Вся правда о воскресении: Телом или духом воскрес Христос?
Свернуть
X
-
Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible: -
Это ясно, как день. Последний день - это день смерти. Когда смерть приходит, человек, его истинная часть - дух, перейдёт в рай к Отцу для вечной жизни, если в теле человек жил праведно.
Итак, последний день - это день смерти, который у каждого человека может быть, конечно же, разный.
Слово последний день - это последний день жизни человека, когда тело умирает - тогда душа восстанет у праведников ИЗ ТЕЛА и перейдёт в рай.
вот вы всё повторяете про рай, но Христос не говорил, насколько помню, что Авраам Исаак и Иаков В РАЮ.. а только "у Бога ВСЕ живы"
я так понимаю "боговоплощение" для вас ересь.. как тогда(за ненадобностью пришествия - вочеловечивания Бога для -ТАКИМ ПУТЕМ- помощи людям) по вашему очищаются праведники? (ведь все люди хоть однажды в жизни совершают неблаговидные поступки\грех\, а Бог Свят и в небеса ничто нечистое не войдет).....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
что и сказать: интересный для рассмотрения и достойный внимания вариант.. но есть "но"..
вот вы всё повторяете про рай, но Христос не говорил, насколько помню, что Авраам Исаак и Иаков В РАЮ.. а только "у Бога ВСЕ живы"
я так понимаю "боговоплощение" для вас ересь.. как тогда(за ненадобностью пришествия - вочеловечивания Бога для -ТАКИМ ПУТЕМ- помощи людям) по вашему очищаются праведники? (ведь все люди хоть однажды в жизни совершают неблаговидные поступки\грех\, а Бог Свят и в небеса ничто нечистое не войдет)..
У Бога все праведные люди (даже те праведники, кто не ходил никогда в церковь и не думал о Боге, но творил добро) живы. Мы с вами все умные люди и словосочетание У БОГА можно понять только так: Авраам, Исаак и Иаков, а теперь и Иешуа находятся У БОГА в Его Царстве - В РАЮ - там они духом вечно живым и праведным находятся истинно живы.
БОГОВОПЛОЩЕНИЕ - это небиблейское учение. Я его отвергаю. Библия учит, что мы все боги, но это образно говоря лишь. Ибо есть Один Бог - Единый Единственный Всевышний Яхвей. А в нас есть частичка этого Бога - душа вечная и мы лишь поэтому очень очень образно говоря можем быть названы богами - в нас многое заложено и наши способности остаются часто неведомы нам - но если есть вера у нас, то многое становится возможным. Дажн невозможное порой становится возможным, если есть вера от Бога.
Бог может выбирать отдельных избранников - своих близких сыновей и дочерей, для особых миссий, но от этого они не становятся богочеловеками, а остаются обычными людьми-праведниками с необычными душами - таким был и Иешуа и Будда и Моисей.
Все люди согрешают. Но люди, которые добры и верят в Единого напрямую или через пророка и посредника Иешуа и любят Бога и его пророков и соблюдают учение Иешуа - такие люди, которые любят Бога и всех людей, доказывая это праведными делами, НЕ УМИРАЮТ - их души переходят после смерти одежды (тела) в рай на Небеса к Богу и всем праведникам с ангелами.Комментарий
-
Да, это достойный вариант, который подсказан мне и вам Самим Богом.
У Бога все праведные люди (даже те праведники, кто не ходил никогда в церковь и не думал о Боге, но творил добро) живы. Мы с вами все умные люди и словосочетание У БОГА можно понять только так: Авраам, Исаак и Иаков, а теперь и Иешуа находятся У БОГА в Его Царстве - В РАЮ - там они духом вечно живым и праведным находятся истинно живы..
БОГОВОПЛОЩЕНИЕ - это небиблейское учение. Я его отвергаю. Библия учит, что мы все боги, но это образно говоря лишь.
