Остановись, солнце. Иисус Навин 10:12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от fyra
    Поясните вашу точку зрения,как это вами представляется?Просто интересно.
    По типу небольшого Солнца, только с маленькой массой, но достаточной для освещения определенной части суши. Энергетически зажечь такой источник на несколько дней куда проще, чем производить манипуляции с вращением Земли или смещать Солнце с орбиты.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от shlahani
      С Иисусом связаны тоже цифры. Он три дня и три ночи был мёртв, а потом воскрес.
      Но мы знаем, что между последним днём перед субботой и первым днём недели находится меньше трёх дней и трёх ночей.
      Кто вам это сказал что , совершил побег ...до срока .На мой взляд сын человеческий был послушен во всём и не совершал побега , а отлежел (как и положено было по пророчеству: три ДНЯ и три НОЧИ !

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от kirpich

Когда по молитве Иисуса сына Навина эта планета прекратила вращение, то никакой инерции, ни толчка, ни прекращения притяжения не произошло. Бог остановил, Бог же и вновь запустил.

Бог держит планету, создал все законы природы, физики, биологии, там, химии. И когда надо, эти законы на время, в отдельных случаях меняет.
        Да...тяжеллый случай

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Павел_17.
          По типу небольшого Солнца, только с маленькой массой, но достаточной для освещения определенной части суши. Энергетически зажечь такой источник на несколько дней куда проще, чем производить манипуляции с вращением Земли или смещать Солнце с орбиты.
          Нет я не против ваших соображений!
          Но мне кажется как-то мелковато выглядит такая гипотеза,неужели для Бога будет являться проблемой,мизерная солнечная система во вселенной?Не думаю!!!

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Я мыслю исходя из экономической целесообразности. Проще зажечь небольшое светило на несколько суток, чем останавливать Землю.
            Бог все делает хорошо и экономически целесообразно.

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Павел_17
              Я мыслю исходя из экономической целесообразности. Проще зажечь небольшое светило на несколько суток, чем останавливать Землю.
              Бог все делает хорошо и экономически целесообразно.
              А еще дешевле,подкорректировать чувствительность зорового нерва и глазной оптики и солнышко ...будет такие кренделя вытанцовывать, как в пинг -понге

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от fyra
                shlahani Ветеран.У меня даже никогда не возникало и тени сомнения в писании,всегда встречая неудобоваримые места или не логические фрагменты.Понимаю,что дело не в ошибках,а в нашем испорченном уме или не понимания мысли Самого Бога.Стремясь всегда понять Бога в писании,потом приходишь к выводу,Бог Великий и Премудрый и в точности исполнил и исполняет писание.
                Да веры просто нет,
                потому и придумываем разное.
                А если бы была вера, то поверили бы , что сказал остановиться солнцу и оно остановилось.
                И был один день как два, в одном дне было двое суток.
                А вот знамение которое просил Езекия, что он исцелится,
                солнце пошло вспять, подсчет дней востановился.
                так понимаю.
                Это же было во всем мире и это было чудо, к такому человеку царь Вавилонский своих посланников послал,
                чтобыпочтить его, а Езекия расчувствовался и все сокровища Храма им показал и помните что сказал ему Бог?
                Да своим устам не верим и не верим своим глазам , что солнце встает , оно в зените, оно садится.
                И мы это видим свои ми глазами, нооо
                утверждаем наоборот.
                Еще и придумываем кучу разных обьяснений.
                И так по отношению к любой истине которой не верим.

Комментарий

• ВернерВолодя
                  Завсегдатай

• 21 March 2009
                  • 747

Сообщение от Двора
                  Да веры просто нет,
                  А если бы была вера, то поверили бы , что сказал остановиться солнцу и оно остановилось.
                  И был один день как два, в одном дне было двое суток.
                  А вот знамение которое просил Езекия, что он исцелится,
                  солнце пошло вспять, подсчет дней востановился.
                  так понимаю.
                  Это же было во всем мире и это было чудо, к такому человеку царь Вавилонский своих посланников послал,
                  чтобыпочтить его, а Езекия расчувствовался и все сокровища Храма им показал и помните что сказал ему Бог?
                  Да своим устам не верим и не верим своим глазам , что солнце встает , оно в зените, оно садится.
                  И мы это видим свои ми глазами, нооо
                  утверждаем наоборот.
                  Еще и придумываем кучу разных обьяснений.
                  И так по отношению к любой истине которой не верим.
                  Совершенно верно . Лично я верующий.Есть люди знающие,есть иследующие, а я верующий.И основываясь на вере в Бога (или БОГУ) делаю заключение, что раз написано ,что солнце остановилось ,значит так и было. Каким образом это сделал Бог я не знаю ,(пока не знаю) .Пока мы смотрим на все как бы сквозь тусклое стекло,и то гадательно.Фантазировать можем ,это не грех,и конечно нам интересно как такое могло произойти ,ведь как минимум мы имеем запас знаний средней школы 20 века и можем рассуждать на основании учебника 9 класса.Напомню ,что мозг наш работает всего на 7% .и вот этими 7 % мы пытаемся обьяснить или опровергнуть труднообьяснимые места писания. Давайте быть веруюшими .

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от ВернерВолодя
                    Лично я верующий.Есть люди знающие,есть иследующие, а я верующий.И основываясь на вере в Бога (или БОГУ) делаю заключение, что раз написано ,что солнце остановилось ,значит так и было. Каким образом это сделал Бог я не знаю ,(пока не знаю)
                    Это было атмосферное или психическое явление ,а не астрономическое
                    Последний раз редактировалось шимон; 06 March 2010, 11:22 AM.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Люди,а мне кажется,что под словами :"остановил солнце"
                      следует подразумевать: остановил ВРЕМЯ.
                      Ведь доказано,что время - это материя,следовательно в материальном мире подлежит управлению.
                      А Хокинг вообще считает,что времени нет,то есть время - это события.

Поэтому мне кажется,что было остановлено время,вот всё и замерло.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

А время как определяется?
                        Правильно, по движению светил и звездам.
                        На то они и созданы чтобы управлять ночью и днем во временном измерении.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Двора Ветеран.
                          Да веры просто нет,
                          Наверное это так,маловерие.
                          Но вы же помните слова Христа"горе соблазняющим".Нам легче было верить девственной верой раньше,когда не было прогресса в технологиях.Сегодня наука как соблазн.Но я буду держатся веры в Слова Бога,хотя иногда трудно бороться с логикой и научными открытиями.Помоги нам Господь.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Estrella Ветеран.
                            Поэтому мне кажется,что было остановлено время,вот всё и замерло.
                            Как это может выглядеть по вашему утверждению?Мы просто рассуждаем.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от fyra
                              Estrella Ветеран.Как это может выглядеть по вашему утверждению?Мы просто рассуждаем.
                              Вероятно нет никакого движения в рамках материи.
                              Только биологическое время движется .
                              То есть люди и животные функционируют.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Estrella Ветеран.
                                Вероятно нет никакого движения в рамках материи.
                                Но как же тогда быть с солнечной системой,в которой все крутится?

Комментарий

Обработка...