видеть можно только ТЕЛО. иначе некую ФОРМУ.. так духи (ангелы, бог) являя сь принимали некие тела (голографические проэкции, формы)
"оживление тела" в смысле св писаниями раскрываемом) таки, думаю, произошло.. назову это АБСОРБАЦИЕЙ, ПОГЛОЩЕНИЕМ..таким образом в воскресении" (и отчасти на примерах ЕНоха и Илии) видим КАК должно было "переходить" в "день седьмой" роду Адамлю, роду "Божию.. но ..грехом СМЕРТЬ вошла в мир...
2 Коринфянам 5:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
1 Коринфянам 15:50 плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
2 Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Иоанн 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Иоанн 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
она ТАК сперва подумала..
сказать полдела.. вторая половина - быть услышанным - верно понятым..
Бог Всемогущь, но не насильник.. а чел. реально тормозит (процесс)..
Марк 9:9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
Марк 9:10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.
Иоанн 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Матфей 15:16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
Матфей 15:17 еще ли не понимаете...?
Матфей 16:9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали?
Матфей 16:11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
Марк 8:17 Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
Марк 8:18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
не плоти..а тела.. это большая разница!
шамуэль, то что вы выводите здесь - весьма нелогично.. т к если бы его ученики и ученицы ПОНЯЛИ и ПРИНЯЛИ "вашу версию".. они бы вообще на могилу не ходили.. а радовались бы (по умолчанию).. "предоставив мёртым заниматьмя мертвецами".. но вас с ними разделяют 20 столетий...много воды утекло.. т ч делайте скидки.. 
и тут адепты телесного воскресения вам и скажут: голос(тембр т д т п) - продукт ТЕЛА (того или иного организма с уникальным строением сложнейшего речевого аппарата)[QUOTE]иди к братьям моим и скажи им: направляюсь на Небеса в рай к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему (если Иешуа считал себя Богом, тогда он не мог бы называть учеников братьями своими!) /[QUOTE]христианство это вера в то, что бог стал человеком. христос- богочеловек.. так что может и говорит и как Бог и как Человек... и даже если бы говорил ТОЛЬКО ЛИШЬ как Бог..почему и в таком разе НЕ МОГ назвать СВоих - БРАТЬЯМИ?! Что за пред-убеждение?!
думаю НЕ В ЭТОМ причина.. т к
Лука 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Иоанн 20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Лука 24:41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
Лука 24:42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
Лука 24:43И, взяв, ел пред ними.
Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
Деяния 10:41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
верно.. так и есть.. хижина.. (ассоц.скиния?) и всё же.. скорее всего смертное всё же ПОГЛОЩЕНО БЫЛО ЖИЗНЬЮ.. и так зделалось последним приобретением-познанием души от мира шести дней..
а целоваться лобызанием святым сможем?
"оживление тела" в смысле св писаниями раскрываемом) таки, думаю, произошло.. назову это АБСОРБАЦИЕЙ, ПОГЛОЩЕНИЕМ..таким образом в воскресении" (и отчасти на примерах ЕНоха и Илии) видим КАК должно было "переходить" в "день седьмой" роду Адамлю, роду "Божию.. но ..грехом СМЕРТЬ вошла в мир...
2 Коринфянам 5:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
1 Коринфянам 15:50 плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
2 Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Иоанн 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Иоанн 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Вот вам ещё аргумент:в Евангелии от Иоанна написано о том, что Мариам из Магдалы пришла к месту захоронения тела Иешуа рано утром в воскресенье, так как и Иешуа и вся его община учеников были иудеями и строго соблюдали Шаббат, и принесла она благовония, чтобы помазать тело Христа, как это было тогда принято у иудеев.И вот, она стояла у гробницы пустой и плакала о том, что тело её учителя выкрали, а потом заглянула внутрь пещеры-гробницы и видит там двух ангелов, которые спросили её почему она плачет и убивается так. Она сказала: потому что унесли тело господина моего учителя Иешуа и не знаю, где положили его. То есть Мариам плакала, так как тело её учителя многоуважаемого и горячолюбимого ею, выкрали и унесли в неизвестном направлении.
Если Иешуа собирался оживить своё тело или знал, что после смерти тела Бог оживит это тело, так как это и есть истинное воскресение, то почему бы Иешуа не сказать об этом заранее ученикам, чтоб они не переживали сильно? Вежь он многое им говорил заранее. Он говорил им даже заранее, кто когда его предаст и потом раскается и укрепится в вере. Что помешало ему рассказать заранее ученикам о том, что такое воскресение? Ничего не помешало! Так как он рассказывал им об этом ПОСТОЯННО - это было краеугольным камнем всего его учения

