Вся правда о воскресении: Телом или духом воскрес Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шамуэль
    Отключен

• 19 September 2009
    • 510

Сообщение от Юрий Москаленко
    Иисус воскрес в ДУХОВНОМ теле, а не в материальном. Иисус не был духом, ибо дух плоти и костей не имеет. Так что, КЛеонид прав!
    Тело духовное - это душа. Тело физическое - это тело - одежда души.
    Если Иисус воскрес в духовном теле, то есть духом, тогда и не нужно говорить о теле физическом. Вот в этом вся глупость - христиане путают физическое и духовное и говоря о духовном, подразумевают физическое. От этого получает смехотворно безсмыслено. Бог печалится, видя это невежество. И печалится учитель сам учитель Иешуа.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от санек 969
      Интересная форма существования, только Иисус для того и ел рыбу. чтобы убедить апостолов в том. что он не призрак. А, куда кровь девается? Без крови как жить? А, кто сказал, что у ангелов нет крови и они сквозь стены ходить умеют?
      1. Духовное тело - это и не призрак.
      2. Плоть (греховная, органическая, в которой закон греха и смерти) и кровь царства Божьего не наследует.
      3. Иисус говорит, что у Него есть и плоть и кости
      4. У Христа кровь вытекла. Ее нет
      5. У ангелов нет крови, потому что мы будем суть ангелы Божьи, когда получим такие же тела, как у Христа. У Христа в теле нет крови => у нас нас нет крови =>у ангелов нет крови
      6. Как жить без крови? А зачем нам кровь в органических тела? Правильно. Для обеспечения жизнедеятельности. Так вот, в новых телах кровь не нужна, потому что тело бессмертно.
      7. Иисус ходил через стены, и сыны Божьи (ангелы) это тоже умеют. Они нематериальны.
      С уважением

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Шамуэль
        Тело духовное - это душа. Тело физическое - это тело - одежда души.
        Если Иисус воскрес в духовном теле, то есть духом, тогда и не нужно говорить о теле физическом. Вот в этом вся глупость - христиане путают физическое и духовное и говоря о духовном, подразумевают физическое. От этого получает смехотворно безсмыслено. Бог печалится, видя это невежество. И печалится учитель сам учитель Иешуа.
        Это для Вас звучит глупостью.

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        (1Кор.15:44)

Тело душевное - это наше плотское тело, в которое облечена душа
        Тело духовное - это новое, другое тело с другой физикой. Называется духовным, потому что оно не углеродное и не органическое. Какое - не знаю.

Так что это не вопрос понимания, а вопрос принимает мы это или считаем, что все заблуждаются )))
        С уважением

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

2. Плоть (греховная, органическая, в которой закон греха и смерти) и кровь царства Божьего не наследует.
          5. У ангелов нет крови, потому что мы будем суть ангелы Божьи, когда получим такие же тела, как у Христа. У Христа в теле нет крови => у нас нас нет крови =>у ангелов нет крови
          6. Как жить без крови? А зачем нам кровь в органических тела? Правильно. Для обеспечения жизнедеятельности. Так вот, в новых телах кровь не нужна, потому что тело бессмертно.
          7. Иисус ходил через стены, и сыны Божьи (ангелы) это тоже умеют. Они нематериальны.
          1. Ну, в твоём изложении призрак, так как сквозь стены может просачиваться.
          2.Греховен человек, а не плоть, разве человек только плоть?
          3,4. понятное дело есть плоть, и кости. Без костей тело рухнет, а вот кровь только после вскрытия видно, что указывало на то, что у Христа нет крови, её можно после вскрытия увидеть. А у тебя этакий живой мертвец получается.
          5. Кто сказал. что у ангелов нет крови?
          6. В крови жизнь. Бессмертие не означает, что не нужна кровь.
          7. Это когда Иисус сквозь стены ходил? А ангелы? А если не материальны ангелы, то как от них рождались исполины?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Шамуэль
            Отключен

