Вся правда о воскресении: Телом или духом воскрес Христос?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Комментарий
-
Комментарий
-
значит ЧЕЛОВЕК не может быть на небесах.. выходит нет на небесах ни одного ЧЕЛОВЕКА.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Тел там нет, но люди есть) Люди - это далеко не тело. Тело - это лишь оболочка или одежда души. Порой одежда кажется чем-то реальным и более значимым, чем душа. Люди часто путают что важно и вечно, а что преходяще и ложно. Тело - это нечто бренное и ложное, а истинная наша часть - это вечная душа. Моя душа - это истинная и вечная часть меня и это я и есть. А тело - это обман.Комментарий
-
Тел там нет, но люди есть) Люди - это далеко не тело..Тело - это лишь оболочка или одежда души. Порой одежда кажется чем-то реальным и более значимым, чем душа. Люди часто путают что важно и вечно, а что преходяще и ложно. Тело - это нечто бренное и ложное, а истинная наша часть - это вечная душа. Моя душа - это истинная и вечная часть меня и это я и есть. А тело - это обманВсе люди должны умереть - это природа наша. И от неё никуда не денешься. Иешуа - это обычный человек с обычным телом, но душой он был весьма необычен. Однако это не помешало ему исполнить волю Бога - умереть за грехи людей. Его смерть спасла от ада нас и от смерти нас. Если человек умер, а через 3 дня ожил - это не умер, а почти умер. Это не считается за смерть.
все души должны раздеться. одежда это не тело. но раздевание неизвежно для одетых...если тело разделось, побыло раздетым три дня, а потом опять оделось, это значит оно и не раздевалось вовсе, а "почти раздевалось".. это не считается за раздевание..
Христос умер и воскрес, но умерло его тело навеки, а дух его восстал из мёртвого тела навеки, то есть навсегда и дух этот и сейчас на Небесах.
Тело никому не нужно на духовных Небесах, а дух нужен!
Иешуа - это обычный человек с обычным телом, но душой он был весьма необычен....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
дайте-ка "переведу" вас:
все души должны раздеться. одежда это не тело. но раздевание неизвежно для одетых...если тело разделось, побыло раздетым три дня, а потом опять оделось, это значит оно и не раздевалось вовсе, а "почти раздевалось".. это не считается за раздевание..
если человек (Христос) = тело+душа...то человека (Христа) уже нет по упразднению тела.. для небес осталось полчеловека...полхриста.. хотя, у вас и того меньше..
так как человек всё-таки по вашему БОЛЬШЕ тело, чем душа..Комментарий
-
значит по вашему освободиться это не приобрести а ПОТЕРЯТЬ ЧЕЛОВЕКУ 1% самого себя? и как же это по-вашему "примиряется" с притчей о потерянной овце?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Потерять же неистинную часть - это небольшая потеря и даже не потеря вовсе, так как эта потеря является достижением и приобреением вечной жизни воскресения.
В притчах используются образы. Подумайте сами о том, какой образ имеется в виду там и говорится ли в притче о теле вашем или о душе. И да поможет Вам Всевышний и да просветит Ваш разум.Комментарий
-
Освободится - это перестать смешивать вечное начало - душу нашу (99% нас) с бренным и неистинным началом, временным началом - с ТЕЛОМ, которое является лишь одеждой для души, лишь неким домиком (как сказал апостол) - это будет всё разрушено и уничтожено смертью раз и навсегда. А душа наша вечная получит лишь то, что заслужила при жизни в теле. Если человек соблюдал заповеди и делал добро и делами доказывал свою любовь и праведность, тогда Бог может освободить его от мук и страданий - душа человека перейдёт в рай на Небесах к Иешуа и другим праведникам и пророкам.
Потерять же неистинную часть - это небольшая потеря и даже не потеря вовсе, так как эта потеря является достижением и приобреением вечной жизни воскресения.
.
за составом же в его настоящем состоянии действительно жалеть не будем:
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его,.
