Година искушения на всю вселенную

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Година искушения на всю вселенную

Откр.3:7-11
    Цитата из Библии:
    И Ангелу Филадельфийской церкви напиши:
    так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов,
    Который отворяет -- и никто не затворит,
    затворяет -- и никто не отворит:8знаю твои дела;
    вот, Я отворил перед тобою дверь,
    и никто не может затворить ее;
    ты не много имеешь силы,
    и сохранил слово Мое,
    и не отрекся имени Моего.9Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища,
    из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи,
    но не суть таковы, а лгут, --
    вот, Я сделаю то,
    что они придут и поклонятся пред ногами твоими,
    и познают, что Я возлюбил тебя.10И как ты сохранил слово терпения Моего,
    то и Я сохраню тебя от годины искушения,
    которая придет на всю вселенную,
    чтобы испытать живущих на земле.11Се, гряду скоро;
    держи, что имеешь,
    дабы кто не восхитил венца твоего.12

В истории человечества это уже пройденный этап или ожидаемый ?
    Или ,возможно , настоящий ? Какие мнения ?
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Ervedd

Сообщение от Ervedd
    Откр.3:7-11
    Цитата из Библии:
    ты не много имеешь силы,
    и сохранил слово Мое,
    вот, Я сделаю то,
    держи, что имеешь,

Ervedd,

Это будет, тогда Иудеи уверуют в Мессию - Христа Иисуса:

"из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи,
    вот, Я сделаю то,
    что они придут и поклонятся пред ногами твоими".

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Година искушения ещё предстоит. Что же касается Иудеев. наверно слышали про Мессианских евреев? Это пророчество уже началось.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Ervedd
        Ожидаемый ...
        но уж очень близко от настоящего!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ervedd
          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
          • 1504

Сообщение от алтаир
          Это будет, тогда Иудеи уверуют в Мессию - Христа Иисуса:
          Почему именно иудеи уверуют ?
          Мысль выражена о том,что на всю вселенную.Или это будет еще в то время,когда Иудеи будут по всей земле,прежде,нежели соберутся в свою землю ?

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Ervedd

Сообщение от Ervedd
            Почему именно иудеи уверуют ?
            Мысль выражена о том,что на всю вселенную.Или это будет еще в то время,когда Иудеи будут по всей земле,прежде,нежели соберутся в свою землю ?
            Дорогой Ervedd,

ВЫ писали:

ты не много имеешь силы,
            и сохранил слово Мое,
            вот, Я сделаю то,
            держи, что имеешь,

потом, спросили:

"В истории человечества это уже пройденный этап или ожидаемый ?
            Или ,возможно , настоящий ? Какие мнения ?"

Отвечаю:

Година искушения - приход Антихриста. Этот приход повлияет на Иудеев, и уверуют во Христа.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Ervedd
              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
              • 1504

Сообщение от алтаир

Година искушения - приход Антихриста. Этот приход повлияет на Иудеев, и уверуют во Христа.
              А на христианство как повлияет приход антихриста или они будут в стороне? Есть мнение,что их вообще не будет на этот период.

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Ervedd
                В связи с тем, что данные слова были написаны примерно в 90 году н.э., то этот «этап» многими нынешними людьми воспринимается за пройденный этап.
                Но Иоанну было сказано написать «что ты видел, и что есть, и что будет после сего».
                Так что прежде необходимо определить то, что было на момент написания Откровения.
                Относительно данных слов, это вопрос про Иудеев. Кто такие Иудеи, которые «придут и поклонятся»? Имеется в виду колено Иудино или что-то другое?
                «Сатанинское сборище» - это о чём? Особый вопрос про венец: что за венец, кто дал или где взял; почему сказано: «держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего»? Венец, получается, могут и отобрать.
                Ответы на эти вопросы помогут более точно разобраться с посланием к данной церкви.
                В связи с тем, что в католических и православных церквах книгу Откровение народу, практически, не читали почти до нашего времени, можно делать вывод о том, что данные послания относятся к настоящему времени.
                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от алтаир
                  Антихрист уже давно на земле. А година искушения наступит когда он навяжет миру, через политическую власть изменённые им 10 заповедей, и потребует их неукоснительного выполнения. Вот тогда те ктоь не захотят подчиниться этому указу и будут гонимы со стороны государства ( не смогут покупать и продавать), но зато получат печать Божию на чело. А те кто подчинится получат печать зверя на чело или на руку.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от алтаир
                    Согласно мнения Вячеслава Цуркана, Антихрист уже давно пришёл.
                    Почему же евреи, до сих пор, НЕ уверовали во Христа?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Vladilen
                      Согласно мнения Вячеслава Цуркана, Антихрист уже давно пришёл.
                      Почему же евреи, до сих пор, НЕ уверовали во Христа?
                      А нигде и не написано что все уверуют. Лишь остаток спасётся.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        А нигде и не написано что все уверуют. Лишь остаток спасётся.
                        Верно, в Библии не написано.
                        Тем не менее, многие так считают.

10. Обращение евреев в христианство

Сегодня, христиане составляют около 2 % от общего населения Израиля. Тем не менее, некоторые специалисты по библейской эсхатологии считают, что одним из признаков Второго пришествия будет массовое обращение евреев в христианство. В качестве примера, они приводят появление и быстрый рост церковных собраний т.н. "Мессианских евреев" ("Евреи за Иисуса"), в которых проснулась ревность. Они признают Иисуса Христа Богом и Мессией.

