Година искушения на всю вселенную

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Сообщение от willkop
    А вот те, кто наивненько позволил повесить себе на уши, что им не придётся "не отречься от Имени Его и сохранить Слово терпения Его" - а их не заберут до начала ... вот тогда и начнётся цирк обманутых надежд и крушение тщетной веры.

Не дай Бог!
    Какие мысли имеете на слова "Слово терпения Его" ?О чем эта фраза хочет сказать ?

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от подсобник
      Мир тебе возлюбленный.
      Надеюсь, что воспримете это не как спор, а как рассуждение, что и есть на самом деле.
      И тебе мир!
      Конечно же, до тех пор, пока мы не перейдём на обвинения и оскорбления - это и будет рассуждение ... даже если и достигнет определённой остроты.
      Считаю, что каждый имеет право на свою позицию и её отстаивание, но не имеет права навязывать её другим, своим силовым давлением типа: все, кто со мной не согласен - тупые, беззаконники и в ад.

И ещё один важный момент.
      Всё изложенное мной в предидущем посте - позиция той харизматической церкви, в которую я ходил, с которой разошёлся по многим библейским вопросам. И это был ответ на вопрос Vladilenа, который (как я понял) интересовался - а с чего они так считают?

По этому моя позиция в этом вопросе примерно схожа с твоей.
      Думаю, что здесь некоторая ошибка из за того, что очень трудно разграничить образную речь и дословную. Но если понять, что не придёт Царство приметным образом, то это несколько меняет "стандартное" видение которое нам вложили при совокуплении с "блудницей".
      По поводу неприметности, я думаю, имеется в виду, что Царство Божье не будет объявлено публично и политически, как Константин и за ним все остальные "христианские" правители ... чем и угробили окончательно церковь того времени.
      Написано, что оно приходит внутрь нас и ширится, когда собираются вместе имеющие его внутри.
      И я так считаю, только не от земли, а от нас, разве только воспринимать слово "земля" образно. Но и здесь, что понимать под словом отнят? Лично я считаю, что уже время возвращения, то есть время пришествия, но пока как вор, молния будет немножко попозже, когда будет полное разделение.
      А вот тут я считаю, что отнят будет не Дух Святой, проницающий даже глубины Божьи. Как это Его где то не будет? Кроме запретной для Него территории душ грешников.
      И в (2Фес.2:7) нет однозначного определения - что (кто) будет отнято.
      Многие знатоки др. греч. языка пытались трактовать, но пока только склоняются к выводу, что это не Дух Святой и не Павел.
      В моём понимании - это церковь, как религиозная организация, которая как святым жить спокойно не даёт, так и антихристу открыто прийти.
      Хотя она как сейчас порождает в своём недре по настоящему верующих, так и породит антихриста.
      По этой причине Бог говорит своим выйти из неё и очиститься, а дьявол её просто растерзает, чтобы не мешала его детищу (Откр.17;18)
      Думаю, что здесь некоторая ошибка в соединении в одно: "начаток Духа", "Дар Духа" и " Сам Дух". На примере же с Фамарью, можно увидеть, что она имея жезл, печать и перевязь, не была женой Иуды, но была спасена в надежде. Правда условием этого было не причастность к другому мужчине ( иному духу), а ведь могла, как и мы можем имея дары, истинные Божьи дары быть причастниками иного не Божьего духа. Так как спасение в надежде.
      Хороший прообраз, непонимание которого свело в пропасть множество христиан. Которые видя, как кто то мощно действуя в дарах, в конце концов уходил в глухую ересь, а они считая его авторитетом и крича - это Бог, падали за ним.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Ervedd
        Какие мысли имеете на слова "Слово терпения Его" ?О чем эта фраза хочет сказать ?
        Попробую по порядку.
        В Библии есть понятие знать и познать.
        В чём разница?
        Знание - это количество теоретической информации, которым мы можем владеть.
        Познание - это практическое применение этой информации, доводящей до уровня опытного "профессионала".
        Кто только знает - не может чему либо научить потому, как учитель говорит: "делай как я", а "знатоки" могут только кричать: "делай как я сказал" потому, как и сами не умеют ... бесполезные теоретики.
        Научить может только тот, кто не только знает, но ещё и умеет.

