Остановись, солнце. Иисус Навин 10:12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Остановись, солнце. Иисус Навин 10:12

Как многие извращают и унижают церковь в Её необразованности и преподносят неверную картину бытовавшую в веках мнения о том,что земля плоская и всё кружится вокруг земли.Во первых верующие тех времен воспринимали писание буквально,так как оно звучало и это было правильно и истинно.Католики восприняли идею Аристотеля и Архимеда,античных ученых,которая совпадала с точкой зрения писания.
    Коперник,Кеплер,Галилей и Ньютон,Блэз Паскаль,все были верующими людьми и против писания не когда не шли,но дали наоборот своими исследованиями,всем верующим разумение о том,что писание толковать необходимо по откровению и понимать его надо не всегда однобоко.
    1)Земля стоит на твердых основах.Пс103:5.Многие древние понимали это буквально,но Господь имел в виду иной смысл,что действительно ничто не помешает Богу свершить то что Он задумал,поэтому земля стоит на твердом основании.
    2)Так же тогда когда Иисус Навин приказал солнцу стоять.Первое, что создает впечатление,что солнце идет по своему кругу.Вот почему древние принимали теорию Аристотеля жившего до Христа.Но Бог этого не говорил,чтоб из сего строить учение и обвинять церковь.Писание писалось так,как говорил человек.Все древние видели как солнце восходит и заходит,поэтому Иисус Навин,как понимал,так и изрёк.
    Наука и вера могут идти рука об руку,только в том случае,если наука прославляет Бога,как это делали выдающиеся ученые верующие,Коперник,Кеплер,Галилей и Ньютон.
  • Лев Соломонович
    Участник

• 20 February 2010
    • 299

Хоть мы и верующие ,но должны осозновать что этого не могло быть ни коим образом.Ведь земля вертится вокруг своей оси и солнце не могло остановится.Представим что остановилась земля;тогда бы по закону инерции всё вокруг полетело с большой скоростью на несколько километров и случился бы такой хаос!Сам Иисус Навин улетел вместе со всем войском.Слепая вера это очень плохо!

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Лев Соломонович.
      .Слепая вера это очень плохо!
      Конечно плохо!и еще хуже если действует слепая логика,которую вы включили,когда представили себе,если земля остановится.Это детское представление вещей.Вся система солнечная могла остановится по слову мужа Божия и силе Бога Живого.Когда мы смотрим на человека без ноги,и муж Божий говорит Словом Бога и приказывает,чтоб нога явилась и у вас на глазах вырастает нога у того человека,ваша логика не принимает это чудо,но это факт.Так и с землей.

Комментарий

• Лев Соломонович
        Участник

• 20 February 2010
        • 299

Сообщение от fyra
        Лев Соломонович.Конечно плохо!и еще хуже если действует слепая логика,которую вы включили,когда представили себе,если земля остановится.Это детское представление вещей.Вся система солнечная могла остановится по слову мужа Божия и силе Бога Живого.Когда мы смотрим на человека без ноги,и муж Божий говорит Словом Бога и приказывает,чтоб нога явилась и у вас на глазах вырастает нога у того человека,ваша логика не принимает это чудо,но это факт.Так и с землей.
        Мы люди верующие и должны верить библии.Но нужно понимать что кроме библии Бог установил законы природы.Сколько бы"муж Божий" не старался 2+2 всегда будет 4,а сумма углов треугольника 180 градусов.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Лев Соломонович Участник.
          Мы люди верующие и должны верить библии.
          Странный диалог получается.Мы и пишем о том,что нужно верить Библии,а не вымыслам человеческим.Псалмопевец говорит:"вымыслы человеческие ненавижу,а закон Твой люблю".Всё Писание,есть продукт Бога,поэтому надо сподобится и умалится так,чтоб не извращать Слово своей логикой или умом.Господь говорит:"Мои мысли не ваши".Если Бог говорит даже через человека и на человеческом языке.Это не говорит о том,что Слово Божье,есть слово человеческое,для этого необходимо иметь Ум Христа.Тогда мы спрашиваем у Господа, что Он имел в виду когда говорил о чем-то.Я не собираюсь углубляться в мироздания.Но когда вся солнечная система крутится вокруг солнца,для меня это приемлемый вариант и не противоречит писанию.Так как под Солнцем,я вижу подобие Христа,Которому Бог всё предал во власть,для Которого и веки сотворил.Поэтому все Им движется и существует,не Он движется вокруг земли,а всё сущее движется вокруг Него истинного и Славного.Поэтому в словах Навина вижу фигурально,как обращение к Христу(солнцу).

