Почему "да минует чаша сия" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Tindal

Цитата из Библии:
    Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Матфея 26:39.

Почему Иисус произнёс эти слова?
    Была ли у Иисуса внутренняя борьба со своей плотью?
    Было ли у Иисуса расхождение во мнениях с Отцом? (не как Я хочу, но как Ты)
    Испытывал ли он страх? Если да, то почему?
    Хотел ли Христос отдать свою жизнь, как жертву? (не как Я хочу)

Заранее благодарен всем за помощь. Буду признателен, за конкретные ссылки как на саму Библию, так и на учёных исследователей по этому вопросу.
    Одно дело, когда тебя берут на смерть и ты лишон права выбора, другой вопрос, когда ты можешь себе на помощь призвать легионы ангелов, а нужно выбрать, умереть. Кому, хочется умирать?
    Слова Христа о чаше показывают, что у него не было желания умереть, но была решимость исполнить волю Отца. Я так мыслю.

Иисус не хотел умирать, но имеенно для этого он и пришёл, апостолы тоже не хотели умирать, но все делали дело, за которое их убивали.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Tindal
      Участник

• 30 March 2009
      • 381

Сообщение от санек 969
      Иисус не хотел умирать, но имеенно для этого он и пришёл, апостолы тоже не хотели умирать, но все делали дело, за которое их убивали.
      Спасибо! Думаю, что вы совершенно правы. Конечно умирать он не хотел, но понимал, что необходимо. Произнесённые им слова именно это и показывают.
      "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
      (Евреям 4:12).
      http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Марго
        Ведь Иисус много говорит о любви ближнего, о отцовской любви и прощении... Путь к Отцу лежит через страдания и унижения, сомнения .
        Вы думаете Его мучили сомнения
        сомнения -симптом неверия

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15159

Сообщение от шимон
          Вы думаете Его мучили сомнения
          сомнения -симптом неверия
          Необязательно. Наверное, побеждать сомнения ценнее, чем не иметь их.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Tindal
            Участник

• 30 March 2009
            • 381

Сообщение от Дмитрий Резник
            Необязательно. Наверное, побеждать сомнения ценнее, чем не иметь их.
            Несомненно это так. Однако здесь идёт речь о совершенном человеке, которому чужды сомнения в отошении обещаний Бога. Но, с другой стороны, подобно Адаму, Иисус имел возможность сознательно отказаться от своей миссии, как и от Бога вобще. Это был бы непростительный грех для него (1Коринфянам 15:45). Кроме того, его хотели распять как богохульника! Позорная казнь! Иисус Христос всей своей жизнью стремился прославлять Бога и освящать его имя (Матфея 6:9). А завершить свой земной путь ему приходится как преступнику, презираемому всеми. Сын Бога, а умирает хуже любого обыкновенного смертного, на которого все смотрят презрительно и говорят: "ну вот, всех воскрешал, а себя воскресить не может. Что же, Бог не хочет ему помочь, или не может?"
            Разве это не повод произнести: "да минует меня чаша сия" ?
            "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
            (Евреям 4:12).
            http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Hotite poslushat' moi otvet?
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Tindal

Цитата из Библии:
                Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Матфея 26:39.

Почему Иисус произнёс эти слова?
                Адекватная реакция к ожидающему скоропостижному окончанию земной жизни.

Комментарий

Обработка...