Вся правда о воскресении: Телом или духом воскрес Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Шамуэль
    Я думаю, что вы заблуждаетесь.
    Если дух воскресшего Иешуа, а это несомненно был дух, мог проходить сквозь стены и не был узнан после выхода из тела теми, кто до смерти тела знал его очень хорошо - это значит толко одно - это было не тело вовсе, а дух, и это значит, что воскресение - это выход духа из тела и переход в рай, а не оживление тела. Именно поэтому Иешуа после того, как он воскрес, то есть после того, как его дух восстал их мёртвого тела (вышел из мёртвого тела), мог проходить через стены, как призраки могут и поэтому нашего учителя никто не узнавал..
    видеть можно только ТЕЛО. иначе некую ФОРМУ.. так духи (ангелы, бог) являя сь принимали некие тела (голографические проэкции, формы)
    "оживление тела" в смысле св писаниями раскрываемом) таки, думаю, произошло.. назову это АБСОРБАЦИЕЙ, ПОГЛОЩЕНИЕМ..таким образом в воскресении" (и отчасти на примерах ЕНоха и Илии) видим КАК должно было "переходить" в "день седьмой" роду Адамлю, роду "Божию.. но ..грехом СМЕРТЬ вошла в мир...
    2 Коринфянам 5:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
    1 Коринфянам 15:50 плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    2 Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    Иоанн 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Иоанн 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    Вот вам ещё аргумент:в Евангелии от Иоанна написано о том, что Мариам из Магдалы пришла к месту захоронения тела Иешуа рано утром в воскресенье, так как и Иешуа и вся его община учеников были иудеями и строго соблюдали Шаббат, и принесла она благовония, чтобы помазать тело Христа, как это было тогда принято у иудеев.И вот, она стояла у гробницы пустой и плакала о том, что тело её учителя выкрали, а потом заглянула внутрь пещеры-гробницы и видит там двух ангелов, которые спросили её почему она плачет и убивается так. Она сказала: потому что унесли тело господина моего учителя Иешуа и не знаю, где положили его. То есть Мариам плакала, так как тело её учителя многоуважаемого и горячолюбимого ею, выкрали и унесли в неизвестном направлении.
    она ТАК сперва подумала..
    Если Иешуа собирался оживить своё тело или знал, что после смерти тела Бог оживит это тело, так как это и есть истинное воскресение, то почему бы Иешуа не сказать об этом заранее ученикам, чтоб они не переживали сильно? Вежь он многое им говорил заранее. Он говорил им даже заранее, кто когда его предаст и потом раскается и укрепится в вере. Что помешало ему рассказать заранее ученикам о том, что такое воскресение? Ничего не помешало! Так как он рассказывал им об этом ПОСТОЯННО - это было краеугольным камнем всего его учения
    сказать полдела.. вторая половина - быть услышанным - верно понятым.. Бог Всемогущь, но не насильник.. а чел. реально тормозит (процесс)..
    Марк 9:9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
    Марк 9:10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.

Иоанн 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Матфей 15:16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
    Матфей 15:17 еще ли не понимаете...?

Матфей 16:9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали?
    Матфей 16:11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
    Марк 8:17 Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
    Марк 8:18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
    - воскресение - это переход души в рай после смерти тела - тело бренное, а душа вечная - нужно спасать душу тем, что потерять её ради блага ближнего. Ученики знали, что воскресение - это выход из тела души умершего праведника и переход этой чистой души вечной в рай. Ученики и не подозревали о том, что воскресение, о котором проповедывал Христос - это, якобы, оживление умершей плоти.
    не плоти..а тела.. это большая разница!
    Иоанн 11:23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.

