Сикера погибающему и вино огорченному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Сообщение от Йицхак
    А по сути: мы воспринимаем Писания имея груз житейского опыта, помноженный на деноминационные прибамбасы по вкусу. И это очень часто мешает видеть самые простые вещи.
    Например такие: слово Божие никогда не запрещало (и сейчас не запрещает) умеренное употребление вина, хотя категорически осуждает пьянство.

Но как воспринять отсутствие запрета на употребление алкоголя (не путать с пьянством) в стране, в которой пьянство - норма жизни, а деноминация приняла за принцип абсолютную трезвость?
    Тяжело.
    Даже весьма (тяжело). Мне кажется, вы очень точно обрисовали картину. И все-таки, хотя явного запрета в Писании по поводу алкоголя не видно (вроде как), позиция по этому вопросу выражена достаточно ясно, и искренне желающие поступать по воле Божьей уразумеют, как им жить. Плюс водительство Духа Святого.
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Про обещание доброй совести

Сообщение от дмитрий м
      Крещение - один из обетов верующего:"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"(1Пет.3:21)
      Сообщение от Йицхак
      Обет (славян.)- это по-русски - обещание (причем именно Богу, обещание людям - обязательство). И Вы обет, как минимум один, тоже дали (1 Петр,3:21)
      Разве мы можем хоть что-нибудь доброе обещать Богу? Разве в нас что-нибудь доброе? "Испрашивание" доброй совести - об этом речь у Петра, так я прочитал в одном переводе, и Стронг, насколько я помню, позволяет так понимать.

Сообщение от нинапри
      Когда я принимала крещение, то очень многого еще не понимала. Мне легко было дать обещание не пить ( я была из тех, кто выпивает, но очень редко ). Поэтому с легкостью произнесла слова обета. Но подумайте, ведь очень многие вступают в Завет с Господом, находясь во грехах и мучаются потом от того, что обет-то они дали, а исполнить не могут. Падают и падают. Неужели Богу нужен такой обет ? Или нужно было этим людям подождать....очиститься, а потом принимать крещение ? Но ведь это не по Слову . Во времена Апостолов - люди слушали Слово, каялись и принимали крещение.
      Может я чего-то не догоняю...но что я могу обещать Богу в данной ситуации ? Я могу только сказать : "Господи, я хочу жить чисто и свято. Помоги мне, пожалуйста." А обещать ? ...

Если бы сейчас мне пришлось принимать крещение, то я не стала бы говорить слово - обещаю. Сказала бы - Господи ! Хочу служить тебе. Помоги мне, пожалуйста, быть верной Тебе.
      Вот это понимание мне ближе.
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Цитата из Библии:
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        (1Пет.2:9)

Если вы принадлежите к царственному священству:- не царям пить вино и сикеру. Иначе забудешь или извратишь закон Божий.
        А теперь о тех кому отдать вино. Погибающий-неспасённый, дайте им вино у них нет радости спасения, пусть затуманивают голову алкоголем и забудут что идут в погибель.
        Спасибо за одну из немногих попыток истолковать текст Пр.31! Я тоже, вроде бы, где-то здесь высказал мысль о царственном священстве.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Рыжов Александр
          Спасибо за одну из немногих попыток истолковать текст Пр.31! Я тоже, вроде бы, где-то здесь высказал мысль о царственном священстве.
          Царственное священство - это хорошо, это греет. А какая конкретно деноминация является царственным священством? Царственное - это единоначалие, а не хаос, как сейчас.
          Надеюсь, понимаете, к чему говорю. Считать себя кем-то и быть им, как говорят в Одессе, две большие разницы.
          Павел пишет:
          1 КОРИНФЯНАМ 4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Скромность украшает. Написано, не садись на первые места, чтобы стыдно не было, а садись на последние, поднимут - будет почет.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

И все-таки, хотя явного запрета в Писании по поводу алкоголя не видно (вроде как), позиция по этому вопросу выражена достаточно ясно, и искренне желающие поступать по воле Божьей уразумеют, как им жить. Плюс водительство Духа Святого.
            Тяжеловато, видать, вам далась такая формулировка. Переводя на понятный язык это будет выглядеть приблизительно так:
            "Сказать по существу, подкрепляя Писанием, нечего, но стоять буду на своем деноминационном учении. Поэтому сошлюсь на водительство и отвечу уклончиво".
            Мож не по теме, но заметил, и за собой в первую очередь, одну особенность.
            Я был приверженцем определенного направления в христианстве, верил в его доктрины (этого направления), и мне все было ясно и понятно. Но с тех пор, как меня Господь из деноминации вывел, (несколько лет назад) и до сегодняшнего дня, меня не покидает ощущение, что Библию я вообще ни разу не читал! Временами прочтешь стих какой-нибудь, и думаешь: "Как этого можно было не замечать раньше?"
            Человек, носящий деноминационные очки, просто слеп. Посмотрите на этот форум - разговор двух слепых. В некоторых ветках уже десятки тысяч ответов, и все равно они никогда ни к чему не придут, если Господь не откроет.

Ничего доказывать не буду. Выбросьте мое сообщение из головы. Как только вы про него забудете, опять обретете мир и покой.