Есть написанное Слово и каждый читающий его - пока просто теоретик. Он знает, что там написано, он может знать всю Библию наизусть, но при этом пойти в ад ... теоретик.
        Любая его попытка чему то научить - провалится, особенно попытка утешить в том, чего не пережил сам.

Потому и написано:
        "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
        Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше".

Иисус так же не просто учил. Он прошёл максимальный накал скорбей и способен научить нас этому. Он учит не просто теоретическим словом - но словом терпения.
        Мы должны так же быть хранителями не написанного Слова, оно достаточно доступно для любого - но слова терпения Его, что достигается только когда мы в скорбях получаем Его утешение и уже тогда имеем чем поделиться с другими. Это опыт ... познание.

Для чего это надо в конечном итоге?
        Написано: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле".
        Сильно склоняюсь к тому, что тут говорится о последних семи (точнее 3,5) годах.
        Тогда повторится ситуация с Иосифом.
        Слово - это хлеб жизни с небес.
        Сейчас, перед вторым пришествием, этот хлеб в избытке.
        Но как и тогда, мало кто заботится копить его.
        Все, читатели Библии не желают никаких скорбей, им комфорт и процветание подавай. Максимум гонения для таких - это когда кто то в прессе или по телевидению их сектантами назовёт. И потом годами носятся с этой "скорбью".

Но есть те, кто таки копит и когда эта самая година нагрянет - все христиане лёгкого и сладкого евангелия окажутся абсолютно неготовы преодолеть эту скорбь и не принять начертания.
        Оно и понятно, нет хлеба духовного - нет силы сопротивляться духовно.
        Антихрист их сделает в раз.
        Но те, кто захотят всё таки противостать - кинутся к тем, у кого накоплено, как к Иосифу.
        И тогда таковые "купят" их для Бога, как и Иосиф для Фараона.

Вообще, способностью мученически умереть за Христа, человек сам по себе вообще не обладает.
        Пётр капитально убедился в этом.
        Только если Бог даст точно так же, как Христу в Гефсиманском саду за благоговение, выраженное через молитвенный вопль понимания, что без Бога и Его поддержки не выдержать.
        Так гибли тысячами первые христиане на аренах Рима. Они имели это слово терпения.
        Мы сейчас - нет (в большинстве).

По этому именно Филадельфийской церкви и поручено хранить потому, как идущая за ней Лаодикийская - считает, что у неё и так всё есть.

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Сообщение от willkop

А вот тут я считаю, что отнят будет не Дух Святой, проницающий даже глубины Божьи. Как это Его где то не будет? Кроме запретной для Него территории душ грешников.
          И в (2Фес.2:7) нет однозначного определения - что (кто) будет отнято.
          Многие знатоки др. греч. языка пытались трактовать, но пока только склоняются к выводу, что это не Дух Святой и не Павел.
          В моём понимании - это церковь, как религиозная организация, которая как святым жить спокойно не даёт, так и антихристу открыто прийти.
          Хотя она как сейчас порождает в своём недре по настоящему верующих, так и породит антихриста.
          По этой причине Бог говорит своим выйти из неё и очиститься, а дьявол её просто растерзает, чтобы не мешала его детищу (Откр.17;18)
          Может даст Бог по милости когда-то рассудим, так бы хотелось делать это в братской Любви, а не с мечем обагрённым кровью.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от подсобник
            Может даст Бог по милости когда-то рассудим, так бы хотелось делать это в братской Любви, а не с мечем обагрённым кровью.
            Всегда готов!