Иоанн 11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

Иоанн 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Иоанн 11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
    Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
    И ИМЕННО ЭТИМ ОБЪЯСНЯЕТСЯ ТО, ЧТО МАРИЯ ПЛАКАЛА И УБИВАЛАСЬ ОТ ГОРЯ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ГРОБНИЦА ПУСТА, А НЕ РАДОВАЛАСЬ ОТ СЧАСТЬЯ, ТАК КАК ИИСУС ВОСКРЕС И ЕГО ТЕЛО ОЖИЛО И ВЫШЛО ИЗ ГРОБНИЦЫ. ЕСЛИ БЫ ИЕШУА УЧИЛ О ТАКОМ ВОСКРЕСЕНИИ, КАК ОЖИВЛЕНИЕ МЕРТВЕЦОВ, МАРИЯ И СРАЗУ ЖЕ БЫ ПОДУМАЛА ОБ ЭТОМ ПРИ ВИДЕ ПУСТОЙ ГРОБНИЦЫ и ВОЗРАДОВАЛАСЬ БЫ!! НО ВСЁ О ЧЁМ ОНА ПОДУМАЛА - ЭТО О ТОМ, ЧТО ТЕЛО ЕЁ УЧИТЕЛЯ ПОХИТИЛИ И НЕИЗВЕСТНО, ЧТО С НИМ СОТВОРИЛИ.
    шамуэль, то что вы выводите здесь - весьма нелогично.. т к если бы его ученики и ученицы ПОНЯЛИ и ПРИНЯЛИ "вашу версию".. они бы вообще на могилу не ходили.. а радовались бы (по умолчанию).. "предоставив мёртым заниматьмя мертвецами".. но вас с ними разделяют 20 столетий...много воды утекло.. т ч делайте скидки..
    И тут она обернулась и увидела кого-то или что-то (она совсем не узнала Иисуса), который ей сказал: женщина, почему ты так рыдаешь? Кого ищешь? Она, приняв этого человека всего одетого в белое за садовника, сказала ему: господин, если ты его вынес почему-то из гробницы-пещеры, скажи мне, куда ты положил тело - я возьму и перевезу его и перезахороню.
    Тогда этот некто сказал: Мариам!
    И тут Мариам осознала, что перед ней Иешуа - она поняла это по голосу, который услышала - голос был голосом учителя её.
    и тут адепты телесного воскресения вам и скажут: голос(тембр т д т п) - продукт ТЕЛА (того или иного организма с уникальным строением сложнейшего речевого аппарата)[QUOTE]иди к братьям моим и скажи им: направляюсь на Небеса в рай к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему (если Иешуа считал себя Богом, тогда он не мог бы называть учеников братьями своими!) /[QUOTE]христианство это вера в то, что бог стал человеком. христос- богочеловек.. так что может и говорит и как Бог и как Человек... и даже если бы говорил ТОЛЬКО ЛИШЬ как Бог..почему и в таком разе НЕ МОГ назвать СВоих - БРАТЬЯМИ?! Что за пред-убеждение?!
    И вот тут самый интересный момент. Как повествует Евангелие, Иешуа сказал Мариам, когда она приблизилась к нему, чтобы обнять его и поцеловать святым поцелуем: не прикасайся ко мне, потому что я ещё НЕ поднялся на Небеса к Отцу моему, .Я думаю, у многих из читавших этот эпизод, возникло ощущение, что они явно что-то недопонимают. Потому что Иешуа запрещает своей любимой ученице прикоснуться к себе только на основании того, что он ещё не поднялся на Небеса. Значит ли эта фраза, что тогда, когда Иешуа поднимется на Небеса к Богу в рай - туда, где все праведники с ангелами божьими обитают с Богом в Его царстве, тогда Мариам смогла бы прикоснуться к нему и приветствовать его поцелуем святых?
    Звучит не очень логично. Думаю, вы согласитесь со мной.
    Вот, как звучали реально слова Иешуа Машиаха (Иисуса Христа), обращённые к его любимой ученице и соратнице Мариам из Магдалы: дорогая сестра моя, даже не пытайся сейчас обнять меня - это уже невозможно, ибо перед тобой не тело моё, а дух вечный, так как я воскрес - я ведь этому и учил о воскресении - что оно не телесное, а духовное, ибо плоть и кровь не наследуют царства божия и тело не способно перенестись в рай. Итак, перед тобой мой дух, который невозможно ощутить или потрогать.
    думаю НЕ В ЭТОМ причина.. т к
    Лука 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    Иоанн 20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    Лука 24:41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
    Лука 24:42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
    Лука 24:43И, взяв, ел пред ними.
    Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
    Деяния 10:41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
    Я воскрес. Не плачь над тем, что мои враги выкрали тело моё и сожгли его, а прах развеяли над водами Иордана. Эти псы саддукеи невежественые думали, что я воскресну телом, вот поэтому они в страхе передо мной и решили украсть из гробницы ночью моё мёртвое и никчёмное бренное тело, которое в реальности для всех людей и для меня является лишь одеждой души и является домиком, в котором временно обитает подлинный человек - вечная душа человека.
    верно.. так и есть.. хижина.. (ассоц.скиния?) и всё же.. скорее всего смертное всё же ПОГЛОЩЕНО БЫЛО ЖИЗНЬЮ.. и так зделалось последним приобретением-познанием души от мира шести дней..
    Итак, иди же к братьям моим и твоим и к сёстрам твоим и моим и обрадуй их - скажи им всем, чтобы они укрепились духом и верой: я воскрес, как и обещал - дух мой теперь направляется к Отцу на Небеса - туда, где души всех праведников ныне живут с Богом Отцом нашим. Пребудьте в вере этой и живите праведно в чистоте и в любви - тогда и вы таким же образом воскреснете и соединитесь со мной в раю и там мы будем уже вечно вместе и нас ничто уже не разлучит
    а целоваться лобызанием святым сможем?
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от kLeonid
      Вообще интерсного вы вопроса коснулись, неужели вы представляете Царство Небесное-это сплошное золото, без травы, деревьев, птиц, реки и рыб в них......
      Мои ребята спрашивают у меня, а что мы там будем делать, а я им говорю как что? тоже что и здесь плавать в реке, отдыхать на берегу, собирать ягоды......
      Так что дорогой и уважаемый Бондарькофф, Божье царство это не одно только золото и драгаценые камни, но природа и все живое, все что может радавать наш глаз.
      Кушать между прочим мы тоже там будем, для этого и посажены там деревья, ибо так написано:
      Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; ... (Отк. 22.2).
      леонид.. речь я вёл об убийстве и пожирании живых существ.. подразумевая боль и смерть.. т е жизнь(условно так называемую) за счет страдания и гибели других существ..по крайности в этом смысле:
      Римлянам 14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
      Филиппийцам 3:19 Их конецпогибель, их богчрево, и слава ихв сраме, они мыслят о земном.
      Лука 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,