Ибо есть Один Бог - Единый Единственный Всевышний Яхвей.А в нас есть частичка этого Бога
образно говоря можем быть названы богами - в нас многое заложено и наши способности остаются часто неведомы нам - но если есть вера у нас, то многое становится возможным.Даже невозможное порой становится возможным, если есть вера от Бога.
Бог может выбирать отдельных избранников - своих близких сыновей и дочерей, для особых миссий,
но от этого они не становятся богочеловеками, а остаются обычными людьми-праведниками с необычными душами - таким был и Иешуа и Будда и Моисей.
Все люди согрешают. Но люди, которые добры
и верят в Единого напрямую или через пророка и посредника Иешуа
и любят Бога и его пророков и соблюдают учение Иешуа
такие люди, которые любят Бога и всех людей,
Иоанн 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иоанн 14:24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
1 Иоанна 5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
1 Коринфянам 16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
имеете ли вы Его заповеди? что это за СЛОВА?
доказывая это праведными делами
Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
НЕ УМИРАЮТ - их души переходят после смерти одежды (тела) в рай на Небеса к Богу и всем праведникам с ангелами...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Как же многословны вы! Это просто позор.
Главная заповедь и Божества и Его пророка Иешуа - любить Бога и людей всех. Исполнивший эту заповедь не на словах (многочисленных, как у вас), а на деле ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ и в чистоте жизни, получает спасение и душа его попадает в рай к родителю Небесному. Всё просто и легко и всё легко возможно для тех, кому это даровано Свыше по милости Бога. Сие есть тайна. Но для вас - это сложно и невозможно. Продолжайте своё словоблудие.
Вера - это не то, во что верят немало людей, а вера - это дар от Бога конкретным людям, которых Бог считает достойными этого. Вера - это процесс личного и интимного общения между Родителем Небесным и между избранницей или избранником. И всё.Комментарий
-
Вопрос о причине оживления Христа, если Бог пожертвовал им и отдал его на смерть.
У меня вопрос ко всем христианам. Очень важный вопрос.
Библия учит тому, что для спасения человечества от греха и от власти диавола и смерти Бог наш Отец Небесный ОТДАЛ на смерть своего сына - жертвенного агнца Иисуса Христа? Учит. Думаю, вы согласны.
Давайте тогда признаем, что это истинное учение. Бог отдал сына своего Иисуса Машиаха (Христа) в жертву на смерть. Итак, Иисус - это жертва. Бог заплатил Иисусом за грех людей - это основная доктрина, а, точнее говоря, краеуголный камень ВСЕГО ХРИСТИАНСТВА, как отдельной религии.
Мой вопрос к вам: а для чего Богу понадобилось бы забирать назад свою же жертву, отданную добровольно?
Согласно учению Библии (или согласно трактовке христианами этого учения) Бог через три дня после акта жертвоприношения и через три дня после смерти агнца (Иешуа) взял и ОЖИВИЛ ТЕЛО ХРИСТА, то есть воскресил Христа и забрал к Себе - туда, где Иешуа был и до рождения на Небесах в раю.
Мой вопрос: почему Он это сделал (если сделал вообще именно это)? Как объяснить это?
Приведу фантастический, невероятнейший и самый богохульственный пример - пример того, чего в принципе не могло бы случиться в жизни, но в этом примере есть намёк на аналогии в Новом Завете: иудей принёс в жертву Богу в храме в Иерусалиме агнца чистого и непорочного для определённоой цели. Человек отдал агнца и тот был заклан и погиб. Прошло три дня и человек достиг цели жертвоприношения и вдруг пожалел о жертве и забрал убитого агнца назад в своё стадо каким-то магическим и кабаллистическим путём его оживив. Что это как не издевательство над Богом такого никчёмного жадного человека? Что это как не его богохульство и великий грех против Бога Живого? Отданное в жертву не подлежит возврату тому, кто отдал - это главный принцип ЧЕСТНОГО жертвоприношения.
Вы согласны с этим принципом?