• 19 September 2009
            • 510

Начнём с последнего пункта.
            7. Если сыны божии и Иисус нематериальны, то значит они духовны и суть ангелы, а Иешуа после воскресения - дух.
            Поэтому и ангелы и дух воскресшего Иешуа могли так легко проходить через стены.
            6. То что в неких НОВЫХ мифических телах, якобы, не будет крови и они будут вечными - это бред, бред, бред. Кровь вытекает из человека и вместе с ней вытекает физическая жизнь и энергия - тело прекращает движение и становится мёртвым навеки. А если вы считаете что ваша точка зрения основывается на Библии, покажите свидетельства из Библии.
            И я вот не понимаю одного: если Иисус говорил о том, что Авраам, Исаак и Иаков находятся в раю у Бога, хотя тела их не оживлялись, то почему вы считаете, что Иисус должен был непременно ожить телом, хотя он ничего подобного о телесном воскресении даже и не говорил ученикам никогда? Почему вы верите, что это, якобы, ожившее физическое тело (плоть) Христа непременно должно было прилететь к Отцу-Духу, который и Сам нематериален и его ангелы нематериальны и безтелесны??
            Иисус телом полетел в духовный рай Отца, где нет места телам земным и материальным, чтобы быть вместе с душами Авраама, Исаака и Иакова со всеми святыми и пророками, которые тоже воскресли без тел, как и учил Иисус ещё до смерти (тела) саддукеев?? Где логика? Я поражена способностью христиан молоть чепуху бездумно - только потому что так считается более разумно в их церкви.
            5. Ангелы - это духовные существа. У духов не бывает крови и не было никогда. Не порите полнейшей чепухи, которая никак не основывается на Библии.
            4. В Новом Завете нет указаний на то, что из Иешуа вытекла ВСЯ кровь, а значит все ваши утверждения - это ложь и сказки пустого человека. Хватит тут басни рассказывать!
            3. Иешуа, а точнее его дух, который являлся Марии и ученикам - это БЕЗТЕЛЕСНЫЙ ДУХ (он мог приходить мгновенно из ниоткуда и уходить в никуда МГНОВЕННО - так бывает только с духами и так и было до рождения Христа и после его смерти), который направлялся в БЕЗТЕЛЕСНОЕ ЦАРСТВО ОТЦА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ И БЕЗТЕЛЕСНЫЙ, а значит и восставший из мёртвого тела дух Христа никак не мог иметь костей и плоть и не мог говорить ученикам такой ереси и безумия, что вложите в меня пальцы ваши и ощутите мои кости. Эпизод с Фомой и другие указания на то, что Иисус после воскресения ел что-то или пил - это ложь и приписки тех, кто хотел заставить поверить в то, что Иисус родился сверхъестественно и умер сверхъестественно и воскрес не как Авраам и другие праведники - тоже сверхъестественно. Но поверить в эту ложь и эти приписки может только тот, у кого нет ни совести, ни ума, ни разума, ни логики, ни спасения.
            2. Плоть (речь тут лишь о теле материальном!!!) и кровь в царство Бога не попадут никак и никогда - только дух наш попадёт туда, если мы заслужим это. Хватит уже извращать те реальные слова и те разумные слова, которые чудом уцелели в Новом Завете без искажений до наших дней!!
            1. Духовное тело - это не плоть и не материальное тело - это дух, что аналогично призраку. Но духовные формы и сущности бывают разными.
            Дух восставшего Христа - это светлый дух праведника, который очень недолго задержался после смерти тела в земных пределах, чтобы явиться ученикам своим и доказать, что дух есть и он выходит из тела после смерти тела и попадает к Отцу в рай, если люди жили праведно и свято. Есть огромное количество духов-призраков, которые слоняются в этом мире - они мучаются тут и не могут найти пути на Небеса - им это запрещено и они не заслужили ничего иного. Мы, люди не можем видеть духов. Имеется лишь одно исключение - мы способны недолго видеть дух, если он сам желает нам показать свою форму. И слышать духов мы не способны, но мы можем их услышать только тогда, когда сами духи желают нам сказать что-то. Это редкие очень случаи. Ангелы - это светлые духи - слуги Бога. По воле Бога ангелы могут приходить к людям, говорить им повеления божии и даже делаться видимыми людям иногда.
            Последний раз редактировалось Шамуэль; 29 November 2010, 12:29 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Иисус воскрес в ДУХОВНОМ теле, а не в материальном. Иисус не был духом, ибо дух плоти и костей не имеет.
              ДУХ здесь ПНЕВМА, но ПНЕВМА же и в Лк 24. 37

