Судьба некрещеных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Владимир 3694
    Есть мнение, что праведник - не тот, кто не грешит, а тот, кто оправдывает Бога,
    Очень верное мнение. Надо только дополнить, что праведник еще и людей оправдывает. Всегда.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8383

Сообщение от Orly
      Очень верное мнение. Надо только дополнить, что праведник еще и людей оправдывает. Всегда.
      "Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного." (Пс. 52.4)
      "Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас." (Ис. 64.6)

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Простите но я не верю что несправедливость. зло, жестокость и т.д. в том числе войны, землетрясения, тоталитарные режимы и т.д. посылает Творец.
        Допускает их, да. Но это разные вещи. А за всем выше перечисленным стоит сатана, и радуется когда люди считают виновником бедствий Бога.
        Давайте порассуждаем логически, исходя из Вашей формулировку: не посылает, но допускает. Вопрос: почему? Варианты ответа:

1. Не может сатане "по шапке" надавать, чтоб не безобразничал.

2. Не хочет.

Если Вы полагаете верным первый ответ, воля Ваша. Если же второй, идем дальше. Почему? Варианты ответа;

2.1. Хочет, чтобы люди верили, что Творец не может сатане "по шапке" надавать, чтоб не безобразничал.

2.2. Хочет, чтобы люди маленько подумали и пришли к выводу, что Творец - источник и первопричина ВСЕГО, и сатана НИЧЕГО не может без Его на то воли.

Если Вы полагаете верным первый ответ, воля Ваша. Если же второй, пойдем дальше.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Удалено автором: дубль.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Алексей Г.
            Рождение от воды и духа - это и есть крещение. Омытие водой, в ходе которого человек избавляется от нечистоты и греха, и в результате которого человек получает свыше Святого Духа.
            Если бы грех на самом деле смывался водой - у всех ублюдков не было бы проблем. Сходил в баню или на крайняк под душ и делов.
            Грех смывается исключительно кровью Христа по вере через покаяние. Других методов пока не изобрели.
            В 9-й гл. Евр., если читать внимательно, хорошо видно, что по закону Моисееву всё земное очищалось исключительно кровью жертвенных животных ( кои являлись прообразом Христа). А чтобы очистить небесное, Ему пришлось войти в небесную скинию для очищения сосудов (нас) со Своей кровью.
            "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".
            Сила крещения не в воде и даже не в обещании не грешить, т.к. это невозможно. А в обещании доброй совести, что означает - если я и согрешу, то не стану, как мои прародители Адам с Евой:
            1. Шарахаться по кустам от Бога, а пойду к Нему для покаяния и исправления (а так же очищения и освящения).
            2. Не стану прикрывать грех фиговыми листьями, а признаю его перед Богом.
            3. Не буду искать виноватого: "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела", - а возьму ответственность на себя.

Сообщение от Алексей Г.
            Именно так крестился Иисус Христос у Иоанна Крестителя. Я совершенно не понимаю, как протестанты различают крещение и рождение от воды и духа. Если рождение от воды и духа - не крещение, то что тогда рождение от воды и духа? Где в Библии об этом написано?
            "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий". (Иак.1:18)
            Вот это и есть напарник Духа в нашем рождении, прообразом которого и является вода.
            Иисус крестился в воде, чтобы показать пример, но не мог родиться Сам от Себя (Слово от Слова).

Сообщение от Алексей Г.
            Согласно Библии, Царство Небесное наследуют праведники, а не грешники. Разумеется, нет праведника, кто бы делал только добро и не грешил бы, кроме Христа (Он один - абсолютный праведник). Но праведник исповедует свои грехи, раскаивается в них и искупает их возмещением ущерба и добрыми делами. Только тогда жертва Христа очищает его от грехов.
            Все грехи искупил на кресте Христос и никто, абсолютно ничего не может к этому добавить.
            "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился".
            Ровно на сколько человек пытается своими делами искупить грех и получить спасение - настолько он этого лишается, т.к. написано, что подарок нельзя заработать.
            "Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел".