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Довольно значимая глава в Книге Иисуса Навина.
            Во-первых, там есть цитата из Книги Праведного "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день".
            Во-вторых, библия обычно рассматривает вопросы времени, а не движения светил.
            С самого начала библии нам дают понять, что цифры (1,2,3,4,5,6,7) связаны со временем и знаменуют собой неделю.
            В этой главе повествуется о битве с пятью царями.
            Бог послушал Иисуса Навина не только в том, что касается солнца, но и луны. Солнце стояло над Гаваоном, а луна - над долиной Аиалонсокой.
            Конечно, покрывало над Ветхим заветом снимает Иисус.
            С Иисусом связаны тоже цифры. Он три дня и три ночи был мёртв, а потом воскрес.
            Но мы знаем, что между последним днём перед субботой и первым днём недели находится меньше трёх дней и трёх ночей.
            Тем не менее, Иисус выполнил все пророчества.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

shlahani Ветеран.
              С Иисусом связаны тоже цифры. Он три дня и три ночи был мёртв, а потом воскрес.
              Но мы знаем, что между последним днём перед субботой и первым днём недели находится меньше трёх дней и трёх ночей.
              Тем не менее, Иисус выполнил все пророчества.
              У меня даже никогда не возникало и тени сомнения в писании,всегда встречая неудобоваримые места или не логические фрагменты.Понимаю,что дело не в ошибках,а в нашем испорченном уме или не понимания мысли Самого Бога.Стремясь всегда понять Бога в писании,потом приходишь к выводу,Бог Великий и Премудрый и в точности исполнил и исполняет писание.

Комментарий

• Лев Соломонович
                Участник

• 20 February 2010
                • 299

Сообщение от fyra
                shlahani Ветеран.У меня даже никогда не возникало и тени сомнения в писании,всегда встречая неудобоваримые места или не логические фрагменты.Понимаю,что дело не в ошибках,а в нашем испорченном уме или не понимания мысли Самого Бога.Стремясь всегда понять Бога в писании,потом приходишь к выводу,Бог Великий и Премудрый и в точности исполнил и исполняет писание.
                Я про это и говорю.Это место писания нельзя истолковывать буквально,это нелепо.И ещё я думаю что вечный и неизменный порядок природы нам больше свидетельствует о могуществе и мудрости Бога чем какие либо чудеса.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Лев Соломонович Участник. Аминь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Лев Соломонович
                    Бог установил законы природы

И что для Него тяжело сделать так чтобы продлить день? Разве Он не может управлять законами, которые Он Сам и дал?

Комментарий

• Лев Соломонович
                      Участник

• 20 February 2010
                      • 299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      И что для Него тяжело сделать так чтобы продлить день? Разве Он не может управлять законами, которые Он Сам и дал?
                      В этом нет никакого смысла.Если властелин нарушает закон который сам установил,то это дурной властелин.Выше я уже писал что бы произошло если бы "солнце остановилось".Это место нельзя толковать буквально.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Лев Соломонович Участник.
                        Извини меня Соломонович,что ответил на твой пост,"да".
                        В этом нет никакого смысла.Если властелин нарушает закон который сам установил,то это дурной властелин.
                        Ибо подумал из ваших слов,совсем другой смысл.
                        Наш Господь уважаемый может абсолютно всё и в любое время. Только не нарушать законы природы,как вы пишите,а в нужное время изменять его.
                        Повторю для ясности. Господь не собирается нарушать закон природы,но когда для этого нужно,может изменить на время любой закон,для Славы Своего Имени.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

В этом нет никакого смысла.Если властелин нарушает закон который сам установил,то это дурной властелин.Выше я уже писал что бы произошло если бы "солнце остановилось".Это место нельзя толковать буквально.

Он их не нарушил. А Сделал так чтобы они временно не действовали.
                          А смысл полная победа над врагами народа Божия.

Комментарий

• Лев Соломонович
                            Участник

• 20 February 2010
                            • 299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Он их не нарушил. А Сделал так чтобы они временно не действовали.
                            А смысл полная победа над врагами народа Божия.
                            Я с вами согласится не могу.Причина в том что мы по разному понимаем библию и философию религии.Можно истолковывать буквально каждую строчку,а можно размышлять.Если Бог Сам создал закон движения планет, останавливать его совсем не обязательно что бы одно войско одержало победу над другим.

Комментарий

• Ervedd
                              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                              • 1504

Я с вами согласится не могу.Причина в том что мы по разному понимаем библию и философию религии.Можно истолковывать буквально каждую строчку,а можно размышлять.Если Бог Сам создал закон движения планет, останавливать его совсем не обязательно что бы одно войско одержало победу над другим.
                              Действительно,что мы люди по разному понимаем часто и Бога.И это Он подтвердил в Библии через Исаию

Цитата из Библии:
                              Мои мысли -- не ваши мысли,
                              ни ваши пути -- пути Мои, говорит Господь.55:8

Комментарий

Обработка...