ся с колен) Вот то, что зделал с Человеком Христос вос-креснув
Он ничего нам не должен.. но прити СЮДА Он ХОЧЕТ..
Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
а вы здесь изволите стриптизом \раздеванием\ заниматься.. может вы истинных одежд не цените оттого что о них не имеете пред-ставления.. или имеете..привратные..
Тем более, что когда я спрашиваю объяснение христиан определённых стихов из Библии, они молчат и как бы не замечают эти стихи. Вот и вас я спрашиваю, как вы объясните слова апостола Павла. Вот слова: есть только Один Единственный Бог и есть один посредник между Богом и людьми человек Иисус Христос.
Как вы понимаете слова Павла о том, что Иисус Мессия - это человек-посредник между Богом и людьми?
А эти слова апостола Павла, как вы прокоментируете? Жена покорна должна быть мужу (глава жены - муж), муж покорен должен быть Христу (глава мужу - Христос), а Христос должен был подчиняться и подчинялся и сейчас подчиняется Богу нашему Отцу (глава Христу - Бог).
На мой взгляд, эти стихи явно противоречат идеи божественности Христа и в корне разоблачают само понятие Троицы, где Сын равен Отцу.
Ваши шутки неуместны. Я ценю одежды, но я не идеализирую вещи. Я знаю, что даже хорошая модная и красивая одежда имеет тенденцию к разрушению и тлению и обязательно будет превращена со временем в прах.
Кстати, если вы не заметили, вся вторая половина вашего ответа мне ЯВНО подтверждает все мои тезисы, а не оспаривает их)) Почему? Вот поэтому:
Тут не говорится о том что Иисус хочет прийти сюда. Это молитва, которую оставил нам Иисус: Родитель наш Небесный, пусть все люди всегда относятся трепетно и с уважением к Твоему учению и истине! Помоги нам стремиться к усовершенствованию этого мира, как и совершенен мир твой - духовный мир на Небесах - царство Бога! Пусть по воле и желанию Твоему совершается на земле всё также, как и воля Твоя непререкаема и на Небесах.
Где тут хоть слово о том, что Иисус желает повторно посетить этот мир? Вам это верно приснилось, как и многим христианам. Многие видят желаемое и думают, что видят нечто реальное, но это не так. Пора протрезветь и начать мыслить трезво!
В этом отрывке Иисус тоже не сказал о том, что собирается повторно посетить этот мир материальный. Вот перевод слов Иешуа машиаха для всех нас: на Небесах в Царстве Отца моего много места и хватит для всех душ воскресших и воскресающих. А если бы это было не так, я сказал бы вам (то есть в реальности он не говрит это): я иду на Небеса, чтобы приготовить вам место - тогда, когда ваши души вслед за моей душой после смерти тел отправятся в рай, места хватит уж точно всем на Небесах у Отца нашего.
Вот перевод на современный русский язык:
Потому что знаем, что когда наши тела (домики) буду разрушены и мы умрём, у нас есть от Бога жилище на Небесах и все мы (наши души) после смерти нашего домика (тела) перейдём в это вечное и блаженное, не созданное руками людей жилище на небесах в раю у Бога Отца нашего! Именно поэтому мы и вздыхаем так блаженно, ЖЕЛАЯ одеть на себя Новую одежду духовную и раньше времени попасть на Небеса в это жилище - так нам не терпится увидеть нашего учителя Иешуа в раю у Бога Отца нашего!
Только бы нам, даже имея много одежы всякой и богатой, не оказаться нагими и неподготовленными духовно ко дню смерти нашей - тогда нам никогда не попасть в рай и не воссоединиться душами нашими с Христом. Потому что мы (наши души), находясь в теле, то есть как бы в хижине временной, вздыхаем под тяжестью бремени и ответственности перед Богом и его посланником Христом, потому что мы не хотим оказаться неверными и неподготовленными к вечной жизни (как бы нагими или раздетыми), но хотим одеться духом, то есть хотим, чтобы нас опеленал Дух одеждами духовными, чтобы мы были крепки духом и подготовились к последнему дню жизни нашей - к смерти хижины-тела. Тогда смертное начало - тело (хижина) со всеми его страстями греховными - будет побеждено вечным и нетленным Духом и жизнью вечной.
Именно для всего этого и создал нас Бог и дал нам как бы в залог Духа своего, то есть Силу и Мощь Свою.Последний раз редактировалось Шамуэль; 08 December 2010, 09:59 AM.Комментарий
-
Писание об этом говорит.
Цитата из Библии:23 Ибо возмездие за грех - смерть,
(Рим.6:23)
А так как Он не имел греха, то умереть не должен был.
Он созданЦитата из Библии:15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
Это человек создан, ангелы. Он рождён.
Согласен.и пришёл в мир именно для того, чтобы умереть и заплатить смертью своей за грехи людей.
Смешно. потому что мы рождены грешниками, и грешим. И удержаться от греха без Бога не в состоянии.Думаете если я никогда бы раньше не грешила и не грешила бы всю жизнь - это дало бы мне шанс никогда не умереть? Смешно)
Конечно. Все мы получили в наследство от Адама грешную природу.Все люди должны умереть - это природа наша.
Это вы так думаете.Иешуа - это обычный человек с обычным телом, но душой он был весьма необычен.