т е СПЕКТР удовольствий и наслаждений ТАМ ИНОЙ.. много высший.. и "планку" надо много поднять!

1 Коринфянам 2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
      1 Коринфянам 2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
      1 Коринфянам 2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      1 Коринфянам 2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
      1 Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
      Эти слова "Христа плотски мы уже не знаем".уважаемый были сказаны намного позже, а вот то что сказал сам Христос когда явился после воскресения то это факт который нельзя опровергнуть.
      Павел по вашему был недостаточно сведущ в истине и богопознании
      он противоречил Христу? или "нестыковки" у нас с вами?
      Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      И, сказав это, показал им руки и ноги. (От Луки 24.39.40)
      проблеммы могут крыться в переводах подлинника.. в переписках манускриптов.. это надо КОПАТЬ.. и весьма серьезно.. а всем здесь ЛЕНЬ..
      1 Петра 1:24 Ибо всякая плотькак трава, и всякая слава человеческаякак цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
      Филиппийцам 3:3 потому что обрезаниемы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
      Иоанн 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      1 Коринфянам 15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
      писание трактует писание.. одно "ваше" место против ПЯТИ (как минимум) "моих".. как помирим?
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Шамуэль
        Отключен

• 19 September 2009
        • 510

Сообщение от kLeonid
        Приведите хотя бы одно противоречие я вам готов помочь разобратся.

Ну почему вы так говорите, я вам в 17 сообщении очень подробно все обьяснил.
        Но далее вы просто проигнорировали почти всё то, что я вам ответила в ответ на ваше 17 сообщение.