(Фил.3:20,21)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
да и потерять ТЕЛО - штука хитрая.. т к тело есть ФОРМА... а ничего А-МОРФ-НОГО мы даже и пред-ставить себе не можем.. не то что говорить о бесфоменном.. т к СЛОВО тоже некая форма.. ТЕЛО идеи, понятия.. а ИДЕЯ в свою очередь суть ТЕЛО принципа...
за составом же в его настоящем состоянии действительно жалеть не будем:
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его,.
(Фил.3:20,21)
Павел, как и некоторые христиане, во времена давние и сейчас (сейчас очень многие христиане) ошибочно верили в выдумку, принимая её за истину - якобы, Иисус Христос придёт повторно и мёртвые тела оживут, а живые тела изменятся. Это ошибка и ложь Сатана, которая проникла в Писание христиан. Христу не за чем сюда возвращаться! НЕ ЗА ЧЕМ!! Так как он, наш дорогой господин Машиах, всё уже исполнил, исполнил волю Бога и замысел Отца, и его миссия, как агнца и учителя, полностью исчерпана - Бог через Иешуа Машиаха 2000 лет назад спас всех людей, кто предуготован ко спасению.
Вера христиан во второе пришествие на землю Иисуса Христа, а также в то, что Иисус ожил телесно (воскрес) - это просто нелогичный позор и богохульство - это оскорбляет Бога и даже самого Иешуа на Небесах! Почему?
Всё легко: эта ошибочная христианская вера выставляет Бога тем, кто сначала спас нас, отдав на смерть своего сына Иешуа, а потом передумал и решил забрать назад к Себе на Небеса агнца-жертву Иешуа ожившим ТЕЛЕСНО. Если Иешуа - это жертвенный агнец, то Тот, кто отдал этого агнца в жертву и в плату за грехи людей, НИКОГДА не забрал бы назад эту жертву. Бог не отменяет спасение! Бог не забирает назад плату, которую Он отдал НАВЕЧНО - сына своего Иешуа убитого за грехи.
Да, Иешуа проповедовал о том, что есть воскресение, как переход душ праведников из мёртвых тел после смерти в рай на Небеса. О таком воскресении он учил всегда людей и даже саддукеев, которыл разоблачил! И его воскресение - это естественное явление - оно доказало его ученикам, что праведные люди, хотя их тела бренные, эти одежды лживые, и умрут, но останутся живы душами и перейдут в рай к Отцу. Это та вера, в которую Иешуа страстно желает, чтобы и все христиане поверили.
Если христиане верят во второе пришествие, которое противоречит учению Христа о воскресении, то это выставляет Иисуса Христа неполноценным посланником от Бога, так как говорит о том, что Иисус должен прийти сюда, чтобы доделать то, что не смог сделать в первое пришествие его души на землю - для спасения людей.
И, вот, Бог сегодня вам всем говорит через меня: Я, Всевышний Отец ваш, уже спас через Иисуса всех людей! Я спас всех тех, кто хочет спастись. Остальные погибнут в аду (когда их тело умрёт, душа перейдёт в ад для воздаяния - зло получат злые) - и так уже решено мной Свыше и так будет.Последний раз редактировалось Шамуэль; 07 December 2010, 04:20 AM.Комментарий
-
Павел, как и некоторые христиане, во вроемена давние и сейчас (сейчас очень многие христиане ошибочно верили в выдумку, принимая её за истину - якобы, Иисус Христос придёт повторно и мёртвые тела оживут, а живые тела изменятся. Это ошибка и ложь Сатана, которая проникла в Писание христиан.ну..ума не хватило..чутья..или откровения не удостоились..
Христу не за чем сюда возвращаться! НЕ ЗА ЧЕМ!! так как он всё уже исполнил и его миссия исчерпана - Бог через Иешуа Машиаха 2000 лет назад спас всех людей, кто предуготован ко спасению.