Теперь посмотрим на то, во что верят христиане сегодня и чему учат их богословы: Бог отдал на СМЕРТЬ равного Себе Бога Сына, который не сотворён, но рождён Им же, а потом на третий день после смерти тела, Бог-Отец взял и оживил эту жертву и взял её назад на Небо - вновь ЖИВОЕ ТЕЛО Сына-Бога отлетело на Небеса.
Что это как не бесчестная отмена Богом своей же жертвы за наши грехи?? Или я чего-то явно недопонимаю?
А теперь коснёмся вероучения современной христианской церкви в её правослоавном проявлении. Вот самая основная часть этого вероучения:- Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
- И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, через Которого всё сотворено;
1. Христиане верят в Единого, то есть в Единственного (переводя на современный русский язык) Бог-Отца, который является Вседержителем и Творцом всего - неба и земли и всего везде видимого и невидимого. Это понятно - в это же верят и иудеи и мусульмане.
Двигаемся далее:
2. Христиане в то же самое время веруют и в Сына Бога Иисуса Христа, единородного, которого Отец-Бог Сам родил прежде всех веков, который является с точки зрения христиан, истинным Богом и истинным Светом. Его родил Бог, но Его не создавал БОГ. Христиане верят в то, что Бог Отец и Бог Сын - это Одно Существо, через Которое всё создано.
Всё бы ничего, но есть явные противоречия, так как родить и творить согласно современному русскому языку и согласно любым языковым нормам всех времён и народов - это ОДНО И ТО ЖЕ - это значит создать!! Но почему-то христиане отрицают тождественность слов родить и творить. Что же породил Бог-Отец прежде всех веков? Душу Иисуса Христа? Или всего его: и душу и дух и тело? Христианство учит, что Бог, который породил всё живое, то есть был причиной и единственной двигательной силой для появления ВСЕГО живого, породил и сына Своего Иешуа. Вот вам, христиане, ещё один важный вопрос:
Наверняка, если Бог - это Дух, то и рождённое от Отца-Духа было духом Сына - духом Иисуса Христа?
Важнейший вопрос к вам, христиане! Или вы считаете, что Бог-Отец сотворил прежде всех веков и тело Христа тоже?? Тогда почему это готовое тело не прилетело с Небес от Бога, а было рождено Марией с участием Бога?
Я понимаю так: Бог родил (создал или сотворил) Иешуа, а точнее его душу, а потом послал эту душу в тело Христа (через Иосифа и Марию, после того, как они занимались совокуплением законным и в браке). Душа соединилась с телом зачатым и появился Иешуа, который и родился у Марии и Иосифа через 9 месяцев. То есть всё логично - Бог сотворил Иешуа, точнее его душу, послал для особой Своей миссии эту душу сына в тело зачатое людьми, и благодаря этой особой душе от Бога это тело стало телом святого божьего агнца чистого и безгрешного, но это тело было совершенно обычным телом человека - как у вас и у меня тела - как пишет пророк Исайя - изведавшим болезни телом. Тело агнца Иешуа, который духом был сотворён Отцом Небесным задолго до рождения на земле, было зачато телами Марии и Иосифа, который был потомком царя Давида.
Бог совершил акт искупления человечества и отдал плату за грех - чистое тело агнца убитого на кресте. Иешуа умер телом на кресте на Голгофе. Это жертва Бога, которую нельзя отменять или брать назад на Небо. Бессмертный же дух Иешуа - тот, что был сотворён Самим Всевышним, после смерти тела вознёсся в рай к Богу - это и есть воскресение. Воскресение - это очень важная часть всего учения Христа - те, кто живут праведно, как Христос, те не умрут - умрут только их тела, но сами они воскреснут, то есть восстанут из мёртвых (из мёртвого тела) - то есть души наши восстанут и вознесутся ввысь на Небеса в рай к Отцу Яхвей. Там и пророк и агнец Иешуа, как и все праведники, и ныне восседает одесную Силы Божьей.