Вы пишите: Ну ведь там же написано, она не знала что Он воскрес, а думала что Его украли. Вы явно не уловили моего вопроса: почему Мария стала плакать когда увидела пустую гробницу, а не обрадовалась тому, что он ожил телом (как вы понимаете воскресение)?? Ведь это логично, если Иисус учил именно такому воскресению, как оживлению тел. НО МАРИИ ДАЖЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО ТО, ЧТО ТОТ ФАКТ, ЧТО ТЕЛА УЧИТЕЛЯ НЕ БЫЛО В ГРОБНИЦЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ЕГО ВОСКРЕСЕНИИ ТЕЛОМ! ЕЙ ДАЖЕ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО ЭТО!! ПОЧЕМУ??? МОЙ ВОПРОС К ВАМ: ПОЧЕМУ ЕЙ ДАЖЕ В ГОЛОВУ ЭТО НЕ ПРИШЛО И ОНА СРАЗУ СТАЛА РЫДАТЬ И ПОНЯЛА ПРОИЗОШЕДШЕЕ, КАК КРАЖА ТЕЛА УЧИТЕЛЯ, А НЕ КАК ОЖИВЛЕНИЕ ЕГО И ВЫХОД ИЗ ГРОБНИЦЫ? ЕСЛИ ИИСУС ХРИСТОС УЧИЛ ТАКОМУ ВОСКРЕСЕНИЮ (ОЖИВЛЕНИЮ ТЕЛА ПОСЛЕ СМЕРТИ), ПОЧЕМУ НИ МАРИЯ, НИ УЧЕНИКИ ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛИ О ТАКОЙ ВЕРСИИ. ЧТО ИХ УЧИТЕЛЬ ВОСКРЕС И САМ ВЫШЕЛ ИЗ МОГИЛИ, ВЕДЬ ОНИ ЗНАЛИ ТО, ЧТО ОН МОЖЕТ ТВОРИТЬ ЧУДЕСА И ЭТО ЕМУ БЫЛО БЫ ВПОЛНЕ ПО СИЛАМ. ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЫЛО НЕ ТЕМ СОВСЕМ, О ЧЁМ ИХ ПОСТОЯННО УЧИЛ МАШИАХ. ОН УЧИЛ О ВОСКРЕСЕНИИ, КАК О ПЕРЕХОДЕ В МИР ИНОЙ НА НЕБЕСАХ - ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА ПЕРЕХОДИТ В МИР БОГА В РАЮ.

ВЫ ПИШИТЕ:Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (От Матфея 16.21)
        Но где же тут указано о том, что Иешуа указал, что его тело воскреснет?? Не нужно видеть доказательства вашего ложного христианского толкования воскресения ТАМ, где их просто нет.
        В этом отрывке лишь идёт речь о том, что Христос предсказал то, что должно было произойти: ему предстояло много пострадать, а затем его убьют (конечно, речь о теле, так как дух нельзя убить), а потом он явится ученикам воскресшим, то есть его дух побывав в аду и принеся жертву увилостивления, познав все муки ада в сильнейшей форме, направился в рай к Отцу на Небесах и предстал перед Марией и другими учениками - именно такому воскресению учил ведь Иисус - во многих отрывках Евангелия есть свидетельство этому: в эпизоде с саддукеями.
        А то, что вы думаете, что вы понимаете, что Дух нельзя убить - это и ежу понятно. И вы правы, что речь шла о том, что именно тело его убьют.
        Но далее ваша фраза просто поражает своей нелогичностью: а если так то тогда остается только тело, вот оно и воскресло.
        Нет, не остаётся! Потому, что Иисус нигде этому не учил!!! Нигде Иисус не говорил о том, что именно тело оживает после смерти и это и есть воскресение! Хватит уже лгать!

Далее вы пишите о теле: оно (о теле Христа) и являлась своим ученикам вместе с ними ело обычную земную пищу и оно же вознеслось на небо. (то, что Христос ел земную пищу - это сказки, ложь и приписки. А то, что дух его мог проходить сквозь стены и являться неожиданно за мгновение - это факт - это говорит лишь в пользу версии о том, что воскрес дух Иешуа Христа, а не его тело.
        И ответьте на один весьма важный вопрос: для чего тело Христа на Небесах Богу? На Небесах в духовном царстве нет ведь места ничему плотскому!
        И то, что улетел Иисус на Небеса телом - это просто вымысел и приписки.
        Последний раз редактировалось Шамуэль; 28 November 2010, 03:46 AM.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10799

Сообщение от Шамуэль
          Но далее вы просто проигнорировали почти всё то, что я вам ответила в ответ на ваше 17 сообщение.