Комментарий

• Changeable
              Участник

• 21 September 2007
              • 6

Сообщение от алтаир
              Година искушения - приход Антихриста. Этот приход повлияет на Иудеев, и уверуют во Христа.
              Година искушения,началась ещё давно.Думаю в време апостолов или сразу после.
              Ведь о тех временах предсказывал Иссус Христос,что начнутся войны,царство против царство,брат против брата и так далее.
              Причины конечно должны были быть.Изза причин споры,распри,драки,делаются врагами.
              Враги друг другу желают зла,ножом,мечом или подругому-увлекая их в иные верования,отступлением от Истинного,замена ложными религиями.
              В это само време,происходят искушения на истинных христиан-иной жизнью(не праведной или не совсем праведной).
              Не праведная жизнь,уже началась во многих местах и давно.
              В этом искушения.
              Година искушения и есть она.
              Также духи,бесы и падшие ангелы,которые отошли от Бога-желают зло людям.
              Зло людям делают через мысли,фантазии,стремлениями власти,жажды денег и так далее-година искушения(време искушения).
              Година искушения-говорится Цекрвям.Церкви стоят веками.
              Веками люди будут искушатся,много были мучимы-даже истинных христиан,искушало,чтобы сохранить свои жизни.

Иисус Христос,Истинный,Имеющий ключи Давида,Который отворяет и никто не затворит,затворяет и никто не отворяет-означает,что
              Он сохраняет от годины искушения уже веками.
              Это наши силы,терпения,веру,твёрдость стоять за истину,когда мы желаем даже жизнь отдать за Него,
              Он затворяет нам(отворяет для Него),чтобы мы и при самых страшных мучениях,не ослабевали и
              могли терпеть и мучения и не предать Его.
              Ведь даже если люди,будут нас мучать пару лет,то никто не сможет без Господа Иисуса Христа устоять.
              Тут Он нам отворяет для Него сердца,силы.веру,терпение,любовь от каких бы то небыло опасностей и мучений.
              Не говоря уже о том,когда сейчас в миру искушает каждый прохожий(когда не тверды в вере,то слабый может пасть и искусится на любое другое действие даже мыслей).

Это было и есть и ещё будет.Година искушения из духов,бесов,падших ангелов и через людей и духовно
              искушают.
              И дальше там другие стихи уже про антихриста и также про "прельстить даже избранных"
              Ещё не забывайте про слова про девиц жениха.Которые одни были готовы ждать жениха(Иисуса Христа) , а другие нет.Придёт как тать ночью.
              Будте готовы всегда.Не думайте что "сейчас я так поживу,а потом прикреплюсь к Христу посерьезней"
              Не знаете когда самолёт упадёт,даже и в этом случае.Непокаянными умереть страшно.
              Но и облегчение даёт Господь-кто знают меня,те на суд не приходят(верят и идут за Ним),кто не знают,те будут судимы.

Година искушения уже издавна была,есть и будет,то того пришествия антихриста как Вы говорите.
              Не ждите,а спасайтесь всегда.И увидите всю злость,нечистоту,и их любодейство и ложную милость,тянущую к мирской жизни лже праздности,
              забывая о правда добрых дел,заменяя их на выгодные для себя(добро для своего,своей воли,желаний,упитанности,удолетворение),что
              не к Богу Отца Воле,а своей человеческой в которой Свет потерянный и при адаме.
              Куда больше вкладываешь,то к тому и привязан...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Вообще то година искушения ещё предстоит.
                Цитата из Библии:
                11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                (Откр.13:11-17)

Кгда церковные лидеры, навяжут государству, своё понимание как правильно поклоняться Богу. Тогда выйдет закон регламентирующий это поклонение. Причём, он будет противоречить 10 заповедям. А тех кто будет продолжать повиноваться повелению Господа, будут гонимы, не смогут покупать и продавать, а под конец, перед самым пришествием Христа, брошены в тюрьмы и осуждены на смерть.
                Но пришествие Христа, не даст исполниться казни.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от willkop
                  Там много мелких косвенных деталей типа: к миру призвал нас Господь, т.е. не к скорби и проч. чего уже не помню.
                  Но одно из главных это то, что Он придёт как вор и Он придёт как молния, что будет видно всем.
                  Раз на лицо разница - значит сперва придёт тихо как вор, чтобы восхитить церковь, а потом, чтобы воевать со зверем.
                  Ну и что облако святых с Ним - это восхищенные.
                  И считают, что именно Дух Святой будет отнят от земли (который сдерживает тайну беззакония). А поскольку Дух в нас и Он залог - то и мы будем отняты.
                  Там много всего.
                  Согласен с Вами. Примерно будет так: Церковь восхищается на небо во мгновение ока, (меньше секунды). На небе происходит встреча верных с Господом, а Израиль, а не Церковь остается на скорбь, принятие, и затем отвержение антихриста. (Дерек Принс учил разделять адресатов в Слове 1- Церковь, 2- Израиль, (особенно в книге Откровения. - мое мнение) - Хотя это как море и река,
                  Ведь должны же они (Израиль) взять когда-то в руки Новый Завет и прочесть "Здесь мудрость т.е о 666" и еще это из Откр.13
                  "И дано было ему вести войну со святыми и победить их ; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9 Кто имеет ухо, да слышит. 10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
                  Всем христианам хочу посоветовать: Ждите не RFID на руку, а как Енох ходите перед Богом. Тот, кто ждет чипов - тот еще не
                  понял это "Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. " Мф 24-42
                  И явно то ,что от момента восхищения на земле пройдет время до момента 2 пришествия. (как молния)
                  И потом, Израиль на пике страданий своих узрит, кого пронзили - Славного Мессию Избавителя.
                  Все разговоры о когда же это будет - не полезны.
                  А бодрствование и молитвы к Господу и ожидание и готовность оставить все - полезны.
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Антихрист уже давно на земле. А година искушения наступит когда он навяжет миру, через политическую власть изменённые им 10 заповедей, и потребует их неукоснительного выполнения. Вот тогда те ктоь не захотят подчиниться этому указу и будут гонимы со стороны государства ( не смогут покупать и продавать), но зато получат печать Божию на чело. А те кто подчинится получат печать зверя на чело или на руку.
                    Приветствую Вячеслав, вообще я думаю что сам антихрист еще не пришел а вот антихристы уже появились...вот какое любопытное слово мы находим в Писании.
                    Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1 Иоанна 2.18)
                    Замедте когда Иоанн говорит об атихристах, о самом антихристе он говорит отдельно:вы слышали, что придет антихрист.
                    И еще, он нам дает очень важную информацию, что это должно произойти в последнее время...конечно и он не знал в какое время он живет.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от kLeonid
                      Приветствую Вячеслав, вообще я думаю что сам антихрист еще не пришел а вот антихристы уже появились...вот какое любопытное слово мы находим в Писании.
                      А я знаю что уже пришёл.
                      Замедте когда Иоанн говорит об атихристах, о самом антихристе он говорит отдельно:вы слышали, что придет антихрист.
                      И еще, он нам дает очень важную информацию, что это должно произойти в последнее время...конечно и он не знал в какое время он живет.
                      Но мы то с вами знаем, что в последнее.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1 Иоанна 2.18)
                        А я знаю что уже пришёл.
                        Ну тогда получается что пришел и придет-это одно и тоже.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 02 September 2011, 03:26 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kLeonid
                          Ну тогда получается что пришел и придет-это одно и тоже.
                          Получается что Павел жил несколько раньше.
                          Вы не находите? Или он должен был воскреснуть чтобы в своё время написать - " А вот он(антихрист) уже и пришёл"?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Получается что Павел жил несколько раньше.
                            Вы не находите? Или он должен был воскреснуть чтобы в своё время написать - " А вот он(антихрист) уже и пришёл"?
                            По каким признакам вы это определили?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Егоркинс
                              Согласен с Вами. Примерно будет так: Церковь восхищается на небо во мгновение ока, (меньше секунды). На небе происходит встреча верных с Господом, а Израиль, а не Церковь остается на скорбь
                              А это тогда о ком сказано?
                              И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                              (Откровение 20.4.)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от kLeonid
                                По каким признакам вы это определили?
                                Цитата из Библии:
                                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                                (2Фесс.2:4)
                                24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                                25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                                (Дан.7:24,25)

Есть ещё и другие, признаки. Вот по ним и определил.

Комментарий

Обработка...