Согласитесь, это вероучение звучит логичнее, чем христианское противоречивое вероучение, которое создало учение о Божестве-Троице только лишь на непринятии равенства значений двух слов: родить и творить? Ведь христиане верят в то, что тело Христа, которое родила обычная женщина, перелетело на Небеса, где всё духовно и нет места ничему телесному, материальному, то есть плотскому, как сказали бы древние. Но для чего Богу, который есть Дух, тело Христа на Небесах? Явное противоречие учению Христа о воскресении - Иешуа учил, что после смерти тела душа переходит на Небеса в рай, если человек жил праведно.
К тому же 2 пункта вероучения христианства противоречат друг другу:
1. Христиане верят в Единого, то есть в Единственного (переводя на современный русский язык) Бог-Отца, который является Вседержителем и Творцом всего - неба и земли и всего везде видимого и невидимого. Это понятно - в это же верят и иудеи и мусульмане.
Двигаемся далее:
2. Христиане в то же самое время веруют и в Сына Бога Иисуса Христа, единородного, которого Отец-Бог Сам родил прежде всех веков, который является с точки зрения христиан, истинным Богом и истинным Светом. Его Бог родил, но, якобы, не создавал. Христиане при этом верят в то, что Бог Отец и Бог Сын - это Одно Существо, через Которое всё создано.
В первом пункте христиане декларируют, что верят в Единственного Бога - Отца нашего Единственного ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ и единственного Творца, а во втором пункте христиане заявляют, что верят ещё и во второго Бога - в сына Бога, которого породил Отец Бог. Тут декларируется равенство двух Богов - Отца и Сына, хотя до этого декларируется то, что христиане верят в Единого, то есть Единственного (переводя слово Единый на современный русский язык) Бога - Отца, который является Единственным Творцом ВСЕГО и ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ ВСЕГО.
Это явное противоречие.
На мой взгляд христианство совершенно погрязло в противоречиях с тех давних времён, когда во главе его стали бывшие многобожники-язычники греки и римляне (со ВТОРОГО века н.э.), которые во 2-3 веке н.э. приписали в оригинальных текстах евреев много нелепостей. И нужно признать этот прискорбный факт и ИЗМЕНИТЬ богословие христианства или исправить ошибки тех, кто ТАК скверно трактовал отрывки из Писания. Нужно признать то, что Иешуа - это совсем не равный Богу сын Бога. Нужно признать, Иешуа - это агнец, пророк и учитель от Бога, через которого Сам Бог спас людей. Но нужно напрочь отвергнуть саму мысль и идею о том, что Иешуа - это и есть САМ БОГ, как явно ошибочную и богохульную и противоречивую. И нужно упразднить учение о Троице, как противоречивое и довольно нелепое учение. Ведь апостол Павел написал для ВАС ВСЕХ, о христиане: есть только Один Единый единственный Бог наш Отец, как есть и один единственный посредник между Яхвей и людьми - ЧЕЛОВЕК Иешуа Машиах.
Слушайтесь апостола Павла, ИБО ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЛЮДЬМИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОГОМ ЖЕ, который ЕДИН, то есть ЕДИНСТВЕННЫЙ, а Дух Которого и есть Сам БОГ в аспекте Своей Силы и Могущества и Любви! А значит нет Троицы Святой.Последний раз редактировалось Шамуэль; 05 December 2010, 01:53 PM.Комментарий
-
Теперь посмотрим на то, во что верят христиане сегодня и чему учат их богословы: Бог отдал на СМЕРТЬ равного Себе Бога Сына, который не сотворён, но рождён Им же, а потом на третий день после смерти тела, Бог-Отец взял и оживил эту жертву и взял её назад на Небо - вновь ЖИВОЕ ТЕЛО Сына-Бога отлетело на Небеса.
Что это как не бесчестная отмена Богом своей же жертвы за наши грехи?? Или я чего-то явно недопонимаю?
