Остановись, солнце. Иисус Навин 10:12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от fyra
    Estrella Ветеран.
    Но как же тогда быть с солнечной системой,в которой все крутится?
    Время остановилось....
    И материя не работает.

Хокинг вообще считает,что времени (настоящего-прошлого) не существует.
    то есть нет границ между этими понятиями в материи.
    То есть время - это события.

К тому же время - понятие относительное.
    На Земле и на Юпитере - время разное.
    То есть время - разное,а крутится всё объективно одинаково.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Estrella
      Время остановилось....
      И материя не работает.

Хокинг вообще считает,что времени (настоящего-прошлого) не существует.
      то есть нет границ между этими понятиями в материи.
      То есть время - это события.

К тому же время - понятие относительное.
      На Земле и на Юпитере - время разное.
      То есть время - разное,а крутится всё объективно одинаково.
      Хокинг это ваш творец?

Комментарий

• ВернерВолодя
        Завсегдатай

• 21 March 2009
        • 747

Сообщение от шимон
        Это было атмосферное явление ,а не астрономическое или психическое
        Не знаю, знаю что это было.
        Последний раз редактировалось ВернерВолодя; 06 March 2010, 02:19 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Неужели вы думаете что можете понять всё?
          И был бы Бог Богом если бы человек мог всё понять о Нём и Его силе?

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Всё-таки прав старик Эйнштейн: всё относительно. Написано, что для Бога 1000 лет как один день и один день как 1000 лет.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• kirpich
              Участник

• 11 February 2010
              • 135

Сообщение от Estrella
              Люди,а мне кажется,что под словами :"остановил солнце"
              следует подразумевать: остановил ВРЕМЯ.
              Ведь доказано,что время - это материя,следовательно в материальном мире подлежит управлению.
              А Хокинг вообще считает,что времени нет,то есть время - это события.

Поэтому мне кажется,что было остановлено время,вот всё и замерло.
              Хокинг мне не аффторитет. Он просто глупый человек. "Сказал глупец в сердце своём: 'нет Бога'".

А вот если Бог сказал, то каждое Его слово для меня - авторитет, истина.

Но даже если время - это материя, то "... и без Него не начало быть что начало быть". То есть Бог создал, и материальное, и духовное, и эмоциональное, и т.д.

А ещё Бог сказал (через ангела): "и времени уже не будет". И всё, понятие времени - аннулируется. Это называется вечность.

Всё замереть не может. Тогда и битва замерла бы тоже. Нужна абсолютная точка отсчёта, и она и есть время. И Хокинг не прав, время это не события. События, это время, да. В вечности-то, события не прекратятся.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Двора
                Хокинг это ваш творец?
                Разве я такое написала?
                Хокинг учёный нашего времени, Эйнштейн нашего времени.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от kirpich
                  Хокинг мне не аффторитет. Он просто глупый человек. "Сказал глупец в сердце своём: 'нет Бога'".

А вот если Бог сказал, то каждое Его слово для меня - авторитет, истина.

Но даже если время - это материя, то "... и без Него не начало быть что начало быть". То есть Бог создал, и материальное, и духовное, и эмоциональное, и т.д.

А ещё Бог сказал (через ангела): "и времени уже не будет". И всё, понятие времени - аннулируется. Это называется вечность.

Всё замереть не может. Тогда и битва замерла бы тоже. Нужна абсолютная точка отсчёта, и она и есть время. И Хокинг не прав, время это не события. События, это время, да. В вечности-то, события не прекратятся.
                  Хокинг не обсуждает Библию.
                  Он просто считает,что времени как такого нет.
                  Поэтому Господу ничего не стоит остановить время НА ЗЕМЛЕ.
                  Тогда все процессы замрут.
                  И солнце в том числе.

НО:
                  БИОЛОГИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ будет длится.
                  То есть человек не может остановиться,он умрёт при такой остановке.
                  Поэтому люди функционировали и битва длилась.

Это просто моё скромное мнение.
                  Последний раз редактировалось Estrella; 07 March 2010, 03:44 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Лев Соломонович
                    Мы люди верующие и должны верить библии.Но нужно понимать что кроме библии Бог установил законы природы.Сколько бы"муж Божий" не старался 2+2 всегда будет 4,а сумма углов треугольника 180 градусов.
                    Ну с последним утверждением, я бы на вашем месте не торопился. Вот тов. Лобачевский уточнил, что сумма углов треугольника только стремится к 180 градусам, а не равна!