Лука 24:37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              вообще ПНЕВМА оч-чень широ-окое слово.. да.. но поскольку первым жизнеописание согласно марка было (вроде как) , то оно нам и прояснит о чем речь:
              Марк 6:49 Они, увидев Его идущего по морю, подумали, что это призрак, fantasmaи вскричали.

фантасма - привидение (галлюцинация, наваждение)

то же и здесь:

Лука 24:38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
              Лука 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

eimi/ - быть, существовать
              egw/ - я.
              главные (волшебные) слова /по которым они и могли УЗНАТЬ Его/ говорит Иегошуа "иго иеми" то, что у Иегоханана "Я есмь"..или еще "это Я"(Сущий) Это есть Его "визитная карточка"среди Своих.. как и Его особое преломление хлеба по которому только Его опознали шедшие в Эммаус.

тел (т е форм, проявлений, инструментов для действия в различных мирах (или частях Мира) на различных планах бытия) у ДУХА может быть сколько ЕМУ угодно.. сами ведь знаете ЧТО (или КТО) есть Тело Христово и из каких Оно членов состоит..

плоть и кости здесь тоже не случайно упомянуты.. равно как и здесь:

Бытие 2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
              Бытие 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
              Ефесянам 5:29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
              потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
              Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
              Ефесянам 5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
              Откровение 21:9 Ангел..и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
              Откровение 19:7 наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Шамуэль
                То что в неких НОВЫХ мифических телах, якобы, не будет крови и они будут вечными - это бред, бред, бред. Кровь вытекает из человека и вместе с ней вытекает физическая жизнь и энергия - тело прекращает движение и становится мёртвым навеки. А если вы считаете что ваша точка зрения основывается на Библии, покажите свидетельства из Библии..
                терминология сложна.. в евангелиях она не разработана (т е не систематизирована-не те были цели) с посланиями уже лучше(в этом плане)

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело swma будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                39 Не всякая плоть sarxтакая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                47 Первый человекиз земли, перстный; второй человекГосподь с неба.
                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие

т о следует разделять СОМА и САРКС. сома(тело) - некая форма, саркс(мясо) - некий состав этой формы.\разумеется здесь.. и конечно имхо\

И я вот не понимаю одного: если Иисус говорил о том, что Авраам, Исаак и Иаков находятся в раю у Бога, хотя тела их не оживлялись, то почему вы считаете, что Иисус должен был непременно ожить телом, хотя он ничего подобного о телесном воскресении даже и не говорил ученикам никогда? Почему вы верите, что это, якобы, ожившее физическое тело (плоть) Христа непременно должно было прилететь к Отцу-Духу, который и Сам нематериален и его ангелы нематериальны и безтелесны??
                слова Иешуа
                Лука 24:39 дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

скорее (как мной указано выше) следует читать как привидение, призрак, фантом.. т к ДУХ имеет все возможные ТЕЛА формы для выражения-проявления.. но разумеется никто разумный не изберет самого худшего (без необходимости для достижения ЦЕЛИ)
                т е можно сказать "бог не имеет тела" это будет верно(по своему) , а можно: "бог имеет все тела"и это также будет (в своем смысле) правильным.

Бытие 18:8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                Иисус телом полетел в духовный рай Отца, где нет места телам земным и материальным, чтобы быть вместе с душами Авраама, Исаака и Иакова со всеми святыми и пророками, которые тоже воскресли без тел, как и учил Иисус ещё до смерти (тела) саддукеев
                "лететь" никуда не надо.. юра гагарин летал и сказал: бога я там не видел..
                примечательно, что вы говорите не "с Авраамом, Исааком...", а "с душами Авраама, Исаака..."