Цитата из Библии:19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
(Кол.1:19)
9 ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
Тогда почему первосвященники не смогли найти Его тело? Предъявили бы и не было бы христианства. Однако...Христос умер и воскрес, но умерло его тело навеки, а дух его восстал из мёртвого тела навеки, то есть навсегда и дух этот и сейчас на Небесах.
Кроме того:Цитата из Библии:26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:26-28)
Видимо ваше мнение Богу не интересно.Тело никому не нужно на духовных Небесах, а дух нужен!Цитата из Библии:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:25-27)Комментарий
-
вам это посреди-стояние сложно понять, т к стоять меж богом и человеком может только бого-человек..
что вы, как я понял, в Иисусе отрицаете.. поправьте меня если что..
...а мне вас хочется понять? зачем какой-то "приходящий"-"посредствующий"? да еще и такой же ЧЕЛОВЕК?.. ведь мы все здесь в равных условиях.. что заработал - то и съел..честно и справедливо..
отнюдь.. то что "Христу глава Бог" не значит, что Христос - не Бог.. так же как то, что "жене глава муж" не значит, что жена - не человек.. логично?А эти слова апостола Павла, как вы прокоментируете? Жена покорна должна быть мужу (глава жены - муж), муж покорен должен быть Христу (глава мужу - Христос), а Христос должен был подчиняться и подчинялся и сейчас подчиняется Богу нашему Отцу (глава Христу - Бог).
На мой взгляд, эти стихи явно противоречат идеи божественности Христа и в корне разоблачают само понятие Троицы, где Сын равен Отцу.
апостол говорит "мы хотим не совлечься" т е не просто раздеться, но "облечься" т е БОЛЬШЕГО, а не меньшего.. абстракций "бесплотных призраков" о которых вы пока ни слова не сказали..Я ценю одежды, но я не идеализирую вещи. Я знаю, что даже хорошая модная и красивая одежда имеет тенденцию к разрушению и тлению и обязательно будет превращена со временем в прах.
да Он Своих и не оставлял.. Он везде-сущ..Тут не говорится о том что Иисус хочет прийти сюда. Это молитва, которую оставил нам Иисус: Родитель наш Небесный, пусть все люди всегда относятся трепетно и с уважением к Твоему учению и истине! Помоги нам стремиться к усовершенствованию этого мира, как и совершенен мир твой - духовный мир на Небесах - царство Бога! Пусть по воле и желанию Твоему совершается на земле всё также, как и воля Твоя непререкаема и на Небесах.
Где тут хоть слово о том, что Иисус желает повторно посетить этот мир?
Иоан.14:18,19
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня;
а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить
Иоан.16:16 Вскоре вы не увидите Меня,
и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
.. и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:17-20)
один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
(Еф.4:5-12)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Вам это верно приснилось, как и многим христианам. Многие видят желаемое и думают, что видят нечто реальное, но это не так. Пора протрезветь и начать мыслить трезво!
если договоримся в вышеизложенном, то согласимся, что Он везде-сущ.. вопрос сей сам собой отпадет..Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
В этом отрывке Иисус тоже не сказал о том, что собирается повторно посетить этот мир материальный.
все так если "смертиТЕЛ ЭТИХ".. т к люди неоднократно видели Бога! это значит видели Бога в ТЕЛЕ (ТЕЛАХ).. да я вчера только общался с одним таким человеком..Вот перевод слов Иешуа машиаха для всех нас: на Небесах в Царстве Отца моего много места и хватит для всех душ воскресших и воскресающих. А если бы это было не так, я сказал бы вам (то есть в реальности он не говрит это): я иду на Небеса, чтобы приготовить вам место - тогда, когда ваши души вслед за моей душой после смерти тел отправятся в рай, места хватит уж точно всем на Небесах у Отца нашего.
теперь с "раем" и "небесами":
почему в приведенном вами стихе от Иоанна: "обителей" и "место" разные слова? есть мысли?
monh/
1. пребывание, остановка; 2. обитель, жилище.
topov
место, пространство, местность, область, страна.
вы решили "задачу" слишком легко: "обителей много = места много"
тем самы СМЕШАВ то что автор НАМЕРЕННО разделил..
не думаю что плодотворно так ПРОСТО подменять одни слова священных писаний другим..по своему произволу..
если вы выйдете из дома вы умрёте(2Кор.5:1-5)
Вот перевод на современный русский язык:
Потому что знаем, что когда наши тела (домики) буду разрушены и мы умрём,
у вас каша недоварена..
можно подробнее: ЧТО ЭТО ЗА ЖИЛИЩЕ?у нас есть от Бога жилище на Небесах и все мы (наши души) после смерти нашего домика (тела) перейдём в это вечное и блаженное, не созданное руками людей жилище на небесах в раю у Бога Отца нашего!
что это за одежда такая?Именно поэтому мы и вздыхаем так блаженно, ЖЕЛАЯ одеть на себя Новую одежду духовную
но ведь увидеть можно только ФОРМУ т е ТЕЛО..и раньше времени попасть на Небеса в это жилище - так нам не терпится увидеть нашего учителя Иешуа в раю у Бога Отца нашего!
что это за духовные ОДЕЖДЫ наши?хотим одеться духом, то есть хотим, чтобы нас опеленал Дух одеждами духовными,
имеете пред-ставления? облеките в тело слов.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...

Человек - это тело+душа. Тело умирает и навсегда разлагается, а душа праведника переходит в духовный мир вечный - в рай на Небесах.
Комментарий