Вера христиан во второе пришествие на землю Иисуса Христа, а также в то, что Иисус ожил телесно - это просто нелогичный позор и богохульство! Почему? Всё легко: эта вера выставляет Бога тем, кто спас нас, отдав на смерть своего сына Иешуа, а потом Бог, якобы, передумал и решил забрать назад ЖИВЫМ ТЕЛО Иешуа. Если Иешуа - это жертвенный агнец, то Тот, кто отдал этого агнца в жертву и в плату за грехи людей, НИКОГДА не забрал бы назад эту жертву. Бог не отменяет спасение! Бог не забирает назад плату, которую Он отдал НАВЕЧНО - сына своего Иешуа убитого за грехи.
но надо ж было "мало-верам немощным" ПОКАЗАТЬ (на доступном им языке по-ведать) что СМЕРТЬ - НЕ КОНЕЦ, что Христос - Победитель.. и т п
Да, Иешуа проповедовал о том, что есть воскресение, как переход душ праведников из мёртвыхтел после смерти в рай на Небеса. О таком воскресении он учил всегда людей .
(Деян.1:3)
И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и о наконец Его убили, повесив на древе.
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
(Деян.10:39-41)
И его воскресение - это естественное явление
- оно доказало его ученикам, что праведные, хотя их тела бренные, эти одежды лживые, и умрут,
Это та вера, в которую Иешуа желает, чтобы все христиане поверили.
Если христиане верят во второе пришествие, которое противоречит учению Христа о воскресении, то это выставляет Иисуса Христа неполноценным посланником от Бога, так как говорит о том, что Иисус должен прийти сюда, чтобы доделать то, что не смог сделать в первое пришествие его души на землю - для спасения людей.
Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
(Лук.11:2)
Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей
много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я
иду приготовить место вам.
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
только бы нам и одетым не оказаться нагими.
Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
(2Кор.5:1-5)
а вы здесь изволите стриптизом \раздеванием\ заниматься.. может вы истинных одежд не цените оттого что о них не имеете пред-ставления.. или имеете..привратные.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
а вы здесь изрекаете истину? или ошибаетесь?
может вы их всех НЕ ТАК ПОНЯЛИ.. точнее НЕ ПОНЯЛИ (СМЫСЛА сказанного в апостольской про-поведи)ну..ума не хватило..чутья..или откровения не удостоились..
да по-вашему ему сюда и приходить то было "НЕЗАЧЕМ"
вас кто-то мучает путая... что за жуткая картинка сыноубийства... успокойтесь.. раздеваются (от тела) здесь ВСЕ.. и никто - без боли и страданий..
но надо ж было "мало-верам немощным" ПОКАЗАТЬ (на доступном им языке по-ведать) что СМЕРТЬ - НЕ КОНЕЦ, что Христос - Победитель.. и т п
и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
(Деян.1:3)
И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и о наконец Его убили, повесив на древе.
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
(Деян.10:39-41)
ну это смотря для какого ЕСТЕСТВА..
а ТЕЛ истинных у них будет в изобилии!! для радостного со-общения познаний и наслаждений на множественных ПЛАНах МИРОЗДАНИЯ....
христиане верят в ВОСКРЕСЕНИЕ ТЕЛА. это неизменно вот уж две тысячи лет.. не тщитесь это бездумно упразднить.. еще раз напомню, что вос-крес-нуть значит вос-стать (поднять-ся) RES-SUR-RECT (в-стать прямо, рас-прямить-ся, поднять-ся с колен) Вот то, что зделал с Человеком Христос вос-креснув
Он ничего нам не должен.. но прити СЮДА Он ХОЧЕТ..
Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
а вы здесь изволите стриптизом \раздеванием\ заниматься.. может вы истинных одежд не цените оттого что о них не имеете пред-ставления.. или имеете..привратные..
Тем более, что когда я спрашиваю объяснение христиан определённых стихов из Библии, они молчат и как бы не замечают эти стихи. Вот и вас я спрашиваю, как вы объясните слова апостола Павла. Вот слова: есть только Один Единственный Бог и есть один посредник между Богом и людьми человек Иисус Христос.
Как вы понимаете слова Павла о том, что Иисус Мессия - это человек-посредник между Богом и людьми?
А эти слова апостола Павла, как вы прокоментируете? Жена покорна должна быть мужу (глава жены - муж), муж покорен должен быть Христу (глава мужу - Христос), а Христос должен был подчиняться и подчинялся и сейчас подчиняется Богу нашему Отцу (глава Христу - Бог).