Иешуа, а точнее его дух, который являлся Марии и ученикам - это БЕЗТЕЛЕСНЫЙ ДУХ
                являться дух может только ТЕЛЕСНО, т е принимая ту или иную ФОРМУ. ФОРМА и есть ТЕЛО.. состав же ПЛОТЬ.. так что правельнее: безплотный дух являлся телесно..
                он мог приходить мгновенно из ниоткуда и уходить в никуда МГНОВЕННО - так бывает только с духами (и так и было до рождения Христа и после его смерти),
                вы неосведомлены:
                до рождени Иешуа были напр. Енох и Илия, после.. Филипп..
                Деяния 8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                Деяния 8:40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
                который направлялся в БЕЗТЕЛЕСНОЕ ЦАРСТВО ОТЦА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ И БЕЗТЕЛЕСНЫЙ,
                ТАМ есть невообразимое многообразие и множество потрясающих форм, цветов, звуков - а всё сие - суть ТЕЛА по сути..
                а значит и восставший из мёртвого тела дух Христа никак не мог иметь костей и плоть и не мог говорить ученикам такой ереси и безумия, что вложите в меня пальцы ваши и ощутите мои кости.
                но мы же не вполне знаем ЧТО это могло собою оЗНАЧать.. ведь не думаете же вы (надеюсь), что Фома-таки полез пальцем в раны Говорящего с ним..
                Эпизод с Фомой и другие указания на то, что Иисус после воскресения ел что-то или пил - это ложь и приписки тех, кто хотел заставить поверить в то, что Иисус родился сверхъестественно и умер сверхъестественно и воскрес не как Авраам и другие праведники - тоже сверхъестественно.
                смотря что для вас "сверхъестественно".. для наших прапрадедов и полёт на луну был сказкой.. и что? если Иешуа был Тем Кем Он называя позиционировал Себя, то ВСЁ что ЕГо касается - СВЕРХестественно
                Иоанн 3:31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех...
                Но поверить в эту ложь и эти приписки может только тот, у кого нет ни совести, ни ума, ни разума, ни логики, ни спасения.
                здесь ваши эмоции плещутся.. не боле того..
                Плоть (речь тут лишь о теле материальном!!!) и кровь в царство Бога не попадут никак и никогда
                это однозначно.. для того чтоб туда попасть всё это должно быть поглощено жизнью=облечься в нетление=измениться..
                только дух наш попадёт туда,
                если мы заслужим это.
                служащие туда не войдут.. только дети(сыны божии)
                и потом: если МЫ заслужим то МЫ же и попадём (а не "дух НАШ")
                Духовное тело - это не плоть и не материальное тело - это дух, что аналогично призраку.
                ну вот и ВЫПЛЫЛО ВАШЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ
                только при-зрак это ничто (при-виделось, кажимость), а дух это всё (реальность, настоящее, истинное бытие)
                Но духовные формы и сущности бывают разными.
                Дух восставшего Христа - это светлый дух праведника,
                для вас ОН только "один из" ? Вы не узнаете в Нем Отца?

который очень недолго задержался после смерти тела в земных пределах, чтобы явиться ученикам своим и доказать, что дух есть и он выходит из тела после смерти тела и попадает к Отцу в рай, если люди жили праведно и свято.
                да.. равно как и что такое ПРАВЕДНО и СВЯТО..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимирович
                  Участник