Вы пишите: Ну ведь там же написано, она не знала что Он воскрес, а думала что Его украли. Вы явно не уловили моего вопроса: почему Мария стала плакать когда увидела пустую гробницу, а не обрадовалась тому, что он ожил телом (как вы понимаете воскресение)?? .
          Я уже отвечал вам на этот вопрос, она не знала что Он воскрес, а думала что Его украли, вот как об этом сказано:
          А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
          И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. (От Иоанна 20.11-13)
          ПОЧЕМУ ЕЙ ДАЖЕ В ГОЛОВУ ЭТО НЕ ПРИШЛО И ОНА СРАЗУ СТАЛА РЫДАТЬ И ПОНЯЛА ПРОИЗОШЕДШЕЕ, КАК КРАЖА ТЕЛА УЧИТЕЛЯ, А НЕ КАК ОЖИВЛЕНИЕ ЕГО И ВЫХОД ИЗ ГРОБНИЦЫ?
          ЕСЛИ ИИСУС ХРИСТОС УЧИЛ ТАКОМУ ВОСКРЕСЕНИЮ (ОЖИВЛЕНИЮ ТЕЛА ПОСЛЕ СМЕРТИ), ПОЧЕМУ НИ МАРИЯ, НИ УЧЕНИКИ ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛИ О ТАКОЙ ВЕРСИИ. ЧТО ИХ УЧИТЕЛЬ ВОСКРЕС И САМ ВЫШЕЛ ИЗ МОГИЛИ, ВЕДЬ ОНИ ЗНАЛИ ТО, ЧТО ОН МОЖЕТ ТВОРИТЬ ЧУДЕСА И ЭТО ЕМУ БЫЛО БЫ ВПОЛНЕ ПО СИЛАМ. ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЫЛО НЕ ТЕМ СОВСЕМ, О ЧЁМ ИХ ПОСТОЯННО УЧИЛ МАШИАХ. ОН УЧИЛ О ВОСКРЕСЕНИИ, КАК О ПЕРЕХОДЕ В МИР ИНОЙ НА НЕБЕСАХ - ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА ПЕРЕХОДИТ В МИР БОГА В РАЮ.
          Мне кажется наш уважаемый Бондарькофф вам это очень хорошо обьяснил и даже привел места из Писания потверждающие это, если вы не читали то прочтите.
          ВЫ ПИШИТЕ:Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (От Матфея 16.21)
          Но где же тут указано о том, что Иешуа указал, что его тело воскреснет?? Не нужно видеть доказательства вашего ложного христианского толкования воскресения ТАМ, где их просто нет.
          В этом отрывке лишь идёт речь о том, что Христос предсказал то, что должно было произойти: ему предстояло много пострадать, а затем его убьют (конечно, речь о теле, так как дух нельзя убить), а потом он явится ученикам воскресшим, то есть его дух побывав в аду и принеся жертву увилостивления, познав все муки ада в сильнейшей форме, направился в рай к Отцу на Небесах и предстал перед Марией и другими учениками - именно такому воскресению учил ведь Иисус - во многих отрывках Евангелия есть свидетельство этому: в эпизоде с саддукеями.
          А то, что вы думаете, что вы понимаете, что Дух нельзя убить - это и ежу понятно. И вы правы, что речь шла о том, что именно тело его убьют.
          Но далее ваша фраза просто поражает своей нелогичностью: а если так то тогда остается только тело, вот оно и воскресло.
          Нет, не остаётся! Потому, что Иисус нигде этому не учил!!! Нигде Иисус не говорил о том, что именно тело оживает после смерти и это и есть воскресение! Хватит уже лгать!
          Не лгу уважаемая и не говорю ложного, а только то что написано, вот как об этом было еще сказано через Давида и как это потвердил Ап.Петр:
          Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
          Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
          Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (Деяния 2.29-32)
          Также есть и такое слово потверждающее что воскресает именно тело.
          И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град (От Матфея 27.51-53)
          Как видите здесь прямо сказано, что воскресли тела.
          Далее вы пишите о теле: оно (о теле Христа) и являлась своим ученикам вместе с ними ело обычную земную пищу и оно же вознеслось на небо. (то, что Христос ел земную пищу - это сказки, ложь и приписки.
          Вот в этом и вся проблема, вы не верите Писанию, а я верю.
          Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
          Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
          И, взяв, ел пред ними. (От Луки 24.41-43)
          И ответьте на один весьма важный вопрос: для чего тело Христа на Небесах Богу? На Небесах в духовном царстве нет ведь места ничему плотскому!
          Оно изменилось при восхождении, и наше тело тоже также изменится ибо так об этом сказано:
          Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся ......
          Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1 Коринфянам 15.51)
          Последний раз редактировалось kLeonid; 28 November 2010, 11:00 AM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Иисус воскрес в ДУХОВНОМ теле, а не в материальном. Иисус не был духом, ибо дух плоти и костей не имеет. Так что, КЛеонид прав!
            С уважением

