Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин. 3:5)
Значит ли это, что некрещеные, даже если они очень хорошие люди, не могут войти в Царствие Божие и погибнут?
Дело в том что это зависит от того что они знали о Христе и его учении. Если им неведомо было что необходимо крещение, но верою приняли Христа как своего спасителя, то почему бы и нет.
Другое дело если они знали что необходимо креститься. но посчитали что они достаточно хороши для спасения и нет нужды выполнять это постановление Христа, то увы.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин. 3:5)
Значит ли это, что некрещеные, даже если они очень хорошие люди, не могут войти в Царствие Божие и погибнут?
Речь идет не о крещении, а о возрождении, о втором рождении человека - рождении от Бога, от Слова Божьего.
А вхождении в Царство Божье не меряется "хорошестью" людей, потому как, согласно Библии:
...нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Рим.3.10-12)
Это после возрождения, примирившись с Богом, человек становится угодным Богу, хорошим (как вы говорите), но только, главное, хорошим в глазах Бога.
А крещение... очень важно для человека. Но всякое бывает... Вон, разбойник, на кресте призвавший Иисуса, вошел в Царство Божье без крещения.
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с) Благодать Христа - сайт нашей церкви
Речь идет не о крещении, а о возрождении, о втором рождении человека - рождении от Бога, от Слова Божьего.
А вхождении в Царство Божье не меряется "хорошестью" людей, потому как, согласно Библии:
Это после возрождения, примирившись с Богом, человек становится угодным Богу, хорошим (как вы говорите), но только, главное, хорошим в глазах Бога.
А крещение... очень важно для человека. Но всякое бывает... Вон, разбойник, на кресте призвавший Иисуса, вошел в Царство Божье без крещения.
Рождение от воды и духа - это и есть крещение. Омытие водой, в ходе которого человек избавляется от нечистоты и греха, и в результате которого человек получает свыше Святого Духа. Именно так крестился Иисус Христос у Иоанна Крестителя. Я совершенно не понимаю, как протестанты различают крещение и рождение от воды и духа. Если рождение от воды и духа - не крещение, то что тогда рождение от воды и духа? Где в Библии об этом написано?
Согласно Библии, Царство Небесное наследуют праведники, а не грешники. Разумеется, нет праведника, кто бы делал только добро и не грешил бы, кроме Христа (Он один - абсолютный праведник). Но праведник исповедует свои грехи, раскаивается в них и искупает их возмещением ущерба и добрыми делами. Только тогда жертва Христа очищает его от грехов. Крещеный, упорствующий в грехе, может называть себя верующим, но фактически он таковым не является, ибо тот, кто верит в Христа, не грешит, а если по слабости человеческой согрешит, то, как сказано выше, исповедует и искупает свои грехи.
Разбойник умер раньше Христа, уверовал в Христа, раскаялся и смыл своей кровью свои грехи. Потому и вывел его Христос в Царство Небесное наравне с другими праведниками. Мы же говорим о тех, к кому обращены слова Христа. Христос говорит четко: кто не крестится, тот в Царство Божие не войдет!
Вот я и спрашиваю: неужели современные некрещеные праведники, которые не согрешают, а если согрешают, искупают свой грех, не войдут в ЦБ только потому, что не окунулись в воду и не получили искупления от Христа?
Если вы скажете, что таких праведников не бывает, то я отвечу, что доктрина об абсолютной порочности человека небиблейская, она была придумана мизантропами, чтобы оправдать собственные беззакония. Ной был праведником, и Авраам, и Моисей, и Давид, хотя все они и согрешили хоть однажды.
Ной был праведником, и Авраам, и Моисей, и Давид, хотя все они и согрешили хоть однажды.
Есть мнение, что праведник - не тот, кто не грешит, а тот, кто оправдывает Бога, т. е., ничуть не сомневается в том, что Он есть совершенное благо и любовь и хочет, чтобы все спаслись. А посему благодарит Бога за всё, в том числе, и за те испытание, которые не выдержал и согрешил.
Покуда у меня возникают вопросы типа: "а чегой-то, если Он благ, то потоп устроил?", что бы я о себе не мнил, я еще не родился свыше. Как говорится, АднАзнАчнА.
Есть мнение, что праведник - не тот, кто не грешит, а тот, кто оправдывает Бога, т. е., ничуть не сомневается в том, что Он есть совершенное благо и любовь и хочет, чтобы все спаслись. А посему благодарит Бога за всё, в том числе, и за те испытание, которые не выдержал и согрешил.
Покуда у меня возникают вопросы типа: "а чегой-то, если Он благ, то потоп устроил?", что бы я о себе не мнил, я еще не родился свыше. Как говорится, АднАзнАчнА.
Я не думаю, что Бог нуждается в нашем оправдании.
Вообще, давно уже мода пошла на то, чтобы считать праведника не тем, кто не грешит или исправляет грехи, а грешника, тупо верующего в Бога и продолжающего грешить в надежде оправдаться верой. Мол, не я грешу, а живущий во мне грех; я же типа умер для закона, неут меня.
Между тем Библия говорит определенно: праведник - тот, кто соблюдает заповеди.
Цитата из Библии:
"Если кто праведен и творит суд и правду..., поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог" (Иез. 18:5,9)
Я не думаю, что Бог нуждается в нашем оправдании.
Вообще, давно уже мода пошла на то, чтобы считать праведника не тем, кто не грешит или исправляет грехи, а грешника, тупо верующего в Бога и продолжающего грешить в надежде оправдаться верой. Мол, не я грешу, а живущий во мне грех; я же типа умер для закона, неут меня.
Между тем Библия говорит определенно: праведник - тот, кто соблюдает заповеди.
Цитата из Библии:
"Если кто праведен и творит суд и правду..., поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог" (Иез. 18:5,9)
Что вы имеете ввиду под словами "если мы Его не оправдываем"?
Когда мы видим в Его делах несправедливость, зло, жестокость, немилосердие и т. д.
Когда не благодарим и не славим Его за всё, том числе войны, землетрясения, эпидемии, тоталитарные режимы и т. д.
А если посмотреть на крещение с точки зрения-ОБУЧЕНИЯ.
Крестить- это значит учить. Креститься- это значит - учиться. Если человек не учится у Христа, у Господа, не познает Слово- то он и НЕ КРЕЩЕНЫЙ. Значит надо КРЕСТИТЬСЯ каждый день у Христа. Просить - чтобы Он КРЕСТИЛ меня ежедневно, почаще открывать Библию и вникать в духовный-Божий смысл написанного, а не стоять в человеческом -своем знании и понимании крещения- как обливания водой. А что означает вода Иордана ? А какую воду предлагал Христос Самарянке ? В духовном понимании - это не жидкости- это учения. Большое заблуждение в конфессиях- что пройдя водное крещение человек получает Духа Божьего. Иоанн креститель говорит- я Духа не даю !!! А люди твердят наоборот- ты получил Духа!
Когда мы видим в Его делах несправедливость, зло, жестокость, немилосердие и т. д.
Когда не благодарим и не славим Его за всё, том числе войны, землетрясения, эпидемии, тоталитарные режимы и т. д.
Простите но я не верю что несправедливость. зло, жестокость и т.д. в том числе войны, землетрясения, тоталитарные режимы и т.д. посылает Творец.
Допускает их, да. Но это разные вещи. А за всем выше перечисленным стоит сатана, и радуется когда люди считают виновником бедствий Бога.
Комментарий