• 20 September 2010
                  • 189

Сообщение от Шамуэль
                  Друзья, предлагаю обсуждать в этой теме всё, что касается воскресения вообще, воскресения Иисусом людей, воскресение Иисуса Христа - духом ли он воскрес или телом? Воскресение людей во время второго пришествия Христа. Будет ли второе пришествие на самом деле или это вымысел и заблуждение? Будет ли оживление многих тысяч покойников, которые разложились в могилах или это более поздние добавления к учению Христа? Было ли вообще воскресение? Есть версия, что Иешуа, будучи йогом (он овладел премудростями и тайнами йоги в Индии, где он мог находиться
                  Мне кажется, учение о втором пришествии Иисуса и о выходе мертвецов из могил живыми - это неправда и это просто ужасное заблуждение.
                  Доброе утро!" Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом... " Откр.20.6 "И гробы отверзлись;и многие тела усопших святых воскресли и выйдя из гробов по воскресении Его,вошли во святый град и явились многим."Матф.27.52 "Итак если вы воскресли со Христом,то ищите горнего,где Христос сидит одесную Бога"Колос3.1 Это первое воскресение в теле,началось с Иисуса Христа и сейчас продолжается. "Потому что и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,БЫВ УМЕРШВЛЕН ПО ПЛОТИ,НО ОЖИВ ДУХОМ."1Петр.3.18 Потом речь идет о вознесении в небесном,новом теле.
                  Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Шамуэль
                    Отключен

• 19 September 2009
                    • 510

Сообщение от Владимирович
                    Доброе утро!" Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом... " Откр.20.6 "И гробы отверзлись;и многие тела усопших святых воскресли и выйдя из гробов по воскресении Его,вошли во святый град и явились многим."Матф.27.52 "Итак если вы воскресли со Христом,то ищите горнего,где Христос сидит одесную Бога"Колос3.1 Это первое воскресение в теле,началось с Иисуса Христа и сейчас продолжается. "Потому что и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,БЫВ УМЕРШВЛЕН ПО ПЛОТИ,НО ОЖИВ ДУХОМ."1Петр.3.18 Потом речь идет о вознесении в небесном,новом теле.
                    Быв умершвлён по плоти - это убили его тело. Но ожив духом - его дух позволил ему жить дальше.
                    Вот перевод на современный русский язык без всяких ветхостей и анахронизмов. И всё делается яснее...
                    Это слова апостола Петра - он явно говорит о том, что тело Христа было убито и погибло навеки, а духом он жив и сейчас на Небесах, как все другие праведники.
                    А если Христос таким образом воскрес духом, а не телом, то почему все остальные должны воскреснуть иначе, нежели Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Иисус Христос и другие праведники??
                    Посему то, что многие вышли из могил после воскресения Иисуса - это явная неправда и явный вымысел. Такого в принципе быть не может. Иначе учитель Иешуа бы обязательно заранее рассказал об этом. Но он не рассказал о таком важном моменте.

Комментарий

• Шамуэль
                      Отключен

• 19 September 2009
                      • 510

Сообщение от Бондарькофф
                      примечательно, что вы говорите не "с Авраамом, Исааком...", а "с душами Авраама, Исаака..."

Вы не узнаете в Нем Отца?
                      Да, это примечательно и о многом говорит. Что говорил Иисус, когда ответил саддукеям: Бог назвался Моисею - Я - Бог Авраама Исаака и Иакова! Бог - это не Бог мёртвых, но Бог Живой, у которого в раю все эти праведники живы и сейчас. Что имелось в виду? Ибо народ Израиля похоронил всех этих праотцов и сохранил их могилы и НИКТО из них телом не оживал - это доподлинно известно. Что имел в виду Иисус Христос? Он имел в виду: их души (духи их) живы у Бога в раю - это и есть истинное воскресение. Почему это и есть? Эти слова сказаны Христом в эпизоде про воскресение и саддукеев, которые не верили в воскресение, существование души, в рай, в ангелов и так далее. Иисус разоблачил не очень умных саддукеев и даже всех христиан современных, которые верят в телесное воскресение Иисуса и самих людей во время второго пришествия Христа, тоже разоблачил и выставил заблуждающимися невеждами. Это же касается вас, увы. И всё ваше многословие не поможет вам, если не раскаетесь.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Шамуэль
                        Да, это примечательно и о многом говорит. Что говорил Иисус, когда ответил саддукеям: Бог назвался Моисею - Я - Бог Авраама Исаака и Иакова! Бог - это не Бог мёртвых, но Бог Живой, у которого в раю все эти праведники живы и сейчас. Что имелось в виду? Ибо народ Израиля похоронил всех этих праотцов и сохранил их могилы и НИКТО из них телом не оживал - это доподлинно известно. Что имел в виду Иисус Христос? Он имел в виду: их души (духи их) живы у Бога в раю - это и есть истинное воскресение. Почему это и есть? Эти слова сказаны Христом в эпизоде про воскресение и саддукеев, которые не верили в воскресение, существование души, в рай, в ангелов и так далее..
                        я вижу вам доподлинно известно, что имлось в виду Иисусом, но что САм ОН как-то недостаточно ясно (в отличии от вас изложил)... в таком разе не прокомментируете ли нам и сие:
                        Иоанн 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить впоследнийдень.
                        Иоанн 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его впоследнийдень.
                        Иоанн 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его впоследнийдень.
                        Иоанн 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его впоследнийдень.
                        Иоанн 11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, впоследнийдень.
                        Иоанн 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его впоследнийдень.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимирович
                          Участник

