Судьба некрещеных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10909

Сообщение от GalinkaA
    как а ведь написано что ...закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
    т.е. вначале человек заключает с БОГОМ ветхий завет , начинает исполнять закон ,который есть детоводитель ко ХРИСТУ , а с приходом ХРИСТА уже заключает новый ЗАВЕТ
    Вы правы, что был, и что мы уже не под руководством детоводителя.

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
    2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
    3 Так и мы, доколе были в детстве,
    были порабощены вещественным началам мира;
    И здесь сказано были.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10909

Сообщение от Алексей Г.
      А. То есть если бы верно было то, что человек произошел от дриопитека, а Гитлер проиграл вторую мировую войну, то это бы обязательно было записано в Писании.
      Думаю и о нем бы записали как и о других царях, только когда писали Писание, второй мировой войны еще не было, да и Гитлера тоже.
      Поэтому как я уже говорил, так и повторяю, если было что нибудь о чем ты говоришь, то об этом было бы записано в Писании.
      Счастливо.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10909

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        То есть у каждого свой? Интересно и чей истинный?
        Почему свой? если его сам Бог записал.
        Одни считают так, другие иначе и если нет конкретных статей у закона, то как определить что есть грех?
        Ну a здесь вы не соглашаетесь не со мной, а Самим Богом, ибо Он сказал:
        Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего,
        говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, (К Евреям 8.10.11)

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от YouПитер
          Я крещёный, но неверующий. Мне куда?
          тут побудь =))) ша звонок в канцелярию небес =))

Верующий ты или не верующий, крещен ли не крещен у каждого на сердце закон совести запечатлен это вроде как общепринятые нормы но мы с ними согласны и не зная о них и потому в любом случае после смерти каждый даст ответ за то как он жил по жизни и Спасение каждого из нас будет на Милости Божией.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Совесть праведника, у которого закон записан в сердце да.
            У всех остальных совесть не лучший критерий.
            да а ты подойди к атеисту и предложи застрелить тебя ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, Хладнокровно и ты увидишь как закон совести атеиста поднимет бунт в Душе Человека.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от юра крутелев
              Совесть у всех разная!!
              И потому Бога просим Господи дай мне Совесть Добрую в Таинстве Твоем Крещении.

Бог обновляет Совесть из "Разная" в "Добрую"

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от kLeonid
                Вы правы, что был, и что мы уже не под руководством детоводителя.

И здесь сказано были.
                т.е вы можете сказать что ЗАКОН, который есть детоводитель ,привел как ко ХРИСТУ, и вы совоскресли со ХРИСТОМ ,и уже можете сказать :уже не я живу ,а живет во мне ХРИСТОС
                Последний отсчёт

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

т.е вы можете сказать что ЗАКОН
                  А что закон ?

который есть детоводитель ,привел как ко ХРИСТУ, и вы совоскресли со ХРИСТОМ ,и уже можете сказать :уже не я живу ,а живет во мне ХРИСТОС
                  как это к закону относится ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от kLeonid
                    Почему свой? если его сам Бог записал.
                    Так я не пойму Он вам что не сказал, что Он вам записал? Что вы их не знаете?

Ну a здесь вы не соглашаетесь не со мной, а Самим Богом, ибо Он сказал:
                    Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                    говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, (К Евреям 8.10.11)
                    Ошибаетесь. Как раз с Богом я согласен.
                    Ну а с вами... как я могу согласиться с вами если вы даже не знаете статей Его закона? Так чему вы собираетесь учить брата? Если не знаете Его волю(закон).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от tabo
                      да а ты подойди к атеисту и предложи застрелить тебя ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, Хладнокровно и ты увидишь как закон совести атеиста поднимет бунт в Душе Человека.
                      А а вы ему насолите чем нибудь, и заденьте побольнее. Вот тогда посмотрите чему научит его, его совесть.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

А что закон ?

как это к закону относится ?
                        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя(Гал.3:22-25)
                        Последний отсчёт

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

А а вы ему насолите чем нибудь, и заденьте побольнее.
                          а ты думаешь совесть будет молчать при совершении не честного поступка? Ты недооцениваешь естественные способности Человеческой Души и забываешь что Она Душа Образ Божий.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от GalinkaA
                            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя(Гал.3:22-25)

да, но под Руководством Законодателя.

ну так а причем здесь судьба не крещенных ?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10909

Так я не пойму Он вам что не сказал, что Он вам записал? Что вы их не знаете?
                              Ошибаетесь. Как раз с Богом я согласен.
                              Да нет уважаемый, вы с Ним не согласны, вы не верите что Он свои законы записал в наше сердце.
                              А почему вы не верите, потому что не можете их рассмотреть.

..ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2.14.15)
                              .Так же теперь происходит и с нами.
                              Так чему вы собираетесь учить брата? Если не знаете Его волю(закон).
                              Написано:
                              И я не собирался и не сабираюсь вас учить, я лишь поделился тем чему научил меня Господь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от tabo
                                а ты думаешь совесть будет молчать при совершении не честного поступка? Ты недооцениваешь естественные способности Человеческой Души и забываешь что Она Душа Образ Божий.
                                Много вы видели раскаявшихся мошенников, или серийных убийц?

Комментарий

Обработка...