Сообщение от Алексей Г.
            Крещеный, упорствующий в грехе, может называть себя верующим, но фактически он таковым не является, ибо тот, кто верит в Христа, не грешит, а если по слабости человеческой согрешит, то, как сказано выше, исповедует и искупает свои грехи.
            Когда я пытаюсь исправить последствия своего греха - это следствие моей веры в то, что я уже прощён и очищен кровью Христа от греха. Если я просто пытаюсь своими делами искупить грех - это следствие моего неверия в жертву Христа и бессмысленная попытка успокоить угрызения совести, так и не получившей прощение.

Сообщение от Алексей Г.
            Разбойник умер раньше Христа, уверовал в Христа, раскаялся и смыл своей кровью свои грехи. Потому и вывел его Христос в Царство Небесное наравне с другими праведниками.
            Когда умирает человек - это возмездие за его грех ("Ибо возмездие за грех - смерть"), а когда умер Христос - это безвинная жертва за наш грех.
            Ничего своей грешной кровью не смоешь.

Сообщение от Алексей Г.
            Мы же говорим о тех, к кому обращены слова Христа. Христос говорит четко: кто не крестится, тот в Царство Божие не войдет!
            Вот я и спрашиваю: неужели современные некрещеные праведники, которые не согрешают, а если согрешают, искупают свой грех, не войдут в ЦБ только потому, что не окунулись в воду и не получили искупления от Христа?
            Если вы скажете, что таких праведников не бывает, то я отвечу, что доктрина об абсолютной порочности человека небиблейская, она была придумана мизантропами, чтобы оправдать собственные беззакония. Ной был праведником, и Авраам, и Моисей, и Давид, хотя все они и согрешили хоть однажды.
            Праведников по своему состоянию (де факто) не бывает: "потому что все согрешили и лишены славы Божией".
            Всякий действительно верующий является праведником по вере в то, что Иисус, умерев за него на кресте, дал ему Свою праведность и святость. Вот исключительно этой (другой не существует) святостью и праведностью мы и святы и праведны (де юро).
            "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере".

Поскольку для того, чтобы войти в ЦБ - нужно родиться от Слова истины и Духа - водное крещение не обязательно. Но если разумеешь, но не делаешь - тогда грех (Иак.4:17)

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Давайте порассуждаем логически, исходя из Вашей формулировку: не посылает, но допускает. Вопрос: почему? Варианты ответа:

2. Не хочет.

Если Вы полагаете верным первый ответ, воля Ваша. Если же второй, идем дальше. Почему? Варианты ответа;

2.1. Хочет, чтобы люди верили, что Творец не может сатане "по шапке" надавать, чтоб не безобразничал.

2.2. Хочет, чтобы люди маленько подумали и пришли к выводу, что Творец - источник и первопричина ВСЕГО, и сатана НИЧЕГО не может без Его на то воли.

Если Вы полагаете верным первый ответ, воля Ваша. Если же второй, пойдем дальше.
              Хочу предложить ещё вариант:
              "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет".
              Бог - Господин жатвы (справедливого воздаяния) и строго отвечает за то, чтобы каждый получил то, что посеял в кратности, урожай всё таки.
              Все проблемы, личные или коллективные, мы имеем исключительно по своей вине, прямо или косвенно. Нет смысла искать виноватого в Боге.
              Вообще, выражение святить Бога в сердцах наших - значит особо отделять Его в своём разуме и духе от причастности к какому либо злу. Как только обвинил Бога в чём то, как Иов, тут же согрешил. За что тот и каялся.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

2. Не хочет.

А как вам такой ответ. Ещё не пришло время дать по шапке.
                Можем поговорить по какой причине?

Комментарий

• elenaSHILO
                  Участник

• 14 September 2010
                  • 167

А я вот очень переживаю за судьбу одного человека после смерти. этот человек прошел войну - великая отечественная, под Курском и Сталинградом воевал, положил здоровье за ближних своих. Но не крестился при жизни хотя ему предлагали, считая что христианский Бог добрый но вера рабская. А еще в свое время был исключен из партии потому что сказал что на месте храма православного делать спортзал не надо. но - не крестился. причем сознательно. Слышала что он придерживался больше языческих взглядов. И своим участием в войне он не кичился напоказ как некоторые ветераны, отсидевшие на более теплых местах всю войну. можно или нельзя молиться за таких людей, а не молиться трудно.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10915

Сообщение от elenaSHILO
                    А я вот очень переживаю за судьбу одного человека после смерти. этот человек прошел войну - великая отечественная, под Курском и Сталинградом воевал, положил здоровье за ближних своих. Но не крестился при жизни хотя ему предлагали, считая что христианский Бог добрый но вера рабская. А еще в свое время был исключен из партии потому что сказал что на месте храма православного делать спортзал не надо. но - не крестился. причем сознательно. Слышала что он придерживался больше языческих взглядов. И своим участием в войне он не кичился напоказ как некоторые ветераны, отсидевшие на более теплых местах всю войну. можно или нельзя молиться за таких людей, а не молиться трудно.
                    Я думаю вы читали за Иерехон, когда вокруг города стены рухнули, но оказывается, что рухнули да не все, так как в стене жила одна женщина которая оказала милость Божьим детям.
                    Думаю, что у Бога ничего не остается не замеченым...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Алексей Г.
                      Цитата из Библии:
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин. 3:5)

Значит ли это, что некрещеные, даже если они очень хорошие люди, не могут войти в Царствие Божие и погибнут?
                      Если вы вкладываете в смысл этих слов обряд, то это не спасает. Человек может всю свою жизнь регулярно посещать церковь, молится, крестится, как научен, но обряд или обычаи это земной образ жизни.
                      Иисус говорит нам из Писания не об этом. Вот в послании к Ефесянам есть стих, который говорит о более чем земном обряде :
                      Цитата из Библии:
                      26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                      (Еф.5:26)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Алексей Г.
                        Цитата из Библии:
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин. 3:5)

Значит ли это, что некрещеные, даже если они очень хорошие люди, не могут войти в Царствие Божие и погибнут?
                        А что по вашему Царство Божье и Царство Небесное и есть ли для вас разница?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Махес
                          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                          • 1677

Сообщение от Алексей Г.
                          Цитата из Библии:

Рассуждая, э-мюэ, по-христиански, то не погибнем.
                          Будем обречены, э-мюэ, на вечные страдания.
                          То есть, э-мюэ, будем жить вечно, э-мюэ, но мучиться.
                          А неверующие мазохисты, э-мюэ, эмо будут наоборот радоваться.

Рассуждая, э-мюэ, используя здравый смысл - сдохнем все, разложимся, э-мюэ, удобрим землю.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10915

Сообщение от Братец Иванушка
                            "Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного." (Пс. 52.4)
                            "Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас." (Ис. 64.6)
                            Эти слова сказаны, до искупительной жертвы, это нужно учитывать.
                            После же так сказано:
                            Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2 Коринфянам 5.21)
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от kLeonid
                              Эти слова сказаны, до искупительной жертвы, это нужно учитывать.
                              После же так сказано:
                              Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2 Коринфянам 5.21)
                              Что вы имеете ввиду? Что люди перестали быть грешниками?

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Алексей Г.
                                Цитата из Библии:

СУТЬ в том,что вы понимаете под словом КРЕЩЕНИЕ ?
                                это для вас омытие физической водой?
                                или погружение в ВОДУ ЖИВУЮ ,которая есть СЛОВО БОЖЬЕ?
                                если первое это всего лишь обряд человеческий, а если второе то погрузившись однажды в ВОДУ ЖИВУЮ, обязательно произойдет рождение от ВОДЫ и ДУХА,нового творения во ХРИСТЕ.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...