• 20 September 2010
                          • 189

Сообщение от Шамуэль
                          Быв умершвлён по плоти - это убили его тело. Но ожив духом - его дух позволил ему жить дальше.
                          Вот перевод на современный русский язык без всяких ветхостей и анахронизмов. И всё делается яснее...
                          Это слова апостола Петра - он явно говорит о том, что тело Христа было убито и погибло навеки, а духом он жив и сейчас на Небесах, как все другие праведники.
                          А если Христос таким образом воскрес духом, а не телом, то почему все остальные должны воскреснуть иначе, нежели Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Иисус Христос и другие праведники??
                          Посему то, что многие вышли из могил после воскресения Иисуса - это явная неправда и явный вымысел. Такого в принципе быть не может. Иначе учитель Иешуа бы обязательно заранее рассказал об этом. Но он не рассказал о таком важном моменте.
                          Прям как я,хотите все и сейчас.А ведь написано:"Вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в невидимом."Евр.11.1"Се стою у дверей и стучу;если кто услышит голос Мой и отворит дверь,войду к нему,и буду вечерять с ним,и он со Мной."Откр.3.20 Надо поститься и молиться и осуществится ожидаемое и время остановится когда Он войдет в вас и утвердит вас в вере.Мало по малу.
                          Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Сообщение от Бондарькофф
                            я вижу вам доподлинно известно, что имлось в виду Иисусом, но что САм ОН как-то недостаточно ясно (в отличии от вас изложил)... в таком разе не прокомментируете ли нам и сие:
                            Иоанн 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить впоследнийдень.
                            Иоанн 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его впоследнийдень.
                            Иоанн 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его впоследнийдень.
                            Иоанн 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его впоследнийдень.
                            Иоанн 11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, впоследнийдень.
                            Иоанн 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его впоследнийдень.
                            Это ясно, как день. Последний день - это день смерти. Когда смерть приходит, человек, его истинная часть - дух, перейдёт в рай к Отцу для вечной жизни, если в теле человек жил праведно.
                            Итак, последний день - это день смерти, который у каждого человека может быть, конечно же, разный.
                            Слово последний день - это последний день жизни человека, когда тело умирает - тогда душа восстанет у праведников ИЗ ТЕЛА и перейдёт в рай.

Комментарий

• Шамуэль
                              Отключен

• 19 September 2009
                              • 510

Сообщение от Владимирович
                              Прям как я,хотите все и сейчас.А ведь написано:"Вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в невидимом."Евр.11.1"Се стою у дверей и стучу;если кто услышит голос Мой и отворит дверь,войду к нему,и буду вечерять с ним,и он со Мной."Откр.3.20 Надо поститься и молиться и осуществится ожидаемое и время остановится когда Он войдет в вас и утвердит вас в вере.Мало по малу.
                              Вера даётся Богом - и это тайна. Кому дано, тот услышит. И многословие и пустословие - это суета сует и грех. Аминь

