Година искушения на всю вселенную
Свернуть
X
-
-
Нигде не написано (в Библии),
это выдумки диспенсационалистов.Комментарий
-
По этому пока о царстве Христа можно говорить только в нас.
Да и труб пока было не слыхать ... как и того, что описано в кн. Откр. на предмет событий последней седьмины.
Да и блудница Вавилон пока существует и большинство христиан находятся в ней, пока не получив призыв выйти из неё и очиститься.
Не время.Комментарий
-
Сейчас ещё не наступила последняя седьмина и уж тем более не закончилась.
Да и труб пока было не слыхать ... как и того, что описано в кн. Откр. на предмет событий последней седьмины.
Да и блудница Вавилон пока существует и большинство христиан находятся в ней, пока не получив призыв выйти из неё и очиститься.
Не время.
Только насчёт последней седьмины у меня своё мнение.Комментарий
-
Да и где конкретно написано, что церковь заберут до начала великой скорби?
Кстати, а вы какое из четырёх животных?
здание не заберут.
Но если вы имеете в виду кокую нибудь денаминацию из Христианства как церковь,
то какая РПЦ? может быть она подходит, дав вот из за ожирение гравитационное
притяжение окажется сильней..
Если вы имеет в виду Невесту Христа как Церковь, то она давно соединена с Ним
на троне славе и мы кстати сюда входим, как те кто ещё оставшиеся жить в телах.
Но это не важно.
ВАжно вот что, это не Церковь будет восхищена на сретенье Христу, а те
кто при последней трубе Архангела (не ангела) изменяться и будут восхищены
на облака.
Кстати, перед этим "труба" пробудит сначала умерших во Христе (но это уже др. тема)
Что вы думаете насчёт "знамение Сына Человеческого"?Комментарий
-
Кстати, а вы какое из четырёх животных?
имеет вместе с 24 старцами - одно убеждение - что они были искуплены Кровью
Агнца из всякого колена...см. Отк 5:8-9,10.Комментарий
-
Сейчас ещё не наступила последняя седьмина и уж тем более не закончилась.
Не время.
не время ...
но время близко!
очень близко.Комментарий
-
И с некоторых пор в здание, равно как и в религиозную организацию я не хожу ... не имеет духовного смысла.
Но если вы имеете в виду кокую нибудь денаминацию из Христианства как церковь,
то какая РПЦ? может быть она подходит, дав вот из за ожирение гравитационное
притяжение окажется сильней.
На всякий случай повторю - не к православной, католической, протестантской или евангельской ... а к Своей.
Если вы имеет в виду Невесту Христа как Церковь, то она давно соединена с Ним на троне славе и мы кстати сюда входим, как те кто ещё оставшиеся жить в телах.
Т.е. восхищена всё таки будет именно церковь в полном составе.
При чём навстречу идущему во второй раз на землю Христу, а значит именно в конце великой скорби.
В харизматической церкви, в которую я ходил учат, что сперва Иисус в начале семи лет близко-близко подойдёт к земле и взяв к Себе церковь тормознётся там на семь лет. А потом уже пойдёт устраивать армагеддон.
Но покопавшись в Слове, я поставил эту теорию под сомнение.
Что вы думаете насчёт "знамение Сына Человеческого"?
И о том, что кто то возьмётся, а кто то останется, т.е. о восхищении.Комментарий
-
Да уж, очень надеюсь, что это будут не кентавры и не минотавр ... с их то делишками.Комментарий
-
В этой "теории" всё поставлено с ног на голову.Комментарий
-
А вообще зачем сомневаться,если так в Писании не оговаривается,сразу в сторону отбросить.Комментарий
-
Думаю, что это неотъемлемое свойство мудрого строителя, чтобы потом дом не снесло.
А значит надо копать и углубиться - а там на камне (Христе) виднее будет, что и как.
Просто, думаю, что те, кто настроен пережить великую скорбь, а Иисус вдруг заберёт их до начала - мало что потеряют.
А вот те, кто наивненько позволил повесить себе на уши, что им не придётся "не отречься от Имени Его и сохранить Слово терпения Его" - а их не заберут до начала ... вот тогда и начнётся цирк обманутых надежд и крушение тщетной веры.
Не дай Бог!Комментарий
-
А я осторожный в строительстве своей христианской позиции.
Думаю, что это неотъемлемое свойство мудрого строителя, чтобы потом дом не снесло.
А значит надо копать и углубиться - а там на камне (Христе) виднее будет, что и как.
Просто, думаю, что те, кто настроен пережить великую скорбь, а Иисус вдруг заберёт их до начала - мало что потеряют.
А вот те, кто наивненько позволил повесить себе на уши, что им не придётся "не отречься от Имени Его и сохранить Слово терпения Его" - а их не заберут до начала ... вот тогда и начнётся цирк обманутых надежд и крушение тщетной веры.
Не дай Бог!Комментарий
-
Там много мелких косвенных деталей типа: к миру призвал нас Господь, т.е. не к скорби и проч. чего уже не помню.
Но одно из главных это то, что Он придёт как вор и Он придёт как молния, что будет видно всем.
Раз на лицо разница - значит сперва придёт тихо как вор, чтобы восхитить церковь, а потом, чтобы воевать со зверем.
Ну и что облако святых с Ним - это восхищенные.
И считают, что именно Дух Святой будет отнят от земли (который сдерживает тайну беззакония). А поскольку Дух в нас и Он залог - то и мы будем отняты.
Там много всего.Комментарий
-
Мир тебе возлюбленный.
Стоит ли забывать, что в мире будете иметь скорбь?
Цитата из Библии:15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:15)
А это место говорит о жизненной критической ситуации, когда решение зависит не только от нас, а и от кого-то ещё. И если те решили вот так, то нам чего себя пилить. Нашей вины нет, совесть чиста, мы сделали всё, что было возможно, а потому остаёмся в мире, в покое. Но разве это исключает те скорби, которые предстоит вкусить, принимающим Евангельскую Истину.
Думаю, что и Христос придёт так, что Его вообще никто не узнает, но когда разделит овец и козлов, то тогда блеснёт правосудием.
Думаю, что здесь некоторая ошибка из за того, что очень трудно разграничить образную речь и дословную. Но если понять, что не придёт Царство приметным образом, то это несколько меняет "стандартное" видение которое нам вложили при совокуплении с "блудницей".
Думаю, что здесь некоторая ошибка в соединении в одно: "начаток Духа", "Дар Духа" и " Сам Дух". На примере же с Фамарью, можно увидеть, что она имея жезл, печать и перевязь, не была женой Иуды, но была спасена в надежде. Правда условием этого было не причастность к другому мужчине ( иному духу), а ведь могла, как и мы можем имея дары, истинные Божьи дары быть причастниками иного не Божьего духа. Так как спасение в надежде.
Надеюсь, что воспримете это не как спор, а как рассуждение, что и есть на самом деле.Комментарий
Комментарий