Так как Иисус не согрешил то смерть над ним не имела власти, держава смерти у сатаны, но на Христа он не мог претендовать. Потому Христос и воскрес. И этим жертва не отменена.
Наоборот Бог показал что жертва принята и отныне умирающие во Христе, имеют надежду на воскресение в последний день.
и то что произошло при смерти Христа:Цитата из Библии:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:52,53)
И есть прообраз воскресения в последний день, всех праведников.Комментарий
-
Главная заповедь и Божества и Его пророка Иешуа - любить Бога и людей всех. Исполнивший эту заповедь не на словах (многочисленных, как у вас), а на деле ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ и в чистоте жизниможете не отвечать - знаю что ТАК
Всё просто и легко и всё легко возможно для тех, кому это даровано Свыше по милости Бога. Сие есть тайна. Но для вас - это сложно и невозможно. Продолжайте своё словоблудие.вы - прелесть..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
...бытует мнение...
-
Я думаю, что Иисус Христос не придёт и не обличит, ибо уже приходил и обличал и распяли его. Иисус не желает повторно быть уничтоженным грешными злобными людьми. Его миссия уже исполнена - это он мне сам поведал. А я врать не буду.Комментарий
-
И вы не ответили ни на один аргумент. Это и есть пустословие - когда человек не имеет логики и ума и не знает, что ответить. Такой человек говорит что угодно. Лишь бы говорить и говорить...Комментарий
-
Моё многословие несёт логику, а ваше - это пустословие самого пустословного человека страдающего словесным поносомИ вы не ответили ни на один аргумент. Это и есть пустословие - когда человек не имеет логики и ума и не знает, что ответить. Такой человек говорит что угодно. Лишь бы говорить и говорить...
...бытует мнение...
-
Всё просто. Если коротко. Наказание за грех смерть. Следовательно грешник должен умереть. Христос не совершил греха? Нет. Таким образом Он не должен был умереть. Но Он умер за грешников, чтобы те кто поверят что Сын Божий умер за их грехи могли получить в дар жизнь.
Так как Иисус не согрешил то смерть над ним не имела власти, держава смерти у сатаны, но на Христа он не мог претендовать. Потому Христос и воскрес. И этим жертва не отменена.
Наоборот Бог показал что жертва принята и отныне умирающие во Христе, имеют надежду на воскресение в последний день.
и то что произошло при смерти Христа:Цитата из Библии:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:52,53)
И есть прообраз воскресения в последний день, всех праведников.
Все люди должны умереть - это природа наша. И от неё никуда не денешься. Иешуа - это обычный человек с обычным телом, но душой он был весьма необычен. Однако это не помешало ему исполнить волю Бога - умереть за грехи людей. Его смерть спасла от ада нас и от смерти нас. Если человек умер, а через 3 дня ожил - это не умер, а почти умер. Это не считается за смерть. Поэтому вы, как и все христиане, весьма и весьма заблуждетесь, и не знаете силы и праведности Бога. То, что Он отдал в жертву. Бог не возьмёт назад к себе, ибо это противно душе справедливого Бога. Он отдал на смерть сына Своего - это серьёзный поступок и это навечно. Как и вечно спасение от Бога.
Христос умер и воскрес, но умерло его тело навеки, а дух его восстал из мёртвого тела навеки, то есть навсегда и дух этот и сейчас на Небесах.
Тело никому не нужно на духовных Небесах, а дух нужен!Комментарий
-
Остальным нечего сказать, ибо ни онемели от истины, что я изрекаю. Христиане немеют при виде логики и истины, которые разгромили их ложное вероучение - вот и замолчали и уже 2 дня молчат смиренно и в горе. А вы так ничего и не поняли и продолжаете пустословить. Так держать, пустомеля)Комментарий
-
перл... но "свиньи", увы, не оценят..
Христиане немеют при виде логики и истины, которые разгромили их ложное вероучение - вот и замолчали и уже 2 дня молчат смиренно и в горе....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий