Година искушения на всю вселенную

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от willkop
    именно при последней седьмой трубе на земле началось тысячелетнее правление Христа
    Не понял? Вы что всерьёз считаете что земля сейчас под управлением Христа? И с чего это видно? Закончились войны? прекратились катаклизмы? грех уничтожен? сатана никого не искушает?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от willkop
      Но от этого смысл не меняется потому, что именно при последней седьмой трубе на земле началось тысячелетнее правление Христа и именно она является пограничным разделом между последней 70-й седьминой (Дан.) и тысячелетним правлением Христа.
      Верно, так и будет!

Сообщение от willkop
      Да и где конкретно написано, что церковь заберут до начала великой скорби?
      Нигде не написано (в Библии),
      это выдумки диспенсационалистов.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Не понял? Вы что всерьёз считаете что земля сейчас под управлением Христа? И с чего это видно? Закончились войны? прекратились катаклизмы? грех уничтожен? сатана никого не искушает?
        Сейчас ещё не наступила последняя седьмина и уж тем более не закончилась.
        По этому пока о царстве Христа можно говорить только в нас.
        Да и труб пока было не слыхать ... как и того, что описано в кн. Откр. на предмет событий последней седьмины.
        Да и блудница Вавилон пока существует и большинство христиан находятся в ней, пока не получив призыв выйти из неё и очиститься.
        Не время.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от willkop
          Да и труб пока было не слыхать ... как и того, что описано в кн. Откр. на предмет событий последней седьмины.
          Да и блудница Вавилон пока существует и большинство христиан находятся в ней, пока не получив призыв выйти из неё и очиститься.
          Не время.
          Ага теперь понял. Просто вы в одном из своих постов написали что "началось" тысячелетнее правление. С тем что никакого вознесения церкви не буде т тоже согласен.
          Только насчёт последней седьмины у меня своё мнение.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Да и где конкретно написано, что церковь заберут до начала великой скорби?

Кстати, а вы какое из четырёх животных?
            Если вы говорите о той церкви, что на вашей улице, то скорей всего это
            здание не заберут.
            Но если вы имеете в виду кокую нибудь денаминацию из Христианства как церковь,
            то какая РПЦ? может быть она подходит, дав вот из за ожирение гравитационное
            притяжение окажется сильней..
            Если вы имеет в виду Невесту Христа как Церковь, то она давно соединена с Ним
            на троне славе и мы кстати сюда входим, как те кто ещё оставшиеся жить в телах.
            Но это не важно.
            ВАжно вот что, это не Церковь будет восхищена на сретенье Христу, а те
            кто при последней трубе Архангела (не ангела) изменяться и будут восхищены
            на облака.
            Кстати, перед этим "труба" пробудит сначала умерших во Христе (но это уже др. тема)
            Что вы думаете насчёт "знамение Сына Человеческого"?

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Кстати, а вы какое из четырёх животных?
              может быть "кстати, а может быть и не кстати" но символика четырёх животных
              имеет вместе с 24 старцами - одно убеждение - что они были искуплены Кровью
              Агнца из всякого колена...см. Отк 5:8-9,10.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от willkop
                Не время.
                Верно,
                не время ...
                но время близко!
                очень близко.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от GeorgH
                  Если вы говорите о той церкви, что на вашей улице, то скорей всего это
                  здание не заберут.
                  Уважаемый, у нас не Америка и церквей не то, что на каждой улице - не в каждом районе найдёшь. (как у нас тут всё запущено)
                  И с некоторых пор в здание, равно как и в религиозную организацию я не хожу ... не имеет духовного смысла.
                  Но если вы имеете в виду кокую нибудь денаминацию из Христианства как церковь,
                  то какая РПЦ? может быть она подходит, дав вот из за ожирение гравитационное
                  притяжение окажется сильней.
                  Я вообще не имел в виду деноминацию. Бог спасает крайне индивидуально, а потом уже прилагает спасаемых к Своей церкви.
                  На всякий случай повторю - не к православной, католической, протестантской или евангельской ... а к Своей.
                  Если вы имеет в виду Невесту Христа как Церковь, то она давно соединена с Ним на троне славе и мы кстати сюда входим, как те кто ещё оставшиеся жить в телах.
                  Но ведь, как ни странно, таки написано, что абсолютно все умершие во Христе будут сперва воскрешены в новых телах, а потом уже именно вместе с оставшимися вживых будут взяты (восхищены) навстречу с Господом.
                  Т.е. восхищена всё таки будет именно церковь в полном составе.
                  При чём навстречу идущему во второй раз на землю Христу, а значит именно в конце великой скорби.
                  В харизматической церкви, в которую я ходил учат, что сперва Иисус в начале семи лет близко-близко подойдёт к земле и взяв к Себе церковь тормознётся там на семь лет. А потом уже пойдёт устраивать армагеддон.
                  Но покопавшись в Слове, я поставил эту теорию под сомнение.
                  Что вы думаете насчёт "знамение Сына Человеческого"?
                  Вот как раз и написано, что Он "пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их".
                  И о том, что кто то возьмётся, а кто то останется, т.е. о восхищении.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от GeorgH
                    может быть "кстати, а может быть и не кстати" но символика четырёх животных
                    имеет вместе с 24 старцами - одно убеждение - что они были искуплены Кровью
                    Агнца из всякого колена...см. Отк 5:8-9,10.
                    Да уж, очень надеюсь, что это будут не кентавры и не минотавр ... с их то делишками.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от willkop
                      В харизматической церкви, в которую я ходил учат, что сперва Иисус в начале семи лет близко-близко подойдёт к земле и взяв к Себе церковь тормознётся там на семь лет. А потом уже пойдёт устраивать армагеддон.
                      И правильно сделали!
                      В этой "теории" всё поставлено с ног на голову.