На мой взгляд, эти стихи явно противоречат идеи божественности Христа и в корне разоблачают само понятие Троицы, где Сын равен Отцу.
Ваши шутки неуместны. Я ценю одежды, но я не идеализирую вещи. Я знаю, что даже хорошая модная и красивая одежда имеет тенденцию к разрушению и тлению и обязательно будет превращена со временем в прах.
Кстати, если вы не заметили, вся вторая половина вашего ответа мне ЯВНО подтверждает все мои тезисы, а не оспаривает их)) Почему? Вот поэтому:
Тут не говорится о том что Иисус хочет прийти сюда. Это молитва, которую оставил нам Иисус: Родитель наш Небесный, пусть все люди всегда относятся трепетно и с уважением к Твоему учению и истине! Помоги нам стремиться к усовершенствованию этого мира, как и совершенен мир твой - духовный мир на Небесах - царство Бога! Пусть по воле и желанию Твоему совершается на земле всё также, как и воля Твоя непререкаема и на Небесах.
Где тут хоть слово о том, что Иисус желает повторно посетить этот мир? Вам это верно приснилось, как и многим христианам. Многие видят желаемое и думают, что видят нечто реальное, но это не так. Пора протрезветь и начать мыслить трезво!
В этом отрывке Иисус тоже не сказал о том, что собирается повторно посетить этот мир материальный. Вот перевод слов Иешуа машиаха для всех нас: на Небесах в Царстве Отца моего много места и хватит для всех душ воскресших и воскресающих. А если бы это было не так, я сказал бы вам (то есть в реальности он не говрит это): я иду на Небеса, чтобы приготовить вам место - тогда, когда ваши души вслед за моей душой после смерти тел отправятся в рай, места хватит уж точно всем на Небесах у Отца нашего.
Вот перевод на современный русский язык:
Потому что знаем, что когда наши тела (домики) буду разрушены и мы умрём, у нас есть от Бога жилище на Небесах и все мы (наши души) после смерти нашего домика (тела) перейдём в это вечное и блаженное, не созданное руками людей жилище на небесах в раю у Бога Отца нашего! Именно поэтому мы и вздыхаем так блаженно, ЖЕЛАЯ одеть на себя Новую одежду духовную и раньше времени попасть на Небеса в это жилище - так нам не терпится увидеть нашего учителя Иешуа в раю у Бога Отца нашего!
Только бы нам, даже имея много одежы всякой и богатой, не оказаться нагими и неподготовленными духовно ко дню смерти нашей - тогда нам никогда не попасть в рай и не воссоединиться душами нашими с Христом. Потому что мы (наши души), находясь в теле, то есть как бы в хижине временной, вздыхаем под тяжестью бремени и ответственности перед Богом и его посланником Христом, потому что мы не хотим оказаться неверными и неподготовленными к вечной жизни (как бы нагими или раздетыми), но хотим одеться духом, то есть хотим, чтобы нас опеленал Дух одеждами духовными, чтобы мы были крепки духом и подготовились к последнему дню жизни нашей - к смерти хижины-тела. Тогда смертное начало - тело (хижина) со всеми его страстями греховными - будет побеждено вечным и нетленным Духом и жизнью вечной.
Именно для всего этого и создал нас Бог и дал нам как бы в залог Духа своего, то есть Силу и Мощь Свою.Последний раз редактировалось Шамуэль; 08 December 2010, 09:59 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:23 Ибо возмездие за грех - смерть,
(Рим.6:23)
А так как Он не имел греха, то умереть не должен был.
Он созданЦитата из Библии:15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
Это человек создан, ангелы. Он рождён.
и пришёл в мир именно для того, чтобы умереть и заплатить смертью своей за грехи людей.
Думаете если я никогда бы раньше не грешила и не грешила бы всю жизнь - это дало бы мне шанс никогда не умереть? Смешно)
Все люди должны умереть - это природа наша.
Иешуа - это обычный человек с обычным телом, но душой он был весьма необычен.