Да и кроме того, ведь если Бог сотворил Вселенную и Законы ея, то почему вы полагаете, что Он не оставил для себя возможность "слегка" корректировать их локально по времени и простанству. Вот например взял и скорректировал по молитве Елисея плотность железа, на некоторое время и в некотором небольшом пространстве, и топор всплыл.
                    Почему нельзя так на эти весчи взглянуть?
                    Ну или касаясь все того-же Иисуса Навина. Почему вы решили, что для остановки солнца требуется остановить землю? Есть и другие способы.
                    Нужно было что Иисусу? Чтобы светлое время суток продлилось. Вполне можно было засветить Ионосферу над тем местом, чтобы светло продолжало быть, в протяжение всей битвы...
                    Можно было шарахнуть где-нить в космосе несколько комет, в конце концов, чтоб от них сформировалось нечто вроде зеркала, которое-бы отражало солнечные лучи на темную сторону земли.
                    А можно было-бы даже локально изменить законы инерции. Пуркуа-бы и не па?
                    Почему мы ограничиваем всемогущество Творца?
                    Потому что мы стали жутко умными, ИМХО!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Кадош
                      А можно было-бы даже локально изменить законы инерции. Пуркуа-бы и не па?
                      Почему мы ограничиваем всемогущество Творца?
                      Потому что мы стали жутко умными, ИМХО!
                      Как метод убеждения слишком масштабный и не требует таких катаклизмов ведь склонить на свою сторону даже грешника не то,что праведника, можно и дешевлене правда ли !? Иеремия 31:36
                      Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, (ЧТО по изв. причинам не возможно) говорит Господь,
                      то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.

Элохим себя ограничил премудростью законов и уставов, как в устройстве небесных светил,так и в управлении народами...
                      Мною Б-густроил небеса , помнишь кто сказал ?!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от шимон
                        Как метод убеждения слишком масштабный и не требует таких катаклизмов ведь склонить на свою сторону даже грешника не то,что праведника, можно и дешевлене правда ли !?
                        Там было не склонение грешников или праведников, там было уничтожение зла. Как грицца - И свет во тьме светит и тьма не объяла оного!
                        Иеремия 31:36
                        Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, (ЧТО по изв. причинам не возможно) говорит Господь,
                        то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                        Элохим себя ограничил премудростью законов и уставов, как в устройстве небесных светил,так и в управлении народами...
                        Вовсе не ограничил!
                        Заметьте формулировку фразы:"если сии уставы перестанут действовать предо Мной".
                        Подразумевается САМИПОСЕБЕ перестанут действовать. А фраза "предо Мной" усиливает этот смысл. Т.е. без Его участия.
                        Тем более, что Он не отменяет этих законов, как таковых, а лишь вносит в них свое непосредственное влияние.
                        На эту тему не устану цитировать первую главу Иезекииля:
                        Иез.1:12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.

Т.е. здесь постулируются несколько вещей:
                        1) Однонаправленость действия взаимодействий, т.е. в сторону увеличения энтропии(от Престола Бога, т.е. от порядка к хаосу):"во время шествия своего не оборачивались."
                        2) Два режима их функционирования:
                        а) Либо автоматический режим функционирования взаимодействий:
                        "И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его"
                        б)Либо режим Божьего прямого вмешательства: "куда дух хотел идти, туда и шли".

К примеру кто сказал, что второй закон Ньютона такой: F=m*a?
                        А вдруг он такой: F=m*a*f(Θ).
                        Где f(Θ) - некая функция от Воли Творца. Если Он не вмешивается, то ее значение равно единице. И тогда мы видим естественный ход вещей. В противном случае мы видим то, что называем чудом.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Кадош
                          б)Либо режим Божьего прямого вмешательства: "куда дух хотел идти, туда и шли".
                          ...скорей всего , ибо не вволе человека направлять стопы ног своих, какой дух им овладеет тот ему и шофер

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Estrella
                            Разве я такое написала?
                            Хокинг учёный нашего времени, Эйнштейн нашего времени.
                            Нет,
                            Хокинг далеко не Эйнштейн,
                            тем не менее, он открыл антропический принцип (Земля специально устроена для жизни с помощью точных констант и параметров), который назван его именем.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Vladilen
                              Нет,
                              Хокинг далеко не Эйнштейн,
                              тем не менее, он открыл антропический принцип (Земля специально устроена для жизни с помощью точных констант и параметров), который назван его именем.
                              Ну не знаю,не знаю....
                              Вклад Хокинга не только в этом.
                              Его мысли и идеи настолько смелы,что даже не всеми ещё поняты.
                              Он во многом продолжил развивать идеи Эйнштейна,в частности по поводу материальности времени.

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от kirpich
                                Хокинг мне не аффторитет. Он просто глупый человек.
                                Один из величайший физиков-теоретиков нашего времени - глупый человек? Да-а...

Сообщение от kirpich

Слова человека, который как будто-бы побывал в вечности. Откуда можно знать, как это, что это - вечность. Время - это шкала, которой мы измеряем историю и предполагаемые события. Условная шкала. Какая шкала будет в будущей жизни - знает только Бог, а мы так, "гадательно".
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...