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Сообщение от willkop
                        А вообще зачем сомневаться,если так в Писании не оговаривается,сразу в сторону отбросить.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Ervedd
                          А вообще зачем сомневаться,если так в Писании не оговаривается,сразу в сторону отбросить.
                          А я осторожный в строительстве своей христианской позиции.
                          Думаю, что это неотъемлемое свойство мудрого строителя, чтобы потом дом не снесло.
                          А значит надо копать и углубиться - а там на камне (Христе) виднее будет, что и как.

Просто, думаю, что те, кто настроен пережить великую скорбь, а Иисус вдруг заберёт их до начала - мало что потеряют.
                          А вот те, кто наивненько позволил повесить себе на уши, что им не придётся "не отречься от Имени Его и сохранить Слово терпения Его" - а их не заберут до начала ... вот тогда и начнётся цирк обманутых надежд и крушение тщетной веры.

Не дай Бог!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от willkop
                            А я осторожный в строительстве своей христианской позиции.
                            Думаю, что это неотъемлемое свойство мудрого строителя, чтобы потом дом не снесло.
                            А значит надо копать и углубиться - а там на камне (Христе) виднее будет, что и как.

Просто, думаю, что те, кто настроен пережить великую скорбь, а Иисус вдруг заберёт их до начала - мало что потеряют.
                            А вот те, кто наивненько позволил повесить себе на уши, что им не придётся "не отречься от Имени Его и сохранить Слово терпения Его" - а их не заберут до начала ... вот тогда и начнётся цирк обманутых надежд и крушение тщетной веры.
                            Не дай Бог!
                            А где написано, что христиан заберут ДО начала великой скорби?

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Vladilen
                              А где написано, что христиан заберут ДО начала великой скорби?
                              Там много мелких косвенных деталей типа: к миру призвал нас Господь, т.е. не к скорби и проч. чего уже не помню.
                              Но одно из главных это то, что Он придёт как вор и Он придёт как молния, что будет видно всем.
                              Раз на лицо разница - значит сперва придёт тихо как вор, чтобы восхитить церковь, а потом, чтобы воевать со зверем.
                              Ну и что облако святых с Ним - это восхищенные.
                              И считают, что именно Дух Святой будет отнят от земли (который сдерживает тайну беззакония). А поскольку Дух в нас и Он залог - то и мы будем отняты.
                              Там много всего.

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

Мир тебе возлюбленный.
                                Сообщение от willkop
                                к миру призвал нас Господь, т.е. не к скорби и проч
                                Стоит ли забывать, что в мире будете иметь скорбь?

Цитата из Библии:
                                15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                                (1Кор.7:15)

А это место говорит о жизненной критической ситуации, когда решение зависит не только от нас, а и от кого-то ещё. И если те решили вот так, то нам чего себя пилить. Нашей вины нет, совесть чиста, мы сделали всё, что было возможно, а потому остаёмся в мире, в покое. Но разве это исключает те скорби, которые предстоит вкусить, принимающим Евангельскую Истину.

Сообщение от willkop
                                одно из главных это то, что Он придёт как вор и Он придёт как молния, что будет видно всем. Раз на лицо разница
                                Лично для меня нет разницы. Один и тот же вор, может прийти незаметно, а когда сделает своё дело может блеснуть молнией, поразив не увидевших его шоком от произошедшего. В жизни такое бывает редко, разве только в среде депутатов которые ограбив бедных затем сверкают пред ними. Но в начале они приходят как ягнята, так чтобы их не узнали, добренькие такие.
                                Думаю, что и Христос придёт так, что Его вообще никто не узнает, но когда разделит овец и козлов, то тогда блеснёт правосудием.

Сообщение от willkop
                                Ну и что облако святых с Ним - это восхищенные.
                                Думаю, что здесь некоторая ошибка из за того, что очень трудно разграничить образную речь и дословную. Но если понять, что не придёт Царство приметным образом, то это несколько меняет "стандартное" видение которое нам вложили при совокуплении с "блудницей".

Сообщение от willkop
                                И считают, что именно Дух Святой будет отнят от земли (который сдерживает тайну беззакония).
                                И я так считаю, только не от земли, а от нас, разве только воспринимать слово "земля" образно. Но и здесь, что понимать под словом отнят? Лично я считаю, что уже время возвращения, то есть время пришествия, но пока как вор, молния будет немножко попозже, когда будет полное разделение.

Сообщение от willkop
                                А поскольку Дух в нас и Он залог - то и мы будем отняты.
                                Думаю, что здесь некоторая ошибка в соединении в одно: "начаток Духа", "Дар Духа" и " Сам Дух". На примере же с Фамарью, можно увидеть, что она имея жезл, печать и перевязь, не была женой Иуды, но была спасена в надежде. Правда условием этого было не причастность к другому мужчине ( иному духу), а ведь могла, как и мы можем имея дары, истинные Божьи дары быть причастниками иного не Божьего духа. Так как спасение в надежде.
                                Надеюсь, что воспримете это не как спор, а как рассуждение, что и есть на самом деле.

Комментарий

Обработка...