Цитата из Библии:19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
(Кол.1:19)
9 ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
Христос умер и воскрес, но умерло его тело навеки, а дух его восстал из мёртвого тела навеки, то есть навсегда и дух этот и сейчас на Небесах.
Кроме того:Цитата из Библии:26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:26-28)
Тело никому не нужно на духовных Небесах, а дух нужен!Цитата из Библии:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:25-27)Комментарий
-
что вы, как я понял, в Иисусе отрицаете.. поправьте меня если что..
...а мне вас хочется понять? зачем какой-то "приходящий"-"посредствующий"? да еще и такой же ЧЕЛОВЕК?.. ведь мы все здесь в равных условиях.. что заработал - то и съел..честно и справедливо..
А эти слова апостола Павла, как вы прокоментируете? Жена покорна должна быть мужу (глава жены - муж), муж покорен должен быть Христу (глава мужу - Христос), а Христос должен был подчиняться и подчинялся и сейчас подчиняется Богу нашему Отцу (глава Христу - Бог).
На мой взгляд, эти стихи явно противоречат идеи божественности Христа и в корне разоблачают само понятие Троицы, где Сын равен Отцу.
Я ценю одежды, но я не идеализирую вещи. Я знаю, что даже хорошая модная и красивая одежда имеет тенденцию к разрушению и тлению и обязательно будет превращена со временем в прах.
Тут не говорится о том что Иисус хочет прийти сюда. Это молитва, которую оставил нам Иисус: Родитель наш Небесный, пусть все люди всегда относятся трепетно и с уважением к Твоему учению и истине! Помоги нам стремиться к усовершенствованию этого мира, как и совершенен мир твой - духовный мир на Небесах - царство Бога! Пусть по воле и желанию Твоему совершается на земле всё также, как и воля Твоя непререкаема и на Небесах.
Где тут хоть слово о том, что Иисус желает повторно посетить этот мир?
Иоан.14:18,19
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня;
а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить
Иоан.16:16 Вскоре вы не увидите Меня,
и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
.. и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:17-20)
один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
(Еф.4:5-12)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Вам это верно приснилось, как и многим христианам. Многие видят желаемое и думают, что видят нечто реальное, но это не так. Пора протрезветь и начать мыслить трезво!
Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
В этом отрывке Иисус тоже не сказал о том, что собирается повторно посетить этот мир материальный.
Вот перевод слов Иешуа машиаха для всех нас: на Небесах в Царстве Отца моего много места и хватит для всех душ воскресших и воскресающих. А если бы это было не так, я сказал бы вам (то есть в реальности он не говрит это): я иду на Небеса, чтобы приготовить вам место - тогда, когда ваши души вслед за моей душой после смерти тел отправятся в рай, места хватит уж точно всем на Небесах у Отца нашего.
теперь с "раем" и "небесами":
почему в приведенном вами стихе от Иоанна: "обителей" и "место" разные слова? есть мысли?
monh/
1. пребывание, остановка; 2. обитель, жилище.
topov
место, пространство, местность, область, страна.
вы решили "задачу" слишком легко: "обителей много = места много"
тем самы СМЕШАВ то что автор НАМЕРЕННО разделил..
не думаю что плодотворно так ПРОСТО подменять одни слова священных писаний другим..по своему произволу..
Вот перевод на современный русский язык:
Потому что знаем, что когда наши тела (домики) буду разрушены и мы умрём,у вас каша недоварена..
у нас есть от Бога жилище на Небесах и все мы (наши души) после смерти нашего домика (тела) перейдём в это вечное и блаженное, не созданное руками людей жилище на небесах в раю у Бога Отца нашего!
Именно поэтому мы и вздыхаем так блаженно, ЖЕЛАЯ одеть на себя Новую одежду духовную
и раньше времени попасть на Небеса в это жилище - так нам не терпится увидеть нашего учителя Иешуа в раю у Бога Отца нашего!
хотим одеться духом, то есть хотим, чтобы нас опеленал Дух одеждами духовными,
имеете пред-ставления? облеките в тело слов.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий