Какие тела были у Адама и Евы в саду Эдема? Духовные или материальные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • K-17
    Участник

• 25 May 2009
    • 325

В целом замечание принимаю как существенное. А частности - это в порядке обсуждения
    Сообщение от Христадельфианин
    Во-первых, написано довольно однозначно, что "Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное". 1Кор 15:46
    Согласен. Уже исходя из данного стиха, нужно ставить вопрос иначе. Например - В саду Эдема, тела Адама и Евы были материальными или нет? Или - Какими были тела Адама и Евы в саду Эдема, относительно материального тела нынешнего человека? Может по-другому? Как Вы считаете?

А во-вторых, Тело не может быть НЕМАТЕРИАЛЬНЫМ, духовное совсем не значит, что оно нематериально, например, вспомните, что Христос после воскресения, уже имел тело духовное, обладающее новыми свойствами (...появление, исчезновение), но при этом Его тело было осязаемо и Христос принимал пищу вместе с учениками...

А то что дух плоти и костей не имеет, здесь Христос говорит о духе в смысле "привидение", говоря что ученики видят Его -реального а не видят видение

Лк 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    О материальности или нематериальности можно говорить относительно какого-либо критерия (состояния). В указанном Вами примере. Относительно тел учеников, тело Иисуса было духовным, о чем Он и говорит:"дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня". В то же время, Он ел, не имея плоти и костей - по всей видимости, можно говорить о тайне, которую нам и следует разгадать.
    sigpicГосподи, прости и сохрани!

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
      Участник

• 25 May 2009
      • 325

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Что касается первого вопроса.Быт 1:28-И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычиствуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всякимживотным, пресмыкающимся по земле.
      Все правильно. А дальше, в пределах сада Эдема, никаких событий и действий по размножению. Только уже, после исхода, за пределами сада Эдема.

По поводу второго вопроса.
      Нет Ангелы не размножаются. Об этом ясно сказал Иисус. Марк 12:25-Ибо, когда из мёртвых воскреснут, не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Согласен и с этим утвержением Иисуса, потому что не могу быть не согласным с Ним.

Поставлю вопрос иначе. Откуда взялись Ангелы, Серафимы, Херувимы? Каким образом множится их количество?

Мой сайт >>

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от K-17
        Какими были тела Адама и Евы в саду Эдема, относительно материального тела нынешнего человека?
        НЕ знаю, возможно ли создать из материи НЕматериальное тело...?

Адам был из праха = вся таблица Менделеева, а Ева вообще из ребра (возможно первый на Земле опыт со стволовыми клетками..)
        Духовное ребро....)) Не думаю...
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от K-17
          Относительно тел учеников, тело Иисуса было духовным, о чем Он и говорит:"дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня". В то же время, Он ел, не имея плоти и костей - по всей видимости, можно говорить о тайне, которую нам и следует разгадать.
          НЕт, ну смотрите сами, ведь Христос сказал все это не для красного словца, а с целью УСПОКОИТЬ учеников, унять их страх, что они видят ПРИВИДЕНИЕ...:

Цитата из Библии:
          Лк.24:37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
          38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
          41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
          42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
          43 И, взяв, ел пред ними.
          44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

У библейского слова "кость" очень глубокий духовный смысл. Ева была от кости Адама, а Павел говорит о Христе: "мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его". Или вы считаете, что Павел говорил о физических костях Христа?

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от K-17
              Поставлю вопрос иначе. Откуда взялись Ангелы, Серафимы, Херувимы? Каким образом множится их количество?
              А оно множится? Это я об Ангелах Небесных!

А что касается серафимов и херувимов, то не стоит их путать с Ангелами, (это скорее образ искупленных Господом) вот сами судите по цитате слов произносимых серафимами:

Отк 5:8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
              9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
              10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Цитата из Библии:
              Отк 4:8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

Цитата из Библии:
              Ис 6:2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от ДенисШ
                У библейского слова "кость" очень глубокий духовный смысл. Ева была от кости Адама, а Павел говорит о Христе: "мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его". Или вы считаете, что Павел говорил о физических костях Христа?
                Конечно не все так однозначно, в БИблии многое буквально и многое - символично, и как отличить одно от другого?
                Лично для меня очень убедительным является старый метод:

Как определить где язык символический, а где нет? Ответ прост когда сказанное в точности соответствует сказанному, значит это надо пони-мать буквально. Непонятно как определить это? Хукер, теолог семнадцатого столетия, определил это словами, которые не мешало бы поместить в предисловии ко всем изданиям Библии: «В толковании Священных Писаний я всегда придерживаюсь одного не укоризненного правила всегда руко-водствуюсь буквальным понимание, а все остальное ничто». Или же, проще говоря, воспринимайте слова Библии просто, не мудря, до тех пор, пока такое восприятие не станет странным и неуместным.
                Так, слова «вот, вышел сеятель сеять» сразу уводят наши мысли от сельского хозяйства, потому что перед этим было сказано: «И поучал их много притчами». А четырьмя стихами раньше мы прочитали: «И указав рукою Своею на учеников Своих, сказал, вот матерь Моя и братья Мои». Трудно было бы понять эти слова в буквальном смысле.
                Когда в Псалме 73,19 встречается молитва со словами: «Не предай зверям душу горлицы Твоей», символика слова «горлица» очевидна. Проявле-ние ли здесь заботы Бога о голубях? Сравнение с Лев.12,7 и 1,14 поясняют почему сказано: «собрания убогих Твоих не забудь навсегда». Горлицы при-носились в жертву бедными людьми, а это нам уже что-то напоминает...
                Это место, взятое случайно в этой главе, хорошая иллюстрация общности языка Библии перекликающихся между собой ссылок, что неизбежно понуждает объяснять Библию самой же Библией, а не философиями двадцатого столетия.

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

... в БИблии многое буквально и многое - символично, и как отличить одно от другого?
                  Никак. Я вообще отверг буквальное понимание Библии и воспринимаю её как полностью духовную книгу, свидетельствующую о спасении Божьем. Ибо буквальное понимание Библии - это хула на Бога и Его людей.

Предваряя обвинения в гностицизме, поясню: все описанные в Библии люди когда-то жили на земле, они физически родились, росли, ели физическую пищу, пили физическую воду, носили физическую одежду, жили в физических домах (построенных в физических городах), физически болели и в конце концов физически умирали. Но в Библии не сказано об аспектах и событиях их физической жизни. Библия повествует только об их духовной жизни.

Комментарий

• K-17
                    Участник

• 25 May 2009
                    • 325

НЕ знаю, возможно ли создать из материи НЕматериальное тело...?
                    Думаю, что нельзя. А наоборот? То есть, если прдполагать, что у Адама было НЕ такое материальное тело как унас ныне. Потом же Бог "одел их в кожанные одежды"

Адам был из праха = вся таблица Менделеева, а Ева вообще из ребра (возможно первый на Земле опыт со стволовыми клетками..)
                    Вряд ли была вся таблица Менделеева, если учесть, что они в саду Эдема еще не размножались, и появление кожанных одежд.

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
                      Участник

• 25 May 2009
                      • 325

НЕт, ну смотрите сами, ведь Христос сказал все это не для красного словца, а с целью УСПОКОИТЬ учеников, унять их страх, что они видят ПРИВИДЕНИЕ...:

Цитата из Библии:
                      Лк.24:37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                      41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                      42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                      43 И, взяв, ел пред ними.
                      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                      По разному можно толковать. Действительно, ученики испугались, что видят Привидение, а не Иисуса Христа как индивидуальность, как личность. Есть и другие примеры, когда Его не узнавали в новом теле.
                      Потому Он их и успокоил, что это Он, а не кто другой: "это Я Сам". Потом и объясняет почему Он так изменился: "ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня".

Насчет покушать, писал - для меня пока тайна. Надеюсь совместными усилиями разберемся.

Мой сайт >>

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Вопрос не с неба упал, он очен стар и совсем земной. Откуда родом? Уже давно мыслителей искушала мысль - больно просто всё как-то получается. А нет ли здесь иносказания? И понеслось...

Понимаете, Библия универсальная книга. Написана для всех времён и культур, и если древний человек не знал талицы Менделеева, то он что видел, о том и мыслил. А как он должен был воспринимать слово прах, если его глаза этот самый прах и вился под ногами? И кто такой Адам, если его имя сходно по корню с "адама", что конктетно материально, и даже имеет цвет.

Есть конечно и сложности буквального понимания, потому что такой опыт нам не известен. Например, нагота Адама и Евы. Но Писание и поясняет отличие того сотояния от нашего: "и не стыдились друг друга". Возможно ли такое? Почему нет? А дети? Скажете - они не ссображают? И что? Они ведь НЕ ЧУВТВУЮТ, вот в чём суть. ЭТО потом "включается". Без участия разума, по биологической программме. Просто Адам и Ева были в половозрелом возрасте, а ЭТО не было "включено" и всё. Поэтому не стыдились. Кстати, а как не стыдятся некоторые весьма южные народы? Привычка тоже дело наживное... И не только. Выявлено, что при излишем созерцании женских красот у мужчин..., но это другая тема.

Насчёт размножения. Писание открывает нам два способа.

1. Половое через соитие. А для этого всё должно быт включено, сами понимаете, иначе не получится. Древние пробирок не знали. Да и жара была...

2. Бесполое. Девственное. Так родился только Иисус Христос. Плоть здесь, сами понимаете, отдыхает...

Могли ли Адам и Ева размножаться посредством непорочного зачатия? Почему нет, Богу слабо, что ли? Ведь сказано буквально - "плодитесь и размножайтесь". Спросите почему у них тогда в раю детей не было? А если непорочно, то от человека сие и не зависит. Но когда Дух найдет на Еву...

А Бог ведь хотел сначала испытать людей, любовь их, семью на прочность, ну не давать же драгоценных детей в неподготовленные руки. Я не филосософствую. У меня самого дети есть.

В христианской Традиции эта идея была и есть, подтвеждена пророчествами древними и не очень, и верой.Хотя от апостолов местами кое что утрачено, а кое-где слышали звон, да не знают где он. Такова природа устного Предания - нестабильность: забвение одного и "обретение" иного.

Непорочное зачатие приносило бы детей очень редко, но и жизнь была длинной. А вот плотское зачатие происходит гораздо чаще, мужу ведь не втерпёж. Я серьёзно. Наследие Адама, одно слово - гормоны, циклы, искушения от изрядно оголённых дам... Пока достаточно.
                        Последний раз редактировалось Toivo; 24 June 2009, 05:47 AM.

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от K-17
                          Насчет покушать, писал - для меня пока тайна.
                          Так ведь пища разная бывает. Есть физическая, а есть духовная.

Комментарий

• K-17
                            Участник

• 25 May 2009
                            • 325

А оно множится? Это я об Ангелах Небесных!
                            Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит понять - Откуда Ангелы берутся? Как Вы считаете?

А что касается серафимов и херувимов, то не стоит их путать с Ангелами, (это скорее образ искупленных Господом) вот сами судите по цитате слов произносимых серафимами:

Отк 5:8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                            9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                            10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                            Если не смотреть на выражение "суть молитвы святых", то получается вроде как искупленные - это и четыре животных. Когда же смотреть - Что же они делали? То видно, что они возносили молитвы за святых, искупленных Агнцем Богу.
                            Тогда возникает вопрос - Кто же эти святые? Ответ дальше:
                            «И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божье и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: как долго, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» (Откр.6:1,9-10).
                            Отсюда следует, что четыре животных - серафимы вместе с 24 старцами в данном событии выступают как ходатаи за святых.