Марк 9:9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
Марк 9:10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.
Иоанн 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Матфей 15:16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
Матфей 15:17 еще ли не понимаете...?
Матфей 16:9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали?
Матфей 16:11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
Марк 8:17 Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
Марк 8:18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
- воскресение - это переход души в рай после смерти тела - тело бренное, а душа вечная - нужно спасать душу тем, что потерять её ради блага ближнего. Ученики знали, что воскресение - это выход из тела души умершего праведника и переход этой чистой души вечной в рай. Ученики и не подозревали о том, что воскресение, о котором проповедывал Христос - это, якобы, оживление умершей плоти.
Иоанн 11:23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
Иоанн 11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
Иоанн 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Иоанн 11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
Иоанн 11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
Иоанн 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Иоанн 11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
И ИМЕННО ЭТИМ ОБЪЯСНЯЕТСЯ ТО, ЧТО МАРИЯ ПЛАКАЛА И УБИВАЛАСЬ ОТ ГОРЯ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ГРОБНИЦА ПУСТА, А НЕ РАДОВАЛАСЬ ОТ СЧАСТЬЯ, ТАК КАК ИИСУС ВОСКРЕС И ЕГО ТЕЛО ОЖИЛО И ВЫШЛО ИЗ ГРОБНИЦЫ. ЕСЛИ БЫ ИЕШУА УЧИЛ О ТАКОМ ВОСКРЕСЕНИИ, КАК ОЖИВЛЕНИЕ МЕРТВЕЦОВ, МАРИЯ И СРАЗУ ЖЕ БЫ ПОДУМАЛА ОБ ЭТОМ ПРИ ВИДЕ ПУСТОЙ ГРОБНИЦЫ и ВОЗРАДОВАЛАСЬ БЫ!! НО ВСЁ О ЧЁМ ОНА ПОДУМАЛА - ЭТО О ТОМ, ЧТО ТЕЛО ЕЁ УЧИТЕЛЯ ПОХИТИЛИ И НЕИЗВЕСТНО, ЧТО С НИМ СОТВОРИЛИ.

И тут она обернулась и увидела кого-то или что-то (она совсем не узнала Иисуса), который ей сказал: женщина, почему ты так рыдаешь? Кого ищешь? Она, приняв этого человека всего одетого в белое за садовника, сказала ему: господин, если ты его вынес почему-то из гробницы-пещеры, скажи мне, куда ты положил тело - я возьму и перевезу его и перезахороню.
Тогда этот некто сказал: Мариам!
И тут Мариам осознала, что перед ней Иешуа - она поняла это по голосу, который услышала - голос был голосом учителя её.
Тогда этот некто сказал: Мариам!
И тут Мариам осознала, что перед ней Иешуа - она поняла это по голосу, который услышала - голос был голосом учителя её.
И вот тут самый интересный момент. Как повествует Евангелие, Иешуа сказал Мариам, когда она приблизилась к нему, чтобы обнять его и поцеловать святым поцелуем: не прикасайся ко мне, потому что я ещё НЕ поднялся на Небеса к Отцу моему, .Я думаю, у многих из читавших этот эпизод, возникло ощущение, что они явно что-то недопонимают. Потому что Иешуа запрещает своей любимой ученице прикоснуться к себе только на основании того, что он ещё не поднялся на Небеса. Значит ли эта фраза, что тогда, когда Иешуа поднимется на Небеса к Богу в рай - туда, где все праведники с ангелами божьими обитают с Богом в Его царстве, тогда Мариам смогла бы прикоснуться к нему и приветствовать его поцелуем святых?
Звучит не очень логично. Думаю, вы согласитесь со мной.
Вот, как звучали реально слова Иешуа Машиаха (Иисуса Христа), обращённые к его любимой ученице и соратнице Мариам из Магдалы: дорогая сестра моя, даже не пытайся сейчас обнять меня - это уже невозможно, ибо перед тобой не тело моё, а дух вечный, так как я воскрес - я ведь этому и учил о воскресении - что оно не телесное, а духовное, ибо плоть и кровь не наследуют царства божия и тело не способно перенестись в рай. Итак, перед тобой мой дух, который невозможно ощутить или потрогать.
Звучит не очень логично. Думаю, вы согласитесь со мной.
Вот, как звучали реально слова Иешуа Машиаха (Иисуса Христа), обращённые к его любимой ученице и соратнице Мариам из Магдалы: дорогая сестра моя, даже не пытайся сейчас обнять меня - это уже невозможно, ибо перед тобой не тело моё, а дух вечный, так как я воскрес - я ведь этому и учил о воскресении - что оно не телесное, а духовное, ибо плоть и кровь не наследуют царства божия и тело не способно перенестись в рай. Итак, перед тобой мой дух, который невозможно ощутить или потрогать.
Лука 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Иоанн 20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Лука 24:41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
Лука 24:42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
Лука 24:43И, взяв, ел пред ними.
Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
Деяния 10:41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
Я воскрес. Не плачь над тем, что мои враги выкрали тело моё и сожгли его, а прах развеяли над водами Иордана. Эти псы саддукеи невежественые думали, что я воскресну телом, вот поэтому они в страхе передо мной и решили украсть из гробницы ночью моё мёртвое и никчёмное бренное тело, которое в реальности для всех людей и для меня является лишь одеждой души и является домиком, в котором временно обитает подлинный человек - вечная душа человека.
Итак, иди же к братьям моим и твоим и к сёстрам твоим и моим и обрадуй их - скажи им всем, чтобы они укрепились духом и верой: я воскрес, как и обещал - дух мой теперь направляется к Отцу на Небеса - туда, где души всех праведников ныне живут с Богом Отцом нашим. Пребудьте в вере этой и живите праведно в чистоте и в любви - тогда и вы таким же образом воскреснете и соединитесь со мной в раю и там мы будем уже вечно вместе и нас ничто уже не разлучит

Комментарий