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10799

Сообщение от Бондарькофф
              он противоречил Христу? или "нестыковки" у нас с вами?
              проблеммы могут крыться в переводах подлинника.. в переписках манускриптов.. это надо КОПАТЬ.. и весьма серьезно.. а всем здесь ЛЕНЬ..
              1 Петра 1:24 Ибо всякая плотькак трава, и всякая слава человеческаякак цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
              Филиппийцам 3:3 потому что обрезаниемы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
              1 Коринфянам 15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              писание трактует писание.. одно "ваше" место против ПЯТИ (как минимум) "моих".. как помирим?
              Я думаю уважаемый Бондарькофф, что все эти нестыковочки как вы говорите нам сейчас обьяснит Ап.Павел:
              Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
              Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
              Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
              Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (1 Коринфянам 15.51-55)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Юрий Москаленко
                Иисус воскрес в ДУХОВНОМ теле, а не в материальном. Иисус не был духом, ибо дух плоти и костей не имеет. Так что, КЛеонид прав!
                А духвное тело плоть и кости имеет?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от санек 969
                  А духвное тело плоть и кости имеет?
                  Имеет, конечно. Только у этого тела другая физика в сравнении с углеродным телом.
                  С уважением

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Имеет, конечно. Только у этого тела другая физика в сравнении с углеродным телом.
                    Как интересно, а белок такому телу нужен?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от санек 969
                      Как интересно, а белок такому телу нужен?
                      Нет, это бессмертное тело.
                      С уважением

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Нет, это бессмертное тело.
                        Иисус после воскресения ел рыбу, тем самым удостоверяя апостолам, что он не призрак.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от санек 969
                          Иисус после воскресения ел рыбу, тем самым удостоверяя апостолам, что он не призрак.
                          Правильно, потому что у него было ТЕЛО
                          С уважением

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Правильно, потому что у него было ТЕЛО
                            А его, что не должно было быть?

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от санек 969
                              А его, что не должно было быть?
                              Должно быть, конечно. Он же воскрес, имея духовное тело. Что это, можно только догадываться, но это тело. Плоть и кости. Крови нет, потому что оно бессмертное. Может проходить через стены, летать в безвоздушном пространстве без каких-либо приспособлений и т.д., как у ангелов.
                              С уважением

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Должно быть, конечно. Он же воскрес, имея духовное тело. Что это, можно только догадываться, но это тело. Плоть и кости. Крови нет, потому что оно бессмертное. Может проходить через стены, летать в безвоздушном пространстве без каких-либо приспособлений и т.д., как у ангелов.
                                Интересная форма существования, только Иисус для того и ел рыбу. чтобы убедить апостолов в том. что он не призрак. А, куда кровь девается? Без крови как жить? А, кто сказал, что у ангелов нет крови и они сквозь стены ходить умеют?

Комментарий

Обработка...