Однако это движение малочисленно (около 10 000 израильских мессиан), а Павел утверждает: "весь Израиль спасётся" (Рим.11:26,а). Кроме того, современный Израиль это бесплодная смоковница, сухие кости, разбросанные по полю. Так пророчествует о них Ошейа: "Сейчас израильтяне говорят: "У нас нет царя. Мы не чтим Господа! ..." (Ос.10:3, пер. [Л.8]).

В настоящее время, народ завета с полным основанием может сказать: "Для нас больше нет знамений, нету больше пророков, и никто не знает, что делать" (Пс.73:9, пер. [Л.8]). Каждый делает то, что ему кажется правильным.

Увы! многие евреи
                        отвергают не только Христа, но не поклоняются даже Яхве, а пророки и священники Его - лицемеры, которых Господь, в год посещения, накормит полынью и напоит водой с жёлчью (Иер.23:11-15).

И сегодня актуальны обличения ветхозаветного пророка Михи. "Судьи в Иерусалиме берут взятки, священники в Иерусалиме учат за плату, а провидцы (пророки) гадают о будущем, если им заплатят" (Мих.3:11,
                        пер. [Л.8]).

Оттого, провидит пророк, Йерушалаим "сделается грудою развалин", гору Цийон покроют трещины, как борозды распаханное поле, а храмовая гора придёт в запустение (3:12). Только, после этих событий, гора Дома Господня возвысится над народами (4:1, 2).

Чтобы дети Авраама обратились к своему Мессии, должно произойти нечто экстраординарное! Например, оцепеневший Йисраэйль должен осиять свет с неба и низвергнуть его народ на землю, в трепете и ужасе, как Савла (Деян.9:3-6).

Поэтому в Библии написано, что покаяние иудеев произойдёт не перед днём Божьего суда (великой скорбью), а после его окончания, когда Адонай исцелит непокорность мятежных детей Своих.

Так пророк Софония, описывая гибель всего живого в день Господень (Соф.1:2-18), требует от людей взыскать Бога (2:3) и ждать Его (3:8), "Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно ... Господь, царь Израилев, посреди тебя" (ст.9-17).

Пророк Иоиль также говорит о великом и весьма страшном дне Господнем (Иоил.2:1-11), затем он призывает всех к покаянию (2:15-17). После покаяния: "тогда возревнует Господь о земле Своей и пощадит народ Свой ... И узнаете, что Я - посреди Израиля ... И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть" (ст.18-28).

Все эсхатологические отрывки в Книге пророка Исаии построены, примерно, по одному принципу: ужасающее духовное состояние израильского народа, оставившего Господа; наказание израильтян в день Его; пришествие Мессии: спасение, покаяние и исцеление остатка Йисраэйля.

Апостол Павел, ссылаясь на пророка Исаию, говорит о спасении ожесточившегося Израиля не до, а только в пришествие Мессии: "приидет от Сиона Избавитель и отвратит (удалит) нечестие от Иакова" (Рим.11:26,б, "изгонит из семьи Иакова всё зло", пер. [Л.8]).

Именно Он (Иисус Христос) заключит соглашение с уцелевшими евреями, когда отпустит им грехи их, как написано. "И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их" (ст.27).

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сама церковь уже есть сейчас, но година скорби действительно будет последние семь лет, а точнее 3,5 года, т.к. первую половину последней седьмины антихрист будет харизматически обольщать, чтобы приняли его начертание.
                          Сообщение от Ervedd
                          А на христианство как повлияет приход антихриста или они будут в стороне? Есть мнение,что их вообще не будет на этот период.
                          Да очень просто:
                          "чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя".
                          Христиане никуда не денутся в период великой скорби и церковь будет восхищена навстречу Христу только при последней седьмой трубе архангела, которая прозвучит как раз в момент окончания этих семи лет и второго пришествия Христа ... так написано.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от willkop
                            Сама церковь уже есть сейчас, но година скорби действительно будет последние семь лет, а точнее 3,5 года, т.к. первую половину последней седьмины антихрист будет харизматически обольщать, чтобы приняли его начертание.

Да очень просто:
                            "чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя".
                            Христиане никуда не денутся в период великой скорби и церковь будет восхищена навстречу Христу только при последней седьмой трубе архангела, которая прозвучит как раз в момент окончания этих семи лет и второго пришествия Христа ... так написано.
                            вы считаете что АРХАНГЕЛ и Ангел - одно и тоже?
                            см Отк. 11:15
                            И седьмой Ангел вострубил...

Получается что и "Седьмой Архангел вострубил последнею трубою
                            и всем губящим землю пришла труба"?
                            Нет.
                            Церковь описанна Иоанном в образе 4животных и 24 старца
                            собраны пред престолом до снятия первой печати!

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от GeorgH
                              вы считаете что АРХАНГЕЛ и Ангел - одно и тоже?
                              см Отк. 11:15
                              И седьмой Ангел вострубил...

Получается что и "Седьмой Архангел вострубил последнею трубою
                              и всем губящим землю пришла труба"?
                              Нет.
                              Церковь описанна Иоанном в образе 4животных и 24 старца
                              собраны пред престолом до снятия первой печати!
                              Я имел в виду эту трубу:
                              "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся".

А так же:
                              "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем".

Я поторопился и писал на память смешав глас с трубой.
                              Но от этого смысл не меняется потому, что именно при последней седьмой трубе на земле началось тысячелетнее правление Христа и именно она является пограничным разделом между последней 70-й седьминой (Дан.) и тысячелетним правлением Христа.

Да и где конкретно написано, что церковь заберут до начала великой скорби?

Кстати, а вы какое из четырёх животных?

Комментарий

Обработка...