Благословений Божьих!
            Последний раз редактировалось Павел_38; 11 December 2009, 04:33 PM. Причина: орфография

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Разве мы можем хоть что-нибудь доброе обещать Богу? Разве в нас что-нибудь доброе? "Испрашивание" доброй совести - об этом речь у Петра, так я прочитал в одном переводе, и Стронг, насколько я помню, позволяет так понимать.
              Очень удобная позиция для нежелающих отвечать за свои поступки. Типа я просил, просил доброй совести, а Ты не дал... ну значит не судьба.
              А вот так у нас:"... которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,"(Ин.1:12)
              "... Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,"(Мф.11:12)
              А нежелающие быть твердыми в своих обещаниях:"... поищут войти, и не возмогут."(Лк.13:24)
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8425

Сообщение от Existentia
                Мимоходом: разве можно "немножечко сделать аборт"?
                Если кто-то сможет быть немножко беременным, то тогда ....
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

6. Ненецкая семья ест сырое оленье мясо с вермишелью. Одна семья убивает оленя каждые две недели. (Yuri Kozyrev / Consequences by NOOR)

Хочется всежки понять до конца эту тему. .....Например, для этих людей есть сырое мясо - нормально. Они родились в таких условиях, при определеннм воспитании, и вообще - природа продиктовала свое правило в отношении к сырому мясу. Но разве можно сказать, что это весьма хорошо для всех остальных людей ? Может быть, когда-нибудь, нам и придеться вкусить такого " лакомства ", но ведь это будет исключением, а не правилом...Поэтому то, что было у евреев 2000 назад - совсем другое дело сегодня. Россия спивается. И если сейчас человек прочитает на нашем форуме, что Бог не запрещал пить вино, то вряд ли он захочет освободиться от греха пьянства. Поэтому, мне так кажется, нужно более делать акцент не на том, что Бог не запрещал, а на том, к чему приводит употребление алкоголя.

Расскажу случай. Была я в гостях у своей очень хорошей во всех отношениях пожилой женщины. ( неверующая она ). У нее был день рождения и на столе стояло вино. Все гости наливали себе вино по полной рюмке, а она поставила для себя такую рюмочку, которая видом напоминала пипетку на подставке - я таких рюмок никогда не видела в своей жизни. Она выпила пару таких " пипеток " и, естесственно, была трезва весь вечер. Но вот я спрашиваю у вас - для чего она это делала, если кайфа она при этом не получила ? А я думаю , что она таким образом проявила солидарность с теми, кто пил по полной программе. И что она может потом сказать своему сыну, который спился ? А он спился ведь... Она никогда не была пьющей женщиной. Но сын видел, как она пригубляла вино. Она была для него непререкаемым авторитетом, поэтому просто копировал ее действия. Можно сколько угодно рассуждать о культуре пития, о том, что Бог не запрещал пить, но жизнь и немощь человеческого духа подталкивает на мысль, что Богу винопитие неугодно.
                  Думайте сами, решайте сами - пить или не пить.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от нинапри
                    Можно сколько угодно рассуждать о культуре пития, о том, что Бог не запрещал пить, но жизнь и немощь человеческого духа подталкивает на мысль, что Богу винопитие неугодно.
                    "... Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость всеми чадами ее."(Лк.7:33-35) "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей."(Рим.14:17;18)
                    Хочется всежки понять до конца эту тему. .....Например, для этих людей есть сырое мясо - нормально. Они родились в таких условиях, при определеннм воспитании, и вообще - природа продиктовала свое правило в отношении к сырому мясу. Но разве можно сказать, что это весьма хорошо для всех остальных людей ?
                    "Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо; ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".(Иер.7:21;23)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

Сообщение от Павел_38
                      Царственное священство - это хорошо, это греет. А какая конкретно деноминация является царственным священством?
                      Понятно, что никакая. Это для меня давно не вопрос.

Сообщение от Павел_38
                      Выбросьте мое сообщение из головы. Как только вы про него забудете, опять обретете мир и покой.
                      Я и не терял его.

Сообщение от Павел_38
                      Благословений Божьих!
                      Взаимно!

Комментарий

• Толковник
                        Ученик

• 05 October 2007
                        • 1509

Офф

Сообщение от нинапри
                        Ненецкая семья ест сырое оленье мясо с вермишелью
                        Спасибо за фото, если б не загрузка, именно сейчас я бы был среди братьев-ненцев, а так уже в феврале, наверное, буду, если Господь позволит. Однако, приятная неожиданность...

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

Сообщение от дмитрий м
                          Очень удобная позиция для нежелающих отвечать за свои поступки. Типа я просил, просил доброй совести, а Ты не дал... ну значит не судьба.
                          А вот так у нас:"... которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,"(Ин.1:12)
                          "... Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,"(Мф.11:12)
                          А нежелающие быть твердыми в своих обещаниях:"... поищут войти, и не возмогут."(Лк.13:24)
                          Где в приведенных вами цитатах хоть что-то про наши обещания Богу? Ну, хоть пол-намека?

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Где в приведенных вами цитатах хоть что-то про наши обещания Богу? Ну, хоть пол-намека?
                            Те цитаты были ответом не на обещания, а на испрашивание. Так вот верующий не испрашивает, а имеет власть явить добрую совесть(потому и обещает), если будет всем сердцем держаться заповедей Божьих.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от дмитрий м
                              "... Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость всеми чадами ее."(Лк.7:33-35) "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей."(Рим.14:17;18)

"Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо; ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".(Иер.7:21;23)
                              В том-то и дело, что для Бога важно, чтобы радость наша была не от действия, которое производит вино, а от того, что мы имеем мир, праведность и радость в Боге.

А почему вы выделили слово " мясо" ? Разве я дала вам повод думать, что мясо есть нельзя? Я ведь говорила о сыром мясе... зачем же вы так?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от нинапри
                                А почему вы выделили слово " мясо" ? Разве я дала вам повод думать, что мясо есть нельзя? Я ведь говорила о сыром мясе... зачем же вы так?
                                А что жареное мясо перестаёт быть мясом? Или сырое освящается жарением?

Комментарий

Обработка...