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

Сообщение от Шамуэль
                                Начнём с последнего пункта.
                                7. Если сыны божии и Иисус нематериальны, то значит они духовны и суть ангелы, а Иешуа после воскресения - дух.
                                Поэтому и ангелы и дух воскресшего Иешуа могли так легко проходить через стены.
                                6. То что в неких НОВЫХ мифических телах, якобы, не будет крови и они будут вечными - это бред, бред, бред. Кровь вытекает из человека и вместе с ней вытекает физическая жизнь и энергия - тело прекращает движение и становится мёртвым навеки. А если вы считаете что ваша точка зрения основывается на Библии, покажите свидетельства из Библии.
                                Иисус телом полетел в духовный рай Отца, где нет места телам земным и материальным, чтобы быть вместе с душами Авраама, Исаака и Иакова со всеми святыми и пророками, которые тоже воскресли без тел, как и учил Иисус ещё до смерти (тела) саддукеев?? Где логика? Я поражена способностью христиан молоть чепуху бездумно - только потому что так считается более разумно в их церкви.
                                5. Ангелы - это духовные существа. У духов не бывает крови и не было никогда. Не порите полнейшей чепухи, которая никак не основывается на Библии.
                                4. В Новом Завете нет указаний на то, что из Иешуа вытекла ВСЯ кровь, а значит все ваши утверждения - это ложь и сказки пустого человека. Хватит тут басни рассказывать!
                                3. Иешуа, а точнее его дух, который являлся Марии и ученикам - это БЕЗТЕЛЕСНЫЙ ДУХ (он мог приходить мгновенно из ниоткуда и уходить в никуда МГНОВЕННО - так бывает только с духами и так и было до рождения Христа и после его смерти), который направлялся в БЕЗТЕЛЕСНОЕ ЦАРСТВО ОТЦА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ И БЕЗТЕЛЕСНЫЙ, а значит и восставший из мёртвого тела дух Христа никак не мог иметь костей и плоть и не мог говорить ученикам такой ереси и безумия, что вложите в меня пальцы ваши и ощутите мои кости. Эпизод с Фомой и другие указания на то, что Иисус после воскресения ел что-то или пил - это ложь и приписки тех, кто хотел заставить поверить в то, что Иисус родился сверхъестественно и умер сверхъестественно и воскрес не как Авраам и другие праведники - тоже сверхъестественно. Но поверить в эту ложь и эти приписки может только тот, у кого нет ни совести, ни ума, ни разума, ни логики, ни спасения.
                                2. Плоть (речь тут лишь о теле материальном!!!) и кровь в царство Бога не попадут никак и никогда - только дух наш попадёт туда, если мы заслужим это. Хватит уже извращать те реальные слова и те разумные слова, которые чудом уцелели в Новом Завете без искажений до наших дней!!
                                1. Духовное тело - это не плоть и не материальное тело - это дух, что аналогично призраку. Но духовные формы и сущности бывают разными.
                                Дух восставшего Христа - это светлый дух праведника, который очень недолго задержался после смерти тела в земных пределах, чтобы явиться ученикам своим и доказать, что дух есть и он выходит из тела после смерти тела и попадает к Отцу в рай, если люди жили праведно и свято. Есть огромное количество духов-призраков, которые слоняются в этом мире - они мучаются тут и не могут найти пути на Небеса - им это запрещено и они не заслужили ничего иного. Мы, люди не можем видеть духов. Имеется лишь одно исключение - мы способны недолго видеть дух, если он сам желает нам показать свою форму. И слышать духов мы не способны, но мы можем их услышать только тогда, когда сами духи желают нам сказать что-то. Это редкие очень случаи. Ангелы - это светлые духи - слуги Бога. По воле Бога ангелы могут приходить к людям, говорить им повеления божии и даже делаться видимыми людям иногда.
                                24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                                25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                                26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                                27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                                28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.Ин.20

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                                37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                                38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                                39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                                40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                                41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                                42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                                43 И, взяв, ел пред ними. Лк.24

Как можно не видеть что у воскресшего Иисус есть плоть и кровь?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...