Цитата из Библии:
                            Отк 4:8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

Цитата из Библии:
                            Ис 6:2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                            В этих двух цитатах действительно описываются серафимы и другая их обязанность.

Насчет херувимов:«поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни» (Быт.3:24).

То есть, Серафимы, Херувимы как и Ангелы - суть служебные духи у Бога. Различия во внешнем виде и обязанностях.
                            Также возникает вопрос - Откуда берутся Серафимы, Херувимы?

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
                              Участник

• 25 May 2009
                              • 325

Сообщение от Toivo
                              Вопрос не с неба упал, он очен стар и совсем земной. Откуда родом? Уже давно мыслителей искушала мысль - больно просто всё как-то получается. А нет ли здесь иносказания? И понеслось...

Понимаете, Библия универсальная книга. Написана для всех времён и культур, и если древний человек не знал талицы Менделеева, то он что видел, о том и мыслил. А как он должен был воспринимать слово прах, если его глаза этот самый прах и вился под ногами? И кто такой Адам, если его имя сходно по корню с "адама", что конктетно материально, и даже имеет цвет.

Есть конечно и сложности буквального понимания, потому что такой опыт нам не известен. Например, нагота Адама и Евы. Но Писание и поясняет отличие того сотояния от нашего: "и не стыдились друг друга". Возможно ли такое? Почему нет? А дети? Скажете - они не ссображают? И что? Они ведь НЕ ЧУВТВУЮТ, вот в чём суть. ЭТО потом "включается". Без участия разума, по биологической программме. Просто Адам и Ева были в половозрелом возрасте, а ЭТО не было "включено" и всё. Поэтому не стыдились. Кстати, а как не стыдятся некоторые весьма южные народы? Привычка тоже дело наживное... И не только. Выявлено, что при излишем созерцании женских красот у мужчин..., но это другая тема.

Насчёт размножения. Писание открывает нам два способа.

1. Половое через соитие. А для этого всё должно быт включено, сами понимаете, иначе не получится. Древние пробирок не знали. Да и жара была...

2. Бесполое. Девственное. Так родился только Иисус Христос. Плоть здесь, сами понимаете, отдыхает...

Могли ли Адам и Ева размножаться посредством непорочного зачатия? Почему нет, Богу слабо, что ли? Ведь сказано буквально - "плодитесь и размножайтесь". Спросите почему у них тогда в раю детей не было? А если непорочно, то от человека сие и не зависит. Но когда Дух найдет на Еву...

А Бог ведь хотел сначала испытать людей, любовь их, семью на прочность, ну не давать же драгоценных детей в неподготовленные руки. Я не филосософствую. У меня самого дети есть.

В христианской Традиции эта идея была и есть, подтвеждена пророчествами древними и не очень, и верой.Хотя от апостолов местами кое что утрачено, а кое-где слышали звон, да не знают где он. Такова природа устного Предания - нестабильность: забвение одного и "обретение" иного.

Непорочное зачатие приносило бы детей очень редко, но и жизнь была длинной. А вот плотское зачатие происходит гораздо чаще, мужу ведь не втерпёж. Я серьёзно. Наследие Адама, одно слово - гормоны, циклы, искушения от изрядно оголённых дам... Пока достаточно.
                              Вам вопросы:
                              Ваше выражение "А Бог ведь хотел сначала испытать людей, любовь их, семью на прочность, ну не давать же драгоценных детей в неподготовленные руки" - Ваши рассуждения или...?

Откуда появились Ангелы, Серафимы, Херувимы?

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
                                Участник

• 25 May 2009
                                • 325

Сообщение от ДенисШ
                                Так ведь пища разная бывает. Есть физическая, а есть духовная.
                                Это я коротко обозначил стихи: 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.

Мой сайт >>

Комментарий

Обработка...